Муж на военной пенсии,ему 44 года,год поработал на гражданке,не поладил с шефом и ушел,хлопнув дверью. Почти год сидит со мной дома,я в декрете со вторым ребенком полутора лет. Живем на 25 тысяч в …
а, нет, пардон- свежачок )
Автор, мой муж тоже на военную пенсию ушел в 42 и тоже осел дома. Хотя я работала и неплохо зарабатывала, но тянуть все на себе и терпеть мужика на диване у меня желания не было. Тем более что он не привык отказывать себе в чем то, он эту свою пенсию тратил за пару недель просто на себя и на свои хотелки. Да и дома ничего делать не разбежался - типа я мужик, я это не умею.
На год меня хватило, потом развелась.
Все таки, автор надо признаться, что звоночки наверняка были, и вы видели что мужик ленивый халявщик. Просто раньше он был при деле, носил домой зарплату, и это сильно глаз не кололо.
Сообщение было удалено
Так это у авторши наследственное. Начинается новый брачный тур!
Сообщение было удалено
Для кого седые, а для кого и золотые!
Сообщение было удалено
Вот она..... настоящая любовь женщины!
Сообщение было удалено
тебе то какая разница, что у автора начинается? что ни мужик на вумене - то ***** брошенко
у богое
Сообщение было удалено
это невероятно- скопище уродцев, кунсткамера
все нормальные мужчины в реале или на мужских форумах
Мне кажется я имею дар предвидения и могу составить астрологический прогноз касательно авторши.
Через годок-два её военный пенсионер с матюками сбежит от неё, благо опыт развода у него уже есть, а авторша с двумя детьми заживёт ещё хуже, но пенять и пинать будет уже некого.
Одумайся, женщино!
Сообщение было удалено
старшего пусть мужик воспитывает, а автор нормального мужика найдет, молодая еще
Сообщение было удалено
Уже одумалась. Оставлю ему детей,права то равные,ты вещал тут, так вот,детей оставлю и пусть зад подымает и идет подьезды мыть. А я ,так уж и быть,буду ему пару тысченок раз в полгода присылать,как он с бывшей женой проделывает. Бумеранг,понимаешь...
Сообщение было удалено
Да что ты говоришь! Что то ни одного не видела ,растящего детей,а вот уклоняющихся- через одного. Прям перед фактом его поставили,ну надо ж,а может еще его и изнасиловали? Прям бедные и несчастные. Если ты не инвалид на голову, я фигурально " ты " имею в виду,ибо лично ты инвалид по отсутствию мозга,так вот,ежели мужик детей не хочет,никто и никогда от него забеременнеть возможности иметь не будет. Так что не надо про навязывание детей,не хотел бы,предохранялся. Но тебе,растению,это не понять.
Сообщение было удалено
Ага,вон очередь за окном из молодух собралась. Прям ценный приз: диванодав с тремя детьми от разных браком. Кстати,я и есть молодуха,и зассыт он меня выпинывать,ибо знает,что ***** никому уже не нужен. О,какие бабы избалованные пошли,да? Не хотят мужиков содержать,а хотят,что б мужик наравне работал,представь себе. Потому что какой он друг по жизни,если толку от него,как от чемодана без ручки. Пинка такому под зад ,по твоей логике.
Сообщение было удалено
Ежели права равные,то пусть работает,как и я,а не отмазы лепит. Кто ж тебя так обидел,нелепое ты существо ,бьющееся в истерике и пускающее пену изо рта? Иль ты алкашня и сам себе отчет не отдаешь? Если обидеть хотел,то не вышло. Мне жалко таких как ты. Бедный обиженка. Выпей есчо,может полегчает..
Сообщение было удалено
Авторше нормальный мужик в принципе не светит вообще, от слова совсем!
Угадай с одного разу почему?
Сообщение было удалено
тебе то откуда знать кто ей светит, бабкой вангой подрабатываешь чтоль?
Сообщение было удалено
А тут и без бабы Ванги усё понятно! С таким норовом и взглядами на жизнь и семью, с ней более менее нормальный мужчина вжисть не свяжется, а ненормальный ей самой не нужен.
Сообщение было удалено
Как раз таки такие как автор ,и притягивают к себе приличных мужчин. А таких как вы ,к себе притягивают терпилы,страхолюдины- колхозницы. Здрысни на свой абф и не суйся в женские беседы.
Ой,я не автор,тезки оказались.
Сообщение было удалено
Ты совсем ***** ч ***** к или прикидываешься? Возьми и почитай кодекс,клоун. Там черным по белому написано: муж обязан полностью содержать детей и жену во время декрета. Если она пойдет в суд,он не только детям,он ей лично будет алименты платить. Далее,автор мастер начинающая,начинающей собрать клиентскую базу намного тяжелее,чем вашей прожженной тетке,насосавшей салон. И чего теткой хвалитесь,вы лучше б собой похвастались: чего открыли,чего добились,а то тетка вот моя... Снимите штаны и оденте юбку,вы не мужчина.
