Гость
Статьи
На форуме есть жители …

На форуме есть жители российских деревень? Как обстоят дела в деревнях?

Расскажите, чем и как живете/зарабатываете? Много неблагополучных семей? Или все не так плохо, как преподносят тут, в городах?Кажется, начинаем семьей "зреть" на переезд, вернее решили пока просто …

Автор
142 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
гость
Гость

Сообщение было удалено

нет я имела ввиду не такое количество.я хочу покупать зимой 2-3 барашка малюсеньких, растить их весну лето осень и потом на всю зиму мясо)))а бараны например не такие хлопотные животные. но например огород!!это для меня кайф))мы с мужем вместе там буде ковыряться...а вообще очень хочется крестьянское хозяйство свое....эх

Гость
Автор

Сообщение было удалено

про эко поселение это вы про мое Новое Ступино что ли ? не смешите ! "эко" оно только на сайте мргрупп... тем более я его просто упомянула в контексте того что оно строится рядом.. .рядом с ОБЫЧНОЙ классической деревней

"Нашла сайт деревня онлайн, с историями переездов, черпаю инфу от туда, но там все всем довольны" ))) даже смешно... еще бы они там на сайте были недовольны... это ж все реклама.

Любопытная
Гость

Сообщение было удалено

В детстве я каждое лето проводила у бабушки в деревне,и на сенокос ездила, и гусей пасла))))) Только лучшие воспоминания! Конечно, планирую переезд в свой дом,я не предполагаю обзаводится стадом коров))) Одна коза, огород и десяток курей не сильно меня деградируют????))))) А фразу "бытие определяет сознание" я понимаю несколько иначе, чем Вы.

гость

а насчет уезжают в города, то у нас например в деревне очень много молодежи. все кто учился с моей сестрой двоюродной, наверно больше половины вернулось домой. специалистов не хватает, даже юристов, экономистов, не говоря уже о с/х специальностях. я например бухгалтер, буду спокойно совмещать.и неплохую з п иметь.а врачи, учителя вообще дефицит. вот подруга ей 26 в том же поселке на 7000 чел работает учителем, получает в руб если то 15 тыс. совсем не плохо, если учесть сколько остается времени

Гость

курей.... ? вы из Украины ? у нас говорят кур, куры.

Пастись у бабшки в деревне летом - это одно ) )) я тоже в детстве проводила время в деревне (в Казахстане) и мне тоже виделось все радужно и красиво (моим городским родителям-кстати , тоже так видилось) пока сами не взялись за все это дело... быстро романтический пыл сошел на нет... При этом могу перечислить что мы держали (тоже не бог весть какие стада, чисто для себя) . Сначала два года 10 кур + 2 свиньи... затем три года 2 козы и 10 индоуток...

п.с. кстати хочу отметить такой немаловажный факт, что мои родители, живя еще в Алмате (в городе), имели УВЕРЕННЫЙ опыт содержания животных ..в Алмате частный сектор домов очень большой, поэтому есть такая возможность.. И там в Алмате , в 90 тые мы БЕЗ НАПРЯГА одновременно содержали 15 индоуток, 15 кур, 2 козы + огород... Благоприятная погода и доступность кормов (т.к .в городе легче и быстрее их купить) делали свое дело.

А вот , когда мы приехал иименно в деревню в Россию- хозяйство ВООБЩЕ не шло- погода дрянная с перепадами, за кормами надо ехать черте куда и еще не факт что купишь, цена тожа оч. высокая. Огород- доброго слова не скажешь..

Шана
гость

Сообщение было удалено

А сможете вырастить с ягнят а потом убить? Да еще и сьесть? Дети ваши нормально это все переживут? Я просто себе не представляю етого.

Любопытная
Гость

Сообщение было удалено

ну вот видите, значит и у Вас есть положительный опыт жизни в деревне. Не все так ужасно))) Нет, я не из Украины.

Гость
Шана

Сообщение было удалено

ой я смотрю это бесмысленно что тут доказывать ))) потом она сама все поймет.. а пока у нее одна романтика "домик в деревне" и она такая худенькая свеловолосая в белом платье по ромашкам плывет.... ))) а вокруг пасуться такие чистые чистые блестящие козочки, курочки.... и такой брутальный накаченый загорелый муж красиво машет косой. ))))

ужастик
Гость

Сообщение было удалено

эх, Алмата))) Довелось там пожить

но конечно там с этим проще, климат другой, урожайность выше, культур больше растет. а вы куда именно в Россию потом переехали? В среднюю полосу? Вот если бы под Краснодар, было бы еще сравнимо.

