На работе все говорят, что гладят постельное белье, полотенца и т.д. И удивляются, что я это все не глажу, считаю простой тратой времени. А как у Вас? Или я правда такая плохая хозяйка? Вещи которые …
Сообщение было удалено
А зачем доводить белье до такого состояния?
Сообщение было удалено
ну мало ли...
не глажу, зачем время терять
а как вы так вешаете бельё, если после сушки оно у вас мятое?
Прям жгутами)))), как из машины достали?
фу! спасть на мятой постели, одевать неглаженые майки...нет - это не для меня!
Сообщение было удалено
у вас домработница? Или вы домохозяйка?
Постельное свое+комплект ребенка+комплект второго ребенка если есть+ куча маек и др одежды......п-ц как вспомню, как и я была чокнутой отчаянной домохозяйкой))))))
Нафих.
Сообщение было удалено
Даже на чистом новом белье остаются микробы, которые удаляются
только паром от утюга. Глаженное белье даже пахнет по другому.
Глажу по мере возможности, люблю запах глаженого белья.. Не всегда получается, поэтому не глаженое тоже проблемой не является
Сообщение было удалено
А у меня нет сушки. И пока белье еще влажное, можно его подергать за края, чтоб уменьшить помятость)
Сообщение было удалено
Для гостей всегда глажу. Чтоб запах был вкусный)
Сообщение было удалено
Скорее всего, его снимают быстро и небрежно, потому оно мнется.
Ну как сказать. Утюгом чуток пройдусь и хорош.
Сообщение было удалено
ну и толку? вот вы их все погладили, микробы эти убились. А через пять минут новые набегут. из "шкапчика". или с подушки например, с которой вы ток что ношеное бельё сняли. или с одеяла или с матраца. Да с потолка свалятся. В чем смысл убивания микробоф?
ИМХО пустая трата времени. Я раньше тоже наглаживала всё. пока сестра старшая глаза не раскрыла.спасибо ей=)
Я глажу, хотя не люблю это дело - потому что мама приучила. И оно мятое какое-то без глажки, как ни расправляй.
Сообщение было удалено
У нас все белье сатиновое, оно почти не мнется при стирке, а при моей технологии и глажки не требует:)
До кризиса, несколько лет назад на Вумане была такая теме. В конце-концов ржачь начался. Один человек написал, что никогда не гладит белье, т.к. покупает новое (не дешевое), а старое после загрязнения сразу выбрасывает :-)
http://www.woman.ru/home/medley9/thread/3855876/17/ - эта тема, кажется.
Я глажу все,пока временно дома сижу и ребенка нет.
Сообщение было удалено
Тогда может и не стирать его вообще, все-равно ведь запачкается)
Почему гладили наши мамы бабушки? Где бельё сохло в основном? На улице или балконе. Не было никаких застеклённых у большинства. По нему могли ползать мухи, букашки таракашки. Летела пыль какая-то. И после этого положить ребёнка на такую наволочку личиком просто не гигиенично!
Сообщение было удалено
Да че не стирать. да на кой оно ваще нужно. выкинуть все и делов. и кровати выкинуть, зачем спать, всеравно вставать=))))
Сообщение было удалено
странный вопрос
для меня это аксиома - гладить постельное белье и полотенца и вообще все белье
и я прям читаю тут комментарии и удивляюсь, оказывается не все гладят)))
Сообщение было удалено
Да весь цивилизованный мир уже давно не гладит, потому что так полезней для кожи. А вы все живете бабушкиными стереотипами с крахмалом и утюгом. Стирайте еще и золой))
никогда не гладила. а теперь вообще сушилка делает все мягким и приятным. еще лучше глаженного
вот уж действительно анахронизм,пережиток прошлого. Вы поди и посуду песком и содой чистите,да?))))
Сообщение было удалено
Содой да, чищу ложки и чашки от налёта. Есть какое-то другое эффективное средство?:)
моющие средства вполне подходят для чистки ложек)))
Сообщение было удалено
Маленьким надо наглаживать все, вне зависимости от того, как белье сушилось.
Белье глажу. оно так приятнее, не знаю вот такой шиз и полотенца кухонные тоже...)
Сообщение было удалено
Моющие - нет. Чистящие - да, но разницы с содой никакой - тот же абразив, но дороже.
Когда читаю: "глажу потому, что приучили" - смешно становится. Вроде как собачек выдресировали.
