Какие ваши впечатления об этом сериале, игре актеров? Меня заинтересовал, хотелось бы услышать другие мнения.
Девушки, посмотрите фильм "Гранатовый браслет" 1964 года, вам интересно будет.
Сообщение было удалено
Пошлости нет, но вся эта не самая красивая сторона жизни очень ярко показана, тяжелое вообще-то произведение. Фильм не отражает и десятой доли сути.
Кстати, Ходченкова вообще не играет. Вот прям в кратком курсе счастливой жизни, и в других фильмах последних лет. Совсем не передала она Женьку
Ужасно не понравилась актриса, исполняющая роль Тамары. Кто это? Зачем она шепелявит?
Повеселил актер, вхожий в аристократические салоны и на равных держащийся со светскими дамами)))
Наталья Еговора в роли Анны Марковны, пожалуй, наиболее убедительна, хотя она и "отобрала хлеб" у Эммы Эдуардовны.
Лихонин совершенно непонятен. Кто он, что он и откуда, почему опять же на равных присутствует в доме князя Шеина?
"Гранатовый браслет" впихнули совершенно не к месту. Просто, чтобы занять экранное время? Что эта история дает для понимания проблемы проституции? После великолепного фильма с Ариадной Шенгелая вообще не имело никакого смысла браться за этот сюжет.
Сообщение было удалено
А кто там снимается в роли Женьки?
[quote="Гость"]Да уж удовольствия. Очень грязная сторона жизни описана, хоть и гениальна. Честно говоря, я после прочтения не могла дня 3 сексом заниматься
/quote]
Я начинала читать в 25 лет, не пошло. В 35 я поняла наконец-то Куприна во всей его глубине. К перечитыванию подстегнуло то, что фильм выпустили. Наверное стала взрослее и основной акцент в произведении я делала на понимании человеческой души.
Сообщение было удалено
А им что 1905, что 1805 - один х рен.
Сообщение было удалено
Возможно. Но согласитесь очень ярко описана не самая приятная сторона общества. Это произведение такое впечатление оставило, просто врезалось в душу, вот поэтому Куприн для меня гений
Сообщение было удалено
В "Гранатовом браслете" нет никакой Женьки, это совершенно другое произведение, нежели "Яма". В роли княгини Веры Николаевны Шеиной снималась Ариадна Шенгелая.
Сообщение было удалено
Заинтригованно посмотрела сейчас кусочек с ней (2-я серия)... Представляла ее более яркой по внешности.
Сообщение было удалено
Да, скорее озлобленность, горечь, страх. Ведь она понимала, что жизнь могла бы сложиться и по-другому. Но ей не повезло и нет выхода. Хотя для взрослого человека выход есть всегда.
Исповедь Платонову тоже понятна. Он один её понял,пожалел по-человечески. Понял безвыходность ситуации. Его жалость и человеческая любовь к ней говорит ему слова поддержки: "Мсти Женя, если тебе от этого легче. Только бы тебе полегчало". Но ей не легче от мести, она не удовлетворяет, она её ещё больше разрушила, довела до самоуничтожения. Женина судьба очень печальна. Но её достойные, христианские похороны как-то выправляют сюжетную линию. Её подруги молятся о ней, они просят священников молится, они хотят её спасения, чтобы справедливость восторжествовала. И за свои страдания Женя получила освобождение и прощение. Пусть через молитвы других за неё.
Сообщение было удалено
Подпишусь под каждым словом!
Сообщение было удалено
Ой, точно. Что-то я про Яму подумала. А "Яму" кто-нибудь снимал, не знаете?
Сообщение было удалено
Христианская линия там ох как неоднозначна... На фоне искренне верующих подруг Жени - уговорившая священника похоронить несчастную самоубийцу как подобает христианке Тамара... Уголовница с монашеским прошлым.
Сообщение было удалено
Знаете, была в 90-е годы какая-то попытка экранизации, совершенно невразумительная. Надо попробовать найти.
Сообщение было удалено
Тамара, как все проститутки ребёнок. Она всю жизнь искала острых ощущений. В монастыре жила всего два года из интереса и поняла, что там она таковых для себя там не находит. И в публичный дом она попала из интереса и любопытства. Задержалась там, чтобы поднакопить денег и отдаться своей главной страсти- воровать по-крупному! Тут и адреналин и кипящая жизнь. И как кончила? Оказалась на каторге. Не помогли ни новые документы, ни звание помещицы. На крупной краже попался любимый и сдал её.
Детское сознание не довело до добра.
Сообщение было удалено
Да ничем. Что было до революции, к тому и вернулись. Я последнее время все вспоминаю стихотворение Маяковского "Вам". Ну очень актуально звучит, как будто он писал его не сто лет назад почти, а сейчас. Один к одному с сегодняшней действительностью.
Сообщение было удалено
Это не детское - это инфантильность сознания женщины - объекта сексуального удовлетворения. Не совсем ребенок... Скорее отстающий в развитии. Кретинизм... Рост до определенного уровня - и остановка с искривлением, невозможностью расти дальше. В отличие от растущего нормального ребенка. Куприн пишет, почему так получается. А люди заметили это гораздо раньше Куприна. Обычай насиловать пленниц, кроме всех прочих причин, еще эту причину имеет: отупевшая от многократного насилия менее склонна к бунту и побегу.
