Гость
Статьи
Как оформить квартиру, …

Как оформить квартиру, чтобы дети от первого брака не претендовали??

Добрый день!Мы с мужем хотим приобрести квартиру в ипотеку с первоначальным взносом (моих средств)как оформить документы, чтобы муж не имел ни какого права на квартиру? Также у моего супруга от …

107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Наталья
МАРИЯ2011

Сообщение было удалено

Все правильно. Идеалисты, блин собрались. Небось сами сачкуют перед жизненными вопросами, зато здесь такие правильные до тошнотиков.
Совершенно поддерживаю вас. Новая семья-новая жизнь.Дети-детьми, но последнюю рубашку-то жене зачем для них снимать,для почти чужих?

Наталья
Лилия

Сообщение было удалено

Вы прямо "с языка сняли" у меня, все не знала, как объяснить этим "альтруистам" в кавычках, что есть жизнь)))

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Гость

ой, все такие хорошенькие, прям тошнит. все правильно, автор! защищайте СВОЮ семью. его дети от первого брака - это его дети. была б у кого из вас такая ситуация, уверена, о своих бы думали, а не о чужих. тоже мне, матери терезы

. Все правильно,у меня тоже такая ситуация что муж в первом браке много не зарабатывал ,жил с первой женой на съёмной квартире ,и случился развод.А уже живя со мной купили машину ,две квартиры ,у нас совместный ребенок ,и вот сейчас он вдруг стал таким хорошим для бывшей жены .....Ребенок от первого брака не вылазит от нас,и так между прочим интересуется что купил папа,на кого оформленно..... с чего это вдруг ?????Папа его сейчас одевает,обучает,обувает,дает бабки,возит на отдых ,при чем вместе с нами .... и бывшая дает этого ребенка и хотя бы раз за месяц набрала и спросила как он !А потом мы ещё должны отписать половину имущества этому ребенку !!!!Нет!!!!Нужно было его маме думать раньше,как сделать так что б ее муж зарабатывал ,а не послать его пока был без денег а теперь локти кусает!Мы тоже все оформляет так что б они получили по-минимому !Машина на мне записана !Квартиры одна дарственная оформленна на нашего совместного ребенка !А вторая половина на муже половина на нашем совместном ребенке !Пусть зарабатывают на себя сами!И так сейчас почти полное содержание у них от нашей семьи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я согласна!А пусть эти бывшие жены посмотрят на эту ситуацию по другому !!!Если они выйдут замуж,начнут со вторым мужем зарабатывать ,покупать имущество ,а потом появятся детки этого мужа от его предыдущего брака и скажут "тетенька отдавай нам половину нажитого с нашим папой!"Интерестно как они потом запоют ?!!Пойдут и перепишут все на этих детей??!?Я очень сомневаюсь!!!Будут выдирать и отстаивать свое !Так чего ж мы должны что-то им дарить !Всем по заслугам !!!

Дарья

Извините, может немного не по теме, но может ли ребенок от первого брака мужа(у нас с ним 3) потребовать долю в квартире при жизни родителя? во втором браке у него тоже есть ребенок, но там написана отказная в пользу отчима, а вот с первой отношения не заладились, и сейчас интересны пути лишения ее возможности претендовать на какую-либо собственность. В первом браке оставил частный дом в 2 этажа, машину, Насколько знаю, дочь от 1 брака там не прописана, дом оформлен на жену. Как лишить возможности претендовать на то, что должно достаться нашему ребенку, когда там уже обеспечены самым необходимым?

