Смотрю фильм и думаю, это всё же для кино так приукрасили? неужели в жизни бывает такая преданность и любовь? я просто потрясена, а все отношения кажутся такими мелкими и недостойными.
Сообщение было удалено
Ну зачем же врать и обманываться самой?)) Нет. Не система. Это личный выбор каждого.
И дело не в системе. Система лишь поляризует свойства человека не более того.
А насчёт иллюзии свободы.. ВЫ не задумывались о том что человек ещё и сам хватается за рабство? Как по Сеньке и Шапка - так и строй общественный точно по выбору большинства людей. Если люди хотят корыта - у них будет рабство.
Не путайте)) Сначала личный выбор в стороны сладкой чечевичной похлёбки и потом рабство)) Сначала люди забывают о Боге, становятся эгоистами, дальше идёт фашизм и рабство как закономерное воплощение духа)))
Сообщение было удалено
Тут вы тоже ошибаетесь. Я вообще про Анну Герман ничего не знал. А вот про Фриске и Виагру - слышал)) Так что тоже лгать не надо..
Не нужно свою иллюзию навязывать другим))
О Жанне Фриске - ничего личного против нее, и Вы не упоминали о ней, это я от себя добавила. Просто я люблю песни в исполнении Анны и даже в мыслях нет сравнивать ее с кем-то еще. :) Я не знаю кто такая Далида... простите темную. Гуглну на днях из любопытства. А еще больше всего мне обидно, что не знают меня. А Вас знают? Кстати всю жизнь мечтала петь, и пела, то там то сям, но не в том формате и не то что хотелось. Иметь смелость нужно для того, чтобы мечта стала жизнью... Эх
Теккен, интересно мыслим, и что расскажете о своей свободе? И что есть мерило того, кто чего достоин? Я нахожу то, что трудно выбраться из рабства. А что от нас не так много зависит в масштабе системы - не задумывались? Или как стать достойным? Если Вы говорите - ребенка сбила машина на смерть - Слава Богу, заслужил значил, тогда поясните, когда и какими действиями он заслужил это, если Вы о карме или рейнкарнации, а так же долгах из прошлых жизней, то в под каким Богом Вы ходите? Вы - хозяин своей жизни и когда у вас проблемы или горе, вы говорите Слава Богу, заслужил?
Не поверю
Сообщение было удалено
а я не знаю вернись в соренто
Сообщение было удалено
Ну вообще-то ее поет даже любимая вами Анна Герман. Если любите Анну Герман, неужели не слышали?
Вообще, складывается впечатление, что обсуждение здесь ведется людьми молодого поколения, которые ни Далиду, ни Анну Герман не знают ... Просто посмотрели фильм, потом поискали инфу в Интернете. А моему поколению хорошо знакомы и та, и другая.
Кстати, на отсутствие подходящего (собственного) репертуара жаловалась и сама Анна Герман.
Сообщение было удалено
Можете закидать меня помидорами, но мне никогда не нравилась Анна Герман. Голос у нее хороший, но песен хороших (как тут говорят "на века") не было.
Или вы песен не слышали или что для выс "песня на века"? А я её с детства люблю, посмотрите на её лицо и улыбку во время пения, с кем её вообще можно сравнить. Я никогда не стадала фанатизмом, но тут и душа, и голос и талант и красота необыкновенная.
И вообще непонятно, почему мы обо всем друг с другом спорим и что-то доказываем... Наверное иначе было бы скучно жить. Все добровольно, можно не знать великих и известных и не любить их творчество. Никто не принуждает, благо.
Сериал смотрела в фоновом режиме, и деталей сюжета не усвоила, но хрустальный голос Анны Герман прекрасно знаю и ценю уже очень давно. Внешне Анна очень похожа на мою любимую Далиду, судьбы у них тоже похожи, а голоса нет. Интересно.)
Еще по темке пробежалась - Теккен троллит виртуозно, дамы, постарайтесь держаться и не провоцироваться, если не владеете в столь же хлесткой мере эрудицией, остроумием и житейской наблюдательностью.)
Сообщение было удалено
Если я не считаю "Надежду" мировым шлягером, это не значит, что я его не слышала. Хиты эти были только советского уровня.
Сообщение было удалено
Ну, конечно, не для всех. Тупым не понять. В общем, авторская картина. А Васильевна сыграла отвратительно, схалтурила.
Сообщение было удалено
В фильме показана только часть правды, а это уже и есть ложь.
Сообщение было удалено
Согласна с вами - у каждой из этих прекрасных женщин есть выбор. Но они сами предпочитают жить с придурками. Так что, извиняйте, придурки не виноваты.
Сообщение было удалено
Их читают потому, что они умны и остроумны. А пока вас читаешь, молоко скиснет.
