Гость
Статьи
Что же движет …

Что же движет свикрухами и золовками...?!

Постоянно задаю себе этот вопрос и не могу ответить,наверно потаму,что у меня нет брата, и я еще пока не свекруха.Так может кто-то,кто оказался на их месте, обьяснит мне ,почему эти женьщины,женив …

Фараонша
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ти

Сейчас позвонила мне невестка, сын в длительной командировке. У их собаки загноился глаз и надо ее везти к ветеринару, а он на другом конце города и т.д. и т.п.На все мои ответы, что вообще-то завтра рабочий день и у меня нет времени (невестка дома сидит и не работает а машину водить боится)было сказано, но ведь ваш сын так ее любит.. нашу собачку. Ваши мнения?

I
Ти

Сообщение было удалено

Нужно помочь, собачку жалко, хотя глазик можно попромывать зеленым чаем, если не сильное загноение и запугать, что сейчас грипп и собачка в больничке подцепит какую-нибудь заразу:)))

Но помочь нужно, тем более просят!

Фараонша
гость

Сообщение было удалено

Если в Вашем понятии грамматика-это самое главное достижение в жизни и Вы судите о харрактере чел.по пару опечаток,то с Вами все понятно(Вы наверно ошиблись сайтом,тут люди совета просят в жизненных ситуациях,а не ваших задрыпаннх перлов насчет ошибок-тетя.)

Фараонша
Кнопка

Сообщение было удалено

Речь не идет о материальной или физической помощи,спасибо мы не немощные и работы не боимся.Я имела ввиду моральная поддержка в определенных ситуацияхи искренняя радость в хороших моментах жизни.Например,мы купили дачу(за свои деньги),так вот уже год выслушиаем почему не спросили разрешения и зачем вообще она нам нужна(

Наташа

А мы уехали жить в другой город, и навещать свёкров у меня нет ну никакого желания. И это их вина. Надеюсь, теперь они отрываются на ком-то другом, ох, как я рада!

Ти
I

Сообщение было удалено

Я очень люблю их собачку, тем более что мне ее периодически подкидывают, это комнатный йоркширский терьер, девочка, со всякими бантиками и заколочками и розовыми комбинезончиками. Она вообще спит у нас на кровати, между мной и мужем)))Но другой вопрос, они ее сами заводили, у меня завтра тяжелейший рабочий день и куча дел, я начальник отдела продаж крупной фирмы.А вот так позвонить и сказать, типа отвезите нас.. в субботу отвезу и только во второй половине дня, мне нужно на кладбище съездить к папе, у него было ДР на этой неделе. Что я ей и передала, в ответ обида.

Фараонша
Ти

Сообщение было удалено

Представте ситуацию наоборот,это типо ваша собачка,у вас нет машины ,а невестка за рулем и ей на работу надо и она вам отказывает,я уже представляю обидку в такой ситуации своей свекрухи.Это был бы байкот на пол года))Это все по теме,когда свекрухи просят о чем-то невесток,это как заположено,а не дай Бог нам надо обратиться,сразу реакция на лицо.

I

Фараонша, в Вас изначально сквозит ненависть к свекрови. Начните с себя и отношение к Вам изменится.

Вот Вы пИшите: СВИКРУХА, пишИте просто: свекровь, а еще лучше: мама мужа. Начните с малого, делайте САМИ все правильно, а уж как делают другие, пусть останется на их совести. Я всегда напоминала своему мужу, что нужно позвонить маме, покупала ей подарки, а он дарил, часто без меня:) Но моя совесть чиста, а это дорогого стоит, Вы потом это поймете, добра Вам, не сейте зло в семье, его итак хватает

вокруг нас.

Фараонша
I

Сообщение было удалено

Да,скрывать не буду о своей антипатии к родственницам мужа,но она не с неба взялась,слез достаточно пролила благодаря их поступкам.А изначально я очнь даже была позитивно настроина,как и Вы,напоминала мужу про звонки,подарки,да и ругала его,когда он тон повышал в общении с мамой.И сейчас,если она обращается я не отказываю.Просто обидно,почему к нам невесткам,такое предвзятое отношение,что бы мы не делали.Тяжело играть в одни ворота,вот поэтому и тему создала,может что-то полезное и вынесу отсюда.Особенно мнение свекровей:)интересно послушать,даже если с упреками.

|

Вот и начните с малого: отпустите обиду, посмотрите на ситуацию другими глазами, чужими глазами, почитайте эту ветку без эмоций. Вы пишите, что родители мужа завидуют Вам, а ведь Вы завидуете своим знакомым, которым родители помогают. Зависть мешает жить, это тяжело. Уважайте родителей мужа за то, что они его родители, за то, что они старше Вас и все у Вас наладится.

