Гость
Статьи
Ваш любимый советский …

Ваш любимый советский фильм?

Мой "Старый Новый год". я его могу смотреть бесконечно!

Гость
150 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

признаться, поднадоели уже все советские фильмы. Все виденные перевиденные. А так, почему-то очень нравится "Карнавал" с Муравьевой

ГОСТ

я смотрю вам лиш бы поржать!! иван васильевич гениальный, девчата гениальные...в совке и получше были фильмы. А это напоржадь че в них гениального-то?

47
ГОСТ

Сообщение было удалено

Вот-вот, я о том же. Остроумия там нет соверешенно

Алла

За прекрасных дам!!!!! совету всем для поднятия настроения

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Тем кто такие фильмы сымает я бы все лицо кулаком то настукал бы даже может быть два раза.

Может они не понимают, что для ребенка такие фильмы это целая трагедия.

ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Катарсис )))

Горгона Б.

С Олегом Далем фильмы, он был супер, жаль - наркоман.

Очень любила про барона Мюнхаузена, не помню, как он назывался.

Скотти

Сообщение было удалено

Но сама ни за что не пойду. Как на "Хатико"

Таня
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Если не показывать такие фильмы, ребенок никогда не научится состраданию, к животным в том числе. Фильмы и воспитывать должны, особенно если речь идет о детях, а не быть просто развлекаловкой.

ЧелЛов ★ ★ ★

"Москва слезам не верит" то же да, неплохой фильм, там Александра красивая и песня про нее и про Москву тоже, а сам фильм-то так себе.

ЧелЛов ★ ★ ★
Горгона Б.

Сообщение было удалено

Принц Флоризель.

ЧелЛов ★ ★ ★
Таня

Сообщение было удалено

Ну не знаю, я думаю и так можно сострадать.

Гость
ГОСТ

Сообщение было удалено

У Гайдая юмор очень тонкий и остросоциальный, особенно для того времени. И при этом нет в нем злобности. Это я в целом про комедии его говорю. А в том, что его фильмы воспринимают как лубочные и предновогодние фильмы, виноваты как раз такие, как вы, которые поверхностно на всё смотрят.

Гость

"Девчата" - обожаю, всегда поднимает настроение! Еще "Дело было в пенькове", супер!

ГОСТ
ЧелЛов ? ? ?

Сообщение было удалено

а мне не нравится этот фильм, конечно для детей нормально, а взрослый уже увидит что там все поделено на черное и белое, это сказка такая, с моралью..

Горгона Б.
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Точно, с Далем " приключения принца Флоризеля", а другой " Тот самый Мюнхгаузен".

Я почему-то еще вспомнила " Звезда пленительного счастья", так он меня пронимал в детстве.

ГОСТ
Гость

Сообщение было удалено

шикарно. А в чем его глубина, простите? остросоциальность (где вы ее разглядли?) интересна была тогда а не сейчас...а вы просто тупенькая, че уж там...

Горгона Б.
ГОСТ

Сообщение было удалено

Я, чего-то, тоже не большой любитель Гайдая. А егомор мне напоминает юмор солдаткой фильмов "Один дома".

Горгона Б.

* создателей*

ГОСТ
Горгона Б.

Сообщение было удалено

солдаткой?

если уж посмеяться то Данелия. Там и юмор, и глубина та самая, и трагедия...Тот же Афоня, которого тут упоминали

Горгона Б.
ГОСТ

Сообщение было удалено

Я, наверное, просто не люблю комедии. А что про Данелю, очень нравится всеми ненавидемый Кин Дза Дза.

Я вам так скажу, товарищи!

Бриллиантовая рука

ЧелЛов ★ ★ ★
Горгона Б.

Сообщение было удалено

Кин Дза Дза это вооооще. Как я про него мог забыть.

Гость

Девчата

А вам и не снилось

Приключения шурика , именно новела "Наваждение" (про экзамен)

Гость
ГОСТ

Сообщение было удалено

нашли что смотреть, фильмы с Дорониной это туфта еще та, она была мега бездарна и своим присутсвием поганила любой фильм... запаганеные Три тополя на плющихе чего стоят... А пропихивал ее везде полюбовничек режессер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

оооо, это сааамый большой стресс детства, сколько было пролито слееез, меня валерьянкой отпаивали и скорую хотели вызывать (на полном серьёзе) ...

