У меня такая фигня небольшая, меня постоянно перебивают. Я вроде как симпатичная, интересная девушка, мне 24, непонятные бредовые вещи никогда не рассказываю, так вот меня постоянно перебивают окружающие не дослушав. Так было всегда, в школе/университете особо внимания не обращала, но сейчас устроилась на работу, и мне не очень это приятно, и даже начинаю комплексовать, что со мной что-то не так. Если в компании все рассказывают какие-то смешные истории или как провели праздники, то когда говорю я, обязательно перебьют, иногда даже уходя в другую тему. На работе если все высказывают свое мнение по поводу какой-то идеи - аналогичная ситуация, словно не слышно что я говорю. Больше того, меня перебивают подобным образом даже родственники, а особо убогой себя чувствую когда хочу произвести впечатление на парня какого-то, начинаю общаться, он слушает вроде, но все равно если кто-то стоит рядом - меня перебьет, сразу гпуло и неловко себя чувсьвую, от этого вообще пропадает желание общаться с кем-либо, ведь я понимаю что если перебивают, значит совершенно не слушают((((
Ну значит вас не интересно дослушивать,голос не приятный и т.д,есть такие люди которых интересно слушать и боишься лишний раз перебить.
Попробуйте над интонацией поработать. Послушайте себя в записи.
Даже среди преподов мне пару раз попадались такие люди, которые, вроде, говорят всё толково, но на второй минуте тупо непроизвольно "отключаешься" от них. В результате в голове ноль)) Виной тому некая безликая интонация.
Акценты, паузы, подъемы-спуски интонации. Послушайте обаятельных лекторов, актеров, ведущих. Посмотрите ролики на тему ораторского искусства на ютубе.
Или базарить сильно много,что тебя только и остается перебивать.иначе не замолчишь сама
Просто харизмы нет, сильной энергетики И вовсе не значит ,что неинтересно слушать или голос не такой У меня самой была такая проблема, просто общалась с более бойкими, энергичными девахами.А голос у меня нормальный, диктором на местном телевидении подрабатывала. Потом встретила интересного умного мужчину. он меня всегда слушает, но,когда я в компании,да не очень кто слушает,ну, и фик с ними:)))
да, на улице сегодня потеплело
....или много лишних слов. Издалека начинаете. Всем уже все понятно, а вы еще в процессе) Без обид. Есть такие, которые хорошо и кратко формулируют мысль, а кто-то развезет, как кашу по тарелке размазывает. Попробуйте говорить главное, пусть лучше переспросят, кому нюансы нужны. И еще... часто начинают перебивать тех, кто на все темы начинает : .... а вот я, ....а вот у меня, и непременно вставляют случаи из собственного опыта (часто совсем неинтересные).
Сообщение было удалено
Кстати, да. У меня папа такой, особенно с возрастом стал. Если я его еще героически выслушиваю, то мать, которая бок о бок с ним каждый день, ваще не церемонится, обрывает, перебивает и со словами "хватит нудеть" меняет тему)))
А вы продолжайте говорить,даже если вас перебили,это очень раздражает :)) и себя в дурацкое положение не поставите,скорее перебившего в глупое
У меня раньше так было. Я просто стала, когда перебивают, резко, повысив голос, говорить: "не перебивай меня" или "дай мне договорить". Подействовало.
Сообщение было удалено
ой и мой такой же! а вашему сколько лет моему 60))) нудит вообще оооочень лень слушать но блин обижается и приходится ...мысленно считаю овец с умным видом))))))
Сообщение было удалено
И не говорите, холодно холодно, а тут раз тебе и тепло. И цены вроде не страшные в магазине.
Сообщение было удалено
ха точно)) есть такие как начинают болтать хрин заткнешь, причем несут ахинею, автор вы ни из их числа, болтушки такие есть что ни тема у них ***** есть история в тему!!!! уже хочется сказать да помолчи ты трещетка!
Сообщение было удалено
Цены? да доллар то растет и цены растут гречка уже по 80 р! серьезно капэц какой то ((((((((( теперь понимаю что кризис 2008 был цветочки а ягодки - 15-16- и до 2050...................
Сообщение было удалено
Прям до самого 2050??? Это уже прогнозы такие?
задумалась.
а меня не перебивают.
вспомнила бывшего шефа у ду/рочку секретаршу (я он ней в теме про "стебу начальника писала)
так вот она любила перебивать всех и шефа в том числе.
а шеф ей нравился очень явно и она к нему так смешно подлезть пыталась.
так вот она его очередной раз перебила.
