Гость
Статьи
Диагноз-Аденомиоз(

Диагноз-Аденомиоз(

Вчера делала УЗИ и мне поставили в заключении этот диагноз,пришла домой,начиталась ужасов и второй день реву,я так поняла,что это не лечится ,последствия страшные и забеременеть практически не …

Гость
265 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, все говорят «буду пить Ок» это что ? Лекарство какое-то ?

оральные контрацептивы

Гость
Гость

У меня аналогичный диагноз. Пока принимаю Ярину и наблюдаюсь. Второй вариант ,удалить матку. Но Это так пугает... Как думаете, все равно придется удалить рано или поздно?

Врачи, именно врачи, а не палачи, говорят что только климакс и удаление матки окончательно помогают избавиться от этой болезни. А палачи назначают всякую ерунду, выполняют заказ фармкомпаний

Гость
Гость

Сегодня как раз консультировалась ещё раз. Мне 44. Рожать не планирую. Вообщем, сейчас за органосохраняющее лечение. Но у меня + атипичная гиперплазия эндометрия. Сказала: я бы удалила. Я ещё время упустила, три месяца не пью гормоны, после чистки. Поэтому бесполезно уже, через 3 мес опять чистка, гистология... Типа многие так же борются за орган, и все равно к удалению. Незнаю, как быть.... Посоветоваться не с кем больше. Близким вообще говорить не хочу... Смысл? Опять задержка 45день...Начинает болеть правда, может придут. Пошла на приём с нарушением цикла и на тебе.

Они просто сохраняют клиентскую базу. Поэтому за органосохраняющие техники. А мы мучаемся

Гость
mansika

Почитала здесь и пришла в ужас.сегодня на мрт поставили диагноз признаки диффузного аденомиоза. До этого просто был диагноз эндометриоз . Вступила в протокол эко. Ждут в крио две донорских и одна моя яйцеклетки. Страшно подумать ,что будет дальше. Ещё только пойду к своему врачу гинекологу-эндокринологу.Сил нет никаких,столько лет лечусь ,толку нет.только эко,а тут ещё и этот диагноз сегодня как снег на голову.отчаяние берет. Ведь мне ещё и 40.боюсь звонить врачу репродуктологу,что ведёт меня и услышать ,что ничем не сможет помочь .((( есть кто-нибудь с таким диагнозом и примерно моего возраста,кому удалось забеременеть 🙏

Мне 47, дочери 3,5

Гость
Гость

Тоже мажет долго, кровотечения бывали по 2 недели , кровотечения в середине цикла.

Здравствуйте, скажите а какого характера у вас были кровотечения в середине цикла? Обильные? А то у меня вот мазало после месячных, а на 13 день плюхнуло прям кровью разок, вот думаю бежать прямо сейчас к врачу на скорой или можно планово сходить...

Гость
Гость

Пост старый напишу!
Зависит от стадии аденомиоза !
Если 2 стадия невозможно забеременеть,а если это случится то возможен выкидыш или придется весь 1 триместр пить лекарства!

Родила 2 детей на 2 стадии

Гость
Гость

У меня такой же диагноз, матка была 15 недель, удалили матку ,.

Здравствуйте! Как вы сейчас? После удаления матки. Тоже такой диагноз. Мне 44

Гость

Не паникуйте раньше времени! Я забеременела с аденомиозом естественным путем и достаточно быстро