Дарья
МАРИЯ2011

Сообщение было удалено

у меня такая же ситуация. Только у нас общих детей нет

Дарья
МАРИЯ2011

Сообщение было удалено

у меня такая же ситуация. Только у нас общих детей нет

елена
Lera

Сообщение было удалено

Ксения
елена

Сообщение было удалено

после выплаты ипотеки можно.знакомый развелся с женой и продолжил выплачивать ипотеку сам. Сейчас вылатил 2 ипотеку и сделал дарственную новой жене и общему ребенку,чтоб дочь от первого брака не могла претендовать на новую квартиру (т.к.первую квартиру он оставил бывшей семье)

Юлия

[ена содержать его детей от первого брака! [/quote]
quote="МАРИЯ2011" message_id="29606651"]Согласна, но СРЕДСТВ МОИХ БОЛЬШЕ ЧЕМ У СУПРУГА, мой муж не умеет зарабатывать....а я в свою очередь не намер
Полностью согласна! У моего мужа есть ребенок на стороне, его не оправдываю ни сколько! собираемся брать ипотеку, у меня есть своя однокомнатная квартира, я ее прлдам для первоначального взноса, возьму еще ипотеку на себя, т.к. он нигде официально не работает и испорчена кредитная история. И почему я должна СВОЕ имущество с чужими детьми? Его денег в этой квартире будет 1/5 часть. Извините конечно, но с какой стати?! Автор молодец! Думать нужно о себе и своих детях, а нео чужих. Врядли та мамаша и детки думают о ней....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень глупо

122548
Бриля Лик

Сообщение было удалено

Вы сами в этом случае чушь несете.Вы хоть в жизни с такой ситацией сами сталкивались?И зачем вы беретесь судить?Когда вы столкнетесь вы сами узнаете что эта женщина правильно поступает!

Гость
122548

Сообщение было удалено

Оформите квартиру в начале на себя.Затем сделайте дарственные.

Марина
гось

Сообщение было удалено

Как можно сделать подскажите

Нара
Кукла

Сообщение было удалено

Здравствуйте. У нас на дом нет никаких документов. Один только техпаспорт. Дом считается нахалстроем. Даже разрешения на строительство не было. Он был построен в 1983 году. Техпаспорт 1974 года. Мужу дом достался от родителей, точнее от отца. Муж там прописан. Сейчас он хочет прописать туда меня и нашу общую дочь. Скажите пожалуйста, смогут ли его 2 дочери от предыдущих отношений претеноваторство на долю в этом доме? Первый раз он был в гражданском незарегестрированном браке, жил у нее. Имеют 2 общих детей. В этом доме они никогда прописаны не были

Гость
гость

Сообщение было удалено

Сама ты гадость, а если дети плюют на отца во время жизни и выгнали его, что не платёжеспособен стал. Тогда как?

Геннадий
гость

Сообщение было удалено

Геннадий

ТЫ ....КОЗА какого хрена подставляла свою(((((гадость....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это же все равно совместно нажитое, и не важно на кого оформлено, ипотеку берут в браке, значит выплачивают её общими усилиями. Соответственно дети имеют право претендовать на наследство

Гость

Полностью согласна с автором, почему я должна платить за иипотеку, а потом делить нажитое имущество с его детьми. У нас свои дети есть. А если их не одни и не два.....

Гость

Лучший вариант наверное, после всех бумажных операций, подарить долю мумувжа в пользу жены.

Леся
Бриля Лик

Сообщение было удалено

Жирно буде , у меня муж и так Квартиру и машину оставил бывшей супруге.

Гость

Бывшие жены, которым вечно мало: алименты, наследство, материальная помощь и обеспечивание в полной мере вашей ленивой ***. Скажите, зажравшиеся, может ещё процент от продажи огурцов с дачи вам отстегивать? Мерзкие и мелочные. Только алименты высылает супруг, сразу суши, туфли и кальян появляется. А потом сопли: денег на курточку нет, на раскраски нет, на жвачки нет. Ещё им и имущество кровное подавай. Удачи всем честным мадамам, вы, видимо, как раз из категории несчастных бывших жён. Автор, любыми путями контролируйте, чтобы алчные бывшие жены перестали сосать средства и наконец занялись делом.

Гость
Бриля Лик

Сообщение было удалено

Если так то ненадо было разводиться а терпеть первой жене.ушла значит дети лишены доли.вы все такие умные,что теперь на чужих детей пахать новой жене????