ГЖ моего сына невзлюбила нас с первого дня, мы этого не замечали, и относились к ней хорошо, но сыну она говорила про нас гадости и после 2-х лет он ушел от нее, за месяц до свадьбы. Мы были на ее стороне, она сразу с нами "подружилась", но когда поняла, что его не вернуть, порвала с нами все контакты, а теперь даже и не здоровается. За что? Может мне нужно было быть жестче, меньше помогать?

Фараонша
|

Сообщение было удалено

Нет-нет,зависть это не по мою душу,я просто умею искренне радоваться за друзей.Ведь приятно посмотреть на семью,когда люди понимают друг друга.Просто сравниваю и анализирую некот. ситуации(похожие)и понимаю,что нормальный чел.сделал бы так,а не как некоторые))Насчет уважения,Вы правы.Согласна,что родителей не выберают и как бы я не зарекалась(после очередного выбрыка свекрови)при встрече виду себя тактично.В моей ситуации,даже большая проблема не в свекрови,а в сестре мужа,кот.живя с ней под одной крышей,вечно ее накручивает.Как позже выяснелось,сестра с детства ревновала брата к родителям,а щас еще и я добавилась.Еслиб сестра,хотябы отдельно жила от нее,у нас были бы нормальные отношения. А то что,ГЖ Вашего сына порвала с Вами отношения,ничего удивительного,большенство женьщин,разойдясь с мужьями,прекращают общение с их предками,вот только не здороваться,это уж слишком,но это в силу своего воспитания.А помогать-помогайте,если есть желание,нормальная женьщина это оценит и в долгу не останется.

Люша
Гость

Сообщение было удалено

Мне свекруха пересказала разговор со своей подругой, когда мы второго ребенка родили: "...Ой!!! А я Тане и говорю: да они и третьего родят, ДАЖЕ меня не спросят!"

Я ей тогда говорю:"Ну конечно!" Сама не совсем понимая, что говорю и что она мне сказала. Так, скорее поддержала разговор. А потом до меня дошло, почему ее так перекосило после моих слов.

Надо же! Свекруха думала, что я у нее спрашивать должна, рожать мне или нет. ДУРА.

Гость

Автор, есть такие невестки. что диву даешься. Если вы правда вся белая и пушистая а они к вам *опой, значит тупо не повезло. Нам вот с невесткой не повезло,истеричка досталась, и родня у неё *** на дебиле *** погоняет, вот так бывает.

Фараонша
Гость

Сообщение было удалено

Да, не белая и не пушистая))нормальная-адекватная.Согласна,невестки бывают-мама не горюй,вот я и своим говорила:"Вы еще плохих не видели!"Вообщем,кому,как повезет наверно.

Фараонша

А вообще,дорогие свекрови,мы бы Вас на руках носили,еслиб:1.Вы не обижались,что мы Вам редко звоним,а позвонили сами.2.После покупки,(например машины)не причетали:..."Как,купили?!,а с нами не посоветовались!,значит ерунду купили и т.д.А лучше порадовались за детей,что заработали и не пропили))3,Если на выходные,мы не повозили Вас по Вашим делам,это не значит,что мы Вас не уважаем,а значит,что у нас тоже дела есть неотложные.4.Если мы не просим сидеть,хотя бы пару раз в месяц с нашими внуками,это не значит,что надо морозиться и хотябы раз в месяц,не предложить самой отпустить нас развеяться.5,Если у Вас помимо сына,есть дочь и у обоих есть дети,проявляйте интерес к внукам с обеих сторон одинаково,а не только дочки.И в отношениях между братом и сестрой,надо держать нейтралитет,а не поддакивать дочке. Интересно,а как бы нас хотели видеть свекрови???

I

Фараонша, я вот читаю Вас и понимаю, что Вы - нормальная, здравомыслящая девушка, без гонора и с уважением к старшим. Вы мне очень симпатичны, приятно с Вами общаться. Жалко, что у Вас нет родителей и Вам не с кем пообщаться. Попытайтесь не злиться на свекровь и сестру мужа, подсылайте к ним детей с подарками, которые они сами сделали (рисунки, лепки), для тети, для бабушки.