Гость

Александра. 31 год. Началась моя история в январе 2023. Мазня посреди цикла, по УЗИ гиперплазия 21мм. Попала в больницу с кровотечением, много больших сгустков. Сделали выскабливание, по гистологии простая неатипичная железистая гиперплазия. Назначили Дюфастон. Месячные пришли через 31 день, с 6го дня начала Дюфастон. Продолжали выходить сгустки каждый день по 2-3шт, спустя 2 недели отправилась в больницу, ставили транексамовую кислоту, окситоцин. В общем 10 дней с меня выходили сгустки, а по УЗИ снова в матке кровь и сгустки. Сделали 2е выскабливание, теперь полип железистый. И по УЗИ гематометра 25мм, кровь в матке со сгустками. Обратилась в другую клинику. Назначили регулон, окситоцин, транексам, нимесил, аскурутин. Сдала анализы на болезни крови, всё норм. Врачи разводят руками. Выходила кровь 2 недели где-то, неделю мазня и на следующих месячных опять кровотечение, сделали вакуум, опять гематометра. Поставили диферелин 1укол и через 2 недели поставили Мирену. Кровила постоянно, спустя 1,5 мес Мирена выпала со сгустком спустя 5дней после месячных, а через 2 дня открылось кровотечение. И тут вдруг врачи додумались посмотреть допплером. Обнаружили артериовенозную мальформацию сосудов матки. Назначила гистероскопию. Сделали укол Диферелина и через 3 недели я на операции. Обнаружили узел аденомиоза, который при 1м выскабливании повредили и он постоянно вызывал кровотечения. Его прижгли. И теперь продолжают Диферелин. 1.11 будет 3й укол. Из побочек повышение давления, атрофический кольпит, выпали волосы, депрессия. На Мирене такие же побочки+ суицидальные мысли, варикоз. Теперь планирую МРТ с контрастом делать, чтоб исключить артериовенозную мальформацию, она может быть дополнением к аденомиозу. Много врачей прошла, УЗИ раз 25 у разных специалистов. И наконец-то хоть диагноз есть. Боялись делать гистероскопию, так как находили узисты иногда гидросальпинкс при котором нельзя делать гистероскопию....а оказалась параовариальная киста....вот такие пироги

Гость
Гость

Александра. 31 год. Началась моя история в январе 2023. Мазня посреди цикла, по УЗИ гиперплазия 21мм. Попала в больницу с кровотечением, много больших сгустков. Сделали выскабливание, по гистологии простая неатипичная железистая гиперплазия. Назначили Дюфастон. Месячные пришли через 31 день, с 6го дня начала Дюфастон. Продолжали выходить сгустки каждый день по 2-3шт, спустя 2 недели отправилась в больницу, ставили транексамовую кислоту, окситоцин. В общем 10 дней с меня выходили сгустки, а по УЗИ снова в матке кровь и сгустки. Сделали 2е выскабливание, теперь полип железистый. И по УЗИ гематометра 25мм, кровь в матке со сгустками. Обратилась в другую клинику. Назначили регулон, окситоцин, транексам, нимесил, аскурутин. Сдала анализы на болезни крови, всё норм. Врачи разводят руками. Выходила кровь 2 недели где-то, неделю мазня и на следующих месячных опять кровотечение, сделали вакуум, опять гематометра. Поставили диферелин 1укол и через 2 недели поставили Мирену. Кровила постоянно, спустя 1,5 мес Мирена выпала со сгустком спустя 5дней после месячных, а через 2 дня открылось кровотечение. И тут вдруг врачи додумались посмотреть допплером. Обнаружили артериовенозную мальформацию сосудов матки. Назначила гистероскопию. Сделали укол Диферелина и через 3 недели я на операции. Обнаружили узел аденомиоза, который при 1м выскабливании повредили и он постоянно вызывал кровотечения. Его прижгли. И теперь продолжают Диферелин. 1.11 будет 3й укол. Из побочек повышение давления, атрофический кольпит, выпали волосы, депрессия. На Мирене такие же побочки+ суицидальные мысли, варикоз. Теперь планирую МРТ с контрастом делать, чтоб исключить артериовенозную мальформацию, она может быть дополнением к аденомиозу. Много врачей прошла, УЗИ раз 25 у разных специалистов. И наконец-то хоть диагноз есть. Боялись делать гистероскопию, так как находили узисты иногда гидросальпинкс при котором нельзя делать гистероскопию....а оказалась параовариальная киста....вот такие пироги

Александра, а как мальформацию лечить предлагают? Тоже поставили этот диагноз после последнего узи. До этого просто аденомиоз ставили. Посмотрели кровоток и вот результат, хоть что-то нашли. Готовлюсь делать МРТ сейчас. От гормональный терапии отказалась. Мне сказали, что если мальформация подтвердится, то у меня на выбор эма или удаление.

Гость
Гость

Александра, а как мальформацию лечить предлагают? Тоже поставили этот диагноз после последнего узи. До этого просто аденомиоз ставили. Посмотрели кровоток и вот результат, хоть что-то нашли. Готовлюсь делать МРТ сейчас. От гормональный терапии отказалась. Мне сказали, что если мальформация подтвердится, то у меня на выбор эма или удаление.

