Тема навеяна вчерашним походам в кафе,ходили с мужем,посидели на 4.200р.,я чаевые никогда не оставляю,но муж обычно немного оставляет,вот и вчера оставил 100р. и пошел за одеждой,я сидела за столиком …
оставляю почти всегда*
Сообщение было удалено
Совершенно верно.
Сообщение было удалено
Вот да,после этого и правда лучше вообще ничего,т.к. выкладывать по 500р. не готова,я считаю это неоправданно много за столь мелкую услугу,как принести бутылку и закуску,потом счет принести и все!
В хороших заведениях вписывают 10% за обслуживание в счет. И тут без вариантов надо платить. Если этого нет, то на усмотрение клиента, ИМХО. Я всего зеро оставляю, хожу редко.
Сообщение было удалено
Ну, и очень глупо вы сделали. Она и должна была быть идеальной, чтобы получить 15%, а не 10%. Вы вели себя как подгулявший купчик.
Сообщение было удалено
Ну, так пусть ваши дети оставляют им чаевые после каждого урока.
Сообщение было удалено
Мда,ну и менталитет у вас,вот вы кто по профессии?)))))
Да, и кстати, если хотя бы 10 человек в день оставят всего лишь по 100 рублей, это уже плюс 1000 руб к дневной зарплате, это так мало?
Вопрос к уважаемым официантам, озвучьте, пожалуйста, сколько чаевых вы обычно получаете за день? Общая сумма какая?
Сообщение было удалено
Тут вся фишка в том, чтобы один оставил как пятеро, ну чтобы не заморачиваться со стольниками...)))))
Сообщение было удалено
А,знаете что,пользуйтесь всегда презервативами,если для вас учителя,врачи,официанты,продавцы это обслуга.
Сообщение было удалено
Вот мне тож интересно сколько получают они и ск. чаевых в день,что от стольника морду кривят...
Я что хочу сказать - если человек действительно остро нуждается в деньгах, коими тут выставляют бедных официантов (ах, работа каторжная, платят копейки), то он лишним и 50-ти рублям рад будет. Ну а если для кого-то 100 рублей уже не деньги и вызывают спазмы мышц лица, то, простите, товарищи...Кроме как зажрались это и не назовешь.
Сообщение было удалено
Ну это как с пострадавшими какими-нить, лишившимися жилья, беженцами и т д... Начинаются призывы о помощи: собирайте вещи, люди нуждаются в вещах, приносишь вещи, есно, которые у тебя есть, а оказывается, им нужны вещи, но с этикетками, да желательно еще и брендовые..))
Сообщение было удалено
они эти деньги спустили на себя.на свое удовольствие,на еду для себя.да,не жалко.с какого х...спускать хоть и 500 за принесенную тарелку человеку,который даже не готовил наполнение этой тарелки,просто принес ее.в своем уме?! видимо вы с автором того поста и жрете дома сосиски,ибо были бы у вас деньги,умели бы их считать.а нищебродскими понтами даже в нижних козявках сейчас никого не удивишь.
Сообщение было удалено
Мда, кстати,есть группа помощи беженцам,так там такие кадры попадаются,им предоставляют бесплатно жилье,так некоторые со злостью отказываются ехать в дом с туалетом на улице,например,и много других примеров-я читала и отпало желание предлагать вещи...
Сообщение было удалено
Я вот тоже не верю таким комментам,типа оставляют не меньше 500р всегда,так получается, что скоро надо будет платить за каждый чих...
Сообщение было удалено
кто на что учился! кого это должно интересовать?!!!!их туда под дулом загоняют?!!
Я вот не пойму почему,если я взяла бутылку коньяка за 3т.+ закуска,то я должна 500р. давать,а кто взял пиво с гренками ничего и без обид тут,как пишут на форуме, в чем моя вина,что мы позволили себе эту "роскошь" и почему должны платить за это дань и почему 100р. не откупиться от этого?))