Это растопит их сердца, будьте немного актрисой ради спокойствия в Вашей семье (это того стоит), будьте немного хитрее. Очень хорошо, что в Вас нет гонора и юношеского максимализма, с которым на меня набросится сейчас дюжина невесток. Раз золовка живет с родителями, значит ее жизнь не сложилась счастливо, может она Вам завидует, попробуйте ее мысленно пожалеть и понять, Вам сразу станет легче с ней общатья, попробуйте. Многие завидуют чужой молодости и здоровью, это бред, но это делает людей злыми, больными и неадекватными. Не уподобляйтесь им и будете всегда выглядеть хорошо и болезни обойдут Вас стороной. Будьте счастливы, уверена, что у Вас все получится!

А я в свою очередь буду помогать будущей невестке, не смогу по-другому:)

I

Писали с Вами одновременно, я согласна со всеми пунктами, но если б Вы посоветовались о покупке, мы б добавили вам денег и Вы б купили что-то получше. А внуков все-равно привозите почаще!!!!

мля

родите сына, вырастите и подождите когда он женится. вот тогда и поймете.

Author
мля

Сообщение было удалено

И шо будет??? Ну женится и женится, дальше то что? На правах мамо сына надо нос свой совать куда не просят? Поподробнее пожалуйста.

Glow

Ти, посоветуйте невестке вызвать ветеринара на дом. Все проблемы решатся.

Glow

И вообще, если ветеринара вызвать на дом накладно, то собачку можно и на такси отвезти в ветеринарку, или на общественном транспорте, если муж вашей невестки души в собачке не чает. Или невестке это в облом, ради собственного мужа?

Фараонша

[quote=" I"]Фараонша, я вот читаю Вас и понимаю, что Вы - нормальная, здравомыслящая девушка, без гонора и с уважением к старшим. Вы мне очень симпатичны, приятно с Вами общаться. Жалко, что у Вас нет родителей и Вам не с кем пообщаться. Попытайтесь не злиться на свекровь и сестру мужа, подсылайте к ним детей с подарками, которые они сами сделали (рисунки, лепки), для тети, для бабушки. Это растопит их сердца, будьте немного актрисой ради спокойствия в Вашей семье (это того стоит), будьте немного хитрее. Очень хорошо, что в Вас нет гонора и юношеского максимализма, с которым на меня набросится сейчас дюжина невесток. Раз золовка живет с родителями, значит ее жизнь не сложилась счастливо, может она Вам завидует, попробуйте ее мысленно пожалеть и понять, Вам сразу станет легче с ней общатья, попробуйте. Многие завидуют чужой молодости и здоровью, это бред, но это делает людей злыми, больными и неадекватными. Не уподобляйтесь им и будете всегда выглядеть хорошо и болезни обойдут Вас стороной. Будьте счастливы, уверена, что у Вас все получится! А я в свою очередь буду помогать будущей невестке, не смогу по-другому: Спасибо за добрые слова и советы! Буду стараться,насколько терпения хватит))

Фараонша
I

Сообщение было удалено

Думаю,Вашей невестке повезет со свекровью.Наверно в человеке,либо есть любовь к детям,либо-нет.И неважно,работает бабушка или сидит дома,былоб желание видеть внуков,а силы найдутся.В моем случае,мне не повезло.У сестры мужа,два сына,когда я была беременна и узнала,что будет мальчик,они были жудко расстроины.И все время говорили:"Нам бы девочку в семейство,мы бы души в ней нечаяли...и что-родила я вторую дочу(ей 1 годик),так вот по пальцам можно пересчитать,сколько раз они ее видели(((А она-просто прелесть,все друзья диву даются,как такую кроху, не хотеть навещать регулярно,они же так быстро ростут,такой возраст потешный и сын(ему 3 года)все время спрашивает за бабушку..за ее вкусные пирожки,кот.как правило достаются только внукам дочки(хотя живем через пару домов.)

Фараонша
мля

Сообщение было удалено

Тогда уже будет поздно))Поэтому и спрашиваем сейчас.

