Гость
Статьи
Какие фильмы Вы …

Какие фильмы Вы смотрели, но не поняли?

Я вот не поняла вообще "Соединенные штаты Лилланда" и "малхоланд драйв" Ну незнаю, может они какие-то "особо глубокие" и "средним умам не доступные", но лично по мне, фильм в первую очередь должен …

Американочка
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Сообщение было удалено

Я поняла, что умер. Фильм понравился.

перцовый пластырь

турист с депом ваще г....о редкостное спертое у французов ,вот у них шикарный фильм с софи марсо пасажир называется. а вот мучениц концовку не поняла ,что сказала дувушка бабке ,что та застрелилась

перцовый пластырь

у сандры муж умер ,но типа беженька ей дал второй шанс - предчуствие ,забрал одну жизнь ,но взамен дал другую ну и все счастливы, мистический триллер

АнтиЯд

А что непонятного в Малхолланд Драйв? У девушки просто немного съехала крыша, и она представляла себя в новой роли, в роли милой доброй девочки, приехавшей покорять Голливуд, где все идет по очень сексуально-загадочному сценарию с элементами интриг, тайн и опасности. Мир иллюзий по сути. А в конце фильма показывают переплетение реальности и выдумки девушки (Наоми Уоттс). Это лишь фантазии ее героини и не более, отсюда и некоторые странные моменты, которые невозможно понять умом, а можно только прочувствовать. Больная утопия и уход в нереальность от болезненной действительности.

перцовый пластырь

беженька-боженька

АнтиЯд
Soho

Сообщение было удалено

Потому что никто не имеет право узнавать что там после смерти, а если кто и узнает, то не всякий сможет это вынести. Слишком сильная инфа, которая не всем по силам к пониманию, а тем более восприятию ее разумом. Бабка поплатилась за свое любопытство. Она слишком многое хотела, слишком велики были жертвы этого эксперимента, но в итоге с правдой не смогут многие уже продолжать жить.

Вообще было очень грустно смотреть этот фильм, мне кажется что всегда были и будут такие люди, которые ради неизведанного и запретного готовы идти на подобные преступления. Со второй половины фильма, как только был раскрыт смысл смотреть было по настоящему страшно, чувство безнадежности и боли, хотя я думала, что это что-то похожее на "Проклятие" и рассчитывала просто пощекотать нервы, но не испытывать такие переживания..

АнтиЯд
Гость

Сообщение было удалено

Классный фильм. Тут мне кажется как раз не надо заострять внимание на разных спецэффектах и прочих поверхностных вещах, здесь надо прочувствовать этот фильм и попытаться пережить жизнь этого необычного человека задом наперед. Просто прочувствовать, что время не остановилось, что это не дар, не необычное чудесное явление, а наказание. Что как больно и трудно ощущать себя человеком вне времени. Поэтому фильм и создали таким длинным и без каких-либо пиковых моментов. Все идет более чем гладко, растянуто, но зато только в таком виде можно за два с половиной часа прожить как-будто всю долгую жизнь с героем. Мне лично вообще не было скучно его смотреть. Навел на многие мысли..

АнтиЯд
Гость

Сообщение было удалено

Умер.

Но у нее вроде остается от него ребенок (если не путаю), тут возможность пережить еще моменты с любимым человеком, а не проводить свою жизнь в погоне за любовницами мужа и прочей глупой бессмысленной ерунде. Надо всегда стараться ценить мгновения, а не зацикливаться на своих глупых ощущениях и не идти вечно на поводу у ревности и других неприятных чувствах. Фильм как-бы говорит: люби, цени секунды жизни и не зацикливайся на том, что возможно сможет отравить тебе последние моменты с любимыми...

АнтиЯд

Че-то меня прет седня)

Подонок

Я не понял фильмы: человеческая многоножка, зеленый слоник, сербский фильм.

Анонимус
Муська

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы думаете - шедевр, я считаю - фигня. Спорить не о чем. Ну потыкали дурачка в исторические вехи американской истории. Ну и что? В чем гениальность продукта?

Анонимус
Пыщ

Сообщение было удалено

Ваш текст

Самая яркая черта быдла - оскорбление человека имеющего иное мнение.

(- Мне не нравятся креветки.

- Ну ты, падлюка, на тебе по яйцам, за то, что тебе не нравятся креветки.)

О да!

Начало - отличный фильм, его надо не 1 раз смотреть!

А фильмы Линча тоже не с 1 раза понимаются. Но Маллхолланд драйв по моему лучший!!! Просто класс!!!

Шоссе в никуда не поняла. надо еще раз смотреть

Фонтан понравился! хоть поняла 50 на 50)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как и все заумные фильмы тарковского или сакурова.

"Загадочная история ББ" мне очень понравилась. Там особого смысла искать не нужно. Он лежит на поверхности. Люди должны стареть вместе. И в жизни все должно идти своим чередом. Но, думаю, что какого-то особого смысла, скрытого там нет. Просто отличный фильм. Очень красивый.

Насчет Малхоленд драйв... наверное я его невнимательно смотрела.

Но меня, если честно больше всего раздражают фильмы с закосом под авторское кино. Когда сценарист под кайфом пишем сценарий - понятный ему одному, а съемочная группа во главе с режиссером снимают его так, как они видят. А потом это преподносится, как авторское кино, с особым смыслом,а кто не понимает - тот баран.

Я например, не фига, не оценила фильмы Вырапаева, тот же "Кислород", хотя мой знакомый, типа "разбирающийся в кино" его активно нахваливал, мол, гениально...

Насчет "Зеркала" Тарсковского смысл вообще не понятен. Но фильм почему-то понравился. Очень снят красиво. И Терехова там хороша.

