Гость
Статьи
В квартире уже +32 …

В квартире уже +32 !!!! как сделать воздух прохладнее ?

Понятно, что кондиционер нужен. Но может кто знает, как облегчить жизнь другими способами. Солнечная сторона, все комнаты на одну сторону. Сквозняка вообще нет, ни днем ни ночью. Лоджия на балконе …

Юльчик
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Lu

Даже в Сибири сейчас духота и жара. Я вчера чуть не чокнулась: пузень 7 месяцев, в квартире +30, все окна на солнечную сторону, залетела мохнатая бабочка (я их боюсь) и соседи орали до 4 ч ночи. Думала, утро не настанет никогда. Я пробовала закрывать окна темными шторами, но от них еще жарче, пробовала фольгой заклеивать (пару лет назад тоже такая же жара была), так я полотнища фольги по всей ширине на скотч посадила прямо н стекло. Чертов скотч подплавился и потом я его чем только не пыталась оттереть. Помог только пемолюкс (пастообразный). В этом году вместо фольги окно заклеилим просто белой бумагой. Уже на порядок лучше. Но духота хоть убейся.

Идея

А я вот знаю как можно избавится от жары

!

Помню когда мы воевали в Афгане - мы ходили на ключик и там короче того самое ! Ну было очень даже здорово ! Мы и решили так избавлятся от жары

Гостья с южного окна
Идея

Сообщение было удалено

Конкретно что? (телепатическим даром не обладаю)

Гость
Идея

Сообщение было удалено

Теряюсь в догадках, пили воду из ключика??? Купались в ключике?? А может.....если так загадочно то... занимались сексом с ключиком???

ту-ту
Идея

Сообщение было удалено

и? занитриговал - жуть!

тоже гость
Гость

Сообщение было удалено

Занимались сексом с ключиком)))))))))))))))))))

Ая

У нас дома много живых цветов, есть даже раскидистое дерево до потолка. Я их опрыскиваю из пульверизатора - очень помогает. А вот хваленый Бонеко не нравится. После него, как в парилке. И еще я на ночь принимаю холодный душ. Насчет горячего душа верно, конечно, но не могу себя заставить

Ая

Собака спит под домашним деревом. Ее тоже из пульверизатора.

Гость

У меня кондиционера нет. Но купили вентилятор напольный- помогает. Еще соседка посдсказала заморозиь миску со льдом и под самый вентилятор подставить. Конечно хватает ненадолго, но поток прохладного воздуха существенно освежает. ))))

Мяучка

ужас,что творится...((не переношу жару... днем и ночью все занавески плотно задернуты, сижу дома,включены 2 кондиционера,фортка открыта только на кухне,чтоб поступал все-таки "свежий" воздух !) ну и,конечно,частый холодный душ. на улицу выхожу только в самых крайних случаях - мусор выкинуть или в ближайший магазин...благо работать и учиться не нужно и ездить в этом ужасающем транспорте!!! мучение(((

NI

пленка для окон продается на дмиртровском рынке - 1 рулон стоит 60 руб - хватает обклеить весь балкон, например.

Гость

еще чуть-чуть и я повешусь, не могу больше это выносить

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Куплю напольный кондиционер!!! как с вами связаться?

вита

А сколько приблизительно сейчас стоит приличная сплит-система в Москве? тоже уже подыхаю от жары,вентиляторов два и только гоняют теплый воздух( а говорят подобная жара будет до сентября((( и как жить дальше!?!!

Алина

Специальная самоклеющаяся пленка для окон продается в магазинах типа Центр уникальных товаров. Обычно в ящик бросают каталоги. Чтобы не простыть от кондея, нельзя выставлять т-ру ниже 19 градусов, ни в машине, ни в квартире. Я ставлю на 24 в квартире с мая, а простудой вообще никогда не болею.