Ольга

тоже не понимаю зачем свекрови сами рушат свои отношения с семьей сына. у моей свекрови такая же ситуация была, ее свекровь сразу не взлюбила, приходил а к ним домой и все тыкала, это ты тут не то поставила, зачем тебе это и тому подобное, вообщем нервов потрепала дай бог, на что мой свекр пришел к маме и сказал,что командовать будешь в своей доме, а моем доме командует жена,не нравиться что-то не приходи, 2 года с ними не общалась, потом смирилась вроде, но зато ни слова не сказала больше. моя свекровь на счет этого вообще нормальная, никуда не лезет, всегда поможет если надо, недавно с ней обои клеили в нашей квартире пока муж на даче крышу крыл))))

вообще все таки надо учиться свекровям и невестам искать компромиссы, а для этого свекровь должна видить в жене сына личность, принять ее и полюбить так же как своих детей, тогда и проблем не будет.

I

Ээх, что ж Вы не моя невестка? :)

Мой совет: попробуйте растопить сердце бабушки и дедушки руками детей,(я писала об этом), в гости их зовите, совета спрашивайте, даже если он Вам не нужен совсем, нуу, актерского мастерства побольше. Мои родители жили далековато от меня, а детей иногда нужно было свекрови подкинуть, приходилось соглашаться с ее методами, не могу рассказывать, об умерших или хорошо, или никак. Я никак.

Мне никто не подсказал, что нужно быть похитрее, теперь вот понимаю и Вам советую. Многим родителям думается, что лучше них никто не знает и не умеет:) Ну и сделайте вид, что они самые умные:"А ведь и правда, Ванюша, права твоя мама.." "МарьВанна, мы тут думаем с Ваней, как бы лучше, вы как считаете?.." Попробуйте, что у них будет за реакция, ну, просто роль играйте, это даже интересно и в будущем для карьеры полезно:) Удачи!!

I

76 - это было для Фараонши, с уважением и материнской любовью

Фараонша

:))Я тоже,вот читала Ваши смс и думала,почему моя свекровь не мыслит,как Вы?))Но к сожелению,люди разные.А вот с отцом мужа,у меня отличные отношения,я его уважаю и люблю,он в свою очередь тоже хорошо ко мне относится,всегда на нашей стороне.Были даже случаи(когда были очередные обидки моих барышень)так они не разговаривали с ним,из-за того,что он общается с нами(детский сад,чес.слово))Он всегда мне говорит:"А вот представь,как мне с ними уже столько лет и смеется).И у подруги похожая ситуация,со свекровью не очень,а со свекром-идилия.Вот и думаю,вроде женьщины мудрее должны быть(в зрелом возрасте),а выходит мужики умеют на жизнь проще смотреть.Попробую себя в роле актрисы болшого Кино))как Вы советуете,главное,чтоб свекровь не подумала,что я над ней прикалываюсь))Хотя...вот недавно закрутки с ней крутили,я без всякой иронии ей сказала,что я без Вас никак,только под Вашим руководством))бальзам ей надушу.Спасибо Вам еще раз за понимание!

I

Я знаю, моя мама любит ужас как поучить, все у нее дураки. Комплексы у людей, дети выросли, с ними не считаются и т.п. А я не стесняюсь у молодых чему поучиться. Почему и нет? Вы теперь шустрые растете, вот и темы такие читаю, чтоб не быть старорежимной свекрухой, хочется и общения с молодежью и помочь, пока могу, да и потусоваться еще охота:)

Вот и Ваша свекровь из серии "моей мамы", подыграйте ей, Вам же легче будет. Может и в самом деле чему полезному у нее научитесь, всякое бывает. Жду Вас на красной дорожке с Оскаром:)))

I

Ах, вот задание на дом: если что-то приготовили по рецепту мамо, не забудьте ПРИ НАИБОЛьШЕМ количестве родственников, знакомых сказать: Это меня мама (мужа) научила или рецепт дала, ой так вкусно, ой все хвалили, ну, там по ситуации.

А с золовкой нужно найти контакт, может в кафешку сходить, волосы покрасить друг другу, в сауну, в кино, а мамо пусть посидит с внуками, но раз они завидуют, то не в коем случае не хвастаться покупками, лучше промолчать, если это возможно.

Ну, вперед, за Оскаром!