Тоже самое. Эмболизация или удаление. Я честно говоря за 9 мес кровотечений устала. Не хочу удалять, так как детей нет, но если вариантрв не будет, то придётся смириться. Надеюсь на эмболизацию, но сам аденомиоз для меня хуже мальформации. Я сейчас на Диферелине (менопауза), завтра колю 3й укол. Потом может посадят на Визан. Любые гормональные переношу не очень, не скажу что кошмар, но по психике бьёт сильно. В месяц без слез дней 10 проходят от силы. Стараюсь принять ситуацию, но очень тяжело это даётся

Гость
Гость

А у вас какие симптомы аденомиоза? Сильные кровотечения? Если б у меня была коричневая мазня или несильные боли, я бы от гормонального лечения отказалась и лечилась бы травой боровая матка или АСД фракция 2. А у меня кровотечения сильные ( за пол часа несколько сгустков и 3-4 прокладки бывает, если не выпить вовремя транексам или сделать капельницу). Эта ситуация меня сделала невротиком или даже психбольной. Поэтому решилась на Диферелин. Уже почти 2 мес без кровотечений, 1мес было, но со 2го укола тишина, конечно ещё гистероскопия помогла, после нее 3 недели капало чучуть. Я тоже через пару недель сделаю МРТ с контрастом. Там будет видно есть ли мальформация и какой стадии аденомиоз. На гистероскопии был виден один узел и его убрали, хирург сказал, что всё хорошо. По биопсии не подтвердился аденомиоз, что-то написали типо атрофия ендометрия или миометрия на фоне диферелина. Ну я читала, что только по МРТ или после удаления могут определить аденомиоз, биопсия не гарантирует.

Гость
Гость

А у вас какие симптомы аденомиоза? Сильные кровотечения? Если б у меня была коричневая мазня или несильные боли, я бы от гормонального лечения отказалась и лечилась бы травой боровая матка или АСД фракция 2. А у меня кровотечения сильные ( за пол часа несколько сгустков и 3-4 прокладки бывает, если не выпить вовремя транексам или сделать капельницу). Эта ситуация меня сделала невротиком или даже психбольной. Поэтому решилась на Диферелин. Уже почти 2 мес без кровотечений, 1мес было, но со 2го укола тишина, конечно ещё гистероскопия помогла, после нее 3 недели капало чучуть. Я тоже через пару недель сделаю МРТ с контрастом. Там будет видно есть ли мальформация и какой стадии аденомиоз. На гистероскопии был виден один узел и его убрали, хирург сказал, что всё хорошо. По биопсии не подтвердился аденомиоз, что-то написали типо атрофия ендометрия или миометрия на фоне диферелина. Ну я читала, что только по МРТ или после удаления могут определить аденомиоз, биопсия не гарантирует.

Сильных кровотечений нет (т-т-т). Обильные болезненные месячные со сгустками, потом мазня дней 5 ещё, гемоглобин в норме, а вот ферритин низкий очень и подниматься не хочет совсем. Дня с 9 опять начинаются боли внизу живота и длятся дней 10. Обезболом не снимаются. Нормально живу только последнюю неделю цикла.

Гость
Гость

Сильных кровотечений нет (т-т-т). Обильные болезненные месячные со сгустками, потом мазня дней 5 ещё, гемоглобин в норме, а вот ферритин низкий очень и подниматься не хочет совсем. Дня с 9 опять начинаются боли внизу живота и длятся дней 10. Обезболом не снимаются. Нормально живу только последнюю неделю цикла.

Я как только столкнулась с кровотечениями пила Сорбифер по 2таб в сутки. Гемоглобин 135-140. Ферритин был около 50, потом какое-то время 27, а сейчас 77. Ну поскольку я в искуст.менопаузе, то пить его нет необходимости, но как закончу курс уколов, то начну пить по 1таб для профилактики. А вообще всё зависит от результатов МРТ. Мальформацию вылечить помогает эмболизация, а вот если в сочетании с аденомиозом сложный вопрос. У меня вроде как узловая форма, она лечится тоже эмболизацией. Тут главное ещё найти хирурга хорошего и молится, чтоб помогло. Пройдя кучу анализов, УЗИ, осмотров и т.д. я поняла одно, что гинекологи толком не умеют лечить гормональные проблемы, а если взять проблемы с сосудами,так это только сосудистый хирург. Не хочу никого обидеть, но от гинекологов я увидела только умение назначать гормоны и выскабливания....причину аденомиоза, эндометриоза, миом, гиперплазии очень много и у каждого своя история....я склоняюсь, что в моем случае аденомиоз это аутоимунное, наследственное и гормональное заболевание. Поэтому попытаюсь исправить ситуацию ЗОЖ без молочки и мяса, поднятием иммунитета ( травы, АСД 2 фракция) и чисткой печени расторопшей и артишоки (эстроген нужно выводить)....а там как Бог даст...я дала шанс традиционной медицине и гинекологам, но кроме как заглушить симптомы я ничего не получила...