ужастик
Шана

Сообщение было удалено

не отговаривайте, вот так и становятся вегетарианцами)) психология все рано ведь не деревенская, это будет как собственную любимую собаку или кошку убить. У меня дядя из деревни по этой причине сбежал, а то 40 лет мужику. Хотя за бутылку желающие помочь найдутся

гость
Шана

Сообщение было удалено

да не вижу в этом ничего криминального, бараны это же еда, мой ребенок не будет отираться в сарае.тем более это они когда маленькие хорошенькие, а когда это бараны 50-60 кг)))то там ничего миленького не остается))

Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

а где вы увидели "положительный" опыт ? В ТЕПЛОМ по климату ГОРОДЕ - да было более менее легко и безгеморойно животину содержать (и то не от богатой жизни все это было) .

А в деревне нам так ничего не удалось...

Сейчас мои родители уже давно , слава богу, оставили все эти "романтические" сельхоз. идеи... ЖИВУТ по врежднему в деревне В ДОМЕ (ГДЕ ПРИ НАЛИЧИИ ВСЕХ УДОБСТВ ВСЕ РАВНО ДЕЛ НЕ ПОЧАТЫЙ КРАЙ) ликвидировали огоро и перекрестились-засеяли все сплошь газоном и сделали пару клумб цветов. Вынуждены мотаться (на своей правда машине ) в город на работу.

гость
Гость

Сообщение было удалено

нет что вы, я знаю все реалии, в деревнях у нас люди держат скот, это выгодно.я же из казахстана. вот моя мечта табун лошадей, но 1 лошадь у нас стоит 50 тыс руб, к примеру мои родственники держат косяк лошадей, представьте сколько это денег?)) и джипы у них и дома и квартиры, ну и женщины держат пару магазинчиков, а скот обслуживают работяги, им много не платят...

Гость
ужастик

Сообщение было удалено

я писала выше- переехали в Подмосковье Ступинский район. Краснодар- упаси боже- х а ч район (как говориться от чего бежали...) тем более Российская провинция это еще более страшное зрелище, чем Подмосковье... я поездила по работе , знаю о чем говорю.

Гость
гость

Сообщение было удалено

ну ну , ой наивная я немогу....

гость
Гость

Сообщение было удалено

не понимаю в чем наивность???

Шана
гость

Сообщение было удалено

В том что вы баранов представляете как еду. А когда заведете, будете растить, еще и назовете как-то, будете умиляться как они машут хвостиками и играют, увидите насколько они умные, любят вас, доверяют, привыкли. Вы поймете что они не еда, и убить их будет не просто. Если вы конечно человек нормальный с душой и сердцем, а не только одним большим заменяюим все органы желудком.

Любопытная
Гость

Сообщение было удалено

из Вашего поста я поняла что не только в климате дело, но и в местоположении , где приобретаются корма. Я не планирую жить только за счет подсобного хозяйства. Не собираюсь заготавливать сено скирдами. Я не смогу зарезать барашка, как тут выше писали, и муж не сможет, мы уже это с ним обсудили))). Хочу огород (с автополивом), теплицу бооольшую, беседку с мангалом, баню. Люди разные, кто то любит город, с бесконечной гонкой. От этого деградация еще больше.

Гость
Шана

Сообщение было удалено

+100!

гость
Шана

Сообщение было удалено

да наверно я один огромный ходячий желудок) для меня скот это еда (бараны, куры, коровы, свиньи и тд) другое дело кошки, собаки это для души...вам наверно очень трудно живется в этом жестоком мире с такой тонкой душевной организацией...

Гость
гость

Сообщение было удалено

а что то конкретно вы держали из животных ,кроме кошки и собаки ?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не про ваше Новое Ступино, я даже его и не упомянула в своем сообщении...

А по поводу рекламы - там реальные отчеты разных семей, с фото и нюансами. Домики в основном очень жалкие, что на рекламу мало похоже. Просто народ в основном пишет: остаемся, нравится...

По вашим постам - вы как-то агрессивно настроены... и эти букАвки ваши большие, не надо кричать.)) И доказывать нам тут ничего не надо. Можно просто поделиться своим видением и опытом, зачем так напрягаться? Все хорошо. Просто общаемся.))