Гость
Лилия

Сообщение было удалено

я полностью согласна. какого хрена мы должны отдавать то,к чему стремились сами. хочешь денег - пойди заработай!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все правильно!!!

Екатерина
МАРИЯ2011

Сообщение было удалено

Я с вами полностью согласна. У меня похожая ситуация. Собираемся с мужем брать квартиру и не знаем что делать. У него есть дочь от первого брака. Ей 20 лет. Ещё та стерва. На пару со своей матерью моего мужа оставили на улице оттяпали хату и все что можно. Так что претендовать на нашу квартиру она будет точно. А у меня ребенок от первого брака. И я не хочу чтобы ЭТА моего ребенка на улице оставила. Делится с ней не хочу и не собираюсь. У них и так все есть. Это помимо того что муж оплачивал ей алименты, операцию на колено, до сих пор не можем получить доказательство этой типа операции. И сейчас ей оплатил ей учебу. А им все мало. Так и ищут что ещё оттяпали. Компенсацию за квартиру так и не выплатили до конца. Судебные исполнители ничего сделать не могут.

Гость

Со многими тут согласна. Я Замужем второй раз, от первого брака двое детей. И сейчас один совместный ребёнок со вторым мужем. У нынешнего мужа есть сын от первого брака, хотим взять ипотеку и тоже очень переживаю, чтобы его ребёнок не претендовал на часть. Он платит ему алименты, не малую сумму поверьте, я на двоих от бывшего получаю меньше. Я значит и дети все мои будут ущимлены во многом лет 10,а он такой на все готовенькое, придёт и получит. Нет уж увольте...

Гость

Нахуа ты в загс его тащила, дурында? Сейчас бы взяла еботеку на себя и проблем никаких.

Гость
МАРИЯ2011

Сообщение было удалено

Сама сейчас думаю. Правильно каждая мать заботится о своих детях .о чужих пусть заботится их мать . И потом странные законы вы во втором браке вы ишачите не для того чтобы ваше имущество огребли чужие дети !!!! У меня сейчас тоже этот вопрос стоит если вы нашли решение поделитесь со мной пожалуйста !!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня муж категорически хочет записать недвижимость только на себя и говорит что если со мной что случится никто и знать из детей не будет, всё нашему сыну останется.Думаю уже о разводе.Зачем мне горбатиться на чужих детей, чтобы потом им всё досталось.

Гость
Бриля Лик

Сообщение было удалено

Что значит подленько??? Подленько претендовать на чужое. У меня например я продала свою квартиру от родителей и папин дом после наследства и строю дом на эти деньги. Муж ни капецки не вложил, а я должна потом кому то отдать? ( его дочери?) у меня моих 3 дочери

Родственник

Как я Вас понимаю, сама сейчас в похожей ситуации,от прошлого брака у мужа есть ребенок,муж оставил бывшей жене и квартиру и машину и сейчас достаточно помогает,плюс она вышла замуж за не бедного и очень даже не бедствует.Хотим брать квартиру в кредит,и я естественно переживаю,что если с ним случиться что то ,то его бывшая прийдёт и выгонит меня на улицу и все мои пусть даже минимальные труды в квартиру достанутся ей(((((на совесть уповать не приходится, так как людям всегда все мало, она даже сейчас ноет постоянно, что они бедняжки,при этом два раза в год ездят за границу,я конечно уважаю мужчин, которые помогают прошлым семьям,но все должно быть в меру и отдавать абсолютно все глупость,а потом с голым задом строить заново семью,и получается что тем все,а нам ничего.

Гость

В чём проблема? Делайте дарственнные при своей жизни на квартиры общим детям. И дети мужа от первого брака 100% ничего не получат, ну только нужно быть уверенными в своих детях что они вас на улицу не вышвырнут в будущем. Оспорить дарственную составленную больше 3х лет назад оспорить нельзя ни при каких обстоятельствах ни в одном суде.

