Гость
Статьи
В квартире уже +32 …

В квартире уже +32 !!!! как сделать воздух прохладнее ?

Понятно, что кондиционер нужен. Но может кто знает, как облегчить жизнь другими способами. Солнечная сторона, все комнаты на одну сторону. Сквозняка вообще нет, ни днем ни ночью. Лоджия на балконе …

Юльчик
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
12345

Сообщение было удалено

Да, а установку назначат на тот день, когда снег пойдет

Кира

Я знаю как!!! Переезжайте на Север :) у нас таких проблем нет

Юльчик

Да купили бы кондиционер,но собираемся съезжать через год-два с этой квартиры.не хочется вкладываться в нее. а сколько стоит кондер с установкой? примерно?

Юльчик

Ребенку годик. Я его раз 5 за день замачиваю в тазу. Пуливизатор в ходу постоянно.Вечером на речку стараемся выезжать. Но НОЧИ!!!! это пытка!!!!

Смотря какой. Установка от 1000 до 1500 грн.

Anti

Сплит система с установкой от 14 тысяч рублей, все зависит от марки и производительности

Софья
Юльчик

Сообщение было удалено

неделю назад установили по 37 тыс. каждый панасоник

ту-ту
Юльчик

Сообщение было удалено

у нас балу, девятка, сплитсистема. с установкой - около 15 000. при переезде возможен демонтаж. самсунги вообще дешевые.

Гость

У нас в Хабаровске установка 6 тысяч, цены на сплит систему от 10 тысяч. У нас, на Дальнем Востоке летом всегда жара и высокая влажность. Сегодня был просто жуткий день...

Гость

готовь сани летом, а телегу-зимой.

я мужу всю зиму плешь проедала, и весной мы установили кондиционеры везде, сейчас наслаждаемся.

можно сделать широкие козырьки на окна и балкон, чтобы солнце вобще в квартиру не попадало.

Гость

у меня еще свекруха ***, всё время ныла, что у неё высокое давление и она жару плохо переносит-так мы ей кондик установили, а она его теперь не включает, грит-вредно. Ну не ***?

Гость

Одна знакомая рассказывала мне, что кладет в морозилку кирпичи, а к ночи достает, заворачивает в полотенце, и кладет в ноги в кровать, но только под тонкий матрасик, а не в непосредственной близости к ногам. Замороженный кирпич остается холодным долго, и через матрасик передает прохладу в область ног. Но я сама так еще ни разу не делала... попробуйте, это очень дешевый способ - только 1 кирпич на со сройки какой-нибудь подобрать, и все :)

ту-ту
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))))))))! не делай людям добра...

гость

кондей вредно!

особенно детям и пожилиым. после него будешь сопеть и хрипеть больше месяца. именно этот вид остывания воздуха даёт такую поганую простуду,с осложнениями.У меня болелело ухо от него,назначили антибиотики(

Вентиляторы обычные в сто раз лучше,но за ними очереди и драки в магазинах.удалось купить с трудом.

гость

чай комнатной температуры с лимоном надо пить.лимона как можно больше,он в жару хорошо.

Никогда не лезьте под ледяной холодный душ распаренные,потные.Может сердце отказать в два счёта.

Так Анатолий Папанов умер,например. Мойтесь под тёплым душем,как бы жарко не было. Постепенно снижая температуру

гость

была в шоке,увидела как много пьяных шарятся вечером в такую духотень(((

придурки...в такую жарень с пивом то надо быть острожней,а они водку пьют(

и купаются в озёрах,когда стоять на ногах не могут

ту-ту
гость

Сообщение было удалено

кондеем нужно уметь пользоваться, а не напрявлять струу воздуха, температурой в 17 градусов себе в лицо. у нас на работе стоит уже лет 5, ни разу никто не простудился. а от вентилятора тоже можно заболеть, как говорится, все хорошо в меру.

Я тоже

Да, пьют, жрут, пьяные. Меня вообще убивает, когда мужики стоят на остановке под жутким солнцепеком и куряяяят одну сигарету за другой. Да как же так можно, и так еле продохнуть, воздух горячий, так они еще куревом жарятся. Фууу

Гость
Я тоже

Сообщение было удалено

уроды....

сегодня сосед-пьяница снизу в очередной раз перепутал этажи...и звонил нам в дверь..типа "окрой, Галя"..ну Галя его жена..мы его выгоняли.. он так 5 раз приходил... нагадил сyка..прям под дверью...

Гость

я под вентилятором простудилась в 30-градусную жару. потому что просто вентилятор не помогал, я мочила себя водой, одевала мокрые вещи, и пила ледяную воду сидя под вентилятором. причем 2 недели потом не проходило, потому что несмотря на боль в горле, я продолжала жрать мороженое и пить ледяную воду..

сейчас кондиционер поставили. это небо и земля. я просто наслаждаюсь. и простуда прошла. главное не сидеть под струей холодного воздуха, он у меня в сторону дует.

Гость

Сообщение было удалено

онищенко вам чего сказал? ниже 20 град. не устанавливать. мороженое не есть, ледяную воду не пить. А вы чего? У меня дома стабильно 24. Очень комфортно. Не понимаю, зачем мороз делать дома.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А 35 круглосуточно очень полезно...

Гость

Сообщение было удалено

А чем приклеить ее к стеклу?