ГОСТ
Гость

Сообщение было удалено

хм странное мнение...мне кажетсяона наоборот талантливая, вот недавно фильм мачеха смотрела-прекрасно сыграла!

а вот в "Еще раз про любовь" там как-то плохо играет , но это видно по сценарию так

Гость

"не могу сказать прощай."

мышь серая

сказки детские люблю, хоть с Милляром, хоть без него. и Москва, слезам которая, да. Соловьева еще по настроению.

Гость
ЧелЛов ? ? ?

Сообщение было удалено

трагедия да, но смотреть такое дети должны...

ГОСТ
мышь серая

Сообщение было удалено

как вам соловьевская каренина, кстати?;)

Гость

противостояние

Гость

а вообще автор интересуется самым любимым фильмом , я так поняла... В целом то фильмов хороших в сср было очень много,сейчас вот какой не вспоминаю -все с теплотой и с позитивными эмоциями.

мышь серая

Д'Артаньян и три мушкетера еще, во. все три серии. и из многосерийных еще 17 мгновений весны. но это мне просто в детстве Табаков оченно нравился, так что мои однолюбство и хорошая память сыграли достаточно злую шутку.

мышь серая
ГОСТ

Сообщение было удалено

вот никак, к сожалению.

Гость

Странно, что "Офицеров" никто не называет. Вот самый лучший фильм про такие качества, которые у современных людей и не встретишь.

Я вообще люблю советские фильмы. "Старый Новый год", "Ребро Адама", "Иван Васильевич меняет профессию", "Плащ Казановы", "Экипаж"...

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

Повесть о настоящем человеке тож ничетак.

мышь серая

Белое солнце еще периодически пересматриваю, Землю Санникова. хорошие фильмы снимали.

ГОСТ
мышь серая

Сообщение было удалено

а по мне так ужас-ужас

ГОСТ
Гость

Сообщение было удалено

мне Лановой не нравится воти не называю...аристократ ***

Гость

Андрей Рублев - квинтэссенция русской НАРОДНОЙ духовности

Солярис- самый настоящий космос...

Сталкер- апокалепсично, незабываемо , возвышено- опусташающе .

Жизнь Клима Самгина- шедевр, на все времена "судьба России", мега

актуально , особенно для НАШИХ дней- посмотрите ужаснетесь...

Война и Мир- Бандарчука старшего, эпично , исторично, свЕло для души.

А зори здесь тихии- самый лучший и пронзительный фильм о войне...

Любовь и голуби- самый теплый и свелый умиротворяющий юмор жизни.

Не может быть- все новелы (по Зощенко) - это тоже нечто гениальное, причем ценное как некий раритет кинематогрофа- наши любимые актреры, там они так пронзительно молоды!

В общем перечислять можно бесконечно и от души )))

ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Тогда все мальчики были в Алису влюблены. Мой муж тоже.

Горгона Б.
мышь серая

Сообщение было удалено

Да! Белое солнце. Надо пересмотреть.

Доживем до понедельника, Розыгрыш, Большая перемена. Вообще люблю фильмы про советскую школу.

Горгона Б.
Гость

Сообщение было удалено

Почему-то мы все забыли Тарковского! Зеркало очень люблю и Солярис

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не смотря налюбовь к советскому кинематографу, этот фильм мне даже противен... даже не знаю почему... Куда лучше и пронзительнее

Баллада о солдате,

Они сражались за родину,

Завтра была война

В бой идут одни старики

мышь серая

а еще Журавль в Бумбараше здоровский, заводной. хотя Демьян с Шахриным не сильно хуже сделали. и в Неуловимых песенки - ну прям на все века.

Горгона Б.
ku

Сообщение было удалено

И мой! Пока не увидел девочку из " Петрова и Васечкина".

Гость
ku

Сообщение было удалено

не мой муж сказал что Маша Старцева рулила, был влюблен в нее.. а у Алису лицо казалось страным...