Вот и весь вопрос:)Интересно было бы услышать мнения жителей Украины и России.
да,вася он ив Африке вася
Сообщение было удалено
Это вы голосовали,а мы нет и выиграли-слава Богу!
Теперь зпадэнцев,заставят на русском учиться,пусть мучаются))))))
Сообщение было удалено
Нет,не половина,а большая часть половины.
укры- ВВП вас с ГТС достанет, уже достал)))
52 смотри статистику, чуть ли не для половины населения украины родной язык русский. Русский язык это язык на котором изначально говорили на большой части тех территорий которые вошли в состав современной украины. учи историю чудила
Сообщение было удалено
И теперь вы в отместку насаждаете украинский? Долг платежом красен?
Половина, конечно. Ну+-, но что-то около того.
Сообщение было удалено
Я знаю укр. как родной, но почему нельзя 2 государственных?Зачем 100процентная украинизация?Месть за русификацию? Зачем сокращать количество русского в учебных заведениях?А если признак патриотизма назвать русский "собачей мовой" или "мовой попсы и блатняка" и считать героем террориста Бандеру, то я пятая колонна.(Высказывание донецкого Левченко о укр.,мне так же неприятны как высказывания Вовкуна или Андруховича о русском)
Сообщение было удалено
Надеюсь ,хоть попытается если не гос., то хотя бы официальным сделать...И надеюсь Вакарчука сменит Табачник
а вы сами откуда рупхер
Анек на тему,баян,знаю,но все же.
Идут по лесу Белоснежка, Дюймовочка и Баба Яга.
Беоснежко : а я самая красивая
Дюймовочка: а я самая маленькая
Баба Яга: а я самая злая и коварная
Видят на пути "Дом правды", заходит туда по очереди
Белоснежка:Я не самая красивая,есть еще Спящая красавица
Дюймовочка:Я не самая маленькая,есть еще мальчик с пальчик
Баба Яга выбегая с криком:Кто такая Тимошенко?
По теме.
Яник-это Ахметов,Ахметов - это сотрудничество с Кремлем.
Ющ - это фашист,и штаты
Бублик на голове - это подстилка неадекватная, где заплатят больше,туда "ветер и подует". Ее неадекватность реально пугает.
Из трех зол, лучше уж выбирать найлучшее - Яник.
Кремль ненавижу, но в данной ситуации,считаю,что Украине лучше будет с Кремлем. Кремль будет "жраться" от Украины -да,но и Украина будет от этого профит иметь,ибо "будут руки развязаны".
Вопрос Влюбленной не по теме: вы из Германии?
ЗЫ про языки. Не знаю введут ли 2 языка,но русский,слава Богу,точно будет нормой,а не как сейчас - просто "геноцид" на русский язык(
Ниче не имею против украинского языка, понятно, что для украинца -это его родной язык,его культура,уважаю это и принимаю,это нормально,что западные области хотят учить,общаться и смотреть фильмы на РОДНОМ языке,но!
-страна,где живут мульены разных национальностей,просто не имеет права навязывать остальным свой язык;
-в прямом смысле слова, быть фашистами.
То,что презиком стал Яник,радует одним,что все эти фашисты и прочие деграданты, займут свое истинное место - в *опе.
Готь 64,найн,:) Но недалеко :) А какое это имеет значение,если не секрет?:)
66, была раньше другая Влюбленная, из Германии, оч.запомнилась и давно не появлялась)
кто сказал о навязывании укр.языка?а ты попробуй в России заговорить на украинском.заклюют.а ведь там наших не меньше чем тех кто в Украине разговаривает на русском.так почему бы не сделать в россии украинскийй 2м национальным? так можно дискутировать до бесконечности.
ЗЫ я к фашистам-птушникам(цам),которые рады тому,что сносят памятники итд претензий не имею,мне их жаль,искренне жаль. Люди с интеллектом 2 или 3, вызывает только жалость,но те,кто хомо сапиенс, украинцы,так рьяно ратуют против русского языка,за то,что делают памятники Бендере и за штаты, вызывают,простите, недоумение и презрение. Неужели Вам Джон Доу ближе Васи Пупкина?! Вася Пупкин с вами имеет единый менталитет,а вот Джон Доу ... Или вы бы хотели,чтоб все-таки фашики победили?Ну,тогда б вы для Гитлера такими же "рашен швайсе". бендера,быть может,сам бы и отмазался,как пес отслужил все-таки,а остальные - газовая камера. Подумайте,граждане,над этим.
Гость, 67, о_О :)
Не припомню на своей памяти такого :) У меня родтвенники есть в Германии, может,Вы просто видели,что я общалась с девушками здешними о Германии?! ДА и бываю там частенько :) Но если кто мой ник использовал Ррр :)
Сообщение было удалено
Меньше. Причем гораздо. Не стыдно вам вот так вот врать? ВЫ ведете себя, как тролль.