Сообщение было удалено
Нелли, и в наше время этого навалом. просто каждый видит то, чего хочет.
Сообщение было удалено
Ну никто же не обнимет необъятного!
Сообщение было удалено
Васильева играла Как всегда, бесподобно. Хорошо передала образ ее бабушки.
И фразу- "Тупым не понять"- Заметьте, ВЫ написали))))))
65. Гость | 09.09.2012, 08:05:16 [2587505691
Не вижу ни ума, ни остроймия.
Ничего кроме шизы и комплексов.
Мои комментарии не читайте, млекопитатьльница, вам такое вредно))))
Сообщение было удалено
Гоподи, да КОМУ вы все это здесь объясняете?? Здесь контенгент- то какой???
Нищий- душой, и убогий.
Сами, в жизни НИЧЕГО не добились, ни какого таланта не дал Господь, разве что талант поливать грязью, и обсуждать...
65. Гость | 09.09.2012, 08:05:16 [2587505691
Не вижу ни ума, ни остроУмия.
Ничего кроме шизы и комплексов.
Мои комментарии не читайте, млекопитатьльница, вам такое вредно))))
Сообщение было удалено
Вы хоть поняли, о чем речь то была?
Сообщение было удалено
Заметила - писала о вас!
Сообщение было удалено
Я то как раз поняла фильм.
И поняла, и прочувствовала.
Т. что- МИМО)))) Боюсь, это вы о себе написали)))))))
Сообщение было удалено
А чего там понимать там было, тем более чувствовать? Нашла чем гордиться. Не Феллини, чай, а так,.как раз по вашему разумению.
75. Гость | 09.09.2012, 11:26:55 [1105303396] Гость
ГостьГость
ГостьГость А просто это кино не для всех. Это история реальной жизни. И веселого в ней мало. Бабушка Анны герман, просто была ТАКОЙ. И Васильева, прекрасно сыграла (как впрочем всегда) Ну, конечно, не для всех. Тупым не понять. В общем, авторская картина. А Васильевна сыграла отвратительно, схалтурила. Васильева играла Как всегда, бесподобно. Хорошо передала образ ее бабушки. И фразу- "Тупым не понять"- Заметьте, ВЫ написали))))))
Заметила - писала о вас!Я то как раз поняла фильм.
И поняла, и прочувствовала.
Т. что- МИМО)))) Боюсь, это вы о себе написали)))))))
А чего там понимать там было, тем более чувствовать? Нашла чем гордиться. Не Феллини, чай, а так,.как раз по вашему разумению.
Ну вот теперь понятно, что считать -Шизофреника- Теккена, умным и остроумным, может только точно такой же шизофреник)))))))))))))
Сообщение было удалено
Может, для вас это выглядит странно, но мне совершенно безразлично, знают меня или нет. Но, прежде чем навязывать свое мнение об одной певице как о "самой-самой", Вы хоть поинтересуйтесь спецификой того времени. В 60-е, 70-е было очень много интересных исполнителей и хороших песен. Но, подозреваю, что если Вы не знаете даже, кто такая Далида (которую, кстати, и в обсуждаемом фильме упоминали), то уж о таких, как Мина, надо полагать, и подавно не слышали.
И, кстати, объясню, почему я все это пишу. Ведь обсуждается тут муж Анны, а не ее творчество. Так вот я и считаю, что, действительно, ей очень повезло с семьей, и с таким замечательным мужем. Так стоило ли променять обычное семейное счастье с таким замечательным преданным человеком рядом, на какие-то бесконечные выступления, которые и подорвали окончательно ее здоровье? Ведь певицей планетарного уровня, как ни крути, она не была. Вот такой я сделала вывод после фильма. Что сгубила ее ее же амбициозность.
Осспади, сколько "добродушных гостей тут развелось" Хоть бы какие-то временные ники потрудились взять... @77 Вас поняла. При чем здесь Мина или Далида сейчас. Я сказала, надо будет мне узнать о них, я сразу же в гугл. Обсуждается тема навеяная фильмом, который я тоже смотрела. А Вы знаете кто такая Мария Каллас? Это я к тому что мы тут не для того чтобы демонстировать свою эрудицию. Мне известно много чего, о чем Вы не ведали, и наоборот. И это для меня - не проблема.
Такое общение контрапродуктивно, думаю, тема исчерпана. Займусь-ка я чем-нибудь полезным. Благо такая возможность и даже необходимость имеется.
При чем здесь вообще Далида, Мария Каллас?
Вы еще Селин Дион и Лру Фабиан вспомние.
Тема об Анне Герман.
О том, какой замечательный у нее муж.
Развели бадягу здесь, сами бездарности полнейшие "критики" недоделенные.
При чем здесь вообще Далида, Мария Каллас?