Гость

большие буковки это не всегда крик, это всего лишь АКЦЕНТЫ . И я кстати не напрягаюсь (может вы из за больших буковок так восприняли), я как раз таки просто общаюсь на заинтересовавшую меня тему , делюсь вестями с полей так сказать. А вы бы предпочли что бы в ваше теме отвечали раз в неделю парой тройкой слов - ну что б уж точно "без напряга" и крика?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Если употребить правильный предлог - это равносильно официально-деловому стилю, то без комментариев))

Шана
гость

Сообщение было удалено

А кролики? Где для вас заканчивается грань между теми кого любит а кого есть?

Гость

Если человек растет с рождения в деревне, где все едят кроликов, то и он будет есть не задумываясь. Я в детстве рвала им травку, лопухи, кормила их, а потом ела без зазрения совести. Но лет в 20 все почему-то изменилось, кролик для меня стал равносилен кошке. Никогда не покупаю мясо кролика. Так же как не желаю даже пробовать конину. Я бы вообще от мяса отказалась, но вредно такое насилие над организмом, так что ем свинину и говядину, изредка баранину. А еще курицу и индейку.

Когда у нас были свиньи (я уже была взрослой), я ни разу не заходила на них посмотреть. Потому что знала, что потом не смогу их есть.

гость
Шана

Сообщение было удалено

да кстати, я никогда не ела кроликов, и как еду их не рассматривала. ела только зайца, когда папа с охоты привозил.но он мне не понравился.

гость
Гость

Сообщение было удалено

а унас конина национальное блюдо)))))ммм вкуснятина

Шана

Вот именно, если растет с рождения в деревне. Правду тут писали про деградацию. Многие жители деревень воспринимают животных как невооодушевленные предметы которые нужны исключително для пропитания или других целей типа охраны. Для них ничего не стоит забить лопатой собаку до смерти если она уже не нузсна или отрубить хвост кошке. А все потому что для них убиство ето норма, часть повседневной жизни. Вот так и превращаютса в чудовищ.

А о том что кто-то еще ест коней мне даже думать больно. Такие прекрасные животные, работают так тяжело на благо человека, а потом их еще и едят. Нет более жестокого существа на планете чем человек.

Ходячие безмозглые желудки.

ужастик
Шана

Сообщение было удалено

у моей бабушки был шок на всю жизнь, когда она приехала к родителям своего жениха, которые жили всю жизнь в деревне, и увидела у них тапочки из кота. бесполезный кот не ловил уже мышей, поэтому его использовали на тапочки.

про коней ..да((

неАвтор
Гость

Сообщение было удалено

жалобу в прокуратуру на них. можно анонимную. они отреагируют. всегда реагируют и так их всех там разгонят, что им мало не покажется. Можно и в районную и в саму Москву. Управа найдется на всех.

неАвтор
ужастик

Сообщение было удалено

Не ну это жесть! Моя родня из сибирской деревни. И там все все прилично! Да, работы почти нет, зарплаты маленькие, есть пьяницы, но преступность низкая. И все приличные люди. Такой деградации с котами и лошадьми уж точно нет, слава Богу!

Вывод: У вас на Запад РФ полная деградция? Почему тогда нас, сибиряков и тех, кто из далеких провинций считают отсталывми во всем?

Получается, что у нас-то как раз-таки еще есть цивилизация?

Автор! Езжайте в сибирские деревни! У нас еще люди нормальные остались!

неАвтор
Шана

Сообщение было удалено

Сорри! Я каждое лето к бабушке в деревню ездила. Они там нормальные люди. Едят только тех, кого можно есть: свинина, баранина, говядина.

неАвтор
Шана

Сообщение было удалено

Простите, а что баран-домашнее животное? Не смешите тапочки. Бараны специально в пищу выращиваются. Вы еще теленка в доме выращивайте, можно еще свинюшку в комнате держать, пока она не выростит и сама вас не съест. (уж свиньи-то как раз могут съесть человека, даже взрослого и не задумаются.они страшные. случаи были. жесть.)

Гость
ужастик

Сообщение было удалено

Ужас. К счастью, в моем поселке так к кошкам не относятся. Топят новорожденных котят, это да, но взрослого кота убивать не будут, даже по сельским меркам это жестоко.

Гость

Вы про коней не путайте, здесь деградация ни при чем. Здесь вопрос религии скорее. Мусульмане едят лошадей, православные нет. Я сейчас живу в развитой европейской стране, не в России. О деградации уж точно говорить не приходится. Но в гипермаркете здесь продается разное мясо, в том числе и конина. Видимо, в расчете на мусульман, здесь их немало.

Для меня конина - это табу. Так же как съесть собаку. Но если человек вырос в среде, где считается нормальным есть собак или лошадей, то осуждать его как-то неправильно, что ли...