Кума, а зачем мне в России говорить на украинском,на котором я,ишь благодаря знакомым-украинцам,могу связать 2 слова. Это раз. Во-вторых,Вы себе представляете "размеры" РФ? Представьте себе,что где-то в Якутии я заговорю на украинском))))))РФ - не один лишь внутримкадовцы. ;) А во всех регионах 2й язык - язык региона!
+ в той же Якутии не поймут Ваш язык,НО поймут -русский, тоже самое в любой др. части бывшего СССР и НЫНЕШНЕГО!!! СНГ -единый язык - русский.
не льстите себе рупхерррр
А мне вот интересно мнение про Януковича в одном ракурсе - 1.Как он относится к России 2. К Америке 3. Европе.
ну мы не в якутии это во первых ,а во вторых вы как я поняла изРоссии.так откуда вам знать как разговаривает там большинство итем более на каком языке думает?не берите на себя много
Сообщение было удалено
Чушь какая-то. Вы пишете первое, что в голову взбредет? Попробуйте обдумывать вашу писанину хотя бы несколько секунд.
68, для скольки процентов России украинский - родной?Думаете 40-50 процентов наберется?
Сообщение было удалено
Интересная вы, кума. Да вот выборы и показали, кто на каком языке думает. 49% за Януковича.
Кума,нууу,как Вам сказать ....уж и не знаю)) Поездила я много где:) поэтому знаю кто и как,и что воспринимает ;)
Гость 77,думаю,что не наберется ;)
да сфабриковано все было заранее и не надо ничего доказывать
вы поездили всего лишь,а я пожила
Вась, в Одессе кто-то отжог...зачекнул всех и написал "Чак Норрис" (на боре читала)))
и не надо говорить про 77%.думать это одно а знать-совершенно другое
Кума, ну,и че ВАм, хайль Гитлер говорили? )))
тупой вопрос.вы думаете что если против зека то за гитлера?мы кажется говорим о разном
я малоросс по происхождению, живу в России, но мне этот колхозный язык не интересен, скорее вызывает неприятие, это связано с процессом насильственной украинизации
кто кого насильтвенно украинизировал? кажеться это 70 лет русский язык насаждался и не только в Украине а во всех 15 БРАТСКИХ республиках.может вася об этом просто не знает?
87, почти все каналы на украинском, в школах русский все меньше и меньше изучается, попробуйте зайти в РОНО и сказать, ищу работу, образование - филилогическое, учитель русского и английского, гарантирую - учителем англ. устроитесь, русского - нет
87, и как вам озвучивание русских сериалов на украинский? Попытка Нацрады отключить кабельное и решение о гос.языке в обр.учреждениях( к счастью отмененное судом)
Я думаю, что он родственник Линды Фиорентино, у них челюсти похожи.
Кума,вы ж в адеквате,да?!Зек - это *для публики*. За ним иные люди стоят -как ясный день понятно.Или Вы и Медведя,как презика воспринимаете? )))хотя,нет,он таки презик,а правит Путин,как ни крути))) Но сам факт, Вы че,серьезно восринимаете Яника,как "того,кто правит"? Яник -утка,которая подставная,НО уж лучше он,чем,повторюсь, Ющ-фашистяка,или Бубликовая-продажная.
Сообщение было удалено
дурила, он насаждался с целью образования людей, а то бы так и ходили неучами. Имелся выбор - получить качественное образование на русском или получить образование на родном. То есть имели право выбора. А сейчас такое право ограничили до невозможности. так что не мычи и покайся
я согласна не яник будет править,а им ,но не ющенко.
не мычи?и ты еще говоришь об образованности?
Кай,я не Вася,но скажу,что Вы гоните!!))) Давайте сейчас "выедем" за пределы СНГ(в котором русский до сих пор - официальный язык) и поговорим на разных языках,и посмотрим на каком нас поймут,а?
тебе вася-петя лет то сколько что говоришь так да еще с женщиной.да,с образованием туго,даже на русском
вот-вот и я о том же .насаждался годами и что имеем?
96 иди в хуи
а может темку сменим? о медведе поговорим? или о путине? а то как то поднадоело
это на русском языке тебя так научили или родной еще не забыл?ха-ха придурок ну и показал себя
Кстати, на Украине авиадиспетчеры с бортами на украинском не разговаривают. Или на английском или на русском. Понимают, что можно бошки порасшибать, если начнут в эфире на своем диалекте говорить.
Кума, а ты не заметила, что здесь на русском говорят? В том числе и ты?