он ей: "Маша! никогда не перебивай собеседника! иначе не услышишь следующей его важной для тебя инфы. Я , например, хотел сейчас тебе предложение о замужестве сделать. А ты меня перебила!" .
ржали всем офисом
Может вы зануда??
Сообщение было удалено
Скорее всего! Скучно, длинно, неинтересно, поэтому и перебивают, чтобы прекратить этот нудеж!
Долго говорите,или неинтересно.
Я бы спокойно сказала - извините, но вы меня перебили. Помогает.
Сообщение было удалено
Цены? да доллар то растет и цены растут гречка уже по 80 р! серьезно капэц какой то ((((((((( теперь понимаю что кризис 2008 был цветочки а ягодки - 15-16- и до 2050...................
да что вы с этой гречкой в самом деле???? кто её ест то? у нас в семье я могу пару раз в год её сварить и с'есть, муж вообще её терпеть не может!!! картофель, рис, фасоль ну и макароны - вот вам альтернатива вашей грече.
Сообщение было удалено
Неа, не помогает. Скажут "извиняю" а сами подумают, что ты зануда. А вообще умные люди высказываются только когда их спрашивают, и свои мысли в основном держат при себе. А то вот так вот делишься своим мегаценным мнением, а его либо против тебя оборачивают, либо пользуются, выдавая идеи за свои. Не слушают-помалкивай!
Сообщение было удалено
да что вы с этой гречкой в самом деле???? кто её ест то? у нас в семье я могу пару раз в год её сварить и с'есть, муж вообще её терпеть не может!!! картофель, рис, фасоль ну и макароны - вот вам альтернатива вашей грече.
на шею бусы из гречки. как драгоценности носить.
Сообщение было удалено
Моему 55, лет после 50 это акцентировалось)
Сообщение было удалено
Точно:-) у меня соседка такая как начнёт что-то рассказывать, я уже щаснула, а она ещё до половины рассказа не добралась
Щаснула-заснула:-)
автор, меня тоже часто перебивают. но мне кажется, что это потому что люди невоспитанные. нормальные (например, на работе руководители) всегда выслушают, а потом что-то ответят.
а просто истории я уже и сама перестала рассказывать. кстати меня муж часто слушает, хоть и перебивает. он вообще моя отдушина.
и вот еще. моя мама часто ну очень часто перебивает. она прямо разговаривает со мною, я начинаю и она. я замолкаю. она вообще может бросить трубку типа наверное связь оборвалась. я уже не могу с ней общаться, но приходится, а она не замечает. если я прямо говорю мол ты говори, я ладно подожду. она или обижается или не понимает в чем дело. а со стороны послушать ее диалог с кем-то по телефону это какие-то обрывки фраз, вот реально человек спрашивает и сама же начинает перебивать.
меня тоже часто перебивают, мне уже 31, я боролась с этим по-всякому. И вы знаете, я сдалась, говорю четко по-делу, как можно меньше, напористо. Как мне кажется лично у меня это все от воспитания идет, из детства. Меня очень часто просто затыкали, когда я о чем то говорила, или говорили: какую глупость ты говоришь, ты ничего не знаешь, и пр. вот с такими комплексами я и живу, никак не могу их перебороть.
гость 30 у меня так же как у вас,в детстве всегда говорили не встревай,когда говорят взрослые,молчи,не вмешивайся,когда смеялась громко мама всегда говорила не ржи,как лошадь
Меня тоже всегда часто перебивали. Кстати, хороший способ - начать перебивать в ответ. Как бы невзначай. Тогда прекратят.
У меня тоже такая же проблема. Наблюдала за разными людьми. Например, у нас сосед всегда устраивал монолог и не очень то интересный, но попробуй перебей. Он как то очень твердо и уверенно говорит. А другого моего знакомого, который гораздо интересней, хронически никто не слушал.Так вот я пришла к выводу, что дело не в том что говоришь, а в неком психологическом настрое. Насколько ты уверен в том, что тебя будут слушать. Занудные речи они как раз от неуверенности. Я стала себе говорить -а почему собственно меня должны перебивать? не должны, чем я хуже. ит.п. Что то вроде аутотренинга. Вы знаете, слушать стали больше. Еще как тут правильно писали надо избегать не нужных подробностей и не начинать слишком издалека.
И еще добавлю, есть люди, которые сами всех перебивают. И говорят на самом деле много. Но им кажется что именно им не дают сказать, что их перебили.
