Запуталась. Ничего не могу понять. Вроде мелочь, а как меня это мучает. Помогите разобраться, пожалуйста!
У моего мужа есть одна привычка, которая отравляет мне всю жизнь. Он без зазрения совести берет мои личные вещи. Например: сломался у него провод от ноутбука - он берет мой, а я вынуждена сидеть на батарейке и дергать его каждые полчаса. Потерял кепку - у нас с ним одинаковые - просит надеть и носит, да не один день, а целый месяц. Она как бы мне не нужна особенно, но я ведь знаю, что вернет мне он ее потрепанной, он неаккуратно носит. И вроде бы проблема несерьезная, ну что цена этой кепке? Куплю новую. Но БЕСИТ! И так во всем...берет мои щетки для волос, мой фонарик...детский сад какой-то напоминает, честное слово, читаю и сама над собой смеюсь. Но факт остается фактом - меня это ЖУТКО раздражает. Что это? Я жадной никогда вроде бы не была. Просто в этом я вижу посягательство на мое личное пространство, мои личные милые вещички...он считает, что ничего страшного нет, ну подумаешь, взял. Вроде как он не против, если бы я его вещи брала. Но мне не нужны его вещи, черт возьми, у меня свои есть!
ЧТО ЭТО??
Губную помаду, тушь для ресниц и т.п. не берет пока? И то, ладно
это еще ладно, а у меня все из тарелки сжирал самое вкусное, стоило мне на пару секунд отвлечься
Это воспитание.
Интересно, а если вы у мужа начнете брать нужные ему вещи,
то он к этому спокойно отнесется? Обычно те, кто у других
что-то тырит,сами очень жадные. Противней всего когда берут
попользоваться средства личной гигиены,ну там мочалку,расческу
зубную щетку..
2. Та же история.Очень не нравится,когда он своей вилкой из моей тарелки ест,причем неважно дома, в гостях,в кафе.
А я постоянно пью его кофе..хоть пару глотков да сделаю...=/ Он сначал говорил что не любит когда ктото та делает, а теперь сам предлагает =))
А я решида проблему кардинально - нет мужа и нет проблемы))))))))
Не, девчонки, к еде из тарелок друг друга и кофе я спокойно отношусь. Насчет туши - не смешно, тем более я не крашусь сама :)
Тут проблема в том, что он берет именно такие вещи, которые вроде как и не личные (щетка для волос - в принципе, и не такая уж проблема, просто он ее сломал - неприятно), а именно те, которые обеспечивают какой-то комфорт. Ну вот - провод от ноутбука. Его провод, видите ли, сломался, и он брал мой.
При этом когда я беру его вещи, он вообще никогда не возражает, и всегда всем делится.
Насчет воспитания - так с его родителями та же история, у мамы своей что-то берет, ее это бесит, она такая же индивидуалистка, как и я :) Думаю, тут какая-то глубинная проблема, вот только не могу ее понять...
мне тоже для него ВСЁ жалко
это посягательство на личное пространтво. И ваша, автор, реакция, вполне нормальна. Он таким образом начисто стирает границы между вами - мол, нет твоего и моего, есть только наше.
Наскольок это правильно или неправильно, я уж не знаю..
Сообщение было удалено
это отсутствие воспитания)))
Сообщение было удалено
Вот он мне об этом и говорит. Мол, так тебя люблю, что готов тебе все отдать - бери, пользуйся! Напрочь забывая о том, что у меня, может, другие представления о том, что такое любовь.
Чуть ли не со слезати на глазах трогательно объясняет мне, что и правда готов отдать мне все - любые вещи, которые у него есть. И это правда так. Но блин...ему не понять, что я, несмотря на огромную любовь к нему, всего лишь хочу иметь СВОИ. ЛИЧНЫЕ. ВЕЩИ.
дурдом!!! когда любишь искренне_отдашь все,даже жизнь! главное,чтоб претендент оказался достойным...
это просто негигиенично...есть вещи достаточно интимные, может он завтра трусы ваши поносить попросит. Может он детдомовский у вас, такие отклонения в поведении бываю именно среди детдомовцев..
14, вы текст читаете, прежде чем написать? Я пишу, что у него мама есть, по крайней мере :) Да нет, нефига он не детдомовский, нормальный парень из нормальной семьи, но почему у него вот такие задвиги я не знаю...согласна с вами, что если бы он был детдомовским, я бы еще это поняла! сама ему говорила - ведешь себя, как будто в общаге вырос...
