Гость
Статьи
НЕМЕЦКИЙ или …

НЕМЕЦКИЙ или ИСПАНСКИЙ??

В общем,решила учить второй язык,но мама настаивает на немецком,чтобы потом на курсах преподавать или уроки частные давать,но для меня он очень сложный в плане грамматики о_О,для меня проще испанский так как у меня подруга живет в Испании и слова там не такие заковыристые,да и нравится мне он самой гораздо больше.Что делать?P.S.Быть учителем или преподом не собираюсь.

Автор
88 ответов
Последний — Перейти

Китайский! )

Автор с соседней ветки

Испанский, он и более распространён.

Гость

Испанский несомненно. Красивый язык. Немецкий ненавижу из-за звучания, да и учить его труднее. Да и вдруг когда-нибудь решите иммигрировать... испания то лучше германии

Гость

испанский намного красивей и мелодичнее. и действительно несложный))

немецкий грубый, мне намного меньше нравится))

к тому же испанский намного полезней знать

Олька

Неправду говорите,автор! Немецкая грамматика ЛЁГКАЯ!!!

Легче английской. Да и слова там нормальные,просто привыкнуть надо...

Кто ищет лёгкие пути,тот никогда не достигнет цели.

Олька
Гость

Сообщение было удалено

По красоте -да,испанский лучше. Но немецкий перспективее.

Олька
Гость

Сообщение было удалено

А мне немецкий нравится,я вообще инязы люблю!)))

Гость

Немецкий!

Инна

Немецкий. но мне и после англ он тяжелый... подумываю об итальянском....

Автор с соседней ветки

На мой взгляд немецкий легче, во всяком случае мне так показалось, испанский также ооочень популярен в США.

Гость

"""" чем это испанский намного полезнее знать?

а по существ-учите тот язык,который вам нравится."""

Несомненно испанский. На испанском говорят не только в испании, но и практически вся латинская америка. А на немецком - только германия и австрия не вся.

И не из соображений, что нравится - не нравится надо исходить, а из того, что может пригодиться и будет полезней в будущем.

Гость

Немецкий я бы учила. По красоте не знаю, ничего красивого в испанском не вижу, рекзий, грубый язык с поднятой интонацией. Красивые языки это французкий, итальянский.

А чисто с практической точки зрения на испанском сейчас только ленивый за пределами России не говорит, а немецкий востребован и не распространен.

Рысь

Немецкая грамматика одна из самых легких, а в испанском временных форм даже больше чем в английском, штук 30 точно.

Гость

Сообщение было удалено

И чем же в будушем пригодится Латинская Америка? Кроме наркобизнеса там деньги не зарубают.

Если хотите по количеству носителей идти, надо китайский или хинди учить.

Гость

Если хотите по количеству носителей идти, надо китайский или хинди учить.

Я написала про те языки, между которыми выбирает автор. Про носителей она, как мы помним, не спрашивала.

Гость
limana

Сообщение было удалено

Ну Германия, Австрия, Швейцария, разве есть еще страны? Другое дело что денежные это все места.

Володимир

Лучше португальский и каталанский.Или нидерландский.

Эх...

Безусловно немецкий, так как это-язык бизнеса. Испанский Вам сто лет не понадобиться, только к подружке съездить поболтать.Зачем учить язык беднейших стран Латинской Америки? Никто не спорит, он красив, но применять будете только для себя.А немецкий очень востребован и распространен.С немецким всегда заработаете.А вообще никто не знает, куда кривая судьбы вынесет, может будете работать и преподавателем, и учителем, не зарекайтесь.

Гость
Эх...

Сообщение было удалено

Ох, я поспорю, очень жесткий, как через терку протянутый язык

Олька
limana

Сообщение было удалено

Гость

limana

чего ходит да около.в школах изучают ходовые языки-а это на первом месте анг и нем.,другие языки уже идут потом. и не правда,что на немецком мало где разговаривают

Ну Германия, Австрия, Швейцария, разве есть еще страны? Другое дело что денежные это все места.

...Люксембург,Лихтенштейн,Бельгия...

""

Кто тут утверждает , что немецкий язык(граматика, как тут пишут) легкий, не имеют об этом языке ни малейшего понятия.

Володимир

Реально ! Немецкий тяжелей - для каждого слова свое множественное число учить, да и знать какого оно рода - от этого зависит правильность склонения.А в испанском - s прикрепили на окончание слова - и все множественное число. Да и разобраться в двух родах испанского легче.Но португальский все равно класснее испанского - из 180 млн. бразильцев и 10 млн. португальцев вряд ли кто-либо владеет немецким. Да и Ваш испанский они будут понимать, а то, что они будут говорить на "кариоке" или на "португеше" Вы будуте понимать очень с трудом, даже зная отлично испанский.А если Вам действительно предстоит работать или делать бизнес в Бразилии ? Произношение бразильского португальского не отличается от произношения русского.