Вы еще Селин Дион и ЛАру Фабиан вспомние.
Тема об Анне Герман.
О том, какой замечательный у нее муж.
Развели бадягу здесь, сами бездарности полнейшие "критики" недоделенные.
Сообщение было удалено
Пострадавшая, что ли?
Сообщение было удалено
Вы форумом не ошиблись?
Сообщение было удалено
Я прекрасно знаю, кто такая Мария Каллас, не беспокойтесь. А к чему я пишу комментарии я уже объяснила. Это имеет прямое отношение к обсуждаемой теме.
Фильм снят как автобиография, всё так и было в жизни. Есть много документальных фильмов, передач, про жизнь Анны Герман, там и муж ее рассказывал о жизни их. И он до сих пор один.
Только вот посмотрев документальные фильмы и фотографии Анны Герман, я пришла к выводу, что внешне актриса, которая исполняет ее роль мало похожа на Анну. у Анны и выражение и сложение лица не такоке было и волосы гуще намного были, и по телосложению плотнее, но это так, к слову.
Ха-ха-ха, вот как-раз "одаренная доделанная" и приплела еще и Лару Фабиан с Селин Дион. Просто потешно стало. Все-равно ничто не омрачит светлую память Анны Герман. Спасибо ей за чистую душу. Злобный гость - не судите, и не судимы будете. Мы тут кстати, до вашего появления соблюдали такт и цензуру, обходились без прямолинейных оскорблений. Пожалуйста, придерживайтесь заданного тона, тут у нас обсуждается "культурная тема" и если из Вас прут односложные оскорбления, то смените ветку, благо их тут тьма.
Собственно, следуя теме, вопрос, по сути, сводится к банальному "стоит ли променять семью на карьеру". Вот поэтому я и приводила в пример других,более интересных певиц того времени. Просто после просмотра этого фильма я была в некотором шоке - зачем надо было такую прекрасную семью менять на сомнительную карьеру. Ведь, скорее всего, эти бесконечные концерты на износ спровоцировали болезнь.
Возможно что-то в этом есть, и если она вопреки состоянию здоровья хотела ребенка, то как она могла свое здоровье не беречь, ведь любящая мать не захочет оставить свое дитя. Биографические факты же подтверждают, что она умудрялась совмещать роль заботливой и любящей матери и жены и концертирующей исполнительницы. Но не так просто заглянуть в чужую семью, мы может и не знать как все было на самом деле. Сколько людей столько судеб. И почему-то драматические судьбы вызывают повышенный интерес (вспоминаю немецкую актрису Роми Шнайдер). Когда все жили долго и счасливо и умерли в один день - не интересно.
Сообщение было удалено
Конечно, это все предположения. Но все же умерла она от рака кости. Не может быть, чтобы после такой серьезной аварии, такая активная концертная деятельность не повлияла на ее состояние. Может, просто надо было успокоиться и жить своей семьей. Это я к тому, что нельзя иметь все. Просто такое впечатление осталось после фильма.
Сообщение было удалено
Вы вообще сами-то поняли, что написали??
Я вообще здесь ПЕРВЫЙ гость, и первые комменты МОИ, и в нормальном тоне. И если здесь кто-то чушь несет, брюзжит не по теме,
вы и придерживайтесь заданного тона.
Ваши комменты, уже глаза замозолили своей деланной демагогией, вы собирались чем-то полезным заняться???
Сообщение было удалено
Вот если бы ей муж поставил условие: "Либо я и семья, либо твое пение"
Тогда может это и было бы выбором для нее ОН или пение.
Он не ставил ей условий. Он слишком любил ее.Он пытался (как он сам говорил по (по фильму)- Я пытался тебя забыть, он пытался с другими женщинами завести отношения...
Но его любовь сильнее была. И он принял ее призвание-петь.
И сам же ее поддерживал, даже когда ее мама была категорически против.
Смотрите докуентальный фильм об Анне Герман 16 Сентября На первом канале в 16.45.
Анна Герман была подданной Польши, хотя родилась в Узбекистане. Ее мать была немкой, отец ? подданным королевства Нидерланды.
В СССР она обрела настоящую славу и лучшую подругу. Она чуть было не погибла в автокатастрофе в Италии, но сумела вернуться на сцену и родить сына от любимого мужа, когда ей было уже под сорок. В сорок шесть она умерла от рака.
В этом фильме о судьбе замечательной певицы впервые обнародованы ее письма к Анне Качалиной, единственной и лучшей подруге. Они познакомились в 1964 году, когда после успеха в Сопоте Анну Герман пригласили на гастроли в Советский Союз. С тех пор Анна стала звездой советской эстрады, а в Польше ее считали русской певицей.
