Девочки, мне скоро предстоит ЭКО, 10 лет бесплодия и лечение не принесло результата, а возраст поджимает, остался последний шанс- ЭКО! Но кругом стращают этой процедурой, что большая нагрузка и а …
Сообщение было удалено
У меня двое детей ЭКО. Здоровы. Знаю ещё несколько детей ЭКО. Все здоровы. Не отличиш от других. Зачем вы врёте?
Сообщение было удалено
Мне плевать, что считают гадостями недоженщины. вот именно что " недоженщины". Сами родить не могут...все утыкаются этими гормонами
А врачи молодцы- зарабатывают на таких д у рах недоделанных, бракованных.
Сообщение было удалено
У меня двое детей ЭКО. Здоровы. Знаю ещё несколько детей ЭКО. Все здоровы. Не отличиш от других. Зачем вы врёте? О здоровье судить можно когда летям лет 16 будет хотя бы....
Недоделанные бабы плодят искусственных детей
автор, а у вас проблемы - у вас или у мужа?
Я делала ЭКО в Австрии (Там и живу). Первое ЭКО- плод не прижился. Вторые два -Удачны с первого раза. Знаю одну- с десятого раза получилось. Ей было 43 тогда. Ребёнок совершенно здоровый родился.
На тему того влияют ли гормоны потом? Исследований на эту тему нет. Сейчас собирают данные о таких мамах и ЭКО детях в разных странах (в Австрии, Германии и ещё нескольких). Через где-то десять лет будет результат. Мой врач говорил об этом. Мы сами сдавали кучу бумаг после того как детям год исполнился.
А мамы и дети с ЭКО или без, болееют одинаково. И там и там есть и здоровые и больные.
Сообщение было удалено
У меня муж недоделаный. Так что не надо бабы, бабы. :)
Просто объясните мне, ну никак не понимаю....вам бог детей не дает, зачем столько мучений и не по одному разу? Зачем идти против воли божьей?
Сообщение было удалено
Потому что бога нет. А если я хочу, то мне наплевать на волю, карму и прочее.
Посмотрите с другой стороны: "по воле божьей" медицина развилась настолько.
Сообщение было удалено
Посмотрите с другой стороны: "по воле божьей" медицина развилась настолько. поэтому и рожаете больных...
Сообщение было удалено
Посмотрите с другой стороны: "по воле божьей" медицина развилась настолько. поэтому и рожаете больных...
Да откуда они больные-то?? Что вы ересь пишете
Автор здесь есть тема про эко.Поищите.Там реальные истории.Самая длинная тема.Она по моему в популярных темах еще есть.Я случайно зашла и как книгу прочитала.Настолько интересно.Девочки рассказывают от начала подготовки к эко и до рождения детей,всё что с ними происходит.Я читала и радовалась и плакала.Девочки там подробно рассказывают о своём самочувствии о родах о рождённых малышах о чувствах об отношениях с мужьями...
Я вам желаю стать мамой!Это самое большое счастье для женщины!Сейчас поищу название этой темы и скину вам.Поверьте прочитав её вы многое для себя поймёте.
Одна девочка из этой темы меня поразила.Она такая хорошая.Они с мужем из Германии.Удочерили девочку и потом мальчика путём эко родили.Но как достался им этот ребенок вам надо почитать.Я так плакала,читая как она месяц за месяцем описывает.Для меня эти женщины -ГЕРОИНИ!
Сообщение было удалено
А вы по воле Божьей называете женщин, у которых трудности с зачатием, недоделанными и бракованными? Вы уверены что Бог дал вам право произносить такие слова? Судить и осуждать? Уж лучше помолчала бы
АВТОР ЗАЙДИТЕ ЗДЕСЬ НА ФОРУМЕ В ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ.ВЫБЕРИТЕ КАТЕГОРИЮ ВСЕ.ТАМ ЕСТЬ ТЕМА "ОТЗОВИТЕСЬ!КТО ЧЕРЕЗ ЭКО ЗАБЕРЕМЕНИЛ!"Эта тема одна из самых популярных.Там ответы на все ваши вопросы.
