Постоянно задаю себе этот вопрос и не могу ответить,наверно потаму,что у меня нет брата, и я еще пока не свекруха.Так может кто-то,кто оказался на их месте, обьяснит мне ,почему эти женьщины,женив …
Я не была несколько дней в интернете и не смогла найти нашу тему, как вообще проще найти, научите, мне чего-то лень разбираться, да и некогда особо.
А у нас пока еще никого в масках не видела, паники нет, на работе предлагают сделать прививки, но мне не хочется, да и насморк сейчас, нельзя:) А так у вас хороший повод дома посидеть, на Вумане поторчать, хотя скучно тут стало, темы какие-то, или грызутся все. Эх было б время, я б придумала б темку...
А как наш Оскар поживает?:) Репетиции начались?
Когда,заходите на форум,вверху,нажимаете популярные темы за 1 месяц,а потом 4 стр.т.к.у нас 103смс.
Смотрю,нашим людям надоела эта паника,хоть,сады и школы закрыты,в масках только персонал в магазинах,а инфекция расспостраняется потихоньку от заподного к южному регеону,говорят в новостях,уже у нас был первый смертный случай.Так что сидим с детьми дома,бедные,у них уже "крыша едет")))и у меня вместе с ними.
На выходные я была записана в салон,а мужа на работу срочно вызвали,пришлось свекровь попросить с детьми посидеть,думала откажет-согласилась(спасибо ей).Полялякали с ней,насмеялись с малых(прям,как в старые добрые времена)Может,где-то она и чувствует,что мы сильно отдалились.А на днях,у сестры сына день рождение было,так она ,даже брата свего(моего мужа)не позвала.Конечно родителям неприятно,что брат с сестрой не общается.
Собрала я свекрови кулек с вкусняшками(она силно колбасные изделия любит),а муж как-раз принес видов пять.Десять раз спасибо сказала,что еслиб не она,ходить мне еще месяц с курятником на голове )))Она расстаяла,все как Вы учили))Дети,перед ее уходом,дружно посылали воздушные поцелуи,а на слова внука,приходи еще скорей,сказала:Давайте,уже вы к нам.Но я же понимаю,что это не реально после всех перепитий с сестрой.
Почитала я тут тему одну интересную,кажется"Скучаете ли вы ,по своим взрослым детям?"Много чего прояснила для себя.Получается,что большенство матерей ,тяжело переживает взросление и самостоятельность своих детей,особенно,когда они семьями обзаводятся,только,некоторые это в себе держат,а другие,в силу своего нрава,проявляют это,так как моя свекровь,наверно...
Ну, умница, девочка, Оскар не за горами:)))
Я раньше с ума сходила по детям, а сейчас даже и классно, что они с нами не живут:)
Правда у них есть ключи и они могут в любое время придти, а я думаю, что их нужно вкусненьким накормить, глупый материнский инстинкт. А я люблю и одна дома посидеть, в интернете с подружками поторчать, на телефоне повисеть:)
А со свекровью не переборщите с подарками, понемногу, а то будет ей все мало, да и сестра увидит, будет ревновать.
У нас так было, невестка мою маман задаривала, так лучше ее не было, а потом кому-то стало мало, а кому-то надоело и не общались 10 лет, потом я их помирила, но хватило на 1 год и теперь опять не общаются.
Я сейчас звонила маме и рассказала, что мы ездили на выходные в другой город на экскурсию, так она сразу сказала, как она устала и хочет в дом отдыха! Они уже 25 лет не работают и живут вдвоем:) Это типично для тельцов. Чего она устала то? Ну, за границу ее сейчас уже никто не выпустит в ее возрасте, да и я не рискну приглашать. А ей хочется для себя и то, и это. Ну, не за мой же счет, я итак прилично помогаю. Меня эти напряги жуть как задевают.
Так что осторожненько и не в ущерб себе. Пусть дети свои рисунки дарят, да воздушные поцелуи шлют:))
Спасибо,стараюсь))Главное,чтоб толк был.Ведь в начале нашего знакомства ,я тоже старалась,но никто не оценил ,принималось,как должное.Потом,посмотрела она и другую сторону медали,пусть выводы зделает,как лучше,когда к ней нормально или полный игнор.Хотя, в ситуации с Вашей мамой,ее же не надолго хватило,думаю ,мою тоже,а может и поймет.
Я вот заметила,у моих подруг продвинутые родители))В гости ходят.к себе зовут,в санатории,в рестораны и т.д.живут вообщем полноценной жизнью и к детям своим без фанатизма относятся.Я люблю на днях рождениях с мамами подружек побалтать,знаем друг друга много лет,так от них, не от кого не слышала,что им общения с детьми не хватает или что-то в этом роде.Радуются,что у детей хорошие семиьи,зятьям,всегда куча комплиментов и добрых слов говорится.Вот и Вам,я так понимаю,как самодостаточной женьщине,дурные мысли в голову не лезут,потаму что,помимо детей ,есть другие интересы в жизни.
А мне свекровь,как-то сказала:"Что это у тебя подруги на первом месте??!Это все временно,пройдет время и они забудут,как тебя зовут.Вот посмотри на нас,сильно к нам друзья ходят...нужны мы им сильно со своими проблемами и т.д.Ну я же знаю,что люди дружат и в 40,и в 50 и в 70.У меня вообще ,друзья и культмассовый отдых,занимает одно из первых мест.
