Гость
Статьи
НЕМЕЦКИЙ или …

НЕМЕЦКИЙ или ИСПАНСКИЙ??

В общем,решила учить второй язык,но мама настаивает на немецком,чтобы потом на курсах преподавать или уроки частные давать,но для меня он очень сложный в плане грамматики о_О,для меня проще испанский …

Автор
88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Володимир, насчет галисийского - это наречие. Оно там всегда будет. Все регионы Испании имеют свои диалекты и претендуют называть их отдельными языками, (например каталан). Кстати, каталан реально тяжелый и мало похож на кастеяно. Никак не могу его освоить, хотя живу в Каталонии.

Володимир
Гость

Сообщение было удалено

Но я его слышал по DVD - нашел один фильм на каталане - мне показалось , что мелодика такая же как у испанского, изредка только "ж" и "ш" проскакивают.А баскская эускара только в Стране Басков или встречается в Испании ?

Володимир
Гость

Сообщение было удалено

Как говорит мой друг - Язык - диалект с президентом, гербом, армией и флотом.

Гость
Володимир

Сообщение было удалено

На языке басков только сами баски говорят. А на каталонском с небольшими изменениями говорят в Валенсии и на Балеарах помимо Каталонии, да еще и в Андорре это официальный язык.

Гость

а насчет каталонского - у них и вспомгательные глаголы отличаются и элементарного созвучия слов с кастеяно крайне мало - к примеру, el perro (собака, кастеяно) и el gos (собака, каталан). И так блин во всем почти - даже зацепиться не за что. Слова не похожи между собой :(

....
Гость

Сообщение было удалено

+ 100000000

Россиа давно уже выгодня миру только как ЛЕГКИЕ за счет лесов сибири, дает кислород. И все!

Володимир
Гость

Сообщение было удалено

Я читал про это явление - оно имеет древнюю традицию. На Иберике была же народная латынь - вульгара , которая очень сильно отличалась от латыни Рима - Латия. И разные романские языки брали слова из разных стилей латыни.Но самое "обидное" то, что в романские языки вошли в основном слова из народной латыни. Еще при переселении разные области Испании захватывали разные варвары, что тоже отражалось на лексике романского языка. В румынском языке остались как раз романские слова из "римской" латыни. Причем самые романизированные области после переселения славян и вытеснения романцев сербами, хорватами и словенцами ( хорутанами ) утратили свои романские диалекты ( далматинский язык полностью исчез ), а вот современная Румыния и Молдова не были в древности романскими - а со временем романизировались.Со славянскими та же фигня творится.То ударение не туда падает, то слова различаются по смыслу.

Володимир

Сообщение было удалено

была. галисийский в обиходе.

Гость

Сообщение было удалено

да даже не смотря на сегодняшние проблемы в экономике уровень жизни на много выше, чем в странах восточной Европы (ни Германию, ни Голландию и иже с ними не в счет).

я просто не понимаю почему человек так разозлился на вобщем то невинный коммент девушки (на 1й страничке) . тема о языках , естественно мнения людей различаются, зачем хамить и злиться?

Гость

Володимир загнул , конечно, с нидерландским. Учи испанский!:)

Володимир
Гость

Сообщение было удалено

А чего ? Могу дать ссылку на классный учебник с разговорным сопровождением - GoedZo. Если хотите, конечно.

Вот - Библиотечка: учебники голландского (нидерландского) языка

bibliotechka2006.narod.ru/ .

Володимир

Или даже польский выучить. Если кто из россиян думает, что это легкий язык - ошибается. Для украинца - да , это - легкий язык. Только проблема сначала будет с пониманием - очень много шипящих.И носовые есть как во французском.

Гость

Володимир, я говорю по-голландски. Поэтому и знау:)

Гость

И Гоед зо тоже знаю:), могу посоветовать Делфтсе Метходе, намноооого лучше....

Гость

"Delftse Methode"

Гость

Сообщение было удалено

не все, андалузцы не имеют своего диалекта (немного искаженный кастельяно) и претендуют называть отдельным языком только баски и каталонцы. все.

Гость

Сообщение было удалено

официальный, государственный язык испанский, во всех провинциях испании.

кстати, для Володимира. специально спросила своего лучшего друга насчет каталанского языка, он сказал, что это диалект и никогда отдельным языком не был. (я не спорила, потому что не знаю).

он конечно националист жуткий, но не знаю, не знаю......

Мечтательница

Автор, если вам испанский нравится больше, тогда в чем проблема? Его вполне можно преподавать на курсах, в моем городе он очень популярен среди изучающих языки, и не думаю, что только в моем.