Гость

Со вчерашнего дня я счастливый обладатель напольного кондиционера. Работает уже сутки, но мне кажется, что 20 градусов, которые я задала еще нет во всей квартире. В любом случае, уже прохладно. Кстати, мне его не хотели везти, хотя был сделан предварительный заказ,сказали сегодня кончались. Но после моих слёз согласились. Правда, оказалась на несколько тысяч дороже, чём изначально заявлено.

Я
Шапка

Сообщение было удалено

С кондером ребенок мометально заболеет!

Я
Гость

Сообщение было удалено

а как это напольный?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите пожалуйста подробнее какой фирмы приобрели кондиционер, за сколько и нет ли проблем с установкой (куда дели отводной шланг и т д)?

Очень хочу тоже приобрести но пока не обладаю информацией

Гость

Dantex 9 цена 25 тысяч рублей. Гофра крепится в окно, а шланг выведен на улицу. Шумит правда, но сказали что когда он всё охладит, то выйдет в спящий режим.

я

сейчас идет перестройка организма,мы все привыкнем к жаре, еще немного, еще чуть-чуть... последний бой, он трудный самый. да, жалко только что не все это переживут...

Гость

2012 год скоро)) ужас, я на 9-м месяце, срок рожать через неделю, сижу дома и кончаюсь, вентилятора нет, так как мы себе это ока не можем позволить, спасаюсь, мокрой простынью на шторы и постоянно со шваброй и холодной водой протираю пол.. как протру легче, через час почти тоже...эх.... когда уже зима???

Кэтичка
Гость

Сообщение было удалено

Кондиционер купить не сложно. Сложно установить (ждать установки неделями надо), да и дорогая очень установка - иногда дело до смешного доходит: стоимость кондиционера меньше стоимости установки... Бред.

ту-ту

кому интересно, сегодня звонила, хочу на кухню кондей установить, одного на всю квартиру мало, так сам конд. (балу, медея)- 12, установка 7, соотв. т.р.,запись на 3 августа. не москва.

Выхухоль

Про фольгу на окнах:

прилипа я эту фольгу с внутренней стороны окна лоджии, отражающей стороной ессно наружу. ТАк эта фольга нагревеатся хуже стекол! горячая - жесть!

Не знаю че она там отражает, но походу обычная кухонная не годится я для сих целей.

Гость
ту-ту

Сообщение было удалено

А я в Москве, 15 июля звонила, только на 10 августа смогла вызвать. Месяц назад установка была 7, сейчас 9, а сам кондей купили в феврале по дешевке, за 9800р.

света

самый мрак, что от всех кондеев и вентиляторов простудиться можно так, что мало не покажется! у меня уже болит горло, у коллеги пневмонию определили! и как лечиться в жару?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Чушь собачья, мы живем в жарком климате, у нас кондиционер постоянно и ничего, никто не хрипит и не сопит, ребенок с рождения в таких условиях и все нормально. Не утомились еще сочинять всякую ахинею и чужие глупости повторять?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В кондее надо фильтры менять ,тогда они не вредные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про фильтры, по-моему, и так понятно, но это же вообще не проблема.

Лимпопошка

Людиии , у нас температура до + 47 градусов поднимается . Это кошмар !!!!

Бяша
Выхухоль

Сообщение было удалено

Естественно нужна не кухонная! При отсутствии кондиционера поможет светоотражающая пленка на окна, большое кол-во комнатных растений и постоянное увлажнение воздуха из пульверизатора или при помощи искуственного водопада.

Гость
Лимпопошка

Сообщение было удалено

Ужас

Гость

Мне рассказывали, что когда в СССР люди работали в Таджикистане (партия послала), то сидели, завернувшись в мокрые простыни и ноги в тазу. Может, кому пригодится.

Гость

Тьфу, в Ташкенте.

Гость

Ноги в тазу с водой)

бла-бла-бла

У меня дома 28-30,окна двух комнат на юг,хорошо еще,что живем не в квартире городской, а в поселке за городом. Годовалого ребенка часто сажаю в чуть теплую ванну,так он легче жару переносит. САма тоже в душь, вечерами купаться ездим на озеро,это очень здорово спасает. Ночью: непременно ттеплый (!) душ перед сном,все окна настежь, как стемнеет (москитная сетка необходжима),и наконец,обтираюсь мокрой пеленкой в течение ночи. Ну это если уж совсем не в моготу.:))) Люди,осторожнее с холодными напитками!!! Я уже ангину подхватила,глотать ужасно больно,в горле налет. :( Племянница годовалая тоже с ангиной,педиатр приходил,сказал, что щас все вызовы такие...