Вот мне еще что не нравится в современных фильмах - они совершенно не передают атмосферу того времени, в котором разворачивается действие.
"Яма" - это ведь район Киева. Для понимания это немаловажно.
Маленький пример. Всем известный фильм "За двумя зайцами" - вот там один из главных героев - именно Киев, южный, щедрый, сытый, жаркий, суматошный, с буйным темпераментом. И фильм, насыщенный атмосферой этого города, с его цветущими каштанами, колоколами, базарами, яблоками, вышиванками, суржиком этим потешным - душист и ароматен)))) этот воздух хочется смаковать)))
А ведь Яма, бывшая ямская слобода, ныне район красных фонарей - тоже в Киеве. И в Яме - Киев. Богатый, пресыщенный, знойный - город, в котором жизнь с ее прелестями и пороками обнажена, бьет в глаза, хлещет через край, в отличие, допустим, от сумрачного, зыбкого и графичного Петербурга.
И где он в фильме, тот Киев? Нет его((((( И потому - "не верю"...
К сожалению (но вовсе не неожиданно) фильм не идет ни в какое сравнение с книгой.
Как-то складывается мнение, что современные актеры- увы и ах!- не умеют играть.
Из проституток ничего так только Екимасова (кто это? Верка? уже не помню).
Для меня главной героиней была не Женька, а Тамара. Все-таки она умнее и сильнее, в итоге в ней больше оказалось здорового прагматизма и жажды жизни.
Ходченкова не только внешне не похожа на книжную Женьку. Мне она нравилась в "Благословите женщину", а здесь- унылое переигрывание и нагнетание драматизьму хриплым голосом.
История с Любкой, как уже писали, нелепа, неправдоподобна, не стоило так все "переиначивать"; компиляция историй привела к тому, что ее поступки кажутся (и являются) нелогичными.
Куприна можно и нужно экранизировать ярко, талантливо и трагично, но пока, к сожалению, не получается. В этом, видимо, его гений.
Фильм смотрю и буду смотреть, но ожидала большего.
Сообщение было удалено
там Женьки нет.
Сообщение было удалено
И добавить-то нечего, в точку сказали.
Сообщение было удалено
ходченкова
Почему нельзя было просто снять экранизацию "Ямы"? Зачем нужен этот компот? Куприн в гробу от такого перевернётся. Одна радость, что сериал может хотя бы привлечёт внимание к первоисточникам и люди захотят перечитать и "Яму" и "Гранатовый браслет" и мой любимый "Поединок"
Сообщение было удалено
плюсану, шедеаральный фильм...
Сообщение было удалено
она ещё хуже, чем сериал...
не читала все комменты, но Яму смотрела в инете, там в главной роли Догилева, хоть и не особо люблю эту актрису, но сыграла она хорошо и другие актрисы тоже.
если хотите сравнить именно фильмы, посмотрите с Догилевой, там именно Яма, без Гранатового браслета.
Г о в н и щ е, как и весь современный российский кинематограф. Я не понимаю как это может нравится!
Игра актеров - отвратительная!!! Ведь был уже фильм по Яме Куприна, посмотрите, сравните. Вот там был накал, понимание классики, а эта Яма Куприна - *****, замшелый сериал, нет души, нет игры, нет понимания произведения, как болваны *** ц кие повторяют реплики и ро жи корчат. Тьфу, противно.
Гранатовый браслет - был вообще отличнейший фильм. Посмотрите, и никогда этот к а л смотреть не захочется.
Не актеры, а макаки крвляющиеся.
Сообщение было удалено
Может и так. Болезнь, не возможность дальнейшего развития. Куприн это действительно гениально показал.
Ещё мне очень понравилось у Куприна в "Яме"описание того, что есть писатель. Раньше эти люди были для меня загадкой. Ну как можно прожить такую короткую жизнь, какую имеем мы все и быть настолько мудрее, талантливее? Откуда у них это?
Через монолог Платонова до меня дошло, что писатель обладает уникальным даром замечать мелочи и нюансы жизни, которые может мимоходом замечаем и мы. Но он ещё в состоянии описать их настолько поэтично, во всей полноте и правде, подать в таком ракурсе, что мелочь прочитывается как глобальный жизненный штрих, о котором хочется говорить, филосовствовать, переживать снова и снова, становится от таких знаний мудрее ....и глубже понимать себя, других людей и мир вокруг.
В фильма 1964 Желтков - человек!!! В нем живая душа, живая любовь, глубина. Вера - утонченная аристократка.
В современной версии Желтков-Аверин какой-то невнятный б о м жа ра.
Вера - истеричка, без манер, снимающиеся трусы, а не актриса.
Сообщение было удалено
Вы так живописно рассказали о Киеве, спасибо. Сразу захотелось туда... Но сейчас такие дела, как жаль, что не становится лучше.