Гость
Гость

Я как только столкнулась с кровотечениями пила Сорбифер по 2таб в сутки. Гемоглобин 135-140. Ферритин был около 50, потом какое-то время 27, а сейчас 77. Ну поскольку я в искуст.менопаузе, то пить его нет необходимости, но как закончу курс уколов, то начну пить по 1таб для профилактики. А вообще всё зависит от результатов МРТ. Мальформацию вылечить помогает эмболизация, а вот если в сочетании с аденомиозом сложный вопрос. У меня вроде как узловая форма, она лечится тоже эмболизацией. Тут главное ещё найти хирурга хорошего и молится, чтоб помогло. Пройдя кучу анализов, УЗИ, осмотров и т.д. я поняла одно, что гинекологи толком не умеют лечить гормональные проблемы, а если взять проблемы с сосудами,так это только сосудистый хирург. Не хочу никого обидеть, но от гинекологов я увидела только умение назначать гормоны и выскабливания....причину аденомиоза, эндометриоза, миом, гиперплазии очень много и у каждого своя история....я склоняюсь, что в моем случае аденомиоз это аутоимунное, наследственное и гормональное заболевание. Поэтому попытаюсь исправить ситуацию ЗОЖ без молочки и мяса, поднятием иммунитета ( травы, АСД 2 фракция) и чисткой печени расторопшей и артишоки (эстроген нужно выводить)....а там как Бог даст...я дала шанс традиционной медицине и гинекологам, но кроме как заглушить симптомы я ничего не получила...

Полностью согласна. Обошла несколько врачей. Предлагают КОК или Мирену ставить, ну и гистероскопию делать. Спрашиваю зачем гистеру делать, говорят с целью диагностики. Про гормоны прямо говорят, что пока пью, лучше будет, как только перестану все вернётся как было, соглашаются, что это не лечение, а снятие симптомов просто. Пока отказываюсь от всего этого. Хотя уже начала задумываться о приёме КОК. В общем, именно лечения мне не предложил никто, только симптоматическое лечение. Спрашивала ещё про абляцию, говорят не помогает это, делать не будем.

Гость
Гость

Он лечится, но лечится только гармональными таблетками, принимать надо в зависимости от диагноза, год, два с перерывами. Дозу назначает гинеколог. Во время приема гормональных а они же и противозачатачные никто не беременеет. А так все реально, и вылечить и забеременеть. Была такая же ситуация.

А какие гормоны пили?

Гость

Перед тем как начать гормоны, сдайте биохимию крови и коагулограмму. А потом смотрите по состоянию. Некоторым помогает такое лечение, точнее временная остановка заболевания. Читала много всего, почти все заболевание у женщин от избытка эстрогена, поэтому назначают прогестерон (диеногест). Трава боровая матка помогает повысить этот гормон. Может вам попробовать вначале её, а уже потом гормоны. Мне нравятся травы, так как от них почти нет побочных явлений и в юности мне бабушка помогла вылечить ими поликистоз яичников. Но я потом забросила это и теперь жалею, надо было курсами поддерживающую терапию делать. Хотя этот вариант только при аденомиозе, а вот АВМ это эмболизация у сосудистого хирурга. Пробуйте разные варианты, дай Бог, вам помогут и всё будет хорошо!!! Выздоравливайте)))

Гость
Гость

Полностью согласна. Обошла несколько врачей. Предлагают КОК или Мирену ставить, ну и гистероскопию делать. Спрашиваю зачем гистеру делать, говорят с целью диагностики. Про гормоны прямо говорят, что пока пью, лучше будет, как только перестану все вернётся как было, соглашаются, что это не лечение, а снятие симптомов просто. Пока отказываюсь от всего этого. Хотя уже начала задумываться о приёме КОК. В общем, именно лечения мне не предложил никто, только симптоматическое лечение. Спрашивала ещё про абляцию, говорят не помогает это, делать не будем.