777
Ти

Сообщение было удалено

ужас...блин, все такие немощные вокруг =) Такси отменили нынче? =)))

Фараонша

Точно,все дело в комплексах..Ведь,самодостаточная женьщина не будет париться,что у другой что-то лучше получается.Я уже заметила,что всем моим достижениям, находятся какие-то нелепые оправдания,типо:"А,открыла свой бизнес-повезло в струю попала,хорошо выгляжу-повезло,природа так распорядилась,получила высшее образование(в свое время)-значит помог кто-то,есть квартира,машина,дача-конечно вам легче жить и .т.д,а то что это с неба не упало и все досталось трудом и потом,признать не хотят.Золовка выглядит старше своих лет из-за полного отсутствия вкуса,я пыталась(в дружеской форме)повести ее в салон красоты(где сама обслуживаюсь),так она это восприняла превратно.В гости ,когда прийдут,все сьедят,а потом начинается...то-пересолила,то-не досолила)))все желание в следующий раз отбивают приглашать,да еще потом друзей моих начинают обсуждать(все состоялись в жизни..и начинаются ОХИ-АХИ,живут же некоторые,им тоже все с неба упало))Уже боишься любую тему разговора заводить,все перекрутят и сделают вывод-что все себя ставят выше их.Мы когда купили дачу и повезли мамо,показать,она разрыдалась и даже из машины не вышла посмотреть! Что это было??Я была в шоке.Поэтому,актрисой тут надо быть выссшего класса,чтоб им угодить))Я вот заметила по-себе и своему кругу,что где-то до лет 23-х,нам хотелось отмечать праздники без взрослых.т.е пресудствовала,такя детская обезбашинность и участие взрослых напрягало.А вот после 25-и,стало даже интересно находиться в пресудствии зрелых,мудрых опытом людей.Щас,практически на всех д.р друзей пресдствуют их родители и они совершенно не напрягают,а наоборот и это их заслуга.Вот и я мечтаю,чтоб моим детям и в будующем и их избранникам,было комфортно со мной в любом возрасте.Ведь при общении с молодыми и сам молодеешь.

I

Ну, вот, мы и пришли к главному, что дело тут не в проблеме свекровь-Невестка, а в людях. Я вот со своей мамой или подыгрываю, или чаще помалкиваю. Мы уже с братом и его семьей почти не общаемся, она вечно какие-то интриги плетет между нами. Хорошо хоть, что мы живем за границей и редко общаемся, в основном по телефону. Тоже мне "повезло" во всем. Когда она у нас побывала в гостях, год со мной не разговаривала, к телефону не подходила, мол мы живем очень хорошо. А мы тогда в долги залезли, чтоб им самое лучшее купить и показать. Я не умею жаловаться, вот и думают люди, что у меня все самое лучшее. Тут попала в больницу, так знакомые приходили на меня больную посмотреть, я ж видела удовлетворение на их лицах.

Так-что, солнышко, простим таких людей, сведем общение до минимума и продумаем свое поведение, чтоб для нас была игра (актерская), а им моральное удовлетворение. Ну, а что еще остается? Так и будем дальше жить. Договорились?

Фараонша

Тяжело мне понять матерей кот.своим же детям завидуют.У меня мама,готова была всем пожертвовать ради меня и была мне,как подруга.Вот только не стало ее,когда мне было всего 17л.Не хватает ее совета.Спс.Вам,бывает взгляд со стороны,продуктивней,чем близких людей.Очень жаль,когда родные братья и сестры не общаются.Я решилась на второго ребенка,не сколько для себя,сколько для сына,чтоб ему родной человек рядом был.Ведь родители не вечные.А то что такие отношения прерываются,виноваты,только родители(мое мнение).Как и в Вашей ситуации,так и в моей,вечные интриги. Четыре года я держала себя в руках и относилась к мужа сестре ровно,а вот пару месяцев назад,она так настроила мать против нас,что пришлось зделать ей замечание,так ее,как забитый унитаз прорвало...такое мне наговорила,аж смешно было,как человека зависть может сделать ущербным.Ну,после этого словесного поноса,даже нет смысла видеться.С момо,я готова применить актерство,только потому что она мать-мужа,а с сестрой,нет желания.Не знаю конечно,идут праздники...в дом я к ним не хожу,после этого,даже не представляю,как после такого обмена любезностями,смогу,хоть когда-то с ней заговорить.А Вам здоровья побольше,чтоб "доброжелателям"скучнее жилось))

I

Спасибо, доча, за добрые слова.