ужастик
неАвтор

Сообщение было удалено

конкретно про кота - это ставропольский край, дед родом оттуда. правда после этого кота, как-то бабушка не смогла с этой родней ужиться.

а вот колбасу из коней, казы, нам, я помню, привозили из казахстана. причем мне сначала не говорили, что это. блин(( но у них это нац блюдо. хотя не все едят. Вот гость 89 правильно пишет - мусульмане в основном едят

гость
Гость

Сообщение было удалено

вот адекватный ответ))для вас табу конина, для нас свинина.и не надо про деградацию.а про эти живодерства как убить собаку лопатой или отрезать коту хвост как тут выше писали это конечно ужасно...

Шана
Гость

Сообщение было удалено

Эти люди видят в живоных только то что их можно сьесть, с них можно содрать шкуру, использовать для того что-бы удовлетворить свои премитивные нужды. Они их просто не воспринимают как живых существ, которые страдают и испытывают боль. Это я называю деградацией. Ибо человек не понимает очевидного.

А она неминуема в условиях когда вокруг постоянно кого-то убивают. Сердце черствеет, крики животных которых забивают становятся чем-то обыденным. И разницы между кошкой и теленком нет совершенно никакой для человека который считает убийство нормой.

Шана
гость

Сообщение было удалено

Нет, ну если забыть о традициях, вы считаете это справедливо забит и сьесть коня который всю свою жизнь тяжело работал на человека? Это не чудовищно по вашему? Ну какая разница между котом и конем? Просто потому что вы привыкли к убийству последних не делает эти убиства менее ужаасными.

И я не обвеняла вас в деградации за то что вы коне едите, многие люди склонны думать что если это делаю многие и давно то это не ужасно. Но логики в этом никакой.

гость
Шана

Сообщение было удалено

ну а как же на севере едят китов, оленей????

гость

и собак едят люди, и что они все деградируют???

гость

Нет, ну если забыть о традициях, вы считаете это справедливо забит и сьесть коня который всю свою жизнь тяжело работал на человека? Это не чудовищно по вашему? Ну какая разница между котом и конем? Просто потому что вы привыкли к убийству последних не делает эти убиства менее ужаасными.

И я не обвеняла вас в деградации за то что вы коне едите, многие люди склонны думать что если это делаю многие и давно то это не ужасно. Но логики в этом никакой.

нет я не собираюсь забывать традиции, обычаи, в жизни вообще много не справедливости и это не самая страшная не справедливость.разный менталитет, религия, культура.

Шана
неАвтор

Сообщение было удалено

Ну мини пигов многие заводят сейчас, милейшие и умнейшие существа. Большую свиью конечно невозможно в комнате держать. А это такой критерий у вас? Если нельзя в комнате держать то можно убить? Тогда да, у вас действительно логика как у глубоко деревенского человека и вам там будет комфортно.

гость
Шана

Сообщение было удалено

ужас как представлю свинью аж мутит, а вы случайно не знаете, мини пиги как к туалету приучены?как собак выгуливают или как кошкам лоток ставят? или такие как вы любители животных готовы терпеть их какашки по всему дому?

Шана
гость

Сообщение было удалено

Ну я же вас заставить не могу..

А никогда не думали,может быть одна несправедливость порождает другую? Зло порождает зло?

А вообще я считаю нужно жить по совести и не прекрываться традициями. Вот я думаю вы добрый человек, вам для вас убийство кота или собаки ужасно, я уверена что и кона вам жаль, иначе просто быть не может, просто это стало рутинным, вы привыкли и предпочитаете об етом не думать а принимать как есть. Вот только то что люди как страусы зарывают голову в песок и предпочитают ничего вокруг не видеть, только преумножает зло в нашем мире.

Шана
гость

Сообщение было удалено

А как же вы едите их если вас от живых мутит?

т.е. от живых миленьких игривых поросят вас мутит а от разделаных с внутриностями наружу слюнкитекут? Мир перевернулся..

Шана

Они приучаются к лотку. Свиньи куда умнее собак. Вы не знали?

гость
Шана

Сообщение было удалено

я очень добрая, но по отношению к людям, мне легко сесть на шею, никому не могу отказать, но все же я выросла в традициях, уважаю их и буду по ним жить. наше воспитание и традиции это не только поедание конины, но и уважение к старшим, почтение к родителям это большой комплекс из обычаев и правил, и я конечно не собираюсь что то исключать а что то оставлять.для меня скот это просто животные не более того

гость
Шана

Сообщение было удалено

вы не заметили я мусульманка я их не только не ем, но даже не смотрю на них