Володимир
Гость

Сообщение было удалено

Я такого учебника не знал. Просто ГЗ нидерландского единственный учебник , который я нашел.А мне абы какой , лишь бы поуроковая структура была, а не лазить по учебнику немецкого и самому составлять тематические тексты.Я еще видел учебник фризского, но там в языке правила чтения тяжелые.Да и словаря нет.

Володимир
Эврил

Сообщение было удалено

А внутри группы очень тонкая грань между языком и диалектом. Например, есть единый язык - сербо - хорватский, но если почитать хорватские и сербские тексты - очень много различий.Хорваты входили в Австро - Венгрию, а сербы не входили - и язык хорватов унифицировался с лексикой словенцев , чехов , словаков и украинцев.Мне, как украинцу, понять хорвата особого труда не стоит, а вот серба - с большими трудностями. Например болгары считают македонский язык - диалектом болгарского, потому , что грамматика ничем не отличается от болгарской , а лексика совпадает с сербской.А македонцы считают свой язык только как язык.То же самое с поляками и кашубами, хотя когда я с поляком начал говорить по кашубски - он немного меня не понимал.

например по кашубски - Я - кашуб - Jo jem Kaszёba ( по - польски звучит , как "Я съедаю кашуба"), а по - польски - Ja jestem Kaszeba,

Гость

Испанский,Castilliano- второй по значимости в США, на нем говорит подавляющее большинство стран ЛА (между прочим, бурно развивающиеся экономики) и вообще очень красивый язык,плюс богатейшая культура,кино, приятные доброжелательные люди.В любой точке мира полно испаноязычных туристов (не знаю,доезжают ли до России) Немецкий конечно весьма важен в Европе,но его звучание, да и носители языка... На выносливого любителя.

Гость

Не пойму я этот странный аргумент насчет "некрасивого" звучания немецкого языка, по мне так музыкой льется.

Лика

А давайте не будем фальшивить. "перспективой "в данном случае вы называете возможность охомутать какого-нибудь форейнера и жить влегкую. Немецкий наши бабы учат, чтобы какого-нибудь немецкого пивного дрыща отхапать себе, а испанский...Испанский-это просто тупая мода тупых куриц-всякая лажа типа "мохито", "те амо", и прочее бла-бла-бла. Я вот францзский люблю. Имено потому что нравится, а не потому что какая-то дура сказала: "Это модно! Это перспективно!".

Гость

Да немцы ваще туповаты и слишком много пьют пива. Кому нравится пусть их хапают. Мне нет, другие вкусы.

Лика
Володимир

Сообщение было удалено

Мне самой польский нравится-дико ржачный язык:) как начнут шипеть и шепелявить:)))) насчет того-сложный или нет- в-принципе, выучить можно, только это написание буковок со всякими запятушками/палочками напрягает. Еще парит то, как они произносят l - как среднее между "л" и "в". И всякие сочетания согласных типа sz, cz, wzs убивают:(

Маша

Девченки-отличные курсы www.fr-it-es.ru. Учила там итальянский и сейчас пошла на испанский-супер преподы и обстановка такая домашняя, даже чай в печеньем в перерывах!

Анна

Немецкий полезнее для бизнеса,а испанский - для себя)

Учи то , что нравится)) к чему тянет)

А вообще оба красивые)

Алиса

Есть по Вашей теме интересная статья :)

http://www.lernanto.org/news/nemeckii-ili-ispanskii-vot-v-ch​em-vopros

Гость

испанский язык - более распространенный, но это миф, что он легкий. Грамматика в испанском не из легких. Учила и немецкий и испанский, наверное все индивидуально, но мне немецкий легче показался.

84
Гость

Сообщение было удалено

поправлюсь: учила и учу )))))

Юлька
Рысь

Сообщение было удалено

В испанском 18 времён, а в немецком 6,– 1 настоящее, 3 прошедших и два будущих.Лучше немецкий.Он легче.Времён меньше.А в испанском ещё путать будешь.

Гость
Гость

Испанский несомненно. Красивый язык. Немецкий ненавижу из-за звучания, да и учить его труднее. Да и вдруг когда-нибудь решите иммигрировать... испания то лучше германии

Согласен.Я учил немецкий в школе и могу сказать, что у него капец какая сложная граматика.И звучание тоже как маты.Лучше испанский

Гость
Гость

Испанский несомненно. Красивый язык. Немецкий ненавижу из-за звучания, да и учить его труднее. Да и вдруг когда-нибудь решите иммигрировать... испания то лучше германии

почему вы решили, что Испания лучше, экономика Испании гораздо слабее, а это важно.

Гость

Hallo! Wie geht's

Ева

Испанский учишь в школе, Немецкий в Duolingo. Да, будет сложно, но зато сможешь и с подругой общаться, и маме угодить.

Форум: Звёзды
Всего: 58 тем
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: 33 темы