Сообщение было удалено
Аха-ха-ха-ха. Ему наверное не дает никто,вот и бесится.
Сообщение было удалено
Напишите нам, как правильно сети себя автору? Работать в декрете, отдав детей мужу и перепоручив ему домашнее хозяйство? Правильно ли это для патриархальной жены - не заниматься домом и детьми? Или ей, может, раздвоиться, и заниматься и хозяйством, и маленьким ребенком, и бизнес ставить на ноги в это же самое время? В то время, как 40-летний муж (совершенно не старый и не немощный) будет лежать на диване?
ЧТО ей сделать?
Зато как мужья важностью надуваются,когда какой нибудь очередной провальный проэкт раздухорить пытаются,вся семья должна ходить на цыпочках,дабы не мешать новоиспеченному бизнесмену,который считает,что отныне он может приходить и уходить когда вздумается,все ему принеси подай,дети пусть не шумят," кормильцу" ничто не должно мешать. Потом,когда он,само собой все профукает,отношение семьи должно быть еще трепетнее,ведь он герой ,ищет выход из того derьма ,в которое сам же семью и втоптал,почет ему,встречи с оркестром,свечку в красный угол к его иконе,ведь он почтил свою семью и пришел домой,залив горе с дружками,такими же ,как и он сам. Если за дело берется женщина,пытается заработать,что то открыть: мужу наготовь,перед носом поставь,тарелку помой,чай принеси, он занят,он играет. За детьми проследи,в сад уведи приведи,на собрания сходи,уроки проверь,постирай,погладь,убери,в перерывах,вместо сна работай. Не успела? Ах ты ж sy ч к а такая,да ты ж кодекс семейный читай,там же для тебя оv цы черным по белому написано, равные у тебя права и обязанности с мужем. Ах ты ж ***** н а ленивая,да на месте мужа любой завсегдатай женского форума,настоящий мужчина с большой буквы,уже давно пинка бы под зад дал и нашел на свои седые м у d я,которые он конечно же считает золотыми,молодку. А,и еще,детям пинка тоже,пусть сама растит,он не имеет к ним отношения,он просто головкой думал в свое время,когда их заводил,а не головой.
Сообщение было удалено
Нормальный это какой? Сидящий на *****форуме,собирающий бабские сплетни? Ты нормальным сам себя считаешь? Я нет,поэтому и мнение твое для меня ,тоже автоматически переходит в разряд ненормального.
Сообщение было удалено
Просто чудеса.а тот которого на вокзал взяли, наверное сразу главным над таксистами ходит деньги собирает.
Сообщение было удалено
Нет,у него работа связана с товарными составами,он по документации контроль ведет. Так что не стоит язвить о том,о чем вы не малейшего понятия не имеете. Даже отдаленного понятия о работе вокзальной службы. Ваше узкое мышление на вокзалах только таксистов себе представляет?
Сообщение было удалено
Кто же будет содержать этих бесчисленных жён и детей, если эти "отцы семейств" не смогли содержать прежние семьи? Какие-то несерьёзные товарищи.
Сообщение было удалено
А я понимаю мужа автора. Он служил, терпел, ждал эту пенсию. А она на нем ездила, да ещё и недовольная была. То ей денег мало, то внимания службе больше уделяешь, чем семье. А теперь они поменялись ролями и ей предоставился шанс показать как надо зарабатывать деньги и вести хозяйство. И тут-то она и скисла, работать-то не хочется, привыкла подгонять и поучать других. Но признаться в собственной никчемности и лени она не может, поэтому заняла позицию яжемать и работать не должна. Да у нас в городе почти все мужики зарабатывают 25-30 т.р. работая без выходных. И жены не говорят им, что жрать нечего. Так что авторша зажралась и обнаглела.
Читаю и жду, когда же здесь появятся адекватные люди, но их почти нет. Неужели всё так плохо у наших людей с мозгами? Всё перевёрнуто с ног на голову. Если в самом деле так, то стране швах.
Сообщение было удалено
У меня была похожая ситуация. Молчал,как я не пыталась обсудить, денег зарабатывал мало, да и те прогуливал. Вырастила детей с трудом. Теперь они взрослые, а он лебезит перед нами. Обидно, что дети были лишены многого, поэтому сейчас совершенно спокойно обираю его по полной программе. А обобрать есть что, потому что деньги у него появились.