По ихним рассказам,они никуда не ездили,нигде не отдыхали,в ресторан первый раз в жизни попали к нам на свадьбу.Может все дело в этом?
Боже, мой, ну, прямо слова моей мамы, она меня всегда упрекает, что у меня друзья на 1-месте.
Но, частично я с ней согласна и сама испытала на себе. Всегда сначала были подруги, потом дети, муж, потом уже родители. А как-то договорились мы с подругой на Пасху в церковь пойти, она должна была позвонить. Тогда сотовых не было, когда я до нее дозвонилась, она мне сказала, что она уже сходила с родственниками, мол это важнее.
Мой муж тогда запланировал другое, я позвала детей и младший мне так язвительно сказал, что я теперь и о них вспомнила. А было ему лет 8-9 тогда. Вот я и задумалась, что важнее, вернее кто, дети помогли и Бог. В церковь ходили с детьми и теперь они для меня на 1-м месте. Родители, к моему стыду, нет, но это не моя вина. Я их люблю, звоню, помогаю материально, но душевной близости и понимания нет. Жаллллко! Стыдно даже самой в этом признаваться(:
А в душе мне еще 22, проверьте сколько вам? проверьте:
http://jokesland.net.ru/test/psix.php
Дни рождения подруг выбили из колеи.Не было сил даже за комп сесть)))
Я только недавно отлучила дочу от груди,и вот настал момент,когда можно было расслабиться по-полной.Спасибо,опять свекрови ,посидела с детьми(третий раз за два года)Но ,на это раз,с очень недовольным видом и сын мне на следующий день сказал,что с бабушкой больше не останется,что она плохая(((странно..Ну,я уже даже поняла,откуда недовольство,старая тема зависти.У подруги был юбелей,делала д.р. в дорогом клубе,муж маме сказал,где будем гулять,та доце рассказала,сели две клушки и как всегда поахали,как люди живут,да еще и обновки у меня увидела,и за мебель узнала,откуда,тут настроению взяться))).
Так что,подруги у меня тоже,после детей и мужа на первом месте будут,это уж точно.
Тест проверила,мне 6 лет)))Так, что все еще у меня впереди.
А Вы еще молодец,что не смотря,на харрактер Вашей матери и внимание проявляете,и материально поддерживаете.Знаю,несколько примеров,когда,после такого отношения,родители в старости получали,такое же отношение от дочерей,а от сыновей и подавно.
Сообщение было удалено
Vse eto, vmeste vziatoe.Da y ot muzha ochen mnogo zavisit, esli on samostoyatelniy muzhik ili do sij por pupovina u nego ne pererezana. Ya voobshe razvelas imenno na etoy pochve . Bivshiy muzh kupil dom riadom s domos svekrovi y zolovki ( oni zhivut vmeste ), tak svekrov po 20 raz v den jodila pered moimi oknami, postoyanno smoetrela vnutr doma. Esli ujodila kudato...zhalovalas muzhu moemu chto kak ya posmela uiti iz doma , y ne zashla k ney s dokladom, kuda idu y zachem...Postoianno zajodila, smotrela, chto ya prigotovila, chisto li u menia vimiti poli, ....Muzh vsegda vstaval na zashitu obozhaemoy mamenki. Kupili kak to krasivuy obivku dlia mebeli, tak zolovka s pretenziami k bratu : pochemu kupil takuy doroguy, ne mog, chto li, kupit deshevle y poproshe ?Suki dranie, slava bogu, davno izbavilas ot nij y ot ij rebionka ( to est, moego bivshego muzha ).Dorogaya, tut vse zavisit ot togo, kak vash muzh vediot sebia v tot momento, kogda eti duri starautsa ego priviazat eshe pokrepche...Esli idet u nij na povodú : podumaite, nuzhen li Vam takoy muzh " triapka " ?
S uvazheniem y zhelau Vam bolshoy udachi ! Ne davaite sebia v obidu !
А я никогда не видела мужчин, зависящих от своих матерей и лебезящих перед ними.
У младшей сестры свекровь наоборот, только подарки им делает, помогает где может и дружит с моей мамой.
У старшей, мама ее жениха (и сестра) только рады будут, что сынулька хорошо устроился. Они никогда от него ничего не требовали, в жизнь его почти не лезут.
У моего мч мама живет недалеко от нас, но напоминает о себе только смской по праздникам, а сестру его я вообще люблю сестринской любовью.
Сообщение было удалено
Eto tochno ! Esli muzh traipka, esli pupovina u nego do sij por ne pererezana, to luche s takim razvestis y pust zhivet s mamochkoy, kak vechniy rebionok.
Сообщение было удалено
Zdórovo ! Molodtsi svekruji y zolovki ! Vsem bi ostalnim nado vziat s nij primer. Uzh tochno togda bi razvodov stalo bi menshe. Ot dushi Vas pozdravliau ! Udachi !
ну зачем так обобщать? все люди разные - бывает свекровь лучше мамы родной, а бывает и вампиршы. Так же как и невестки бывают хорошие, а бывают и хабалки невоспитанные. Тут кому как повезёт
Сообщение было удалено
Замечательный ответ!!! И больше слов не надо!!!