Как вам новый сериал Соловьева с Трубич в главной роли? Меня что-то не впечатлил. Особенно Бойко в роли Вронского. Играют без эмоций на мой взгляд. Возможно я просто привыкла к старому фильму.
Получился бы второй Даун Хаус, а ведь кто-то может и снять этакий фриковский ремейк Карениной, Идиота сняли же. Я вот как вспомню, в конце Бондарчук приходит к Охлобыстину, тот отговорит откушайте со мной.. Тот спрашивает, а где Насасья Филипповна? Охлобыстин в ответ, да вы садитесь, ее и позволяем откушивать. Тогда отрежьте мне кусочек с верхнего бедрышка, они у нее больно чудные были))
Лиза Боярская, Хабенский и Безногов - вот наше все.
Им и играть основной треугольник . В официальной версии ))
А Литинова пусть свою Анну снимет - альтернативную. В роли Вронского у нее Земфира будет, девушка-гусар. Напишет заодно пару песенок лиричных. А мужа можно даже и не показывать вообще, только голос за кадром. По-хранцузски чтобы говорил. Депардье озвучит.
Литвинова )
Сообщение было удалено
На хранцузском низзя))) То было время повального увлечения всем английским, гувернантки также были внглийские у многих, имена переозвучивали на английский манер, все эти Стивы, Китти, Долли и так далее.. Вот туда как раз Найтли в качестве гувернантки можно))
Девушки, как вы смешно описываете,я смеялась до слез когда представила весь этот цирк))
все же это не фильм, а какая-то колхозная самодеятельность. Анна вскрикивает:"Сереженька, сыночек мой, сЫночка". Та и кажется, что продолжит: "Как же я ЗА тобой соскучила" (((
Земфира больше всех подходит на роль Вронского))
Сообщение было удалено
Точно.. Вытащили бы Анну из под поезда, зажарили бы что осталось и отужинали ей вместе Вронский с Карениным, водочки под нее налили, на этом примирились
я прошу прощения, книгу читала в школе, фильм тоже лет 100 назад.
Каренина была наркоманкой? Правда? Просветите.
Сообщение было удалено
Морфинисткой, но тогда это было модно и считалась даже как лекарством, морфин прописывали доктора встречному и поперечному, от нервных расстройств типа
Сообщение было удалено
Да, "ряженые"...
Не понравилось ничего. Вронский-что-то с чем-то... Сутулый, взгляд просящий, так и охота его стукнуть. И фигура не айс. Самый лучший Вронский-Лановой. Далее. Анна-Друбич-это вообще кошмар. Я не буду сейчас про старость и типаж, я говорю об игре. Она замороженная вся, говорит бесцветным голосом, еле шевеля губами. Анна -должна быть полной страсти, огня, жизни, а это просто как уставшая бабуся, ходит сгорбленная, неживая. Стива-не совсем подходит, но Абдулов-это Абдулов. Мастер. Кто мне понравиля-так это Янковский, но по книге он совсем не такой. Он формалист, сухой, скучный. А Янковский-сплошное обаяние. Не верится, что от него можно уйти. Китти тоже серая, не понравилась вообще. Левин-старый дед.
Вообще я пересмотрела вчера фильм с Вивьен Ли.Вот она-настоящая Каренина. Живая, играет изумительно. Но там кроме нее и смотреть не на кого. Короче, идеальный фильм для меня-Вивьен ли (Каренина) +Лановой (Вронский)+ Джуд Лоу (муж ее), и Китти из голливудского фильма. Было бы здорово.
Сообщение было удалено
Это правда. Она начала принимать морфий после тяжелых родов, а потом еще и опиум... Вронский и княжна-приживалка беспокоились , что Анна явно злоупотребляла...
Сообщение было удалено
Как раз один Вронский 100% попадание. Вы роман читали? Лановой даже отдаленно не похож на внешность, которую описывает Толстой! А вот все остальные - ужас!