13, вам сколько лет, милая? :)) такие взгляды устаревают, как только переступаешь порог двадцатилетия по крайней мере :)
Это не жадность, это просто Вы своего мужа не любите. То есть, вроде и любите, но себя ГОРАЗДО БОЛЬШЕ.
15_да как-то не устарели...и далеко за дцать мне..не по адресу короче...)))
17, ну...выходит, по-вашему, ради мужика можно и нужно наизнанку выворачиваться. А вот оценят ли тебя? мой опыт говорит, что - нет. И любила когда-то, и все искренне отдавала, и в прямом и переносном смысле.Вот до жизни не дошло :) И - хрен толку. Так что я считаю, что устарели эти понятия. И себя нужно любить БОЛЬШЕ, я так считаю, как заметила Вау гречка. Да. Это факт - себя я люблю больше, потому что был печальный опыт.
Но мы ушли в сторону и обсуждаем МЕНЯ, а не моего мужа.
Т.е. мнения, как всегда разделились - половина считает, что я просто отвоевываю личное пространство, половина - что я мужа люблю меньше, чем себя (что вообще-то мое личное дело). и где правда?
Нет, милая Автор, просто этот человек далеко не Ваш. И Вы подсознательно это знаете и боитесь себе в этом признаться. Не любите Вы его - вот и все раздражает... Не мучайте себя.
Белка, признательна Вам за участие, но думаю, "этот человек" все-таки мой :) по крайней мере, он меня на этот период моей жизни вполне устраивает.
началась обычная вумэновская тема, любая проблема с мужчиной - ответ универсален - да не Ваш он :))
эх, если бы все было так просто...
Вот видите, Вы же сами говорите, что он меня на этот период моей жизни вполне устраивает. А когда любишь, то кажется что на всю жизнь и к таким вещам относишься с иронией. Во всяком случае Вы бы искали компромисс. Вся семейная жизнь сплошной компромисс. И все гениальное просто, вы не хотите себе в этом признаться, Вам на данный период жизни так удобнее. Вы не подумайте я вас ни в коей мере не осуждаю и не обвиняю. У меня взрослая дочь, можно сказать на выданье. И вот я ей всегда говорю: прежде, чем собирешься замуж за того или иного человека, подумай, хотела бы ты с этим человеком просыпаться каждое утро, готовить ему еду, стирать вещи и т.п. Знаете помогает. В свое время на себе проверено. Мы ведь очень часто обманываем себя, чужих обмануть проше, себя сложнее. Вот поэтому все и вылазиет в форме раздражения. Может я в Вашем случае не права...
Вы не любите мужа, даже если вам кажется наоборот. Поэтому подсознательно зажимаете все свое. Мне для мужа ничего не жалко, даже умиляет, что он пользуется моим (ну про зубные щетки и расчески не говорим).
просто, по-моему, мужчины на это внимание не обращают, ведь он берет не интимные вещи, а то, что шнур от вашего ноутбука для него не важно, он взял и все и, наверняка, не хотел доставить вам никаких проблем. Конечно раздражает, но ничего не сделаешь, просто он такой и не переделаешь. не получится. ведь у любого есть недостатки. и я так поняла, то что нам кажется важным - наши мужчины вообще не воспринимают и считают, что пилим их.
Ната, вот об этом и речь - на то, что мне кажется важным,он даже внимания не обращает, ну взял и взял :))
Придется мне, наверное, меняться, хоть и не хочется. Ну сколько можно нервы трепать из-за этого. Думаю, тут дело не в том, что я его якобы "не люблю". Я вообще жуткая собственница и мне даже близким родственникам бывает что-то жалко. так что - я и маму, и папу, и брата не люблю?? Наверное, я просто жадоба :))))))
Белка, а что, если я вообще человек такой - ну ненавижу мужиков, и мой муж - единственное светлое, что мне встретилось в моей жизни? И то, что я на него не кидаюсь каждый день со скалкой - ОГРОМНОЕ везение. Бывает и так. Я до встречи с ним великолепно жила одна, и не особо стремилась замуж. Когда встретила его - просто не поверила, что такая любовь пришла в мою жизнь, и что она вообще бывает - ТАКАЯ. И то, что мы сейчас с ним вместе - это как бы исключение из огромного ряда правил. Я вообще не семейный человек. Мне лучше было бы жить одной. Иметь свои полотенца-зубные щетки-провода-телефоны и т.д. и меня всегда раздражало вторжение в СВОЮ личную жизнь кого бы то ни было, даже родной мамы. Почему же за этой простой вещью все видят "не моего мужчину", "нелюбовь к мужу"...да какого черта, в конце концов. На его месте мог бы быть кто угодно, и мне так же сносило бы крышу от того, что кто-то трогает мои вещи.