Интересен взгляд со стороны,что нормально для людей,а что нет. Я хочу на работу,и работать буду в любом случае. В данный момент решаю,нужен ли мне муж,который не в состоянии поддержать свою семью в трудную минуту или будет ждать от меня ,что я напялю штаны и мужиком стану. В любом случае,муж в декрете- это взрыв моего мозга. Но смотрю по тому,что люди мне пишут,для большенства это норма. А если норма,значит так и живут. Все встало с ног на голову,мужик здоровый дома,а женщина в поле вперед давай. Мода,что ль пошла такая?
Как вы сейчас? Прошло 5 лет. Как у вас с мужем? Он устроился на работу?
Лодырь eпaный. И так халявная пенсия в 40 лет, дети маленькие, ведь содержать надо! Он молодой, ему еще 15-20 лет вкалывать и радоваться, что плюс пенсия есть. Ладно бы детей не было, xрен с ним. Но это пиндец
в городке вашем 25 тыс - это скорее всего средняя зарплата....так что в принципе муж может НЕ работать. Он деньги приносит (пусть и пассивно). Вы же, например, пока вообще ничего не зарабатываете. И зачем вы рожали второго ребенка, если видели, что доходы скромные ? Пусть муж сидит в декрете с ребенком, а вы выходите на работу. Идеальный для вас вариант - он в декрете и с пенсией, вы - на работе.
Кстати да. Только я сомневаюсь что штаны на это согласятся. Это же труд хозяйство вести и за детьми следить, а он привык что все на бабе.
ну подайте в суд на алименты :)))) вот только суд учтет и интересы ребенка от первого брака. И суд не обяжет его работать, по закону он должен вам алименты и содержание только от своего дохода - от пенсии. А работать иили нет - это только его желание. У него есть пенсия, вот с нее он по закону имеет право платить алименты на вас и детей. Он на пенсии, вы - в декрете, и такое ощущение что вы оба не хотите работать :))))
Совсем разум потеряли? 1,5 года ребенку. В три в сад отдаст и пойдет работать.
Старший в школу пошел,дочь хотели. Мы после мотаний по сьемным углам получили свое жилье,не было материальных трудностей. Мат капитал я на образование детей пущу,зачем мне трешка,у нас двушка 76 кв.м.
Пусти мат капитал на покупку комнаты для сдачи. Хоть мизер, но этим доходом коммуналку покрывать будете и то вперед.
Вы очень ошибаетесь!!! Прослужили бы 25 лет, такую чушь бы не писали. И вообще прекратите оскорблять автора и ее мужа.
Вкалывают работяги на заводах, да и учителя и врачи огромную пользу обществу приносят. А эти конечно тоже ,,трудятся,, Но что бы в 36 лет на пенсию против 60 лет других, это капец как несправедливо. Мой папаша и мама работали на заводах.Мама за шесть лет все здоровье оставила. Отец в 60 коньки отбросил, не пил не курил. А эти нифига не уработавшись в 40лет на диван ложатся. Лодыри ***
Господи...прежде чем планировать ребенка, не пробовала думать башкой, на что содержать будешь????
Если выйду,зачем мне муж? Мне тогда легче уехать в родной город и работать за зарплату большую,чем пенсия мужа,а с ребенком мама посидит,она тоже пенсионерка,работающая пенсионерка 56 лет,тогда я лучше ей отдых дам. Так она к моему приходу с работы и суп сварит и постирает,и ребенка точно не обидит. А муж то будет просто сидеть и ждать ,когда я приду,приготовлю,в тарелку налью... Я уже всерьез подумываю о рокировке. Замуж я все равно не пойду больше,в мужчинах разочарованна. А там меня,в родном городе,в ресторан возьмут,в котором я до армии работала,там заведущей под 70 лет уж,скоро она свалит,а я на ее место,всеж таки у меня разряд самый высокий, я с ней до сих пор связь поддерживаю. Чем больше размышляю,тем больше мне это нравится.
Я вас полностью поддерживаю, и рассуждаете вы очень правильно и без агрессии, в отличие от некоторых «советчиков»… у меня похожая ситуация с вами, с той лишь разницей, что я не в декрете, работаю, но деньги, как говорится, лишними не бывают… Я другого не понимаю, как можно с сорока с небольшим засесть дома и ничем не заниматься?! И ведь это же не женщина, которой, если не работает, то и с детьми, и по хозяйству, и за собой следить нужно… а эти, если дома, то в «танчики» весь день играют, а если и приготовят поесть или полы помоют, то по великому одолжению, типа, я тебе ПОМОГАЮ, как будто ты не себя и своих детей ужином накормил, и не за собой же убрал…да и не всегда ещё съедобное и приготовит, а критика никакая не принимается, ни дай бог…
Я думаю, как бы ни хотелось избежать развода, а вариантов два: либо жить с «диванным» существом, либо расходиться. А доказывать им что-то, пытаться вразумить, похоже, только время терять и нервы тратить… удачи вам от души!!