Гистероскопию мне сделали, прижгли узел, который кровотечения давал. И по визуалу поставили аденомиоз, биопсия ничего не подтвердила. Я не особо вижу вам смысл её делать, по МРТ с контрастом видно должно быть и сосуды и аденомиоз. А уже дальше решать, как исправить ситуацию. Эмболизация и гормоны, но зачем тут гистероскопия я не поняла

Гость
Olga

Мне тоже поставили дианоз аденомиоз. Болею уже с июля 2019. Прописывали силуэт и жанин. От Жанина было очень плохо, еле допила. После него посадила желудок. Теперь боюсь принемать ок, хотя гинеколог советует визанну. Я в этом месяце взялась пить настойку из боровой матки, грушанки и красной щётки. Испытываю ужасные боли внизу живота. Вот переживаю, может всё-таки надо было визанну?

Да, надо Визанну, там чистый Диеногест, а в Жанин Диеногест+Этилэстрадиол, это от эстрадиола болит желудок, голова и т.д., трже пить не согла а Визанна без побочных мне заходит.

Гость
Гость

Да, надо Визанну, там чистый Диеногест, а в Жанин Диеногест+Этилэстрадиол, это от эстрадиола болит желудок, голова и т.д., трже пить не согла а Визанна без побочных мне заходит.

Самое печальное, что даже если гормоны заходят, улучшение есть только пока их пьёшь. Как только перестаешь принимать всё возвращается. Это я и по личному опыту могу сказать, и гинекологи подтвердят.

Гость
Творожок

Ужас какой бред, с этой болячкой можно забеременеть автор,не мелите чушь! Вы уже планируете? Мне поставили год назад признаки аденомиоза. У вас есть симптомы?

Я не автор, но это не бред, после зб был поставлен диагноз аденомиоз я пила кок и в итоге куча проблем после них и появились постоянные боли в низу живота, и да забеременеть не получается

Гость
Гость

Мне год назад поставили такой диагноз. 6месяцев я пила ВИЗАННА (Диеногест) он обладает антипролиферативным действием, то есть замедляет рост и приводит к уменьшению размеров эндометриозных узлов. Через 6месяцев мы дождались овуляции, и у меня получилось забеременеть. Сейчас уже 5месяц!😊

Сколько вам лет?

Гость
Гость

Здравствуйте! После 2 зб начала выяснять, почему не могу выносить ребенка? В итоге на узи поставили признаки адемиоза((( мне 41 очень хочу 2 ребенка и тут такое( кошмар и ужас. Завтра еду к гинекогологу и думаю мне скажут, чтобы я забыла про свою цель о 2 ребенке. Но пока не теряю надежду узи не вмегда можно верить буду дальше проходить обследоваие. Но вот в чем загвоздка! Признаки адемиоза и эндометриоза мне периодически ставили по узи, но лечения никакого не назначали, а я забеременела вот только плод замер. Поэтому я не верю нашим горе дохторам и стала проходить обследования в другом городе) вам удачи и главное верте!

Еще попутно надо смотреть уровень витаминов в и гомоцистеин, фолаты , при повышенном гомоцистеине и низким витамином Б, зам беременности и выкидыши часты

Гость
Меу

Ничего хорошего нет в этом дигнозе. Но надо понимать садидию и вид. Мне большинство врачей посоветовали удаление матки. Про самой выносить ребёнка говорят забыть. Но у меня матка увеличена около 12-13 недель. Диффузный аденомиоз и миомы.

Как у вас дела?родили?

Дана

У меня аденомиоз с 2016 г. Родила в 2023. Думала, что аденомиоз излечится, но нет. Все симптомы вернулись спустя 9 месяцев после родов. Опять впереди врачи, УЗИ и психоз от этой вечной мазни...

Гость
Автор

Я 7 лет от бесплодия лечусь,столько обследований прошла и лечений разных, 3 года назад делала диагностическую лапару,т.к. на УЗИ все ок было,а на лапаре обнаружили эндометриоз-небольшие очаги,прижгли,потом гормоны, но беременность так и не случилась, теперь отправлют на ЭКО,т.к. стимуляция тоже не помогла,а тут на УЗИ обнаружили еще и Аденомиоз,я так понимаю,шансов почти нет,значит опять лечение,гормоны и возможно операция,так устала от этого-руки опускаются(

Не помешает сильная вера в то,что вы сможете родить обязательно!И просите !!и будет вам дано!!,я ездила к Ксении Петербургской в ее часовню !!Родился сын,хотя врачи сказали отрицательное ..
Желаю Вам стать мамой!!!

