Гость
Статьи
Должен ли муж …

Должен ли муж работать, если он на пенсии?

Муж на военной пенсии,ему 44 года,год поработал на гражданке,не поладил с шефом и ушел,хлопнув дверью. Почти год сидит со мной дома,я в декрете со вторым ребенком полутора лет. Живем на 25 тысяч в …

Анна
260 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Если мальчик талантлив - пусть пробует пробиться в военный оркестр в перспективе, но говорить ему - ах, играй на трубе, ты и так молодец - это в перспективе такой же человек, как ваш муж.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Спокойно скажите: меня это не устраивает, я уже готова сделать вот так.

Анна
Лада

Сообщение было удалено

У вас другой муж,он идет с вами на контакт,он с вами разговаривает и договаривается,вы строите вместе планы. А я каждое слово клещами вытягиваю,если я буду молчать,то и он будет ,день,два,неделю. Если я буду заводить тему и пытаться строить диалог,он снова будет молчать,пару слов процедит. Он вчера ,правда,так оживленно подбежал,нарыл в интернете фото чужих работ ногтей,а давай! Давай,мы их к твоей рекламе прикрепим!! Вот я еще воровством не занималась. Это единственная тема,на которую он разговаривает,он сейчас играет в PR менеджера. Я бы не злилась,если бы он вел себя спокойно,и темы бы этой не создавала. Меня бесит,что он всем своим видом дает понять,что если у меня работа пойдет,то он сможет сидеть сложив лапки . Хотя бы скрывал свое оживление. Он хотел вчера вечером идти с ребенком 1.5 лет клеить обьявления по холоду,мы вышли,минут через 20 ребенок начал плакать,на улице ветер,темно. Он: ниче,ниче страшного,потерпит. Я молча развернула коляску и пошла домой. Ходит молчит,обиделся.

Лада

автор, точно - музыкант, это не профессия. по крайне мере ее не все могут себе позволить. и правда Вам неплохую мысль предложили: можно в военный оркестр. но еще бы ремесло иметь надо мальчику.
У меня сейчас соседка-скрипачка в шоке: в загсе 2 партнера их миниоркестра уходят. она 1 остается, ее могут убрать. а у нее остается только детская школа на 40 часов в неделю за 19500 р. (и это Москва).
Я обычно мужу что-нить предлагаю, типа а давай водить в спортшколу ребенка. Сможешь его водить?
И муж обычно со скрипом реагирует, а потом втягивается и рад этому. Да если бы я молчала!...

Анна
Гость

Сообщение было удалено

)))) у меня муж инженер,заканчивал военное автомобильное училище. Автомобильных дел инженер.

Лада

159 - бесчувственный чурбан! вы его хоть вначале любили?

Анна
Лада

Сообщение было удалено

Я не говорю,что прям хочу это сделать профессией,я хочу ,что бы у него был выбор в дальнейшем,умел на всякий случай. Так то я школе большое внимание уделяю, он без троек учится,вдруг врачем захочет,что б была возможность.

Анна
Лада

Сообщение было удалено

Вначале да,а теперь ,во мне уже все умерло к нему.

Лада

164. мне тоже так казалось, я своего аж ненавидела. мечтала как вдруг он умрет хихихи. а потом ничего так... скоро отметим 12 лет брака.

Лада

автор, попробуйте представить что будет, если Ваш муж пропадет (ушел и не вернулся, впал в кому, что угодно). и что теперь ни пенсии нет, ни алиментов требовать не с кого, и впереди - неизвестность. что бы вы делали? для себя, для детей. сидели бы и горевали, считали копейки или предприняли усилия и нашли бы занятие, радовались бы здоровым деткам, их успехам?
вот так и не зависьте сейчас от мужа. просто делайте что вам удобно, что вам кажется полезным. если мужу все равно, фиг с ним. если нет, то он заговорит об этом.

Анна
Лада

Сообщение было удалено

Зачем мне представлять,он полтора часа назад спросил: у нас есть суп? Я имела неосторжность сьязвить,сказала: нет,две бабы сидят дома в декрете с одним ребенком,а сварить некому. Он молча оделся и ушел. Когда придет их величество,не знаю. Теперь он не будет дома сидеть,будет по друзьям шляться. Если вдруг случится чудо и захочет кто то прийти на маникюр,мне придется отказать,с ребенком сидеть некому,у мужа бзик по фазе случился очередной.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Понятно. То есть пока вы реальным делом занимались, он только жизнь всем портил. Реальной пользы от него - только вред.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ржу. Он новости смотрел и газетки почитывал, а потом о новостях трепался с солдатами. Называется "служил".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так идите и вы тоже так служить. На пенсию в 44 года выйдете. 25 тыщ, разве плохо.