Гость
гость

а чё муж такой мерзостный? как плодить - так сувал, а теперь трясётся, чтобы не поделиться (((( гадость

Возможно муж уже отдал квартиру детям и бывшей жене, раз остался с голой ж))

Гость
гость

а чё муж такой мерзостный? как плодить - так сувал, а теперь трясётся, чтобы не поделиться (((( гадость

Скорее не как сувал, а как раздвинула что бы заполучить!!!

Гость

ой, все такие хорошенькие, прям тошнит. все правильно, автор! защищайте СВОЮ семью. его дети от первого брака - это его дети. была б у кого из вас такая ситуация, уверена, о своих бы думали, а не о чужих. тоже мне, матери терезы

Все верно автор думайте в первую очередь о своих детях а то все такие умные)

Гость
Гость

Автор, ваш муж сам же отдал квартиру дочери, может, ещё до встречи с вами и до появления у него с вами совместных детей.

И, может ,раньше, с прежней женой, он зарабатывал, а теперь, с вами - нет.

Иначе как объяснить, что он хуже материально жить стал, что вы с ним горбатились 20 лет.

А его дочь по закону имеет такие же права, как и ваши совместные дети.

И будет зависеть от её доброй воли - будет она претендовать на свою долю в наследстве или нет.

И любое завещание можно оспорить, если оно ущемляет чьи-то законные права.

Очень знакомая ситуация. Мой брат при разводе договорился что недвижимость дарит ребенку а жена не подает на аллименты. 2й брак, взяли квартиру в ипотеку, прошло 13лет и тут сюрприз! Бывшая жена подает на аллименты и ему насчитали за все года+ пени. Сумма ....очень не маленькая. Вот почему вторая семья должна чем то делиться???

Гость
МАРИЯ2011

Рыжая Бестия Можно и лимонный сок (есть и такой рецепт, но к сожалению я его не знаю) но тогда надо учитывать, что сок это дополнительная жидкость, значит сахара надо больше. По поводу тряпочек :) Если шугаринг удался(т.е не жидкий) то я одну полоску клею много раз. Отлепила, намазала новую порцию и снова эту же полоску клею. Только приготовь пакет для утилизации этих полосок :))) По поводу бикини . Да, прилипает он зверски, но и выдирает всё. Я бикини мажу маленькими участками. иначе ору так, что барабанные перепонки у соседей лопаются :) Намазала маленький участок бикини, прижала полоску и прижимаю кожу ( млин, не знаю как объяснить)т.е придерживаю вокруг многострадальный, обмазанный участок пальцами. может так понятнее будет :) Если вдруг решишь попробовать, поделись потом своими впечатлениями. И ещё..Ничего, что я на "ты"? :)

Оформляйте на кого то из своих родителей...потом делаете договор дарения на вас или на вашего общего ребенка,только в этом случае квартира не будет являться общедолевой собственностью супругов и не будет подлежать разделу! Единственный нюанс,у родителей должна быть недвижимость в залог и вы будете подвергать эту недвижимость опасности весь период оплаты ипотеки!

Гость
Ольга

А если при погашении ипотеки использовать материнский капитал? Тоже дети от первого брака будут в доле?

В доле мужа. А мужу вы обязаны будете выделить долю после погашения ипотеки. А чтобы использовать маткапитал вы должны предоставить нотариальное обязательство о предоставлении мужу доли.

Гость

Даете наличку маме. Мама идет и оформляет как подарок вам у нотариуса и переводит вам на счет. С этого счета, платите банку первоначальный взнос. Это только ваше. Платежи по ипотеке пусть оплачивает мама, с указанием своей фамилии. Если доверяете маме.) Но в этом случае муж остается без совместно нажитого. Если согласится, то замечательно.) Есть еще вариант, с долгами. Пусть муж оформит долг, расписку какую, прикиньте, сколько там могут получить, на такую же сумму примерно и оформить долг. Обязательные наследники не освобождаются от долгов умершего. Поэтому им выгоднее будет отказаться от наследства, в случае чего.