Вчера брат позвонил, пообщались. Спросила про родителей, а он сказал, что надоело ему оскорбления вечные в адрес его жены и критику в адрес его детей слушать. У него 2-й брак. 1-я невестка маме не нравилась, они развелись. Брат переехал к родителям, им это быстро надоело. Ну, еще бы, здоровый мужик, готовь ему, стирай, опять же шум от него, музыка и пр. Женился, так и с этой не долго они дружили, то не так меня назвала невестка, то не так сказала, посмотрела. Ой, я уж наслушалась. Если шла к ним в гости, то тоже потом выслушивала о себе, что родителей не уважаю. Сейчас уже им под 80, брату к 60-ти, а они все его жить учат. Невестка 10 лет с ними не общалась, я их помирила, хватило их на 1 год, сейчас опять в контрах. Мне от этого не легче. Я и маме ничего сказать не могу, бесполезно, когда была моложе, сразу скандал устраивала, и брата с его женой не могу поддержать, они ей потом сгоряча скажут, мне опять кранты. Вот и ушла в тень. Приезжаю 2 раза в год на недельку- другую, а так только по телефону.

Старайся, детка, не отлучать внуков от них, муж сам не маленький решит как ему быть, звони, с праздниками поздравляй, не будь гордой, но отвлекайся на актерство и вообше не бери в голову. Береги себя. Сократи общение по возможности, ой, голова разболелась, я пойду домой, а вы тут еще посидите. Тоже неплохо, если детки иногда пристроены. Ищи положительное. Не хочет на дачу к вам ездить, так и здорово, а то другая приехала б и начала учить. Во всем есть свои плюсы. Учись их ВИДЕТь.

Фараонша

Вот бы моей свекрови почитать этот форум))может,выводы какие-то зделала,но она в отличае от Вас,отстала от жизни,считает,что и-нет фашисты придумали)))безполезная трата времени.А дети ее напрягают,детей дочери она тоже не любит,гов.,что устала от всех,все у нее на голове.Я во-время второй беременности сильно отравилась и загремела на сохранение,ей пришлось после садика с моим сыном сидеть,так она мне каждый день в род.дом звонила и ахала,когда же меня выпишут и теперь,чуть что попрекает:" ааа,как какие-то невзгоды,сразу родственников вспоминаете."Ребнок до сих пор,ставит руки в боки и гов.:Бозе-бозе,что же мы будем с тобой делать!"-бабушку копирует.(представляю,сколько раз на день она это говорила))Вот, после этого и не хочется ее просить неочем,хотя,конечно хочется отдохнуть,мозги,хоть на пару часов отключить.Вот так и тягаем малышню везде с собой.Друзья смеются(по доброму)говорят я "сумашедшая мамаша")))на рыбалках,в ресторанах,везде с детьми подмышкой.Хорошо,что у нас море есть,летом есть чем заняться,а зимой ,в закрытое помещение уже их не возьмешь.А она говорит нам:...Что за дурной тон по ресторанам ходить,у вас же дети,мы с папой не ходили туда вообще!И что тут скажешь?...А недавно пример привела,что у знакомой,бабушка с внуками сидела,у нее сердце схватило и она умерла.Муж так и сказал,тонкий намек,чтоб внуков не преводили.((Только той бабушке было 80,а ей еще 60-ти нет.И как тут растопишь булыжник в ее сердце?

I

А без толку ей читать этот форум, я уже поняла, у нее 2 мнения: Мое и неправильное. Ну и фиг с ней, но просто в память о своей маме, о том, что она Вас хорошо воспитала, старайтесь не создавать конфликт. Методы мы уже описывали. Вот чем больше я Вас читаю, тем больше она мне мою маму напоминает. Жалко, конечно, но с такими людьми ничего не поделаешь, себя они любят без памяти и больше всего на свете:) Она по гороскопу не Телец, случайно? Моя мама с детьми брата ни одного дня не сидела, с моими только, когда я их привозила и делать я это стала насильно, у меня другого выхода не было:)

Ничего не могу сказать, честный человек, отличная хозяйка, чистюля, готовит вкусно, но все как-то без души, одни упреки. Теперь обижается, что дети брата к ним не ходят, хотя они рядом живут. Но тут уж ничего не поделаешь. Зато особых забот не было, жили для себя, как и сейчас, дай им Бог здоровья.

И ты, детка, не мучай себя понапрасну, ну так, значит так, может легче всё самой сделать, чем потом "бозе, бозе" выслушивать. Когда в душе покой и в теле все здорОвое. Берегите себя, у вас все будет хорошо. Хороших выходных!

