На работе все говорят, что гладят постельное белье, полотенца и т.д. И удивляются, что я это все не глажу, считаю простой тратой времени. А как у Вас? Или я правда такая плохая хозяйка? Вещи которые …
Сообщение было удалено
Фронда, поделитесь, пожалуйста, информацией, где их отделы в Москве.
Сообщение было удалено
Мне до лампочки, что вы и как гладите (не гладите).
Брэддии, мне тоже до лампочки кто как упахивается и почему у кого-то плохое настроение, но почему-то большинство знакомых любят пожаловаться "что глажки накопилось". Скажешь: "А ты перестань эти бесполезным делом заниматься." Обижаются.
Жизнь и так коротка, зачем тратить драгоценное время на глажку пост.белья.
а вот маму никак не могу от этого отучитькст
Глажу, всегда на совесть. Мне больше нравиться стелить глаженное белье и видеть немятые полотенца.
Сообщение было удалено
Это их привычный быт, а вы с антагонистическими советами пристаете :)
Сообщение было удалено
Ну и чо? У самой бельпостель, отличается еще как.
Сообщение было удалено
:))))))))) а нефиг, понимаешь, жаловаться. Я лежу, отдыхаю, с новой книжкой, а они мне названивают и ноют, что устали. )))
Сообщение было удалено
При том, что люди пишут, что ваще ничего не гладят.
Хреногубка, ржу)))))
Сообщение было удалено
Читая вас, мне какао с плюшкой захотелось. Совратительница! :))
Брэдди, а я кофий пью, налить чашечку?
Сообщение было удалено
Я ни разу не обижаюсь.
А почему дамы без утюгов сразу бросаются грудью на амбразуру, доказывая многими аргументами правильность своей позиции?
Сообщение было удалено
А откуда вы знаете, что у них там накопилось? У меня моих вещей куда больше, чем постельного белья - юбки, штаны, футболки. А в семье это минимум удваивается. А тут вы, с супер-актуальным вопросом не делать эту бесполезную работу. Я б посмотрела как на неряху.
Сами превращаете себя в прачек-кухарок, рычите на мужей от усталости. А потом удивляетесь откуда любовницы.
Когда поужинаю плотненько - утуюг в зубы и вперед (это же не каждый день). Глажу все, кроме трусов, носков и всякой мелкой дребедени. Не домохозяйка.
Помню такую тему, ох и развели тогда срач гладильщицы и негладильщицы.
очень редко глажу, когда настроение и время есть. А так чтобы постоянно - найн-найн-найн! вы хотите, чтобы я помэрла?
Сообщение было удалено
я люблю готовить. возиться на кухне, что-нибудь такое вкусненькое и неприевшееся готовить. ничто не могу с этим поделать. а гладить, мыть полы и ПРОТИРАТЬ ПЫЛЬ - не люблю. Но всё же делаю, стиснув зубы. Зато как приятно кормить семью, чтобы они урчали: мммм, как вкусно!!! ну и сама съедаю, дай боже. у мужа пока нет любовницы, да мне и плевать, пусть заведет, я хоть отдохну от него.
Сообщение было удалено
Ваще-то речь про постельное белье. ПАпрашу не передергивать.
И не я первая начинаю подстанывать, что "муж козел, а у меня глажка".
Современное постельное белье не требует подсинивания, подкрахмаливания и утюжки. А если кого так приучили древние бабушки, я не виновата. У бабушек тырнета не был и других полезных вещей, чем им еще было заниматься, акромя как бельем, наперегонки с товарками. Сначала кипятят, потом синят-крахмалят, потом на речке полоскают, потом вывешивают и сидят на лавочке любуются и сравнивают чье лучше, а потом пудовый утюг в мощные руки и вперед, заодно и руки тренируются и лицо распаривается. У нас же сейчас другие методы и способы.
А чем "современное постельное" 100% хлопковое белье отличается от несовременного советского 100% хлопкового?
Тут кто-то про новое постельное белье написал, что его стирать надо. Типа, как само собой разумеющееся. А почему?
Сообщение было удалено
В современном - хлопок новее...=))
Сообщение было удалено
А вы сами не догадываетесь?. Вы дума6ете ткани создаются в стерильных условиях. Или ..эм вы видели когданибудь швейные цеха? Упаковочны? ну и т.п.
Сообщение было удалено
Да я как-то не задумывалась. Вот здесь в первый раз услышала. И что, все правда новое белье сначала в машинку закладывают?