Лада
Анна

Сообщение было удалено

вот я такая дуре-ха люблю язвить. а муж обижается. Кстати у меня это от мамы, сама себе порчу жизнь, если болтаю лишние колкости.
Ведите себя по-другому, выдержанее: суп? нет, суп съели вчера. Но если сходишь за продуктами и поможешь мне с ребенком, то я сварю и суп, и еще чего-то.
Будьте выше молчанок и обидок мужа. Мой тоже уходил, когда дети были маленькие. А однажды я ушла. Вот была потеха! он орал, бесился, не верил, а я сказала, что нет, боюсь идти домой, ты на меня будешь злиться, а я так устаю с малышкой. и тогда я вынудила его обещать проводить время с детьми на постоянной основе без дерганья меня. т.к. если я куда-то шла (в магазин, банк и пр), мне муж говорил: "только быстренько давай!" вот это меня и бесило.

елка

Началось бла бла о том, что муж ей ничего не должен. Должен, еще как! Мой отец тоже рано вышел на пенсию и осел дома. Жрать нечего было, карманных денег не было, в одних джинсах ходила по 5 лет, но человек НАРАБОТАЛСЯ! Еще и спился со временем, потому что нет дисциплины, мотивации... На бутылку хватило, и хорошо. Советую вам, автор, тычить ему носом и гнать на работу. Мужчина должен работать! Впрочем, как и женщина. Но вы пока в декрете, вам простительно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пенсия- военная. Бывшие служивые в большинстве своем просто НЕ ВПИСЫВАЮТСЯ в нынешний рынок труда. НИКАК. Знаю несколько таких примеров- там люди и хотели бы подработать, но это по сути превращается в скачку с одного места на другое, т.к нигде не держатся долго. Переучивание на какую-то профессию- идет очень тяжело и в силу возраста (гибкость ума уже не та) и просто потому, что те навыки, которым человек обучался 45 лет- совершенно неприменимы в обычной жизни, а новые получить сложно - мозг уже по накатанной колее идет, выскочить из нее мало кому удается. Один такой товарищ в итоге после бесплодных попыток запил, т.к "убедился в своей никчемности"

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Вы почитайте про эти долги- последние новации от правительства. Пени будут набегать такие, что не только без питания останетесь- но и без штанов. Через суд будут выдирать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

76 метров.. В моем городе только отопление на такую площадь уже вылезает в 4300 р....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь- неверно. Не разводка. Наблюдаю то же самое у знакомых семей бывших военных. Как под копирку, только детей новых не рожают после выхода мужа на военную пенсию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы удивитесь, но такая специальность была в техникумах, и считалось это- средне-техническим образованием. Изучалось в том числе оборудование предприятий общепита

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Примеры непоказательные. Правой рукой хозяина становятся по блату или родству.
Моторист- ладно если в автобате служил всю жизнь, и на более-менее современной технике. А обычный общевойсковой капитан или майор- это тупик

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так может и автор ничего не должна - детей мужу в зубы, сама работать, зарплату только себе, дома комнату себе выделит и на замок, никого не пустит, никому куска хлеба не даст, а все как хотят - никто никому ничего не должен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаток законов, не позорься. Бесплатная юр.косультация в помощь.

Гость

Наверное уже предлагали. Выходите на работу. Муж все равно дома. До садика должен осилить уход за детьми.

Гость
Сестра-хозяйка

Сообщение было удалено

Он служил, он терпел...А она что, не служила? А дома вторую смену не стояла?
Ездила она...понапишут бред, уши вянут.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Если пошли такие отношения, разводитесь. Семьи уже нет. Вы уже не вместе.

Гость

1. его не заденет,что вы подрабатываете 2. выходите на работу,муж раз на пенсии, может сидеть с ребенком и по хозяйству

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни xpeна себе "средняя зарплата"! 330 ецро в месяц! Это не средняя зарплата, а подачка брошенная в мopдy!

Автор, гоните в шею Вашего голяка-нищeбpoдa!

Гость

Разводись, онтибянидастоин!

Зашла в тему, думала, речь о мужчине возраста 60+. Если бы речь о таком шла, то работа должна быть по состоянию здоровья.
А тут речь о сорокалетнем. Такой работать обязан. если не чешется - к маме его на проживание, пусть там в сыночка играет. А рядом с вами - он муж и глава семейства, которое и должен содержать.

Сергей

Правильно, муж нужен только для того, чтобы деньги приносил. Не приносит - выгоняй! Сама с детьми проживешь.
Для чего люди друг другу нужны? Правильно, чтобы деньги приносили.
Блин, я б тебе пинка дал под зад!