В 1967 году Анна поехала в Италию, чтобы заработать денег на квартиру для мамы. Она стала первой певицей из соцлагеря, которая участвовала в фестивале в Сан-Ремо. Итальянские газеты пестрели ее фотографиями, она получила премию Oscar della sympatia. А ночью 27 августа произошла страшная дорожная авария.
Машина улетела в кювет, Анну на 14 метров выбросило через лобовое стекло. У нее было переломано все. Гипс, в который она была закована, сняли только через несколько месяцев?
Она вернулась на сцену в 1970-м, однако вскоре вновь исчезла: Анна и ее любимый и единственный муж Збигнев очень хотели ребенка. Их сын, Збигнев-младший, родился в ноябре 1975 года. После родов Анна возобновила карьеру, но тут начались серьезные проблемы со здоровьем ? дали знать о себе раны, полученные в той злосчастной итальянской катастрофе. Болезнь обострялась, и выходить на сцену становилось все труднее. Когда в 1980 году она пела в "Лужниках", прямо на сцене случилось резкое обострение тромбофлебита. Ее отвезли в больницу и там поставили страшный диагноз - рак. И всe же ради заработка Анна улетела на гастроли в Австралию, которые были прерваны из-за страшных болей. Видя ее состояние, австралийцы даже не стали требовать выплаты неустойки.
Анна Герман умерла 25 августа 1982 года в Варшаве. Ее провожала вся Польша.
В фильм вошло большое количество уникальных кино-, фото- и видеоматериалов из архивов друзей и коллег певицы, большую часть из которых никогда не видели наши зрители. А также ? уникальные фрагменты личной переписки певицы с ее подругой Анной Качалиной и фрагменты из ее книги "Вернись в Сорренто!"
В фильме приняли участие:
Збигнев Тухольский - муж Анны Герман,
Иван Ильичев - организатор клуба поклонников Анны Герман,
Анна Качалина - близкая подруга,
Александра Пахмутова ? композитор,
Николай Добронравов ? поэт,
Иосиф Кобзон ? народный артист СССР,
Эдита Пьеха ? народная артистка СССР,
Лев Лещенко ? народный артист России,
Эдуард Хиль ? народный артист России,
Людмила Иванова - народная артистка России.
Продюсер: Валентина Пиманова
Автор сценария: Михаил Грушевский
Режиссер: Иван Цыбин
Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/documentary/fi6957/sn15/fd201209161745
Деланной демагогией??? Не заноситесь я прошу. Полезным занималась. Вполне удалось. Зашла тут посмотреть что нового. А от Вас одна польза :)) И демагогия Ваша - не деланная, а самая что ни на есть самобытная. Единственные адекватные комментарии - Ваши. Пойду я . Что мне тут добавить. Простите, что помешала Вашему самоупоению. Успехов
Сообщение было удалено
Досвидос
"В СССР она обрела настоящую славу и лучшую подругу. Она чуть было не погибла в автокатастрофе в Италии, но сумела вернуться на сцену и родить сына от любимого мужа, когда ей было уже под сорок. В сорок шесть она умерла от рака.
В этом фильме о судьбе замечательной певицы впервые обнародованы ее письма к Анне Качалиной, единственной и лучшей подруге. Они познакомились в 1964 году"
Одно не понятно, ее университетская подруга, та которая ее и ВЫТОЛКНУЛА на сцену, она реальный персонаж??
Тогда почему, только Качалину считают лучшей и ЕДИНСТВЕННОЙ подругой?
По фильму, мне очень понравилась ее Польская подружка, веселая, находчивая, и настоящая подруга.
Да раньше пели потому что хотели донести красоту жизни до зрителя, а теперь что мордашка посмазливее, раздеться побольше и вперед деньги закалачивать- куда мы катимся, сплошной разврат и материальная зависимость.
Хм,хм,хм, замечательный муж,замечательный муж-чавой то он не работал то? Почему с гастролей не встречал?чемоданы не таскал, в самолетах с ней не летал?????Петь,петь зато не запрещал,сссспасииииибо, рак чт за неделю появляется, этот муж,об"елся груш,что не мог организовать лучших врачей на ранней стадии? А он оказца и не знал вовсе, пока она уже не упала на сцене.
Козел он, а любовью легче всего прикрываться.
Сообщение было удалено
Согласна с вами, ему так просто удобно было. Заботливый такой! У нее боли страшные, а он, добрый, петь не запрещал. Нормальный, любящий муж все бы это разом прекратил, и любимую жену на сцену на муки не выпустил бы.
Вот как повернули, муж оказывается у нее был козлом и иждивенцем, а потом еще выяснится, что он был советским шпионом.; И Анна Герман симулировала свою болезь и смерь, на самом же деле вовсе не умерла, и пребывает в почтенном преклонном возрасте. Простите. Не хотела оскорбить светлую память.