Гость
Гость

Мне подошёл "силуэт". Аналог визанны.

Силуэт это КОК. Это не аналог Визанны, там эстрогены+диеногест. И коки ничего не лечат, у них только показания контрацепции. Вот как раз эстрогены и провоцируют рост эндометриоза. А Визанна это только диеногест и доказательность в лечении класса А. То есть это самое эффективное на сегодняшний день средство, которое даёт регресс очагов эндометриоза.

Гость
Я

Визанна более современный препарат. Именно для борьбы с эндометриозом.

Это искусственный климакс. Никуда не уйдëт эндометриоз. Живу с ним 10 лет, ничего не помогло. Ни визаннна, ни мирена, ни коки. Этотприговор на всю жизнь.

Гость

Здравствуйте! Тоже поставили аденомиоз, еще и варикоз в матке. и врач говорит он уже не первый год. Но у меня четверо детей, когда он появился я не знаю)) вот назначила мне гинеколог пить Жанин. Очень боюсь побочек(( тем более есть варикоз, и на ногах и раз оперировала и опять он. Но у меня кровотечений никогда не было, боли есть и другие симптомы, но кровотечений никогда. Что делать даже не знаю. Кто делал МРТ, обычное можно или с контрастом только покажет?

Гость
Гость

Здравствуйте! Тоже поставили аденомиоз, еще и варикоз в матке. и врач говорит он уже не первый год. Но у меня четверо детей, когда он появился я не знаю)) вот назначила мне гинеколог пить Жанин. Очень боюсь побочек(( тем более есть варикоз, и на ногах и раз оперировала и опять он. Но у меня кровотечений никогда не было, боли есть и другие симптомы, но кровотечений никогда. Что делать даже не знаю. Кто делал МРТ, обычное можно или с контрастом только покажет?

А у вас всегда болит?боли при приеме обезбола купируются

Гость
Гость

А у вас всегда болит?боли при приеме обезбола купируются

Нет, периодами, а еще с каждым циклом месячные всё скуднее и сгустки темные, но кровотечений нет и не было

Гость
galina-govyadina

Проходили, абляция при эндометриозе, аденомиозе не регит проблему, будкт кровить все равно, это аналог мирене, как бы

Вам после аблации гормональные назначили?И как долго заживает матка после гистерорезектоскопии+аблация?

Гость
Гость

Автор, конечно много уже времени прошло, просто у меня такая же проблема сейчас. И планирую беременность. Хотела узнать как вы, что у вас получилось ?

Добрый день, у меня тоже аденомиоз, и к счастью я беременна.

Гость

В 2018 году два независимых врача поставили мне аденомиоз. Мне 22 года шок, слезы... Благо беременность на тот момент не планировала, к врачам пришла, чтобы подобрали средства контрацепции. Выписали джанин, пила 3 года, но решила, что пришло время заводить ребёнка. Прошла после отмены обследования, аденомиоза как не было. Спустя 4 месяца после отмены начали попытки завести ребёнка. С 3 попытки у нас это получилось, сейчас дочка уже в детский сад ходит.

Гость

С диагнозом аденомиоз забеременела двойней. Спокойно выносила и родила в срок. Тоже боялась, что не забеременею. После родов через несколько лет началось ухудшение. Очень обильные месячные, вместо прокладок пользовалась детскими подгузники номер 5, иначе страшно аюв входить из дома было, в любой момент могло ливануть и протечешь насквозь при людях. Однажды подгузника не хватило, кое как добралась до дома вся в крови. Пошла к врачу. Назначила Регулон с целью уменьшения кровотечений. Да, на нем кровотечение меньше. Но через год начались побочки. Во-первых, анализы стали показывать повышенные тромбоциты и холестерин (такого у меня никогда не было), во-вторых, началась гипертония. Теперь не знаю, что делать. Если бросать пить Регулон, то всё вернётся. Без регулон только удаление матки. Так сказала гинеколог.