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Автор ,что-то не стыкуется, вы пишите что он не работает 4 года, а ребёнку 1,5 значит вы ребёнка забацали,уже зная,что он засел дома, если же он работал на тот момент,тогда зачем врать,что он 4 года бездельничает?

Гость

[message_id="54392522"]Один из ста, да. А в большинстве случаев давать мальчику творческую профессию - губить его на корню. Поверьте человеку творческой профессии, почти все мужики музыканты-актеры-танцоры - алкаши и неудачники в ваших глазах были бы. Потому что работают далеко не всегда и в свободное время предпочитают квасить (99%). Я специально искала себе мужа-инженера, только бы не связаться с такой личностью.[/quote]
хаха вот они стандарты. У меня муж- фотограф, не пьёт и зарабатывает прилично, работает в Москве, а живём в маленьком подмосковном городке. Не знаю ни одного пьющего фотографа, малейшая жалоба клиента и останешься без заказа. У подруги тоже муж фотограф,положительный, как и мой, не пьёт, не курит.И все их знакомые такие же. Я могла бы сказать, как раз бы за военного не пошла, они, когда со службы ходят не могут устроиться, у них какой-то тип мышления ,что ли не гибкий. Но это опять был бы мой стереотип и ,вряд ли он верный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну ищет же ,кто подвернется))) уборщицу какую-нить с 3мя детьми которая с хлеба на воду перебивается, и рада будет такому счастью до визга)) ну да жена фу, грязно выпихивала на работу, ужас

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

а вам жена нужна для чего? нормально будет если она не будет ни убирать, ни готовить, ни детей воспитывать? не выгоните, нет? а толкьо чистой любовью заниматься с вами будет а вы с ней, денег вы не будете приносить ессно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну кроме знакомства, чтоб правой рукой стать и быть ею, нужно иметь еще ум и трудолюбие,
Умный бывший офицер может быть кем угодно, берут военных бывших с удовольствием в охранные структуры вне конкуренции, потом как экспедиторы, да и на склады кстати. Ценятся организованность и исполниельность отвестственнсость

mekanism

он в танки должен играть, и не напрягаться

Гость
mekanism

Сообщение было удалено

Прально,пусть в танки играет,детей наплодил и играть. На месте жены,я бы оставила детей ему и ушла. А что,мужьям же такое позволительно. И посмотрела б я как он в танки поиграет.

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

Дал бы пинка под зад,а детей бы сам растил? Не верю. Тебя твой батя чем кормил? Любовью к мамке? Иль он ей пинка под зад дал,чтоб тебя,захребетника не кормить? Ишь умник какой,детей понастругают,а как содержать их,так сразу сливаются. Недомужик ты и мурло.

Анна

Сообщение было удалено

До чего ж бабы в России избалованные то пошли, а?
Муж диван давить будет!
Да я б тебя за такие мысли давно выпнул пинком в сракотень, а сам бы молодуху привёл!
На кой такая помощница как ты по жизни нужна?

Гость

Сообщение было удалено

Детей вы *****-шалапендры стругаете ставя мужика перед фактом!
Сейчас уже много мужиков детей растят без вас дурынды вы тупопёзднутые.

Гость

Сообщение было удалено

Она своим сладким местом думала, но не головой!
А щас ясный перец очухалась.

Анна

Сообщение было удалено

О законах вспомнила суч... Так ты открой и почитай Семейный кодекс где черным по белому написано что у мужа и жены равные не только права, но и обязанности.
Ты просто сама работать не хочешь вот и лепишь отмазы.
Клиентов она не найдёт в 40 тысячном городе. У меня тётка живёт в 15 тысячном городке и держит салон, так клиентов пруд пруди и салонов там дофигища!

Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

Ой *****-я! И наверно пошла покакала, глянула и подумала, а не съесть ли?

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

а для чего еще нужен муж? чего он еще может вообще?
от мужика толку - только если он деньги носит, больше никакого толку нет

Гость
mekanism

Сообщение было удалено

amolester

До чего ж бабы в России избалованные то пошли, а? Муж диван давить будет! Да я б тебя за такие мысли давно выпнул пинком в сракотень, а сам бы молодуху привёл! На кой такая помощница как ты по жизни нужна?

во - мужики во всей красе
на кой они нужны вообще?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

особенно молодухам со своими седыми мудями

Гость
amolester

Сообщение было удалено

если у мужика такие же обязанности, то пусть мужик и сидит в декрете, а автор выходит на работу и живет в свое удовольствие

Гость

тема годичной давности