Фараонша

Слушайте..,вот прикол.У свекрови д.р 20 апреля-это переход с овна на телец,а у сестры в середине мая,она конкретный телец.))))Это же надо..а потом говорят в гороскопы не верь.Я вот даже не поленилась,почетала про этот знак и скопировала кусочек(....... Общаясь с такими людьми очень легко обнаружить некоторую степень отчужденности с их стороны или полное нежелание воспринимать чужие идеи - это как разговаривать с деревом, вы говорите, приводите доводы в поддержку своей теории, но Телец, как скала, не подает ни малейшего знака на убедительность вашего монолога....РжуНемАгу-ТОЧНО! И Вам отличных выходных!

I

И я не особо верю в гороскопы, но иногда бывают такие точные описания и сходства, вот я и решила об этом спросить:)

Хм, попала в 10-ку. Как выходные? Наслаждайтесь детками, пока они маленькие, ласковые и родители для них самый большой авторитет!

С годами это уходит, а жаль так хочется еще кого-то опекать, вот может и перегибаем мы палку ненужной уже вам, взрослым деткам, заботой. Хотя я тут в выходные готовила, пекла, сыновья приходили, ели-пили-с-собой-брали. Я довольна была, а когда они ушли, мы тут же с мужемм удрали из дома, самим то тоже еще хатца погулять:)

Фараонша

Так у Вас два сына,выходит Вы будете дважды свекровь или уже оба сына женаты? Да,тут тоже надо вести себя грамотно,чтоб невестки не ревновали))А то,слышала,что бывают ситуации,когда одна невестка нравится больше другой и скрыть не получается,тоже обиды возникают.Ну думаю,Вам это не грозит))А у нас ,на выходные куча гостей было,так ,когда все разошлись, с мужем разговор получился,(он у меня не многословный,немного,даже замкнутый в себе,не любит эмоции напоказ выставлять.)я его и спросила,почему он так ведет себя.А он ответил,что весь в маму,что она в детстве ,никогда не сюсюкалась с ним,делала все ,как по книге,главное чтоб одет-обут и не голодный,а душу,видать не вложила,а теперь хочет,чтоб он с ней посюсюкался,а как же он это зделает,если к нему это не применялось.Думаю,многие матери ошибаются,когда считают,что с мальчиками надо жестко и консервативно,чтоб не вырос "маменькин сынок".я вот,никогда не видела,чтоб они обнялись при встрече(не говоря уже поцеловались),чтоб ему хотелось,при трудностях,маме душу излить-посоветоваться.Никогда такого небыло.Как так можно?А потом требует отдачи.

I

Да у меня 2 сына, пока оба заседелись... Один обжегся, второй осторожничает, а уж пора бы...Мне, конечно, тревожно за них, вот и почитываю, что невестки пишут, что хотят. Вот Вы меня многому научили, глаза открыли, ведь забываешь роль невестки, хотя я мнООгие обиды еще помню. Да и вы теперь другие.

Моей маме тоже главным было накормить, одеть, обуть, вючить.

Я своих тоже сильно ласками не баловала. Да и времени у нас тогда не было, пол-жизни в очередях талоны отоваривали(:

Ну, конечно, все от семьи идет. Я вот и с мужем также, никогда не приласкаю, знаю, что плохо, но НИЧЕГО уже с собой поделать не могу.

Почти 50-ник, не переделать, да и он удивится:)))

А Вы - умничка, делаете все правильно. Но я все-равно традиции домашние делаю, чтоб любили домой приходить, чтоб тянуло их к нам. Вижу, что пока получается, правда не всегда, но тогда радуюсь, что есть время для себя любимой:)))

Фараонша

Горький опыт в "амурных" делах это неплохо,делает человека сильнее и опытней.Я тоже через это прошла.А вообще,была-бы моя воля,я бы,закон выпустила,чтоб парням до 25 лет,жениться нельзя было))))Какие блин,из них мужья и отцы в этом возрасте))Тем кому за 30,бывает,как дети ведут себя.А то посмотришь на эти молодые пары....родители свадьбу сыграли,кв. купили,если ребенок появился-тоже все на родителей.И это понятно,себя вспоминаю до 26,какие там дети...спорт,инстиут,бизнес,тусовки и .д.щас время то-другое,это раньше в 20 не вышла-старая дева.Мы с мужем в 27-познакомились,в 28-я родила и в 30-родила)))И ничего не потеряла.Все успела и мир посмотреть и себя показать и детей осознанно,а не по залету.Так что успеют)))А я вот,люблю посюсюкаться и с мужем и с детьми)),но это не осознанно,натура такая и смотрю сын у меня такой(не как папа)ласковый,общительный,хоть и с харрактером(лев все таки).В семье наверно, так и должно быть,кто-то активней,кто-то нет,чтоб полярность соблюдалась.А традиции это круто,главное чтоб они сохранились и когда жены появятся.И тогда теплые отношения гарантированны.Моя свекровь, звала нас пока я не родила,а потом только по большим праздникам..зачем напрягаться,шум от детей и т.д вот кстати потом и отношения начали портиться.