Гость

Сообщение было удалено

У меня почти мороз дома. Днем 22, ночью 18, спасибо другу-кондишну. Ну заложен нос, и что? Как уже совершенно справедливо кто-то на этой ветке написал - лучше простуда, чем инфаркт.

Гость

сплит вам в помощь. ПРо его вред говорят только нищие

Гость

Сообщение было удалено

Двусторонним скотчем по уголкам.

Энжи

Уже тоже не можем переносить эту жару, в это время я лето просто ненавижу!

Мила

Обратите внимание,на юге у людей окна отражающие солнце,зеркальные,синие.. Надо такие же поставить..

Гость
Odzhion

Сообщение было удалено

Спасибо. А что это за скотч двухсторонний?

Гость

а у нас уже всю неделю дожди!ммм харашо

Гость
Панда

Сообщение было удалено

чем накрыться - холодильником?

аз есмъ инопланетный
Гость

Сообщение было удалено

лучше сразу в него залезть..

Гость
12345

Сообщение было удалено

это не простуда, а герпес

Гость

Полностью освободите полы от ковровых покрытий. Полы всегда намного прохладнее воздуха, а если ногам прохладно, организму легче.

Юльчик

неожидала, что моя тема вызовет такую оживленность. спасибо всем за реальные советы. Да, на этот год мы наверное пролетаем с кондишином.Сегодня узнала. что у нас в городе очередь до сентября на установку. Вентиляторов в городе вообще нет, благо мы успели купить, да и кондиционеры почти все поразобрали...А сплит системы и подавно... Но на след год надо плотно подойти к этому вопросу.У нас каждый год в квартире жарко.Но этот год конечно ни в каике ворота не лезет. Вешалка! а вообще, сегодня даже была мысль поставить палатку в крупном торговом центре-как там хорошо, кондики. Заходишь и как в бассейн с прохладной водой окунаешься.....

Гость

Сегодня буду первый раз в жизни засыпать в мокрой простыне...

Гость

Кстати, у меня от кондеев в торговых центрах моментально краснеют и сохнут глаза. Дома, наверное, точно так же было бы:(

Вика

одна моя подруга может засыпать в такую жару только в мокрых носках))) а мне нравится такая погода. я прямо кайфую.. вот бы до конца лета так..

Гость

у нас на работе вообще полный атас - маленькое помещение без кондиционера, окна заклеены полиэтиленом, так как идет реконструкция фасада - создается парниковый эффект, да еще и стоят прожектора и много маленьких лапочек освещения. Плюс толпы народа и очереди... Выхожу с работы и уже никакая жара не страшна - везде прохладно после такого кошмара.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Это у них отражающая солнцезащитная пленка наклеена. Сейчас конечно найти сложно. Можно купить рулон отражающей теплозоляции и повесить блестящей стороной наружу. Скатывается на ночь как римская штора)))

а

49, согласна, ну неужели так сложно купить кондиционер? ну еперный театр, ну замечтаельный переносной кондей стоит 7 000 руб!!! Неделю назад купили! Неужели это много? Какое одеяло в холодильнике? Ну смешно.

Гость

Сообщение было удалено

Обычный. Липкий с двух сторон. В супкрмаркетах есть.

а

ну *** гофрированная труба.. Да еще и по всей квартире:) Страшно аж жуть. Кондей стоит на балконе, труба в окне. Чудно. А чей эстетический вкус оскорбляет труба, пусть жарится при +40!. Фу, нытики. 7 тыщ рублей не в состоянии заработать. Позорище.

гость

да автор,ваша тема хорошая,полезно почитать всё.

а простыла я от конди в поезде,в купе(

не от меня зависела струя воздуха в лицо,проснулась,уже всё было заложено,побежали ругать проводника

Рыболов

Эх.. ну и погодка у нас там :) В Мексике, скажем, в городе где я сейчас нахожусь, 24/25 днём, около 18 ночью. Никаких проблем :) И то днём частенько сидим у фонтанчика, потому как жарко :))

Гость
а

Сообщение было удалено

Ага. Я тоже еще месяц назад рассматривала возможность приобретения этого напольного "чуда". Подробно изучила информацию и отказалась от этой затеи навсегда. Мало того, что он довоольно ощутимо гудит, конденсат-вода скапливается в поддоне, надо не забыть выливать, эта самая труба гофр минимум 10 см в диаметре, вот красотища-то)) Да, и самое главное, по отзывам пользователей, понижал он температуру в помещении максимум на 2-3 градуса)) Ну не прелесть?))

Вобщем, такое даробало подойдет только или в съемную квартиру или на дачу.

Мария

Если нет счетчика на воду, то откройте в ванной холодный кран, дверь подержите с полчасика закрытой, потом откройте, не выключая воду, сразу холодом повеет:)

Старый способ-фольга на окна(хорошо отражает солнечные лучи).

Ли

У нас еще вчера 30 было, а сегодня с утра плюс 11. Замерзли все, под одеяло под утро залезли

Юльчик

заклеила на кухне окно обычной пищевой фольгой. так темно стало,неуютно..... градус пока не понизился,но ждемс...

Гостья с южного окна

Заказали в фирме кондиционер. Первое,что нам сказали:"Как вы нам все надоели!". Зажрались эти фирмы в это лето! И кондиционеры "втюхивают" ну о-очень дорогие.

Про вешанье мокрых простыней - это можно,если помещение продуваемое. Если непродуваемое - будет сауна,ещё хуже.

Просто намочите домаш.одежду(или что-нибудь) и носите влажными.