Вы умеете говорить людям - НЕТ.
Я как то читала статью психолога, так там говорилось что очень многие люди не умеют говорить нет.
Я тоже отношусь к этой категории людей, мне не удобно, я …
я сейчас в процессе обучения говорить нет...но я в принципе бабища сердобольная, тяжело мне это дается
Научилась, годам к 40 :) Сейчас умею и говорю, но почему-то ,так погано себя после этого чуствую :(
Сообщение было удалено
мордобой был?
Умею. И даже люблю. Иногда обижаются, может что-то за спиной высказывают, не знаю. Мне плевать, честно говоря. Стыдно говорить нет только маме и деду, остальные перетопчатся.
Сообщение было удалено
нет
Сообщение было удалено
Я тоже если говорю нет( редко но бывает), потом тоже чувство не очень, или ещё хуже стараюсь объяснить человеку почему нет. Короче одним словом - отмазываюсь.
Сообщение было удалено
Еще в подростковом возрасте научилась. Пораскинула мозгами, и поняла следующее: 1) ценят люди только то, что дается трудно и редко, 2) хорошей для всех все равно не будешь, 3) до чужих обидок мне дела меньше, чем до себя любимой, 4) кто обижается за несделанное одолжение, те сами хамы, т.к. адекватные люди понимают, что расшибаться для них никто не обязан.
Сообщение было удалено
Вот-вот ,тоже самое :) Уж, проще да сказать и не мучиться:) А я ведь, тетенька ужо взрослая !
Нет, не умею. Я мягкий человек. Вот в прошлом августе зашла на сайт помощи бездомным животным, хотела им немного денег пожертвовать, а там такие люди..... Так профессионально клянчат деньги! Но их можно тоже понять, они действительно спасают животных, а денег у них катастрофически не хватает, и отчитываются они за каждый рубль.
Короче я только в январе нашла в себе силы послать их с их просьбами, слив туда тысяч 100 наверное+ забрала себе щенка спасенного с улицы+ приютила на месяц другого щенка, который мне все обои отодрал.
Просто поняла, что с моим жалостливым я мягким характером я скоро вообще останусь без денег и по уши в зверье!
Вот тогда только и сказала НЕТ и поменяла номер телефона.
А то я зашла туда тысячи 3 перевести, а вон оно как получилось......
Сообщение было удалено
Так и я уже тоже далеко не девочка, ещё лет пять и реально могу стать бабушкой( тфу, тфу), я только сейчас приучаю себя к отказу.
К сожалению за сорок лет я так и не научился говорить нет. Первый раз мне об этом сказали в 2002 году. Говорили что я слишком мягкий, уступчивый, добрый, готовый снять с себя последнее и раздать. Говорилось так же что я как ***** работаю и трачу своё время на других и всё это бесплатно. К сожалению я никого не слушал, вернее я таже не мог подумать что можно жить иначе. В настоящее время я до сих пор не знаю правильно ли это, так как ничего у меня нет в жизни, кроме честного "да" и порядочности.
Сообщение было удалено
Спасибо, радует что не все такие л о х и как я.
Сообщение было удалено
Воспитывали нас ,видимо, так! Вот и гость 69 в нашу компанию подходит! Свою 15 летнюю дочь,пытаюсь учить твердому "нет", не знаю, правильно ли делаю :)
Сообщение было удалено
Я тоже пытаюсь( именно пытаюсь).
Мне свекровь всегда говорит что я " простодырая" интересное слово. Как я поняла она и имеет в виду то что я не умею отказывать.
Хотя по жизни я не слабачка, умею за себя постоять, умею договариваться итд.
А вот сказать нет мне тяжело.
Сообщение было удалено
"Простодырая" :) юг России? Тогда мы с вами не только "друзья по несчастью",возрасту и воспитанию,но еще, и по месту жительства !
Сообщение было удалено
Да точно, мы тут наверно из-за жары такие добрые.
Боже ну и номер мне попался "69" ) Я даже не знаю если бы я рискнул учить своих детей говорить "нет". Скорей всего нет. Видимо был бы преследовал испуг, что мне будет сказано нет.
- Дочка, принеси мне пожалуйста воды?
- Нет. Обойдёшься.
Сообщение было удалено
Не, ну эт вы загнули :) Можно еще так " Дочка, хочешь водки?" ,какой правильный ответ?
Сообщение было удалено
Ага ))) Тоже хороший пример )
Сообщение было удалено
Раньше не умел, а теперь спокойно говорю всем, спасибо менеджерам, продавцам в магазинах (которые спрашивают чем вам помочь), а главное холодным звонкам от профессиональных менеджеров, которые уже имеют шаблончик развода клиента.
_
Сообщение было удалено
Это я написал.
Сообщение было удалено
Вы правы, но дело то не только в детях, да и если с детьми хорошие отношения тоя думаю нет они не скажут.
Вот недавно, я занимаюсь оформлением недвиж- ти, есть специальные люди которые это делают за деньги.