У меня тоже так. Я никогда много и нудно не говорила, только по делу. Но если есть несколько человек и все что-то обсуждают и высказыааются, меня или перебивают, или вообще не слышат. Да, голос у меня тихий и я застенчивая всю жизнь. С детства тоже усвоила: во взрослые разговоры не встревать, молчать и учить уроки.
Как-то на работе мы обсуждали с несколькими коллегами одно предстоящее рабочее мероприятие. Меня перебили 2 раза. После 2 раза я ушла на свое место работать и в дискуссии не участвовала. Это заметили и потом прибежали: ой, что ты хотела сказать. Я сказала: ничего.
Перебивают бойкие бабы хабалки.
В дискуссиях я больше не участвую и ничего никому не говорю. Свое мнение у меня при себе, оно никому не интересно. Больше разговаривать ни с кем не желаю.
Так прлисходит с теми, кто умеет слушать, умеет сочувствовать, переживать и понимать. Обыдлел у нас народец, скажу я вам. Попадаетмя им человек, умеющий слушать и слышать, хочет этот человек ответной реакции, а получает то, что его просто используют в качестве ушей и моральной поддержки.
Сообщение было удалено
У меня таже проблема, ответ прост: нетактичность слушателей!
А вы отомстите.Тоже перебивайте,когда говорят.Пусть почувствуют каково это,когда перебивают.
Ищите причины в себе. Возможно, слишком много говорите. Или собеседнику совершенно не нужно и неинтересно то, о чем вы говорите.
Аналогично. Думаю дело в самооценке. Скромность, привычка ставить себя ниже других.
Я в беседах или на парах в универе только по теме пытаюсь говорить. Если реально надо. И все равно. И ладно бы повод был, так ведь зря перебивали. И получилось неверное решение. Особенно конечно от хамоватых личностей такое. Сто раз им можно пояснять.. Без толку. Думаю с такими не надо сюсюкаться. В остальных случаях продолжать договаривать. Я не думаю, что прям всегда издалека начинаете разговор. Может просто народ привык, что собеседника можно перебить и он выслушает. Думаю, здесь нужно много над собой работать.
Ох, как я вас понимаю.
Я только начинаю второму человеку говорит и третий человек говорит что-то второму человек а он берет и переключает свое внимание на третьего человека, я как пень стою недовольным лицом, понимаю что нет смысла говорит дальше и прекращаю говорит но когда меня спрашивали: "что там говорила" - прям недовольно отвечаю: "Ни-че-го!" и прекращаю диалог. Потом еще жалуются "Почему я не хочу говорить?"...
У меня тоже так. Я никогда много и нудно не говорила, только по делу. Но если есть несколько человек и все что-то обсуждают и высказыааются, меня или перебивают, или вообще не слышат. Да, голос у меня тихий и я застенчивая всю жизнь. С детства тоже усвоила: во взрослые разговоры не встревать, молчать и учить уроки.
Как-то на работе мы обсуждали с несколькими коллегами одно предстоящее рабочее мероприятие. Меня перебили 2 раза. После 2 раза я ушла на свое место работать и в дискуссии не участвовала. Это заметили и потом прибежали: ой, что ты хотела сказать. Я сказала: ничего.
Перебивают бойкие бабы хабалки.
В дискуссиях я больше не участвую и ничего никому не говорю. Свое мнение у меня при себе, оно никому не интересно. Больше разговаривать ни с кем не желаю.
Приятно познакомиться, вступаю в ваш клуб "которых перебивают".
Меня такое такое тоже раздражает, как в семье, так и в студенческие годы раздражало. Прям хочется им сказать: "Вам что, меня не интересно слушать? Тогда я пойду отсюда".
Перебивают вас неспроста. Значит есть причина. Меня тоже часто перебивали, хотя мне и было что сказать в противовес тем кто перебивал. Я недавно понял почему так было раньше а теперь нет.
Во первых, я очень тихо говорил из-за постоянно больного горла. По этой-же причине голос был неприятно гнусавый. Теперь я избавился от этой болезни. Ещё я говорил медленно и запинался, т. к. я живу в чужой стране и не владел бегло разговорным языком. Следовательно, я звучал неуверенно и не убедительно. Все эти моменты важны, особенно в большой компании.
Постарайтесь научиться говорить быстро уверенно и громко. Быстро это не только в быстром темпе, но и сразу по существу. И ещё не участвуйте в пустых разговорах. И не соперничайте с людьми которые трещат без остановки. Им важно говорить самим. Этим они самоутверждаются. Они всегда перебивают тех кого легко перебить и заставить слушать их самих. А кого не могут перебить сразу, того они делают вид что слушают пока не смогут вклинится в разговор.