Вот и вздыхаю,живу с пенсионером,от него уже стариком пахнет.Говорила мне мама,что замуж за ровестника выходить надо. Жалею теперь,жизнь одна и она наперекосяк,даже поговорить не с кем. Вечно сидит молча сам себе на уме и вздыхает. Я люблю активных ,веселых людей,а нудных не перевариваю. Был бы один ребенок,даже и не думала бы. Сейчас думаю,он плешь мне проедал,что б я второго родила и после чудить начал,думает теперь я все терпеть буду. Я себя как в доме престарелых чувствую.
Не терпите. Вы просто мои чувства выражаете. Тоже терпеть не могу зануд. Хоть у нас с мужем разница 5 лет всего, но есть люди, по-видимому, которые ещё не будучи старыми по возрасту, «старики» в душе… Автор, судя по тому, что вы о себе рассказали, что и работу быстро после сокращения нашли, и профессию нейл -мастера освоили (будучи в декрете с двумя детьми!!!), и рассуждаете так здраво про родной город и карьерные перспективы, вы умница, и однозначно НЕ пропадёте!!! И пусть захлебнутся собственной злобой все, кто здесь пишет про «***» и прочая… в бан их… вы знаете ЧТО делать.
Вам автор надо разводиться и уехать к себе на родину к маме, в свой город! Тем более мама вам сможет помочь в первое время с детьми! А ваш муж уже не измениться. Он почувствовал вкус свободы, привык сидеть дома, отдыхать, ничего не делая, потому что он якобы заработал на свою пенсию. Ему совершенно наплевать на вас, на детей, чем и как будете их кормить, поить, одевать, а сидящий без дела мужик хуже некуда, он деградирует, начинает в скором времени терроризировать свою семью, т.е. вас, детей. Потреплете только нервы, а оно вам надо? Так что решили для себя, действуйте! Не ждите, что все само разрешиться! А потом уже сами поймёте, что и как дальше жить! Поверьте! Удачи!
Оставьте ему ребенка пусть с ним силит и идите работать.
Беги со всех ног от такого мужа! Без этого «камня на шее» быстрей наладишь жизнь и достаток. А муж, пусть попробует на свою пенсию жить один. Может поумнеет.
Не-не,у меня домик имеется добрачный))) Это он бесприданник с хомутом в виде ребенка от первого брака. Все таки я не нищебродка,а жена нищеброда))) По поводу вашего сленга с антибабского сайта реагировать не стану,ниже моего достоинства.
Автор, в вашем расказе много злости, и совсем нет любви. Расходиться Вам нужно.
Да,это. Он жмот,больших долгов копить не сможет,***** задушит. Я надеюсь,это вынудит пойти на работу. Он мог бы работать в охране,сутки через трое,в его выходные я бы принимала клиенток.
> Он мог бы работать в охране,сутки через трое
Очень плохая работа. У меня отец так работал. Я свою мать проклинаю за то что она такое допустила (нельзя быть такой эгоистичной).
Такая же ситуация, работает в военной структуре, зп копейки, я работаю, за на 15-20 000 больше, еще и кричит всем, что он все заработал, что это за мужики пошли, за женской спиной прячутся, тряпки, семью обеспечить не могут, а от женщины ждут и зп хорошую, и дома все должна успеть, и с ребёнком уроки сделать, и его ещё ублажить, а он лежит на диване
В 44года должен работать. На нем пахать еще можно. Он просто ленивый. Так что, бегите от него в свой город родной
вспомнилось... была тут веточка... Тоже военный пенсионер доработал до пенсии, планировал ездить на дачу, почти жить там и удить рыбу. Жена-автор на форум побегла жаловаться, что "как так - он не хочет работать, а надо ведь сыну в вуз поступать - кто будет оплачивать учебу".
А почему бы сыночку не постараться поступить на бюджет?У нас и сын дочь учатся в Москве на бюджетной основе.
А я понимаю мужа автора. Он служил, терпел, ждал эту пенсию. А она на нем ездила, да ещё и недовольная была. То ей денег мало, то внимания службе больше уделяешь, чем семье. А теперь они поменялись ролями и ей предоставился шанс показать как надо зарабатывать деньги и вести хозяйство. И тут-то она и скисла, работать-то не хочется, привыкла подгонять и поучать других. Но признаться в собственной никчемности и лени она не может, поэтому заняла позицию яжемать и работать не должна. Да у нас в городе почти все мужики зарабатывают 25-30 т.р. работая без выходных. И жены не говорят им, что жрать нечего. Так что авторша зажралась и обнаглела.
Бред