Шурик

На самом деле жара легче переносится на улице . Если сидите дома без кондиционера , вот вам три радикальных способа борьбы с жарой . 1 способ - намочите голову и сядьте под вентилятор ( лучше напольный , так как у них поток воздуха более объёмный ), 2 способ - примите прохладный душ и сядьте под вентилятор , 3 ) примите прохладный дущ , накиньте мокрую простыню и сядьте под вентилятор . В двух последних вариантах вы даже несколько замёрзнете , но зато в течении нескольких часов вам гарантированно не будет жарко . И это миф , что таким образом можно простудиться , люди с нормальным здоровьем не заболевают . Я вот - ни разу )

гость

И это миф , что таким образом можно простудиться , люди с нормальным здоровьем не заболевают

это не миф, у нас сейчас в пульмонологии лежит куча таких придурков с восп легких, восп ср уха и тд. Но вы продолжайте....

гость

Ага. Одно ухо вылечила, похоже второе тоже придется лечить(. Зато уже знаю как).

Шурик

Советы от доктора Лизы - Из собственного опыта работы на жаре - мы наливаем в большую бутылку с пульверизатором воду со льдом с мятой, и обрызгиваемся сами, и тех, кто рядом.

Врач Седых работает, положив заморженный лёд в пакете под медицинскую шапочку.

Паеты со льдом раздаем охране и тем, кто "уплывает" - кладите на область крупных сосудов. Нет льда - тряпки с холодной водой.

Шурик
гость

Сообщение было удалено

лет 7 так охлаждаюсь и ни разу не болел . Болеют , у кого иммунитет слабый - им , может , достаточно мороженое в жару съесть и привет ангина ...

гость

шурик, я вам сказала- продолжайте. Никто не против

Шурик
гость

Сообщение было удалено

Можно ? ) Продолжу )

Нат

По поводу напольного кондёра. Когда купили долго с ним мучались, то плохо охлаждает, то гофрированная труба мешает, да еще и она очень нагретая и от нее распространяется тепло. Потом муж придумал проделать отверстие под трубу в балконной двери. Теперь ставим кодер прямо к двери, труба выкинута через отверстие на балкон(то есть кондер максимально придвинут к балкону и труба теперь не источает тепло), температура в комнате 25 градусов, сливает воду через узенькую трубочку в ведро. В принципе нас спасает в такую жару. Когда на улице до 30 градусов, в комнате даже холодно от него, приходится даже добавлять температуру. А вообще конечно вещь оооочень не удобная, громоздкая, шумная и все равно никогда не охладит воздух как сплит система. Если бы не съёмная квартира, то конечно же надо покупать сплит.

Ася

Надо морозить воду в бутылках в больших количествах и ставить эти бутылки со льдом по квартире. Парочку - перед вентилятором.

Соня

Люди, представляете, вентилятор накрылся от этой жары! Не выдержал, бедный ((( Сейчас пойду в строительный за фольгой

водой из пшикалки
Odzhion

Сообщение было удалено

Batchankoff

вот и август а жара не спадает. у меня компьютер греется от жары до 90 градусов. охлаждаю его 3-мя бутылками со льдом. А ещё хорошая штука, включить в ванно холодную воду из душа, и закрыть комнату на часик, поле там будет ооочень похладно, зайшёл остудился, вышел. После же открываешь ванную и весь холод по квартире начинает распространяться. я вот про ванну с холодной водой принимать, я бы не советовал. я 2 раза принял и простудился, а в жару с застуженными ушами, соплями, + гарь и дым на улице повсюду... это уже ппц...

Гость
12345

Сообщение было удалено