"Вронский был невысокий, плотно сложенный брюнет, с добродушно-красивым, чрезвычайно спокойным и твердым лицом. В его лице и фигуре, от коротко обстриженных черных волос и свежевыбритого подбородка до широкого с иголочки нового мундира, все было просто и вместе изящно".
╚Вронский был наделён редкими качествами: скромностью, учтивостью, спокойствием и достоинством. По семейному преданию Вронский носил серебряную серьгу в левом ухе, в свои 25 лет носил бороду и начал лысеть╩
Он старался причесываться так, чтобы этого не было видно (поредения волос)
Китти очень хорошенькая была в исполнении Вертинской, приличная девушка из аристократической семьи
Сообщение было удалено
Я не только читала, а перечитывала очень внимательно. У Соловьева (на мой взгляд) ни один актер не соответствует персонажу романа - ни внешность, ни возраст, ни характер.... А Вронский совсем неплох, хотя мог бы сыграть ярче. Сравнивать с фильмом Зархи не буду - это катастрофа!
Янковский стал похож на Каренина только после измены Анны, до этого ему не удавалось скрыть ироничные искорки в глазах ( так свойственные Янковскому) , которых уж ни как не могло быть у Алексея Александровича!))
Левин-Гармаш безумно стар, Левину - 34 года, Гармашу - за 50. Абдулов полная противоположность Стиве Облонскому во всем, не говоря уж о возрасте - разница 20 лет! Друбич тоже старше на 20 лет своей героини. Каренину по роману 47! Я не видела ни одного фильма, где бы было столько актрис с подтянутыми физиономиями!
А одной фразой - В фильме Зархи я видела аристократов, у Соловьева - ряженых!
Думаю, что дело не столько в актерах, сколько в режиссере...
Сообщение было удалено
и все актрисы прям с анориксичными фигурами. Одни воблы с мертвыми лицами. прям Дракула, а не Каренина. Мрак
Сообщение было удалено
Я имела ввиду не внешность даже, а то, как он себя держит, достоинство. От книги остался образ- Вронский нравится женщинам, им восхищаются, умный, красивый, лощеный, а этот Вронский-жалкий, сутулый, как пес побитый,вообще не нравится. А на лицо симпатичный, только играть не умеет
Сообщение было удалено
Зато выше восхищались Карениной -Найтли))) она конечно девушка с формами)) Наши супротив нее все оченно даже упитанные))
Я в старом филме Зархи считаю попаданием четким Бетси, Плисецкая тоже балерина и изящная, но как она себя подавала, тут эта Крюкова потасканная дама полусвета. А Самойлову я не люблю, она все время эксплуатировала один типаж, вот что в Летят журавли, что в Карениной, отличий нет
Сообщение было удалено
плюс миллион просто
все красиво так, достойно, завлекающе и легко
а у нас сборище унылых уродов какое то
Сообщение было удалено
А Стива-Яковлев, Долли-Саввина, Каренин-Гриценко! Самойлова тоже очень близка...
Сообщение было удалено
+100! Я раз 5 читала "Анну Каренину", и каждый раз читаешь "по-новому". После такого блистательного Янковского в роли Каренина, действительно, захотелось перечитать.
Очень понравился фильм с Кирой Найтли и Джудом Лоу. Потрясающе красивый фильм, Джуд Лоу великолепно сыграл, Кира тоже очень неплохо, Китти - отлично подошла, Стива - вылитый Толстой. Было очень много негатива к этой экранизации, в духе того, что кроме русских никто не может передать характеры...)) А вот смогли и очень неплохо. А если уж после британского фильма посмотреть Соловьева, то просто ужасное впечатление от нашего сериала. Я не смогла это смотреть.
Да какая из Найтли-Анна? Ну честно, она же -ВЕШАЛКА. Я не против худых, но она не должна играть Анну.Тощая, груди ноль, на спине одни мослы-просто анорексичка. Вечно открытый рот, ужас, разве что играет нормально. В некоторых кадрах-она страшная.Джуд лоу вот классно сыграл
Ну и что? По сравнению с Друбич она подошла куда больше.