Извините, что отхожу от темы, но живя в Европе мне уже на улицу выходить не хочется, так как не возможно слышать разговоры о Украине от местных жителей. Через сми им настолько промыли мозг, что они все искренне ненавидят Россию угнетателя Украины, Путина-нового Гитлера, который давно планировал оттяпать себе пол страны. Они совершенно не верят, что на востоке люди против киевской власти и что в этом не Путин виноват.
Сообщение было удалено
Со многим согласна.
Но фильм буду смотреть дальше. Постараюсь отойти от книги и смотреть его как самостоятельное произведение. Чем-то он цепляет. Да и изголодались все уже по чему-то настоящему. Надоели детективы и триллеры.
Сообщение было удалено
Ох как вы эмоционально!-)
Хотелось бы очень посмотреть эту экранизацию, но боюсь, что у меня уже не осталось слёз... и сил нет на такие впечатления. Скажите, вы плакали при просмотре?
Сообщение было удалено
От Аверина с дырков в виске? Конечно, нет. Я не поняла его, кто он, что онио чем он.
Посмотрите нормальный Гранатовый браслет. Вот там и нежная любовь и трагедия человеческая.
А этот сериал тьфу!
К своему стыду впервые соприкоснулся с творчеством Куприна. Фильм добротный. Особенно игра молодых актёров. Аверин,Белый и Пореченков лишние в этой компании. Фильмы разные по жанрам, но с момента "Парфюмера" подобного не видел. С обнажёнными монологами, открытыми сценами. Сюда бы ещё молодую Гузееву...был бы -шедевр! Вот как то так!
[quote="Гость"]ходченкова[/
Это в новом сериале, который сейчас идёт. А я ответила о старом фильме "ГШранатовый браслет"
Хороший фильм. Вера хороша!!!!!
Мне наоборот книга Куприна не очень понравилась Гранатовый Браслет. Как-то пустовато, глуповато, патетично, слишком много соплей. А тут именна такая вера как мне по нраву. Да и Желкова я именно таким и представляла: загнанным, "маленьким" человеком, однако высоким и упитанным с рыхлыми чертами лица, то есть типичным русаком.
Желткова
В каких фильмах актриса еще снималась кроме роли Веры? Очень красивая и талантливо сыграла
Ого! У нее пять детей, шикарно выглядит, давно не видела таких красивых женщин.
Сообщение было удалено
При чем здесь работа, социальные возможности, если Куприн ясно пишет, что типичную проститутку растлевали в ранней юности, пока даже психика не сформировалась во взрослую личность, а иногда и родители продавали, о ужас! То есть это не вопрос свободного выбора полноценного, пусть и бедного человека, а травмированная и недоразвитая личность!
Сообщение было удалено
Такое общество, самодовольное, эгоцентричное, частью которого являются многие форумчане и описано классиками, как глубоко больное и порождающее болезни в наиболее явных формах в лице козлов отпущения - проституток, воров, убийц и мучителей разных мастей. Когда люди поднимутся наконец со своего животного уровня развития сознания (ментальный уровень современного человека это лишь одной октавой выше братьев наших меньших) на уровень Сердца, когда будут они милосердны друг к другу тогда и не станет всех этих болезней духа человеческого. И время это обязательно придет, оно уже наступает, Сатья Юга - Золотой век.
Сообщение было удалено
При чем тут самодовольство? Я в свое время много сил потратила на вот таких несчастных. Результат- это медвежья услуга для них, пусть живут сами , как умеют. Пожалеть можно, но не как герой Ямы пытаться их спасать. Уверяю вас, это бесполезно.
Одна моя знакомая из прошлого убила, я говорит бросила пить, теперь я попробовала наркотики. Ну тянет людей в грязь, мощно тянет. И чем больше им показываешь любовь, прекрасный мир, добро и сочувствие, тем еще яростнее и сильнее их тянет на самое грязное дно. В яму.
От судьбы не уйдешь, суждено быть убитой как Люба-будешь. И нет смысла вытаскивать этих людей. В первую очередь - ПОМОГИ СЕБЕ САМ
Сообщение было удалено
не надо т р ы н д е ть. хорошо ходченкова сыграла. "в кратком курсе с.ж." ярко отработала роль современной разведенной молодой женщины.получилось естественно,таких б а б и таких ситуаций в жизни пруд пруди. в яме, не показав ничего лишнего(плечо,да ноги оголила), выдала на всеобщий суд как раз таки такую, каких все мужики хотят, но на каких не женятся. мне задумка режиссера понравилась, а книгу я и перечитать смогу. с первых минут поняла, что там мешанина и отклонения от первоисточника зашкаливают..
Сообщение было удалено
Вроде и понимаю ваше негодование, почему "трусы"? Это по Фрейду что-то ваше личное..%(
[quote="Tinka"
Ох как вы эмоционально!-)
Хотелось бы очень посмотреть эту экранизацию, но боюсь, что у меня уже не осталось слёз... и сил нет на такие впечатления. Скажите, вы плакали при просмотре?[/quote]
Напомнило "Гусарскую балладу":
— Я вам задам ещё один вопрос: вы плакать любите?