Гость
Автор 555

Здравствуйте, я стала пить настойку красной щетки и боровой матки. Год назад обнаружили миому и аденомиоз, я пропила Зоэли 6 мес., за это время ещё и появилась киста на яичнике. Я бросила пока ок и пью настойку.

Как сейчас успехи в лечении аденомиоза?С таким заболеванием несколько лет приема боровой матки и красной щетки,чаги, уменьшили миому с 11 недель до 9 недель(размер матки),не вылечилось это (аденомиоз) травами.Но всё доброкачественное.

Гость

Этот диагноз по узи не ставится. Нужна гистероскопия и анализы на гормоны и т.д

Ольга
Автор

Я 7 лет от бесплодия лечусь,столько обследований прошла и лечений разных, 3 года назад делала диагностическую лапару,т.к. на УЗИ все ок было,а на лапаре обнаружили эндометриоз-небольшие очаги,прижгли,потом гормоны, но беременность так и не случилась, теперь отправлют на ЭКО,т.к. стимуляция тоже не помогла,а тут на УЗИ обнаружили еще и Аденомиоз,я так понимаю,шансов почти нет,значит опять лечение,гормоны и возможно операция,так устала от этого-руки опускаются(

Я вылечила аденомиоз и несколько миом. Десять лет кровотечений. Правда мне не нужно было рожать. Но направление на удаление получила, и началась борьба.
Я победила. Правда через три года - менопауза. Зато все органы целы и я здорова.

Гость
Ольга

Я вылечила аденомиоз и несколько миом. Десять лет кровотечений. Правда мне не нужно было рожать. Но направление на удаление получила, и началась борьба.
Я победила. Правда через три года - менопауза. Зато все органы целы и я здорова.

Ольга, чем лечили?
Направление на удаление получила год назад. Миом нет, только аденомиоз, брои и кровотечения. Рожать не планирую. Устала от такого состояния, но на операцию не решаюсь никак.

Гость
Лера

У меня поставили адэномиоз после второго кесарево сечения... менструация по 2 месяца с очень сильными кровотечениями... Поставила мирену 27 марта... с этого дня то мажет то кровит но легче чем было... врачи сказали что до 6 месяцев может такое быть пока приживется спираль...Пью железо так как гемоглобин ниже среднего... пока так...

Как обстоят Ваши дела со спиралью, уже срок прошел ее. Или доставать , или менять. Что сделали? Как себя чувствуете?

Гость
Автор

А беременность вы планируете? ОК ведь не лечат,а лишь заглушают симптомы,прочитала,что это не лечится,я в отчаянье(

Девочки милые, пропейте бальзамы Короткова. Суперские дают результаты 🔥🔥 от души рекомендую. 87710379588 можете написать

Гость

Скажите пожалуйста как вылечить эту дрянь. У меня идет кровь во время па всегда. С 20 лет началось, сейчас 35. До этого пила таблетки, климакс , визанну, уколы. Сейчас ничего не переношу из гормонов. Как жить если нельзя сексом заниматься? Не могу ни отношения завести ни забеременеть ничего. Что делать не знаю уже. У меня ничего не болит вообще. Просто идет кровь при контакте. Без этого все прекрасно. Ну неужели нет лечения кроме визанны, от которой недержание мочи начинается и вообще весь свет не мил и на мужчин как на мешок картошки смотришь . Кист не было, миом нет, шейка чистая, полипов не находят, что делать уже свет не мил 🥹

Гость
Ангелина

После второго кесарево все усугубилось, второго ребёнка быстро забеременела но всю беременность сохранялась, 6 год пытаюсь лечить аденомиоз, лапара, гистеро, мнп можно лечится только низко гормональными препаратами так как от сильно гормональных на печени растут гемангиомы , и плохо себя ведут сосуды . Перманентная мазня..
у моей мамы было так, поставили спираль и на спирали у неё в 45 миома выросла огромная , удалили матку и предатки, экстренно по скорой - она конечно забыла об Этих проблемах , но ранний климакс в 45, на голове это конечно сильно отразилось, смотря конечно какая женщина, но моя мама по жизни всегда была не просиая, а на раннем климаксе конечно все усугубилось ..но зато нет матки нет проблем ..
Иногда конечно у меня бывает отчаяние , но что делать... врачей я переходила ну наверное сотню..разные специалисты и дорогие и нет..еле поставили диагноз ..но тем не менее
Многие предлагали спираль и коки не понимая что от них у меня растут геменгиомы на печени и рано или поздно надо будет удалять их и с печени..некоторые врачи даже не знают что бывает такая побочка, мне повезло я нашла таких утр знает, хотя перед ними я была у тех кто меня кормил коками и как результат на печени геменгиомы здоровые ...
Вообщем за почти 6 лет я поняла что спецов в этом деле единицы .. и не все лечение одинако подходит всем есть нюансы
Будьте здоровы !