Сообщение было удалено
Вы же вроде вино пили
Сообщение было удалено
Неа, коньяк пили,да и не имеет это значения)
Сообщение было удалено
Тогда тем более имеет, официант подумал, ну раз коньячок попивают за 3 тысячи - значит, денежки водятся. Кстати, удивительно, что прикончив бутылку коньяка - вы не стали после опьянения щедрыми.
Сообщение было удалено
Ну пол литра на двоих не та доза,что бы с ума сойти,да и не привыкла деньгами сорить за столь мелкие услуги,иначе никаких денег не хватит...)
автор, идите в люльку и спите спокойно, официант уже забыл сколько именно вы дали на чай, у них таких как вы, за день -пруд пруди. мало ли как кто посмотрел и *****покачал, плюньте и разотрите, в следующий раз ничего не оставляйте, не будет на что головой качать. бай.
Сообщение было удалено
так,что-то я не поняла...а чего вам ОБИДНО-то???вы получаете за свою работу фиксированный оклад!а чаевые -это дело ДОБРОВОЛЬНОЕ!!так что не на что тут обижаться!я практически никогда не оставляю,т.к. не считаю нужным.за свой заказ я заплатила,что еще надо???
Сообщение было удалено
да с какой стати???захотела- пришла и поела!она не обязана оставлять ДАЖЕ 100 руб. на чаевые!!!вы что,когда покупаете товар у продавца,оставляете ему дополнительно?или может,не забираете сдачу с купюры?
Сообщение было удалено
Если мне дорого, то я по ресторанам не ем.
Сообщение было удалено
да с какой стати???захотела- пришла и поела!она не обязана оставлять ДАЖЕ 100 руб. на чаевые!!!вы что,когда покупаете товар у продавца,оставляете ему дополнительно?или может,не забираете сдачу с купюры?
А продавец возит за вами тележку, кладет продукты в нее и желает приятного аппетита На дом???
Глупые размышления, иногда даже хочется отблагодарить хорошего официанта за обслуживание.
Жадные ужас
Глючит что то, а я отвечаю по пост выше : кто там сравнивает с магазином и продавцами, вам в магазине продавец кладет продукты а сумку??? Возит за Вами тележку???
У меня сегодня вообще прикол был: водитель такси чаевые потребовал))) и так нагло. Там вышла сумма на табло 410 рублей, я протягиваю ему 400, и лезу в карман за 10ю рублями, на что он мне говорит - да оставьте себе эти 10 рублей, уж лучше 50 дайте! А то в кафе небось больше оставляете на чай! Я была в шоке))) первый раз столкнулась. А если по теме: то всегда на чай оставляю, ну 100 рублей может и мало, если нормально так поешь, а если просто чай с пирожным - то вполне сойдет.
Мне один бывший официант рассказывал, как один парень у них на работе, тоже официант, плевал в еду клиентам, если они себя по хамски вели. Один раз даже сморкнулся в соус мужику. Ужас вообщем.
Не оставляю, обойдутся
Итак цены охрененные
чаевые оставляю всегда.
если все норм - 10% от счета
если очень понравилось - до 15-ти
если были огрехи - 5%
Считаю 100р оставлять унизительным в первую очередь для себя, мне бы было стыдно.
Нет, может в говеной забегаловке типа КофеХауса так и можно сделать, но не в приличном заведении.
Сообщение было удалено
нет денег - не ходите в рестораны. что еще тут можно сказать... зажопить 400р нажрав на 4,5к - это, конечно, сильно... О_о
вы удивитесь автор, но адекватные люди еще оставляют чаевые и в салоне красоты, и в такси (если аккуратно ехал, не курил, не слушал шансон). это этикет. это норма.
