Гость
Статьи
На форуме есть жители …

На форуме есть жители российских деревень? Как обстоят дела в деревнях?

Расскажите, чем и как живете/зарабатываете? Много неблагополучных семей? Или все не так плохо, как преподносят тут, в городах?Кажется, начинаем семьей "зреть" на переезд, вернее решили пока просто …

Автор
142 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
гость
Шана

Сообщение было удалено

значит люди которые едят свиней тоже деградируют??? весть мир деградирует?!) вы наверно вегетарианка??

Шана
гость

Сообщение было удалено

Нет, люди которые бездумно едят они не деградируют, они просто не думают об этом, едят себе и все. Такие себе страусы. Еденицы из них смогли бы сами убить, а большинство бы даже не смогло смотреть на убийство.

Деградируют те которые могут запросто убить и делают ето регулярно и легко.

Ещё одна

автор, на мой взгляд, если переезжать, надо заранее знать, в какое именно место - то есть чтобы там были знакомые, может родня дальняя, которые могли бы вас постенпенно ввести в курс дела и честно рассказать о нюансах.

Шана
гость

Сообщение было удалено

А почему они вам рпотивны? Я просто не понимаю. Как червяки и гусеницы?

гость
Шана

Сообщение было удалено

если вас интересует почему мусульмане не едят свиней, интернет в помощь

ужастик
Шана

Сообщение было удалено

нечистый в них вселился.

а вот староверы собак не признают и не держат в доме.

у кого что...

только вот деревенские жители, которые держат скот, обычно все же заносят новорожденных ягнят и телят в дом, так как хоть они и еда, но выжить-то им надо первые дни. и кормят, бывает, из сосок. и коровам помогают отелиться, и чтоб доить ее придется контакт налаживать. в общем живность сама по себе в еду не вырастет, оградиться от нее не получится. если конечно не ферму автор заведет с наемными работниками.

Шана
гость

Сообщение было удалено

Я спросила почему лично вам они противны. Живые. А не почему мусульмане их не едят. Я тоже не ем, но я их люблю.

Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

Это очень большая РЕДКОСТЬ...

Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

Ну вот РОссия, Урал, Челябинская область- отъехать от Челябы километров 80- и мертвая зона, да еще никаких иностранных заводов вообще нет, даже драться не за что. Поля зарастают березняком, оазисов жизни 1-2-3.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ранний подъем- это в 5 утра летом встать, подоить, и выгнать в стадо, пастух в это время у нас собирает уже на выпас

Любопытная
Гость

Сообщение было удалено

У нас конина -национальное блюдо. Лошадей так же как и коров изначально выращивают именно для мяса (это не ездовые). Жалко конечно, но точно так же и коров жаль((((

Любопытная
Гость

Сообщение было удалено

)))) Я как раз с Урала. Башкортостан.

Гость
неАвтор

Сообщение было удалено

ну конечно, из за каждой бумажки ,которую вам надо взять в местной администрации, а ее вам тупо не дают.. вы будете в прокуротуру каждый раз писать? при этом бумажка нужна срочно , а ответ и разбор из прокуротуры ждать сто лет (ну ил ив лучше мслучае 30 дней) + проходили мы это уже... писали как то (было одно дело, долго бадались) и что вы думаете... все эти "прокуратуры и управы" просто шлют ТУДА ЖЕ В НАКОСЯЧЕВШЕЕ МЕСТО писульку мол разберитесь там ребяты чет по вашему округу жалобы идут чернь недовольна (т.е. посуди предлагают им разобраться с самими же собой...). Итог: воз и ныне там , а администрация теперь еще больше припонов чинит в отместку....

Гость
ужастик

Сообщение было удалено

+100

Юлен

У меня тетя переехала из мск в деревню, настоящую, где-то на Волге, купила домик. Дауншифтинг у нее такой пенсионный. Квартиру сыну с женой оставила, жизнь в деревне недорогая, тратить не на что, ей пенсии московской более чем хватает. Сказала что там много очень пьют, полно алкашей, таких настоящих хрестоматийных, то есть это не миф. Зато красиво и спокойно.