Сообщение было удалено
ПАомню эту темку, ага, там девушка по прихоти мужа еженедельно выбрасывала компдект белья, а еще белье мужа.
Многие хотели подойти и забирать то, что он будет выбрасывать. Было ржачно.
Я глажу практически все,легче сказать что не глажу : носки-трусы (раньше ребенку белье гладила) , махровые полотенца и еще всякие шорты.
Рубашки и костюмы мужа сдаю в чистку, туда же всякие свитерочки-пальто и ко. Выдают чистое-глаженое в пакетике и пахнет приятно)
Так что не упахиваюсь с глажкой особо.
у меня всего 5 комплектов белья,я раньше парилась,гладила.Белье дорогое,хотела чтобы оно выглядело соответственно.Месяца 3 уже перстала гладить,глажу только мужу и ребенку,и то,шорты и пр.перестала гладить.Раньше все гладила,кухонные полотенца,разве что носки не гладила))
Сообщение было удалено
Мне прям жаль стало весь цивилизованный мир.
Представила себя в платье неглаженом, стала себя тоже жалеть.
Нет уж, я лучше с утюгом, поддержу производителей, так скать)
после стирки вещи бельте нужно хорошо встряхнуть и аккуратно сложить,повесить.После того,как кровать застелена,белье само распрямляется.И ничем от глаженого не отличается.Проверено.
Сообщение было удалено
Гладили, потому что ткань была жесткая, после накрахмаливания кожу царапала.
Сообщение было удалено
Отличается и еще как. У всех просто разные критерии.
Тоже встряхиваю, ровно вешаю, но и глажу. Наволочки ваще рекомендуют чуть не через день менять, но мне не хочется комплект разбивать, да и лениво.
конечно глажу. и постельное, и нижнее, и всё вообще. дело даже не в гигиеничности, а в аккуратности что ли, ну неприятно мне ложиться в мятую постель, складывать в шкаф мятые майки и трусы. это неряшливо как-то.
Сообщение было удалено
согласна, конечно отличается
ну и поросенки люди...лентяи
Сообщение было удалено
да причем тут ваше платье вообще? тема про белье постельное,вон даже в заголовке темы написано.
Сдаю в прачечную Диана и получаю все выглаженное и выстиранное и стерильно запакованное в целлофан.Оно мне надо парится с этим бельем, к тому же у меня балкон маленький и сушка стоит в комнате. Сейчас я ее всю еще завешу простынями.
послушай,но я же говорю не отличается!Почему ты считаешь,что у нас разные критерии?У меня дорогое белье-тогас,бельпостель.Это белье норм кач-ва и выглядит нормально.А честно,времени нет.Ребенку белье глажу.
Сообщение было удалено
А еще меня приучила жевать с закрытым ртом, быть вежливой, менять белье каждый день и не говорить идиотам с претензией на юмор в лицо о том, что они идиоты с претензией на юмор.
Сообщение было удалено
в основном постельное белье гладят такие клуши-домохозяйки как Вы,круг интересов которых ограничивается лишь решением мелкобытовых проблем.
94. Зря Вы так. Я не домохозяка, работаю. Но белье всегда глажу. Недавно не успела погладить, пришлось спать на мятом, не уютно как-то. На выглаженное ляжешь, растянешься такой душевный комфорт!!!
Я не люблю гладить постельное и полотенца , но все- равно глажу.Оно так лучше смотрится и потом у меня бзик :( погладить и сложить все в ровненькие стопочки .
А я поймала себя на том,что покупаю белье,не требующее глажки-лен,махру или хлопковую жатку-самое лучшее это чебоксарское белье.Хорошо,что они стали открывать фирменные магазы,а то обыщешся его по отделу.,Не глажу принципиально,не люблю запах гретых тряпок.Блин,я и одежду не всегда глажу,с сушилки сняла,одела и вперед.А стираю каждый день,не могу дважды что-то одеть.
Сообщение было удалено
прикиньте, это для некоторых даже не проблема и не усилие)
Глажу всё.
Очень редко, если не успеваю, просто аккуратно и ровно складываю.
А почему дамы с утюгами всегда сильно обижаются когда слышат, что можно иногда утюг отложить в сторону? Вот сколько раз кому говорила, что не утюжу постельное белье, потому что его гигроскопичность от этого понижается, так сражу собеседница обиженно губки поджимает, а которые меня старше начинают учить сразу, что белье надо "гладить".