Сообщение было удалено
О, еще одна официанточка. Они лучше всех этикет знают))))
я думаю тут дело не в том оставлять чаевые и сколько, а немного в другом. Ну вот, например, заказал человек осетрину и дорогое спиртное, официант принет тарелку и бутылку с бокалом. Другой заказал салат из капусты и минералку, официант опять же принес тарелку,бутылку и бокал. Так почему за одну и ту же работу он получит в первом случае в разы больше?
Потому что у первого есть деньги? А каким боком это официанта волнует? Не фиг считать чужие деньги, это не правильно! Я за чаевые, но против процента от счета, даю в зависимости от того сколько раз дергала официанта.
Сообщение было удалено
тебя *** чм0шница-разводчица!?
Сообщение было удалено
ошибаетесь =) я программист
Ну вообще то у них минимальный оклад.Остальное на чаевых.Это не как вы считаете,что мол есть оклад,зачем еще оставлять?Но на самом деле так и делается.Чтобы официант хорошо работал и ему оставляли чай.Чем лучше и вежливей официант,тем больше чай.Если на жлобов,типо вас не нарвется.А оклад вообще может быть тыс 5.И нет,я не официантка и никогда ей не работала.Просто не жадина и прекрасно понимаю,что так было есть и будет.И это нормально.
Сообщение было удалено
Программист-фетишист....Вас возбуждают официанты?Хотели бы грязного секса в подсобке,с молодым,чуть подвыпившим халдеем?
Сообщение было удалено
Адекватные люди не оплачивают некачественно выполненные работы и оказанные услуги и впредь не посещают места с неквалифицированными работниками, и другим не советуют. А за качественно выполненную работу (что и есть должностная обязанность) платит тот, с кем заключен трудовой договор.
Сообщение было удалено
Ну да. Зачем? подписал бумажку с условием "минимальный обязательный оклад с чаевыми на усмотрение клиента" - кушай теперь.
"Ай-яй-яй, я взял валютную ипотеку, а теперь крыыыызис, спасити-помогити, замените на рублевую"
"Ай-яй-яй, я поступил в шарашку, а теперь вдруг они закрылись, поступите меня куда-нибудь еще, а то как я без диплома".
"Ай-яй-яй, я уехал из арендованных помещений без соблюдения установленного порядка расторжения договора, а арендодатель мне продолжает аренду начислять, тыжюрист, сделай что-нибудь"
"Ай-яй-яй, я в амбулаторной карточке расписался в неукоснительном следовании рекомендациям врача, но там лекарства такие дорогие, у меня столько денег нет, и каждый день на процедуры ходить неудобно, вот я и не пошел, Минздрав, Минздрав, у меня теперь нос отвалился, посади их! "
"Замените мне сапоги! В мною подписанной гарантии было написано кремом чистить, но средство для сантехники же лучше, оно быстрее отчищает! Плохая у вас кожа!"
мама-папа не научили, так пусть жизнь теперь учит. Все закономерно.
Сообщение было удалено
Так эти девки ваше кафе обожрали на 10 тысяч или прибыль принесли? Вы чем недовольны, за свой счёт их что ли кормили?
мне всегда интересно- с какого перепугу я должна оставлять чаевые. им итак зарплату платят. я заплатила за еду. в чем ещё вопрос?! я вот бухгалтером работаю, но мне почему то работники которым я начисляются зп- чаевые не оставляют!!! это тупость.
Сообщение было удалено
За то, что таксист пьяный не в хлам и мало матерится ещё добавить?))
Сообщение было удалено
Чем больше люди заказали, тем больше заплатили - тем больше прибыль заведения, нет?
Сообщение было удалено
Мне один бывший официант рассказывал, как один парень у них на работе, тоже официант, плевал в еду клиентам, если они себя по хамски вели. Один раз даже сморкнулся в соус мужику. Ужас вообщем.
Да, за каждый чих! А за каждый плевок ещё дороже!
Сообщение было удалено
За то, что кто-то орёт в электричке или в переходе надо ещё и денег давать?
я бы 300-400 оставила)