Гость
Статьи
Диагноз-Аденомиоз(

Диагноз-Аденомиоз(

Вчера делала УЗИ и мне поставили в заключении этот диагноз,пришла домой,начиталась ужасов и второй день реву,я так поняла,что это не лечится ,последствия страшные и забеременеть практически не …

Гость
265 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Здравствуйте. Уже больше месяца кровотечения, то усиливается, то снижается. Гормоны нельзя .не знаю что делать

Добрый день. Как у вас дела? Чем лечитесь?

Гость
Гость

Я понимаю пост старый,но я напишу!
Согласитесь признаки аденомиоза и аденомиоз разные вещи!
Все завист от стадии процесса и лечение то же зависит от данного фактора!
Если запущенная стадия то вплоть до операции!!
У меня он то же только поставили дданный диагноз

Добрый день. Подскажите подалуйста- как у вас дела? Вы вылечились?

Гость
Гость

Мне 26. Обнаружили эндометриозную кисту в яичнике и очаги аденомиоза.
Не рожала. Гинеколог объяснил, что данные болезни - не лечатся, это гормональные болезни, а значат уйдут только с климаксом, либо удаление репродуктивной системы. Медикаментозная терапия - это сдерживание прогресса болезни, не более!

Мне назначили Визанну. Но! Перед этим я сдала анализы на ФСГ и АМГ, чтобы посмотреть свои запасы. Если показатели будут плохие, не не назначат. Визанна их «отжирает», тут надо внимательно подходить.

У меня хорошие показатели были, назначали пока на 3 месяца. Все как было описано в инструкции, в первые 2 месяцы была мазня, кровотечение, на 3 мес все прошло. Состояние было норм, вес не набрала. Сейчас жду прихода кд, чтобы снова сдать ФСГ и АМГ, посмотреть, ухудшились ли показатели. Полагаю, если результаты в норме, то пропишут далее ее принимать.

Добрый день. Подскажите пожалуйста как у вас дела? Вы вылечились?

Гость
Гость

И чем же всё закончилось.. У меня месяч. Прям как у вас один в один. Такой же диагноз(поставили по УЗИ вагинально) больше ни чего не сдавала ,выписали гормоны, голова кругом. Как себе помочь..

Добрый день. Как у вас дела? Вы вылечились?

Гость
Гость

Подскажите, пожалуйста, какой противовоспалительный курс вы проходили и фитотерапию?

Добрый день. Подскажите пожалуйста как у вас обстоят дела сейчас? Вы вылечились?

Гость
Гость

Автор, если Вы хотите ребёнка и у Вас есть на это желание и время ( года), пожалуйста 🙏 не удаляйте орган!! Сделайте Удаление лапаро или обычное миои( смотря какие размеры), найдите хорошего врача репродуктолога+ гомеопата+ остеопата🙏 И все подучится🙏🙏🙏

Добрый день. Подскажите подалуйста- при чем тут гомеопат и остеопат? Они это лечат? У вас есть отзывы реальнве? Если да - то поделитесь контактом

Гость
Гость

Проходила проф осмотр на работе. Отправили всех женщин на узи. А у меня должны были месячные в этот день пойти.до этого всегда нормальные были рещультаты узи. А тут значит аденомиоз.вот на форум этот наткнулась.теперь думаю гадаю. Ничего меня не беспокоит, месячные дня по 4-5 идут как обычно, живот только первые 2 дня тянет как всегда у меня было. Да и цикл 28-30. Никаких выделений между циклами нет. буду переделывать узи.

Добрый день. Подскажите как у вас сейчас дела? Подтвердился диагноз?

Гость
Natasik

Зачем ещё одна чистка? Гистология вроде как год действительна для операции.
А по поводу удаления врачи обычно против. Они за сохранение органа т.к. не могут дать гарантий что будет если удалить. Сама читала много отзывов женщин после удаления. Тут 50 на 50 получается. У одних все замечательно, живут дальше и думать забывают про операцию. А у других куча проблем потом новых появляется (мочевой, кишечник, ранний климакс и т.д.) Почитайте форум женщины которым удалили матку.
У самой аденомиоз. 15 лет на гормонах. Сейчас чувствую, что слезать с них пора, тяжело уже. Вот вычитала что можно сделать абляцию эндометрия. Собираюсь на консультацию к врачу, который делает.

Добрый день. Подскажите пожалуйста- как у вас дела? Вы вылечились?

Гость
Гость

Полностью согласна. Обошла несколько врачей. Предлагают КОК или Мирену ставить, ну и гистероскопию делать. Спрашиваю зачем гистеру делать, говорят с целью диагностики. Про гормоны прямо говорят, что пока пью, лучше будет, как только перестану все вернётся как было, соглашаются, что это не лечение, а снятие симптомов просто. Пока отказываюсь от всего этого. Хотя уже начала задумываться о приёме КОК. В общем, именно лечения мне не предложил никто, только симптоматическое лечение. Спрашивала ещё про абляцию, говорят не помогает это, делать не будем.

Добрый день. Подскажите подалуйста- как у вас дела? Вы вылечили?

Гость
Автор

Я 7 лет от бесплодия лечусь,столько обследований прошла и лечений разных, 3 года назад делала диагностическую лапару,т.к. на УЗИ все ок было,а на лапаре обнаружили эндометриоз-небольшие очаги,прижгли,потом гормоны, но беременность так и не случилась, теперь отправлют на ЭКО,т.к. стимуляция тоже не помогла,а тут на УЗИ обнаружили еще и Аденомиоз,я так понимаю,шансов почти нет,значит опять лечение,гормоны и возможно операция,так устала от этого-руки опускаются(

Добрый день, у меня такой же диагноз, у вас получилось забеременеть в итоге?

Гость
Гость

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, все говорят «буду пить Ок» это что ? Лекарство какое-то ?

Ок- оральные контрацептивы, гормональные препараты для предохранения от беременности.

Форум: Звёзды
Всего: 58 тем
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: 33 темы