Гость

Да и вообще, разведитесь на время оформления ипотеки. Первоначальный взнос ваш, оплачивать вы собираетесь со своих средств. Муж вам как бы и не нужен для подтверждения доходов для банка. Ваших, как я понимаю, вполне хватает. А потом распишетесь опять.

Гость

У меня подобные в жизни проблемы, я ребенок от второго брака отца. Отец всю голову сломал как зделать так, что бы после его смерти меня сестра от его первого брака не задолбала. Выхода нет. Надоело это до жути, никогда не выйду замуж за мужика с детьми. Своим детям такого болота не желаю..

Гость
Кукла

Оформляйте квартиру и ипотеку на себя. Если будет суд, то вашему мужу придется доказать, что он платил взносы вместе с вами. А это не так просто. Кроме того, зафиксируйте сумму, которую вы оформляете как первый взнос. Например, выписка о снятии денег с вашего счета, который был открыт до брака.

Это вообще ерунда. Я покупала квартиру в ипотеку, первоначальный взнос-займ у моих родителей, есть нотариальная расписка. Бывший муж нигде не работал, ипотеку платила я, с расчетного счета моего ип. При разводе он подал на раздел имущества-несмотря на все предоставленные документы, ему присудили 1/2 в связи с тем что все что происходило в браке( я одна работала, заняла деньги на первоначальный взнос, оформила все документы, платила ежемесячные платежи, содержала его и нашего ребёнка) -делится пополам. И то что платила я-совместно нажито-а только с момента развода наступает раздельный бюджет.

Гость
Гость

Вас понять можно, но дети вашего мужа хоть как будут наследниками его доли.

Вы ж знали, за кого замуж выходили, чего теперь то.

Это вам они чужие, а ему точно такие же родные, как и ваши совместные дети.

Привыкайте, что у мужа 4 детей и все - его наследники.

Ага, кто то должен корячится 25 лет на квартиру, а кто то на халяву получить.

Ольга
Anna

Все бывшие жёнушки с детьми, в особенности кому осталась жилплощадь- зарабатывайте на свою жизнь и ваших детей сами! Заводите любовников чем больше, тем лучше, работайте на 5 работах и тогда всё нажитое делите с детками! Надо было ценить своего бывшего кормильца! Настоящие жёны строят жизнь со своими возлюбленными, разделяют горе и радость....надеюсь у них хватит мудрости сделать как надо!

Ну вы и сучье =)

Ольга
Гость

Сама ты гадость, а если дети плюют на отца во время жизни и выгнали его, что не платёжеспособен стал. Тогда как?

*** вы полное)

Ольга
Гость

Бывшие жены, которым вечно мало: алименты, наследство, материальная помощь и обеспечивание в полной мере вашей ленивой ***. Скажите, зажравшиеся, может ещё процент от продажи огурцов с дачи вам отстегивать? Мерзкие и мелочные. Только алименты высылает супруг, сразу суши, туфли и кальян появляется. А потом сопли: денег на курточку нет, на раскраски нет, на жвачки нет. Ещё им и имущество кровное подавай. Удачи всем честным мадамам, вы, видимо, как раз из категории несчастных бывших жён. Автор, любыми путями контролируйте, чтобы алчные бывшие жены перестали сосать средства и наконец занялись делом.

Сучье зажравшееся это ты) Не устраивает? - значит, надо было искать мужчину без детей.

Гость

Только если оформить ее на вас через дарственную от ваших ближайших родственников. Т. е ваши мама и папа сначала покупают ее на себя и дарят ее вам. Подаренное имущество не является совместно нажитым

Гость
Гость

Только если оформить ее на вас через дарственную от ваших ближайших родственников. Т. е ваши мама и папа сначала покупают ее на себя и дарят ее вам. Подаренное имущество не является совместно нажитым

Но это только за наличку без всяких ипотек, естественно