Гость
Юлен

Сообщение было удалено

так на пенсии оно и правильно- кто бы спорил!

Гость

Наше правительство ждет, когда все деревни развалятся окончательно и их можно будет заселить хачами и китайцами.

гость

Пьют в деревнях,автор.

Мояй дядя родной женился.Родили 3 детей. Дядя пил.Умер в 55. Трое детей родил .Старший сын пьет. 2 детей.

Средний ПИЛ.Умер в 26 лет. Прыгнул в речку бухой,шею сломал. Женился на такой же пьянчужке. Ребенок остался.

Младшая сестра вышла замуж за бухарика.Который кодируется,перекодируется и морду сеструхе бьет. Тоже ребенок есть.

Короче там в одном доме в запои уходят,в другом периодически наливают.Через избу.Запои,наливают.Запои,наливают.

гость 121

Это даже не деревня,а поселок.Название писать не буду. Московская область. Там хоть какая то работа есть.Садик,школа.а если где в глубинке,то вообще пьют по страшному.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда я была не на пенсии тоже так думала. А теперь уезжаю куда-нибудь... а общаться там не с кем.

Леди ╧1

Вот жаль, что русская деревня вырождается. Нет там людей, которые могли бы устраивать фермерские хозяйства, чтобы и у нас было фермерство. Не работящие какие-то в основном. Пьющие. В соверменной деревне нормальным людям жить просто опасно.

Гость

в деревне нечего делать молодым. правильно делает молодёжь, что валит из колхозов. не фиг там делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отдыхали мы в одной деревне у нашего знакомого. Он там дом купил и семью на лето вывозил. Сам мужик работящий, с руками, дом поднял, отделал, жена огород разбила, кур на лето завела. Соседям всегда помогал, не конфликтный. В октябре они домой обычно уезжали. Так вот, лет 5 подряд их дом обворовывали. Кто - все знали, а найти не могли. Он в ментуру обратился, а там руками разводят. А один деревенский, сиделец-алкаш пригрозил, что дом ему, нашему другу , запалит. А дачник не растерялся и сказал ему на ушко, один на один: "Чтож, палите. Только я уеду, у меня недвижки много, где жить есть, а если я вот ваши хаты подожгу, где жить будете?"

Знаете, 2 года уже краж у него не было.

Гость

Что деревня. Я живу в городе на юге России. так вот, ВСЕ мужчины, с которыми я знакомилась, и даже была в 28 лет помолвлена, начиная с 18 лет, были алкашами и наркоманами. Им не было еще 30 ти а они уже все были закодированные. В итоге мне 40 и я всё еще не замужем. Просто не за кого выйти. Я вообще не пью и не курю, кстати.

В москве видела настоящих мужчин, которые не алкаши и даже спортсмены. Смотрела на них как на чудо природы.....

Внимательно перечитала все посты. С некоторыми согласна, а вот со многими могу поспорить.

Я считаю себя человеком мира. 11 лет прожила на Кипре и переехала в деревню, в самую настоящую российскую глубинку. Насчет "благ цивилизации" - все здесь есть - и туалет теплый, и душ. Главное - были бы руки и чтобы росли с правильного места. Дома у населения добротные, с пластиковыми окнами. А в гаражах не только отечественные авто, но и импортные. Так что, жить не просто МОЖНО, а НУЖНО в деревне. А воздух? А природа? Рыбалка, грибы....

И люди у нас добрые и отзывчивые. Пьют? да, не без этого. Зато школа, больница, полиция, магазины, спорткомплекс - все это в наличии.

Поднимать надо российскую деревню - вот мой основной призыв и моя основная работа в настоящее время.

(Кстати, я еще и учитель английского языка с 11-летней языковой практикой. Так что насчет деградации тоже не согласна).

И вообще, кто хочет ко мне в команду - милости прошу. Активных и целеустремленных принимаем с удовольствием. Приезжайте.