Начало понравилось. Несоответствие возраста Анны не раздражает, поскольку Вронскому тоже не 23. Друбич изящна, сдержанна, прекрасна. От такой женщины можно потерять голову. Левин старый и это ничем не компенсируешь. Сцена вальса Анны с Вронским не удалась, намного лучше это было в фильме с Кирой Найтли. Музыка просто ужасна и не подходит к фильму.
Продолжение уже хуже. Душевные метания не идут Друбич, поскольку она статична, перестала быть очевидной любовь Анны к Вронскому, многие сцены затянуты.
А мне на оборот очень понравилсь Кира Найтли в роли Анны. Очень хорошо сыграла любящую мать, хотя у самой гасколько я знаю детей нет. Вообще, актерский состав мне понравился,но вот снято все таки по- голливудски))нет русской души в этом фильме. Если бы снимали русские режиссеры с этим актерским составом получился бы шедевр. А в целом не плохо.
Сообщение было удалено
Ну не лезут наши в экранизации западной классики, того же Диккенса, правильно делают, смешными будут, а этим что неймется? Пусть русские и ставят русскую классику.
Про сериал на первом... актеры старые какие-то не привлекательные.Актриса в роли Анны жутко раздражает. Левин совсем старый и Кити уже за 40 по виду)))) очень не понравился сериал
Сообщение было удалено
А признанный лучшим Шерлоком самими англичанами Ливанов?
У сериала при всех его минусах есть бсвои достоинства. Это наш фильм, о русских людях. Этим фильм Соловьева очень симпатичен.
Сообщение было удалено
сегодня в программе "Утро" Мария Аниканова рассказывала, что ей было по ту пору 30 лет, но она сказала по телефону, что ей 16, а когда Соловъев ее увидел, то закричал: Да вам не 16! Вам 12.
Во как! А вы говорите: старые! ))))
Да там все по сравнению с Соловьевым молодые! )
Сообщение было удалено
а я скажу ему спасибо за то, что наконец-то захотела почитать книгу.
Сообщение было удалено
Конан Дойл немного другое,серьезные драматические произведения наши ни разу не снимали.
Сообщение было удалено
Гамлет с Смоктуновским,тоже признан чуть ли не лучшим в истории кино))
Сообщение было удалено
К этому фильму Козинцев шел всю жизнь,потом фильм снимался и попал в такое время,64 год,хрущевская оттепель,брожение в умах.. фактически он озвучивал мысли современников,этакая экранизация Гамлета с учетом настроения народа тех лет.
Сообщение было удалено
а вот кто-то знает в каком именно романе это написано? я уже не первый раз читаю, но ссылку на роман так и не нашла, уже по всякому искала)
Сообщение было удалено
Я вот тоже не смотрю телевизор, правда не знаю сколько лет. У меня его вообще нет )) И почему "выпендриваться"? все есть в интернете. Смотрел одну серию. Хотел увидеть игру, но не удалось. Бойко подходит играть крутых бизнесменов или олигархов )) главную героиню вообще не понял. Может Лиза Боярская смогла эту роль осилить. Согласен со многими комментами. уныло и неинтересно. нет страсти!!
Сообщение было удалено
Настроение лучше не бывает)) Спасибо девушки!! еще раз убеждаюсь что русские Девушки самые образованные и начитанные)))) приятно
Лиза Боярская? Симпатичная девушка с незакрывающимся большим ртом? Это Анна?
Сообщение было удалено
Возможно я и не прав)) не могу даже представить кто из наших актрис. А вы что думаете?
Я даже думаю дело не в возрасте и внешности, а в игре.
"Анна Павловна Шерер, напротив, несмотря на свои сорок лет, была преисполнена оживления и порывов".
Чехов Учитель словесности .
На свадьбе младшей сестры Манюси 18 лет у старшей ее сестры Вари случилась истерика. Потому что этой старшей было уже 23, и время ее уходило, а может быть, уже ушло... )))
Сообщение было удалено
По типажу и возрасту вполне бы подошла, но она такая же не эмоциональная как и Друбич.