Я выше вам писала,что прочитала эту тему от начала до конца взахлёб,как книгу.Настолько меня поразили истории.Я читала страницу за страницей в ожидании кто родил у кого получились попытки.
Там вы всё про эко узнаете от начала подготовки до рождения детей.Реальные истории реальных экощниц.
Желаю вам удачи и здорового ребенка!
Сообщение было удалено
Лечиться это одно. А рожать заведомо больных детей, еще и напичканных гормонами - это другое.
Сообщение было удалено
Ок, на пальцах попробую. Девушка застудила придатки, ей вырезали трубу. Забеременеть сама не сможет. Почему вдруг ее экошный ребенок будеи больным?
Я прошла. Я правда не знала были у меня проблемы или нет, с мужем предохранялась, и вот в 43 года пошла в центр репродуктивной медицины, сказала, что у меня уже нет времени пробовать зачать самостоятельно, да и не от кого. Сразу пошла в протокол. Ну конечно не сказать, что все во время протокола порхаешь как бабочка, но терпимо.Пункция болезненна, сильно, даже не пытайтесь потерпеть без наркоза. Зато сейчас результат моих мучений - близнецы 2-лет играют в детской.
Эко это нормально, правда не понимаю тех кто делает это без показаний, чтобы спланировать пол ребенка, или зачать близнецов (как Джоли например) ли потому что ЭКО вдруг стало модным и у нас одна попытка бесплатная, так почему нахаляву не сделать)
Сейчас спустя 3 года после протокола меня ничего не беспокоит, мне 46, менопаузы нет, ттт,
Но у меня один протокол был и меня не пичкали лошадиными дозами гормонов (у тех у кого проблема бесплодия яичники, гормоны, низкий АМГ тех сильно стимулируют), а у тех у кого другие проблемы - непроходиость труб, тонкий эндометрий или неясный генез, тех не сильно стимулируют.
Удачи вам.
И еще совет, мне в одной клинике прям с порога предложили донорские яйцеклетки, даже мои анализы не посмотрев (им так проще), я развернулась и ушла. В итоге в другой клинике у меня пунктировали 6 ЯК, 5 оплодотворились, и результат мои близнецы и 3 снежинки Я(эмбриона) в крио (хотя я конечно уже не буду ими пользоваться)
Слушайте,у меня есть знакомая пара.Делали они попыток 5,не меньше.Денег вбухали...В конечном итоге она родила двойню:девочка здоровая,мальчик косит на один глаз.Через 6 мес она забеременела сама,сделали узи-опять двойня.Пошла на аборт.П...ц -судьба.
Сообщение было удалено
Таак хотела деточек, что пошла на аборт?
Сообщение было удалено
А головой подумать? Она хотела 2, а не 4.
Сообщение было удалено
Ну и бред. Главное все это пишут люди не имеющие ни малейшего отношения к медицине. Каких хоть заведомо больных???? У моей подруги мальчик, родился через эко, 10 лет, прекрасный здоровый малыш. В школе учится, ходит в спортивную секцию. Вежливый. Здоровый. а соседка мучается с ребенком инвалидом, залетела сама в 20 лет студенткой
Сообщение было удалено
А ты ,вроде как,не понимаешь,да?
Сообщение было удалено
Да что вы говорите? Значит тех двоих можно в утиль? Зла не хватает!
Ужас, ну и комментарии.
По теме могу сказать - моя мама делала эко два раза (39 лет), первый раз подсадили, прижилось оба плода, но в какой то момент остановились в развитии, в итоге - аборт((
Пошла она на эко и во второй раз, через полгода, опять прижилось оба плода, но один со временем снова остановился. Второй рос.. Было тяжело, постоянные приемы у врачей, нервы, страх что не получится, таблетки и пр.. В итоге у меня прекрасная сестра, здоровая тьфу тьфу тьфу, ничем не отличается от "естественных" детей. Эко - не приговор для ребенка, эко - это лишь помощь в оплодотворении женщины.
Эко-это сложно. Но без эко вас не станет больше.
Сообщение было удалено
Во-во! тоже не поняла. Типа в тех столько денег вбухала из-за эко, значит, пусть живут, а эти сами поучились - нахх нужны, можно и на аборт. Л-логика!