звезда мишлен

покажите мне место, где востребован немецкий язык(((((

сейчас даже немецкие крупные компании используют в качестве официального внутреннего языка английский. немецкий только как дополнительный плюс при прочих равных рассматривается.

а вот испанцы в массе своей очень плохо говорят по-английски, поэтому те, кто занимается бизнесом с Испанией (мебель, сантехника, кафель) часто хотят сотрудников со свободным испанским.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

какой бизнес с Испанией? Страна давно в полной ж, побирается у Евросоюза.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Места денежные и перспективные,а какие перспективы в Юж.Америке или той же Испании,где 20 проц.безработицы,в практическом смысле конечно лучше учить немецкий.

Гость
limana

Сообщение было удалено

+Люксембург

Honey
""

Сообщение было удалено

Вот любят же люди что-то вставить, основываясь только на своём опыте. Я лингвист, жила в Германии, ничего трудного для меня нет. Язык нравится и по звучанию, и кажется очень логичной грамматика.

Диктатура Моды
Автор

Сообщение было удалено

Что мешает выучить оба?? :-))

Гость

учи какой хочешь. но я просто обожаю немецкий. в нем какой-то "стержень"."сказал как отрезал".

Кука

Испанский изучать практичнее, он очень сильно похож на французский, после него легко воспринимать итальянский.

Кука
Володимир

Сообщение было удалено

Где вы там "s" собрались "крепить"?!))))))) ужас...еще умничают...

Гость
Кука

Сообщение было удалено

Кука

ну не -s а -es, -as и тд, но смысл понятен

согласна с Володимиром

немецкий я тоже учила в школе еще, но, стыдно признаться уже ничегошеньки не помню, практики не было)))

испанский учу сейчас, дается легко

Гость

испанский - тем более, вам нравится и подруга в Испании.

Baobab
звезда мишлен

Сообщение было удалено

+1

Гость
""

Сообщение было удалено

Я имею,можете поверить! Мне-легко.

испанский

Володимир

Сообщение было удалено

каталанский это вообще то диалект. и кому он на фиг нужен , если на нем говорят только в каталунии. а каталуния-это Испания.

Автор

Испанский конечно! Учусь в Испании, испанский как второй родной уже! Обалденный язык! Любимый у меня испанец, очень здорово в постели, на испанском слова эмоционально насыщеннее звучат. Приехала сейчас домой погостить, к русскому привыкаю заново)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нуну,розовые сопли,а с работой там как?расскажите ка нам,эмоциональная вы наша.Испания давно уже в ж.опе и только и выживает за счет помощи Евросоюза.

Гость

Автор,учи немецкий,на нем многие европейские страны говорят,нормальные страны,а не всякие там Испании,Португалии,Греции.

Гость

Сообщение было удалено

А чего вы такой злой то?

Тема вроде про языки, а не краткий курс экономического положения.

Сатанистка 666

Я немецкий обажаю.

немецкий!

Володимир
Эврил

Сообщение было удалено

Интересно изучать малые языки групп. Вон начал изучать последний язык славянской группы - словенский (словеншчину) (остались только мертвые - полабский , словинцкий и полесский микроязык ), интересно отслеживать какие шли изменения старославянского языка. Только два - три языка сохранили двойственное число - словенский и серболужицкие.И словенский более похож на чешский , чем на своего собрата - сербский язык. Катала - не диалект. И очень сильно отличается от кастильского.

Кстати, вот ссылка англо - каталанский и катала - английский словарь на 15 000 слов каждый , если кто изучает иберо - романистику.

DACCO | Diccionari Anglès-Català de Codi Obert

www.catalandictionary.org/

Клацаете на значок PDF -

Sobre els diccionaris imprimibles

Anglès < > Català

и должны скачаться два словаря.

Володимир
Гость

Сообщение было удалено

Кука

Да, ошибся, извините. Это навеяно каталанским, там прибавляется только одно -s.

Например, "соловей" - el rossinyol, но "соловьи" - els rossinyols.

Володимир
Кука

Сообщение было удалено

У испанского и итальянского акцент очень сильно совпадает, хотя наиболее распространенная лексика очень сильно отличается.Можно перепутать и тот, и другой - и не говорить правильно ни на одном из них.Тоже самое как и со славянскими.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

боюсь тогда представить к какой ж-пе Россия.

Гость

Сообщение было удалено

откуда столько злости???

ты бы в туже Грецию да Испанию вначале сьездила бы , прежде чем рот раскрывать и тявкать.

Гость
Эврил

Сообщение было удалено

вот меня тоже изумляет эта спесь и высокомерие человека, который сидит в *** и поливает грязью то, о чем только понаслышке знает. Испания - это изумительная страна и нереально интересной культурой, они сейчас в спорте на первых местах, а то, что у них временные трудности с экономикой - это проходяще. Они за последние 40 лет сделали такой скачок в экономическом развитии, которое Россия никогда может быть не сделает.

Володимир
Эврил

Сообщение было удалено

Вы в Галисии были ? Там остался еще галисийский в обиходе ?