P.S. Мне можно написать на ящик - ninaklean@gmail.com

преподавательнница

пенсии от 4 тыс до 35 тыс

Пенсия 35 тыр. в Казахстане, слабо верится.

Гость

кто уехал?

Ольга

Предлагаем свое хозяйство под агротуристический бизнес,конно-туристический бизнес,идеальное место для конных прогулок, конных походов,для охоты и рыбалки,в лесу грибы-ягоды. прекрасные возможности для пейнтболла,проката квадроциклов,снегоходов,для размещения частного подворья и производства экологически чистых продуктов питания. На участке 80 соток : жилой рубленный дом 210 кв.м.со всеми коммуникациями,рубленный скотный двор 110 кв.м.(включает жилой блок для работника),рубленная баня 54 кв.м. с комнатой отдыха на 2-ом этаже,действующий гостевой комплекс 150 кв.м.(4 гостевых номера, 3 санузла, большая столовая-гостиная,оборудованная кухня), конюшня на 9 голов(в конюшне теплый аммуничник,мастерская,инструментальная), летняя конюшня на 7 голов,фундамент 10*12.Колодец, скважина, 3 септика,есть погреб,птичник, 2 вальера для собак, обрабатываемый огород 8 соток, теплица.Все новое,постройки 2011-2012гг. Гостевой комплекс находится в эксплуатации 1 год, реально приносит доход. Хозяйство расположено в 90км. от МКАД по Горьковскому шоссе, в лесу,живописное место,рядом карьер,пруд, 2 речки, соседи только с одной стороны.Действующий сайт в придачу. Есть возможность расширения.стоимость8500000. Рассмотрим вариант обмена на квартиру в Москве.тел.8-910-097-80-70

Деревни разные есть. Те, в которых я бывал, впечатления повального алкоголизма не создают. Я живу в хорошей деревне почти пять лет и крайне доволен все, кроме гастарбайтеров (до прошлого года их вообще не было в нашем селе, хотя во многих других селах Удмуртии они уже прочно закрепились).

Гость

Нет, нынешняя российская деревня - это дно. Сам родился и вырос в деревне в 250 человек населения (Липецкая область). Сейчас село выродилось: остались *****, алкаши и люди пенсионного возраста. Работы уже лет 8 как нет. Как не стало работы, село стало маргинализироваться - население постепенно нищало и опускалось. Даже те, кто ранее считался приличными людьми. Сейчас ещё и начало криминализироваться: пока только воруют металл и овощи с огорода - в дома односельчан пока не лазиют. Но, думаю, и это не за горами: металла уже почти нет, а жрать и бухать местным алкашам надо... скоро, возможно, и до грабежей и разбоя дойдёт. Хочу мать оттуда вытащить (уговариваю продать там дом и купить в райцентре квартиру), но она пока не осознаёт всей серьёзности ситуации - упирается. Но жить там становится с каждым годом всё опаснее - это факт. И похожая ситуация во всех селах нашего района, где нет работы. Деревня - это тупиковый вариант.
Если хочется деревенской жизни, рассмотрите лучше райцентры: та же деревня, только с хоть и плохенькой, но медициной, инфраструктурой и полицией.

Гость

Под *** я имел ввиду нерусь

Константин
Ака

Сообщение было удалено

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Это не деревня а германия

Гость
Гость

Я недавно была в командировке на одном предприятии, очень симпатичный маленький поселок. Но есть градообразующее предприятие достаточно успешное, вокруг которого собственно все и крутится, жителей наверное тысячи три с половиной, не более. В основном частные дома, достаточно добротные, большинство населения работает на этом предприятии, остальные в инфраструктуре, предприятие вкладывается и в поселок и в школы и поликлинику, идут дотации. Очень все чистенько и мило. Отъедешь километров двадцать и там картинка другая совершенно, это Поволжье и не самый богатый регион, поезд у них на станции стоит минуты две и дальше еще километров 60 до Набережных Челнов. Но вот они смогли создать себе как маленький такой свой мирок.