Сообщение было удалено
Чё правда? на калькуляторе считала? Если баба хотела детей, то она по идее, каждому ребенку должна была быть рада, хоть третьему, хоть четвертому. Или я чёта не понимаю в женской логике?
Сообщение было удалено
Чёта,видать,не понимаешь.)
Сообщение было удалено
Да, не понимаете. Я, например, хотела ребенка, а не детский сад.
Сообщение было удалено
Видимо, некоторым женщинам хорошо и полезно слышать только то, что для них приятно и желаемо? По вашему врачи и люди, которые пишут о негативных последствиях эко - сплошь лгуны и шарлатаны, а те, кто об этом умалчивает, зато во всю рекламируют и зарабатывают на этом деньги - замечательные и честные?
Сообщение было удалено
Что поделаешь?Люди хотят верить в лучшее.
Сообщение было удалено
Может, она не сторонница теории заек и лужаек.
Сообщение было удалено
А какие там последствия? Все дети - инвалиды? Или все дети бесплодные? Ась?
Сообщение было удалено
И не стремлюсь понять. Я хоть честна перед собой - благо, что я не хочу ни ребенка, ни детей (капец, это оказывается разные вещи!!). А вот детные походу лицемерки ещё те.
Сообщение было удалено
Я вообще против деторождения, и что?
Сообщение было удалено
Ну что тут скажешь? Человеку без детей рассуждать о воспитании детей-"танцевать про архитектуру".
Сообщение было удалено
Поздравляем,всем начхать.
Сообщение было удалено
ну и чушшшшшь
Сообщение было удалено
А в этой теме что забыли тогда?
Для вас здесь весь форум.
Сообщение было удалено
Хорс, я хоть и всецело за эко и детей люблю, но не понимаю я как можно пройдя все круги ада чтобы родить детей может убить своих детей. Одних детей любить, обожать, пылинки сдувать, а других скальпелем разрезать на мелкие кусочки и утилизировать?
А если не сторонница теории заек и лужаек почему не предохранялась? Если больше 2 детей не хотела почему бы не перевязать трубы было или муже не сделать вазектомию?
Сообщение было удалено
Там даже мысли не было ,что возможна беременность,потому не предохранялись.Добавлю,что мужчине в этой семье 50 лет и у него свои 2-***** детей подросткового возраста.
Сообщение было удалено
Так смысл бесплодным предохраняться? У нас тоже вероятность почти нулевая, и не паримся
Сообщение было удалено
ой, да ладно сказки рассказывать, любая женщина прошедшая эко на форумах миллион раз читала про случаи естественной беременности после эко, и это не единичные случаи, а повсеместно. Меня врачи раз 5 предупредили, что надо предохраняться и всех предупреждали. И говорили, что единственная причина не предохраняться это отсутствие каких-либо органов - матки, обеих труб, обоих яичников.
И не надо их оправдывать "они не думали". Не дети, все понимали, уверена, что неоднократно услышали от врачей что если не хотят больше детей надо предохраняться, просто видимо как гость выше написала тех детей в которых деньги вбухали жалко, а этих бесплатных можно в утиль. Мерзко.
Сообщение было удалено
А если вдруг пойдете убивать младенца?
Почти нулевая это не нулевая.
Не паримся - вот уж правда когда мозгов Бог не дал считай калека.
Раз залетели, значит не бесплодные. И я не думаю, что взрослые люди не допускали даже 1% вероятности ЕБ, видимо относились "не парюсь, если что пойду убивать"
Сообщение было удалено
Не понимаю, вы вообще против абортов?
Сообщение было удалено
ну вообще то это убийство.
Сообщение было удалено
Отвечая на ваш вопрос - нет, на аборт не пойду в случае чего. Но и осуждать идущих не имею права.
Сообщение было удалено
А сколько у вас детей?
Сообщение было удалено
2
Мария, а вы эко не в России делали?
Потому что у нас пол ребенка не заказывают и пункцию делают под общим наркозом...
И во время приема гормонов я вообще не замечала изменений в самочувствии. Доставал сам факт постоянных уколов почти в одну точку - это да...