У нас нет с мужем своих фонариков, фонарик это предмет общего пользования, но как можно пользоваться одной и той же щеткой для волос? Кепками? Вы слышали о гигиене? В остальном, да... вы жадная.
R, да, я слышала о гигиене. И муж мой слышал, и брезгливость - это точно не та причина, по которой я не могу дать ему кепку.
а вы слышали о воспитанности? оставайтесь в рамках приличия.
Ладно...думаю, тему можно закрывать, раз пошли такие неадекватные комменты...:) всем спасибо за участие.
Сообщение было удалено
а в чем вы увидели чью-то невоспитанность? За какие рамки приличия я вышла? Вы спросили "Это жадность?" Я вам ответила, да жадность. Что вам не понравилось?
Кабель от компа вам жалко, который никуда не денется, а щетку для волос, уже меньше жалко? Кепка... что за глупости? Или у вас раздельные бюджеты и вы сами себе кепки покупаете? Я каждую неделю покупаю по 2 литра мороженого, и муж почти в одиночку его сьедает, потому что он его любит, а я нет... Я же себе покупаю другие вкусности. Комп только мой, я повашему жадная? Вы же здесь какую-то ахинею несете... Мелочная вы, это точно.
и какое отношение имеет ваша тема к Звездам? Вам скорее в психологию, но точно не в любовь
Сообщение было удалено
Автор, я уже очень много лет в счастливом браке, могу сказать вам, что вы в чем-то правы. Насчет провода, я обычно говорю в таких случаях" Верни, мне сейчас самой надо", его щетку для волос краду на видное место, свою прячу в ящик стола, фонарик-вещь общая, что в нем личного не пойму, кепку свою не дала бы ни за что, т.к. мужчины действительно неаккуратны. Поменьше раздражайтесь на мужа, я побольше проявите мудрости, убирайте свои личные милые вещички с глаз подальше, а его кладите на видные места, чтобы у него они были под рукой и у вас в семье будет идиллия.
Ну и почему это глупости, я удушу за провод от компа пусть это будет даже и мой муж, ведь это значит, что компом пользоваться нельзя, не так ли, все остальное может брать преспокойно - щетки, фонарики, кепки, все это лажа и дрянь, пусть берет, могу дать ключи от своей машины, телефон, кредитку, а вот провод, представьте, жалко
Зачем надо было замуж выходить? Сидели бы себе в синих чулках и пользовались всеми своими вещичками в гордом одиночестве.. Серьезно, делать такие драмы из-за кепки.. И такой дикий раздел на свои и его вещи в одной семье. У нас есть только моя и его одежда, предметы гигиены, как расчески, щетки, деодоранты. Все покупается на наши общие деньги, но если бы он вдруг теоретически зараскал мою кепку, что мне мешает пойти и купить новую?
Или если вас так раздражает что он берет ваш кабель, неужели так трудно купить другой?
Автор, я тоже ненавижу, когда на мое посягают, неважно, кто - свои или чужие. на работе устраивала разнос, если кто-то хватал мою чашку, хотя это обычное явление, и коллеги обижались. И сейчас у нас в семье у каждого свое, и мне не придет в голову отбрать у мужа или сына расческу или кепку. Я человек не жадный, хотя бы потому что даже на работе коллегам говорила: "Нравится чашка? забирай, мне не жалко. Но я куплю новую, и разобью у тебя на башке, если притронешься к ней" Я лучше отдам, но пить из одной чашки ни с кем не буду, и носить одни трусы, простите, с мужем на двоих, каким бы он ни был любимым - это слишком.
Автор - в его повадках скрытое неуважение или комплекс ребенка, который не привык сам париться над проблемами, а с готовностью получает или берет помощь мамочки. Его собственная мама уже сама не рада, судя по вашим постам. Попробуйте поменяться с ним ролями искусственно - берите его вещи. даже если вам не нужно, поставьте его в неудобное положение, как он вас с проводом...