А где были, если не секрет? Собираемся с супругой переехать с Челнов куда-нибудь в сельскую местность. Спасибо!

Гость
Гостья

Хотя надо подумать, из требуется тут или нет,а то вдруг опять вас что-то не утроит,я как москвичка ведь просто не имею права ошибиться и сказать не грамотно)

Отчего русские такие грубые?

Гость

у нас в мухасранске вилладж

Михаил Русланович

Если муж работящий, то есть смысл переехать... Русским отцам тоже бывает несладко. Деревня.ю русская. Многих русских парней поколениями с молодого возраста подсаживают на алкоголь, наркотики. И тогда конец полной русской семье.
Мы многодетные русские, живём в маленьком городе, ничего не получаем. Всё рабочие места нормальные и халтурные ( покрыть, построить, отремонтировать) заняты средне азиатской диаспорой. Жена уборщицей не может устроиться. В огороде саранча, медведка замучила ( с юга налетел), урожая нет.. На всех рабочих местах азиатские протеже. Огромные бюджетные средства РФ тратятся на детей мигрантов из Средней Азии. Большие деньги утекают из казны России гражданским жёнам и детям мигрантов из Средней Азии. Так как им в Россие легко доказать малоимущность. Данных у русских чиновников о домах мигрантов в средней Азии нет , их квартирах в экс республиках нет , счетах в международных банках нет. И русским чиновникам приходится толпы гражданских жён с детьми мигрантских признавать малоимущими. В результате мигранты жируют в Россие, когда коренное русское население обложено налогами, голодает, обложено ипотеками. Мигранты русскую молодёжь подсаживают на наркотики, мигранты наркобароны дворцы в Таджикистане с золотыми унитазами возводят за сбыт наркотиков в Россие. Когда накроют мигрантов, которые запускают БПЛА из московской области и ближних областей РФ?
Беспилотники , атакующие Москву, взлетают из Подмосковья. И делают это обученные мигранты, которые знают, когда нужно поднять дрон, когда его опустить, чтобы обойти российские средства радиоэлектронной борьбы или средства ПВО.

Гость
Гость

Я не совсем из глухой деревни, я из поселка городского типа. С работой плохо, зарплаты смешные. Молодежь, окончив вуз в городе или местный техникум (у нас в поселке), едет в Москву. Хотя до Москвы 16 часов на поезде... Но разочаровавшихся не знаю, все уехавшие довольны.

Конечно, жить можно и у нас. Много плюсов. У нас очень чистый поселок, хотя дворников нет. А чистота благодаря тому, что каждую субботу, а иногда и чаще, работники бюджетной сферы участвуют в субботниках. Лично мне это не нравится. Люди не могут отдохнуть в выходные полноценно.

Есть физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, но медосмотр для его посещения нужно проходить почему-то каждые 3 месяца.

Руководство во многих организациях думает, что руководить - это значит орать на подчиненных и хамить им. И отпор никто не дает, без работы никому не хочется остаться.

В общем, я живу несколько лет в Москве, и многое на моей родине мне теперь кажется диким))

Жила много лет в посёлке, который отстроили наши родители , ( невская дубровка- невский пятачок)
Лучшего детства , я бы не захотела .Один завод, две школы, три детских садика , поликлиника, клуб, больница и магазины все, был рынок, вода только холодная , печное отопление, общественная баня, свои огороды, своё хозяйство( коровы, куры, кролики) своё молоко , рядом Нева , лес. Не было пьянств, все дружные, все работали и учились, правда после школы ездили 1,5 часа на электричке в техникум или институт. А до этого ездили на паровозе 4-5 часов . И ничего!!!! Сейчас это ПГТ - такой посёлок !!!!!!!!! Не узнать !!!!!! Строительство, кафе, ресторан, и т.д. Всё заасфальтировано, два храма.
Живёшь как в раю. Вот вам и посёлок.
Надо уметь жить везде!!

Форум: Звёзды
Всего: 58 тем
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: 33 темы