Подскажите пожалуйста, как в вас дела с этой Аденомой? Может посоветуете к какому доктору в какой клинике обратиться?

Гость
Гость

После первых родов на 7 день я попала в женскую на скорой,т.к. акушеры мне не до конца удалили послед,промывали два раза матку,в итоге выскоблили т.е. тот же аборт...Спустя 3 года обнаружили аденомиоз,поставили бесплодие.Выписали новинет,пила 6 мес.Забеременела с первого раза,но была угроза выкидыша.После вторых родов через год,начались симптомы снова.Очень сильная боль слева внизу живота,при половом акте сильнейшая боль,просто невыносимая.Снова узи,снова аденомиоз,который стал еще больше!Сейчас начала пить снова новинет.Очень хочется избавиться от этой дряни,хотя бы,чтобы не разрасталась и не болело.Буду пить ОК 6 месяцев.Там опять узи,посмотрим что дальше..

Добрый день. Как у вас дела? Вы вылечились?

Гость
Автор 555

Здравствуйте, я стала пить настойку красной щетки и боровой матки. Год назад обнаружили миому и аденомиоз, я пропила Зоэли 6 мес., за это время ещё и появилась киста на яичнике. Я бросила пока ок и пью настойку.

Добрый день. Подскажите пожалуйста, вам помогла настойка с красной щеткой?

Гость
Гость

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста хорошего врача для лечения от андометриоза. Я уже у кого только не была пока все назначают Визанну, но я боюсь пить, думаю может перед тем как решиться её принимать нужнл сдать какие -то анализы на гормоны?

Добрый день. Как у вас дела? Вы вылечились?

Гость
Ирина

А я наоборот,2 с половиной года назад родила вторую дочь(в 37),до 2 лет кормила.Уже 3 месяца после месячных по вечерам начинаются колющие, режущие боли внизу живота,которые длятся 2 -3 дня.К врачу хожу регулярно, раз в полгода,решила сходить раньше.Сделали УЗИ,и у меня признаки аденомиоза.Ещё из симптомов месячные стали короче и обильнее.Если раньше всё было как часы, в прошлом месяце начались15 числа,то в этом13.А после прекращения локации в прошлом 15,а в этом 9,к примеру.И раньше было 6 дней(1 день мажется,2 и 3 обильно,4 почти ничего,5и6 мажется). Сейчас 4 дня(1,2,3 обильно,4 мажется),после месячных тянет поясницу и покалывание внизу живота.
В моём случае после родов всё только началось.

Добрый день. Подскажите как у вас дела? Вы вылечились?

Гость
Гость

То же самое,пью настойку Боровой матки. Тянущие боли внизу живота круглосуточные,выматывают капец как. Г моя прописала пить ОК Ярина,боюсь до ужаса,начиталась какие побочки в итоге.

Добрый день. Подскажите как у вас дела? Вы вылечились?

Гость
Гость

У меня вылечилось

Добрый день. Подскажите подалуйста- что помогло вам ?

Гость
Гость

Впервые выявили аденомиоз почти 2 года назад, на следующий месяц после лапороскопии проходила плановое узи, и тут бах! Признаки аденомиоза. Так что в моем случае именно лапароскопия запустила процес. ( удаляла кисту яичника )
5 месяцев назад получилось забеременеть но случился срыв, на 8 день задержки пошли месяцев. В целом беременность планируем уже больше года, пока ничего утешительного. Со стороны гормонов более-менее все спокойно. Так что думаю причина именно в аденомиозе. 6 лет назад родила дочку, тогда получилось забеременеть на второй цикл.
Врачи больше разводят руками, хочешь пей гормоны, хочешь не пей.... я бы уже и с радостью, но не могу, побочки убивают. Один раз начала пить, на 5 день приезжала скорая, думала умираю 🤪
Так что пока в поисках решения !

Добрый день. Подскажите как у вас дела? Вы вылечили?