на современном белье ярлык пришит "стирать при 40 гр", а древние бабушки белье в баках кипятили. Новое белье, из упаковки надо стирать, потому что по складам бегают крысы, а еще потому, что материал претерпел кучу операций и манипуляций прежде чем стал бельем.
Но про чебоксарское белье мне так никто и не рассказал.:(
Сообщение было удалено
Ну так задумайтесь. Белье же не из воздуха родждается. Шьют его ЛЮДИ. не всегда в стерильных условиях. И дай бог если руки у швеи помыты и она ни чем не болеет. Бельё во время производства могло стописят раз упасть на пол, по которому ходили в уличной обуви. и т.д. и т.п...
Лично я новое сначала в стирку а потом только в носку.
И кто здесь меня засранкой пытался называть, тот, кто спит на не стиранных простынях прямо из магазина?)))))))))))
Сообщение было удалено
Спасибо, я уже сходила упилась :)
Автор, это уже на ваше усмотрение. Хотите - гладьте, хотите - не гладьте)))
Ой, народ, вы чего?! О.о канеш, новое белье стирайте, неизвестно где оно лежало и кто его трогал! Даже если покупали в бутике ;)
у нас никто в здравом уме гладить не будет. а в гостиницах - там спец. утюг стоит как пресс - туда можно и мокрую простыню - выйдет сухая.
Сообщение было удалено
А что, бельё из бутикоф не люди шьют, и оно там упасть не могло? Или в бутиковых вабриках прям идеальные стерильные условия? =))) Наивные...
Сообщение было удалено
Сорта хлопка другие, технология производства, другие средства для стирки.
132, Вы меня не так поняли. Я имею ввиду, что найдутся такие люди - раз купила в бутике, значит можно сразу стелить и ложится)))
Сообщение было удалено
ой, сорри..=)
ja voobshe nichego nikogda ne glagu vitaskivaju iz sushki teplim akkuratno skladivaju vse vigljadit kak poglagennoe
Полотенца глажу чаще, а белье глажу реже, протому что оно большое и гладить его неудобно
u menya okolo 20 komplektov,lyublyu spat na krasivom)))))no ne glaju,posle stirki skladivayu i v takom vide sushu,poluchaetsya kak posle glajki,zato polotenca vsegda..
Конечно глажу! Каждый вечер перед сном вместа минета мужу стою и наяриваю это белье, наяриваю.
Я глажу. Сушу после стирки на лоджии, часто не успеваю вовремя снять - оно пересыхает и само по себе уже не разглаживается. А вообще, это не так уж и сложно - погладить комплект белья. Это от силы 30 минут очень аккуратной и старательной глажки. Пока киношку смотрю, могу три комплекта перегладить. А вот рубашки и свои блузки-платья я гладить ненавижу! Но тут уж выбора нет - приходится.:(
Не глажу. Иногда, если никто не успевает уследить, и только что купленное не стираю - мне все равно за это орден не дадут, а раз пока никто от этого не помер значит так можно;)
Я всегда глажу, глаженное меньше пачкается и опрятней выглядит, к тому же в шкафу глаженного белья умещается больше,чем неглаженного.
Всю жизнь гладила,а как началась эта адская жара-забила)))
И,оказывается,усе нормуль-главное получше расправить когда вешаешь и аккуратно сложить!
Нафига было всю жизнь мучаться???
а я машинку ставлю на слабый отжим и белье достаю нескрученное, оно легко на сушке распрямляется без складок. для запаха у меня порошок стиральный очень приятный, а еще лучше на балконе сушить, тогда белье еще вкуснее пахнет
я глажу всегда, мама приучила.
Интересно, а как девок приучили так качественно, уже большие, взамуже все, а все пишут про приучение. По науке, наверно, с использованием павловских методов.
146, :)) ага, мне тоже смешно. мама приучила, типа выдрессировала так, что типа не могу по-другому. силъная такая дрессировка понимаешь ли
а -глажу всегда-, вообще звучит как пионерский позыв: я глажу всегда, везде, навсегда! или - гладила, глажу, буду гладить! или гладь, гладь с нами, гладь лучше нас! :))))))))))))
Сообщение было удалено
Угу, прямо представляю изнемогающую женщину с утюгом :"Я не могу иначе." Слеза навернулась прямо-таки.
Ваще-то, правильно, "утюжить" говорить, а не "гладить". Но это я выпендриваюсь.:))))))