У меня там работает знакомая, когда то вместе в универе учились.
Я ей позвонила и сказала что мне надо. Она взялась за эту работу.
Потом звонит и говорит- у меня сейчас запарка сходи в нашу администрацию поставь подпись, я конечно же пошла, вроде как мне же надо.
Но с другой стороны, я её наняла это её работа, и я заплатила согласно договору.
Если бы это было пятиминутное дело, то ещё ладно, а я в очереди часа 3 проторчала.
Я и нанимала её что бы самой не бегать.
Сколько раз говорила себе- не иметь дел со знакомыми.
И отказать мне было не удобно.( за свои же деньги)
Сообщение было удалено
Нечего ребенка эксплуатировать.
_
Сообщение было удалено
Это классика. Всё что связано с деньгами или договорами, я больше не делаю со знакомыми или с друзьями. Я с ними лучше шашлык с водкой на заднем дворе поем да попью. )
[quote
Это классика. Всё что связано с деньгами или договорами, я больше не делаю со знакомыми или с друзьями. Я с ними лучше шашлык с водкой на заднем дворе поем да попью. )[/quote]
Да так и есть, только платим мы же не меньше.
Но меня уже учили не раз, наверно я тугая очень. Пока по башке не дадут- не дойдёт до моего сознания.
да, умею. О других не думаю.
Сообщение было удалено
а пробовали не отказывать прямо?
С оформление недвижимости сочуствую,муторное это дело ! сама занималась 3 года назад ! только у меня сложнее недвижимость в россии, а я постоянно проживаю за границей! Вот и началось "веселье",вот тут я смогла говорить и нет и требовать и подать мне начальнка с юристом. Сама удивилась, что МОГУ когда надо :) Сама от себя такого не ожидала, но тут я прекрасно понимала,что если не сделаю и уеду, придется все повесить на маму, а они ,эти дамы чиновницы,ее просто сожрут:)
Сообщение было удалено
я и без литературы научилась. Просто когда корыстные люди садятся на шею, понимаешь, что что-то не так. Теперь без взаимовыгоды вообще не помогаю. Только очень близким.
Сообщение было удалено
ваша дочь будет таскать воду более наглому, чем вы
Сообщение было удалено
+1. Видимо, Автор не особо и помогает всем.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Да, отмазываюсь придумываю что то. Но потом такое чувство отвращения.
Сообщение было удалено
В том то и дело, как всё делать я и сама знаю. Нанимала именно из-за того что бы не бегать и в очередях не сидеть.
Сообщение было удалено
О, может нам с вами нужно пару раз такими вещвми самим позаниматься? Геморой еще тот, зато польза будет, нет научимся говорить:) А потом и нанимать будем правильно :) Хотя , боюсь, что после пары раз ТАКОГО я или кони двину или озверею и привыкну :)
Сообщение было удалено
Я зверею в очередях, мне проще заплатить чем пройти эти семь кругов ада.
Я сама юрист, как и куда- знаю. Но до чего же это муторно и долго.
Сейчас у нас ввели ещё упрощёнку по которой оформление ещё дольше.
Я года 4 назад оформляла уже такое, блин я за месяц всё сделала.
А теперь по упрощёнке- третий месяц оформляю.
Сообщение было удалено
а я думаю помогает. Написала же, что за знакомую её же работу выполняла. Еще и деньги заплатила. Я бы сказала нет. Хотя раньше такая же была. Прозрение пришло, когда я помогла подруге, вытащила из *****.ы, а она меня предала и подставила. С тех пор у меня нет подруг и я не помогаю друзьям и знакомым.
Сообщение было удалено
ну если бы просили все, то кому-то бы отказывала
Сообщение было удалено
Хорошие и добрые люди тоже должны быть. Если все обозлятся, что будет тогда? Просто нужно без фанатизма помогать и действительно по делу, а не наглым притворщикам.
Сообщение было удалено
Ну значит не все подряд просят. Еще от окружения зависит.
Сообщение было удалено
Почему "конечно же?" "Мне некогда, дел невпроворот" - и все.
Автор, попробуйте разворачивается ситуацию и жалеть себя. Вас о чем-то просят - вы сразу думайте: ему/ей наплевать на мое время и на то, что у меня есть собственные дела. Почему, собственно, вы должны помогать людям, которым на вас плевать? Иногда причина будет: близкий человек, например, или действительно экстренное что-то. Но в остальных случаях можно отказать и нормально себя чувствовать.
Сообщение было удалено
+1. Единственный человек, который может защитить автора-она сама.
Мужчинам всегда говорю нет.Для них у меня другого слова не существует
Мужчинам всегда говорю нет
.
Только у меня так? Не могу зайти в тему.
Сообщение было удалено
Могу!
я не говорю нет только близким и то не потому что мне неудобно а потому что если им надо значит я хочу помочь. а с левыми людьми вообще не парюсь
Нет, я не умею говорить Нет.