А вот "Солярис" я прочувствовала и поняла...

"Андрей Рублев" я смотрела один раз и невнимательно. Ничего толком сказать не могу. Я его восприняла как исторический фильм, с религиозно-философскими вкраплениями.

Анонимус

Сообщение было удалено

Вы хотите, чтобы я свою мысль обосновала?

Ну, во-первых, многое уже объясняет коронная фраза из этого фильма "дурак дураку рознь". Может быть это не Форест дураком был? А все остальные "нормальные"? Он то себя сохранил, не разбазарил в этом бедламе.

Мне показалось, что этот фильм о роли и пути добра, при том добра в чистом виде (к этому "дурачку" не прилипала никакая гадость), наивности, абсолютной чистоты в человеке в окружающей реальности, где много горя, бед, цинизма и т.п. И добро, как в сказке, побеждает. Перед ним открываются почти все двери. Форест ничего не хочет, кроме своей Дженни, а ему в руки идет ВСЕ. Он выживает во Вьетнаме, становится героем, миллионером, все время мельтешит по телеку с президентами, становится чемпионом, чуть ли не миссей, когда вздумал побежать и бегал три года... А ему это все надо было? Люди к таким вершинам стремятся всю жизнь, убивают, подсиживают, давят друг друга... А Гампу это все было пофигу, а вот свою Дженни он так и не получил - она от него ушла...в мир иной. Она не поняла с кем рядом ее ДОМ и где ее ДОМ. Она себя разбазарила. Но зато она оставила ему ребенка. Очень грустная и очень красивая история. Я уж не говорю о великолепной режиссуре, и потрясающей игре моего любимого Тома Хэнкса. А сколько смешных моментов в фильме?..

Но я Вам не навязываю свое мнение. Вы имеете право на собственное восприятие.

Думаю, этот фильм о блаженном человеке, почти святом. Очень, кстати, по русски.

Мари

Сообщение было удалено

Я не в восторге. Считаю, что фильм вообще слабый.

С Б. Питтом есть кино и получше.

Гость
Подонок

Сообщение было удалено

Радуйся этому. тот кто понял это ужасающее кино - тот сам маньяк !

Гость
Муська

Сообщение было удалено

+ 10000000000

Я люблю хорошие добрые веселые фильмы - комедии приключения фантастику!!!!! и мне на фиг не надо всякого "авторского"!!!

дерек

!!!

дерек
Гость

Сообщение было удалено

+ 1000000000000000

Primus
жюли

Сообщение было удалено

Ваш текст

Смотрела его поздно ночью, потом весь следующий день пыталась восстановить логически ход событий, что-то у меня по времени не стыковалось, кого-то убили раньше, чем он что-то сделал, в общем, чуть крыша не поехала...))) А Мертвец тоже фильм этого же режиссера, не понравилось. Хотя смотрела фильмы Питера Гринуэя ("Отсчет утопленников", "Интимный дневник", и др), понравились.

Primus
S&M

Сообщение было удалено

Ваш текст

Точно! с претензией на триллер, мистики накрутили, конец жуткий, никакого смысла.

Primus

[quote="Гость"]Л

Они или Незванные не понмю с Николь Кидман у нее там детеей 2 ,она шторы закрывала,тоже тупой фильм,скучный

Наверное не Незваные, а Другие. Мне понравилось, смысл - призраки для нас другие, мы их боимся, а если обратная ситуация, мы для кого-то призраки? поэтому ее дети света боялись, и т. д. Сама мысль интересная.

Primus
Муська

Сообщение было удалено

Ваш текст

А насчет Дэвида Линча...Если хотите посмотреть РЕАЛЬНЫЙ УЖАСТИК, так чтобы надолго запомнилось и кошмары снились, посмотрите "Голова-ластик", его фильм. Вроде ничего страшного не происходит ,а впечатление производит настолько жуткое, неприятное, такая смесь жалости и отвращения- наверное действительно гениально снято, раз такое впечатление производит. На меня только "Превращение " Кафки так подействовало, вообще ужастики не впечатляют.

Primus

А еще мультик мерзкий "Коралина в стране кошмаров" называется, никогда не смотрите и главное детям не давайте (люди с пуговицами вместо глаз, двойник мамы превращается в паука и пр. мерзости), не советую.

властелин колец.бред полнейший.обитаемый остров.терминатор матрицы и т.д

Ёжик

спящая красавица

Ёжик

твин пикс очень запутанный фильм

Ёжик

а я непонял санта-барбару....))))

Ёжик

расскажите сюжет 135

Тигра

"Небо над Берлином". Скучный и тягомотный черно-белый фильм.

Ежевика

Страна приливов Терри Гиллиама

Primus

Сообщение было удалено

Мне этот фильм понравился. Отлично снят. Действительно жутковатый и очень неожиданная концовка.

Sasha_In_Wonderland
S&M

Сообщение было удалено

Ваш текст

Согласна, смотрела 3 раза

и все никак не могла понять, почему девочка выбросилась из окна...

Жизел
Primus

Сообщение было удалено

Или "Человек-слон". Не фильм ужасов, но показывают ужасного урода в чёрно-белой гамме. Пыталась вспомнить, какой фильм мне показался не понятным... Всё-таки пожалуй это "Малхолланд Драйв", спотрела с середины по тв. Пришлось пересматриваьб. :-) Клаасссный фильм.

trfrs

Бабы -_-

Лоренция

Поколение Пи тяжелый для восприятия, думаю, не прочитав книгу, очень трудно понять посыл автора и режиссера)

Форум: Звёзды
Всего: 58 тем
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: 33 темы