Мой "Старый Новый год". я его могу смотреть бесконечно!
признаться, поднадоели уже все советские фильмы. Все виденные перевиденные. А так, почему-то очень нравится "Карнавал" с Муравьевой
я смотрю вам лиш бы поржать!! иван васильевич гениальный, девчата гениальные...в совке и получше были фильмы. А это напоржадь че в них гениального-то?
Сообщение было удалено
Вот-вот, я о том же. Остроумия там нет соверешенно
За прекрасных дам!!!!! совету всем для поднятия настроения
Сообщение было удалено
Тем кто такие фильмы сымает я бы все лицо кулаком то настукал бы даже может быть два раза.
Может они не понимают, что для ребенка такие фильмы это целая трагедия.
Сообщение было удалено
Катарсис )))
С Олегом Далем фильмы, он был супер, жаль - наркоман.
Очень любила про барона Мюнхаузена, не помню, как он назывался.
Сообщение было удалено
Но сама ни за что не пойду. Как на "Хатико"
Сообщение было удалено
Если не показывать такие фильмы, ребенок никогда не научится состраданию, к животным в том числе. Фильмы и воспитывать должны, особенно если речь идет о детях, а не быть просто развлекаловкой.
"Москва слезам не верит" то же да, неплохой фильм, там Александра красивая и песня про нее и про Москву тоже, а сам фильм-то так себе.
Сообщение было удалено
Принц Флоризель.
Сообщение было удалено
Ну не знаю, я думаю и так можно сострадать.
Сообщение было удалено
У Гайдая юмор очень тонкий и остросоциальный, особенно для того времени. И при этом нет в нем злобности. Это я в целом про комедии его говорю. А в том, что его фильмы воспринимают как лубочные и предновогодние фильмы, виноваты как раз такие, как вы, которые поверхностно на всё смотрят.
"Девчата" - обожаю, всегда поднимает настроение! Еще "Дело было в пенькове", супер!
Сообщение было удалено
а мне не нравится этот фильм, конечно для детей нормально, а взрослый уже увидит что там все поделено на черное и белое, это сказка такая, с моралью..
Сообщение было удалено
Точно, с Далем " приключения принца Флоризеля", а другой " Тот самый Мюнхгаузен".
Я почему-то еще вспомнила " Звезда пленительного счастья", так он меня пронимал в детстве.
Сообщение было удалено
шикарно. А в чем его глубина, простите? остросоциальность (где вы ее разглядли?) интересна была тогда а не сейчас...а вы просто тупенькая, че уж там...
Сообщение было удалено
Я, чего-то, тоже не большой любитель Гайдая. А егомор мне напоминает юмор солдаткой фильмов "Один дома".
* создателей*
Сообщение было удалено
солдаткой?
если уж посмеяться то Данелия. Там и юмор, и глубина та самая, и трагедия...Тот же Афоня, которого тут упоминали
Сообщение было удалено
Я, наверное, просто не люблю комедии. А что про Данелю, очень нравится всеми ненавидемый Кин Дза Дза.
Бриллиантовая рука
Сообщение было удалено
Кин Дза Дза это вооооще. Как я про него мог забыть.
Девчата
А вам и не снилось
Приключения шурика , именно новела "Наваждение" (про экзамен)
Сообщение было удалено
нашли что смотреть, фильмы с Дорониной это туфта еще та, она была мега бездарна и своим присутсвием поганила любой фильм... запаганеные Три тополя на плющихе чего стоят... А пропихивал ее везде полюбовничек режессер.
Сообщение было удалено
оооо, это сааамый большой стресс детства, сколько было пролито слееез, меня валерьянкой отпаивали и скорую хотели вызывать (на полном серьёзе) ...
Сообщение было удалено
хм странное мнение...мне кажетсяона наоборот талантливая, вот недавно фильм мачеха смотрела-прекрасно сыграла!
а вот в "Еще раз про любовь" там как-то плохо играет , но это видно по сценарию так
"не могу сказать прощай."
сказки детские люблю, хоть с Милляром, хоть без него. и Москва, слезам которая, да. Соловьева еще по настроению.
Сообщение было удалено
трагедия да, но смотреть такое дети должны...
Сообщение было удалено
как вам соловьевская каренина, кстати?;)
противостояние
а вообще автор интересуется самым любимым фильмом , я так поняла... В целом то фильмов хороших в сср было очень много,сейчас вот какой не вспоминаю -все с теплотой и с позитивными эмоциями.
Д'Артаньян и три мушкетера еще, во. все три серии. и из многосерийных еще 17 мгновений весны. но это мне просто в детстве Табаков оченно нравился, так что мои однолюбство и хорошая память сыграли достаточно злую шутку.
Сообщение было удалено
вот никак, к сожалению.
Странно, что "Офицеров" никто не называет. Вот самый лучший фильм про такие качества, которые у современных людей и не встретишь.
Я вообще люблю советские фильмы. "Старый Новый год", "Ребро Адама", "Иван Васильевич меняет профессию", "Плащ Казановы", "Экипаж"...
Сообщение было удалено
Повесть о настоящем человеке тож ничетак.
Белое солнце еще периодически пересматриваю, Землю Санникова. хорошие фильмы снимали.
Сообщение было удалено
а по мне так ужас-ужас
Сообщение было удалено
мне Лановой не нравится воти не называю...аристократ ***
Андрей Рублев - квинтэссенция русской НАРОДНОЙ духовности
Солярис- самый настоящий космос...
Сталкер- апокалепсично, незабываемо , возвышено- опусташающе .
Жизнь Клима Самгина- шедевр, на все времена "судьба России", мега
актуально , особенно для НАШИХ дней- посмотрите ужаснетесь...
Война и Мир- Бандарчука старшего, эпично , исторично, свЕло для души.
А зори здесь тихии- самый лучший и пронзительный фильм о войне...
Любовь и голуби- самый теплый и свелый умиротворяющий юмор жизни.
Не может быть- все новелы (по Зощенко) - это тоже нечто гениальное, причем ценное как некий раритет кинематогрофа- наши любимые актреры, там они так пронзительно молоды!
В общем перечислять можно бесконечно и от души )))
Сообщение было удалено
Тогда все мальчики были в Алису влюблены. Мой муж тоже.
Сообщение было удалено
Да! Белое солнце. Надо пересмотреть.
Доживем до понедельника, Розыгрыш, Большая перемена. Вообще люблю фильмы про советскую школу.
Сообщение было удалено
Почему-то мы все забыли Тарковского! Зеркало очень люблю и Солярис
Сообщение было удалено
не смотря налюбовь к советскому кинематографу, этот фильм мне даже противен... даже не знаю почему... Куда лучше и пронзительнее
Баллада о солдате,
Они сражались за родину,
Завтра была война
В бой идут одни старики
а еще Журавль в Бумбараше здоровский, заводной. хотя Демьян с Шахриным не сильно хуже сделали. и в Неуловимых песенки - ну прям на все века.
Сообщение было удалено
И мой! Пока не увидел девочку из " Петрова и Васечкина".
Сообщение было удалено
не мой муж сказал что Маша Старцева рулила, был влюблен в нее.. а у Алису лицо казалось страным...