I

Да, я с Вами согласна, что жениться рано не умнО, но а где потом знакомиться? На работе выбор не велик, да и претензии с возрастом возрастают. А Вы правильно делаете, что сюсюкаетесь дома, это хорошо, когда можно приласкаться, я вот, Вас вспоминая, сегодня сына по голове гладила и спрашивала:"А твои девушки тебе так делают?" Мы хохотали.

Традиции в семье можно придумать. Вот мы придумали, что сын должен в один и тот же день недели к нам приходить на ужин. Уже все знают, что у нас этот день занят и народ даже старается не звонить и не мешать. А мы ужинаем и болтаем, потом он уходит, но ему хорошо у нас, это видно. Еще святой день - Пасха. Сначала был обязателен только обед, а теперь они уже и на крестный ход с нами ходят. У нас тут русская диаспора большая, но все-же дети больше с местными общаются. А еще последний день года в обед. Мы ж не звери, понимаем, что сам Новый Год им с нами неохота, да и у нас своя компашка, но обед - это святое, с папой в сауне, а потом дома с играми, шутками, подарками под ёлкой. Иногда приходят друзья и восторгаются, но мне эти восторги иногда мешают, т.к. считаю, что каждый может такое сделать, просто лень. Мне тоже бывает лень, но НУЖНО, иначе пропадет чувство семьи, а это необходимо и мне, и детям, и мужу.

Фараонша

Знакомство с будующей половиной,в большенстве,это все-таки дело случая.Когда народ заморачивается по этому поводу,ну там, на дискотеку пойти,чтоб познакомиться или друзья сводят,интернет и т.д.,как правило ничего из этого серьезного не выходит(сужу по одинокм знакомым),бывают конечно исключения.Не зря же говорят:"Любовь нечаянно нагрянет,когда ее совсем не ждешь"-старая поговорка,всегда с девченками смеемся.Я вот с мужем в соседних дворах всю жизнь прожила,а не разу не сталкивалась,а познакомились,когда у меня сумку ворюга выдернул,а он увидел и помогал догонять)))Наверно,так было задуманно,где-то там Выше))

Главное,чтоб категория недостатков в человеке была такая,чтоб с ней,либо можно было бороться,либо мериться.Вот этим я и занимаюсь,что пытаюсь мужу вдолбить,чтоб он был "проЩе и люди к нему потянутся))ну и поласковей.Сынуля раньше,когда лез к нему целоваться,его это как-то смущало,хотя он его оч.любит,но стесняется эмоции показать,щас уже вижу прогрес-тает в сердце лед))Так что не правда,что чел.переделать нельзя.

А традиции,тоже буду блюдить.Вот-точно,чтоб чувство семьи не пропало,правельно вы написали.

I

Согласна, что это дело случая, я своему старшему все-время говорю:"твое счастье за углом, только ты за него еще не зашел:"

Встретят еще, куда денутся? А традиции просто начинать, сначала у каждого свое место за столом, потом в выходные обязательно вместе обедать, куда-то сходить, к дню рождения сына, например пеку один и тот же торт, он любит. Вот вроде мелочь, а уже всем известно, ага, в этот день у нас обязательно шашлыки, а в этот "Наполеон". Остальное, конечно меняется, но эти мелочи, как не смешно, тянут к дому.

Ну, например:"Ой, скоро папин ДР, будем делать шашлыки" Ну, кто шашлыков не ел?, а у папы зимой ДР, а зимой уже хочется. В мой ДР идем в ресторан, я ж себе не враг готовить. Я люблю японскую кухню, сначала было: Фу. А теперь и без нас к японцам ходят:)Все просто, было б желание, а детям это очень нужно, даже если они взрослые:)

Фараонша

Звонит вчера около 11 вечера мама мужу,я уже думала,что что-то случилось,не дай Бог,ведь в последнее время она звонит только ,когда что-то надо,а не узнать,как дела. Я рядом сидела и так как она орет в трубку все слышно.Ей показалось,что мы балкон переделываем и... А,Госссспади,как же так перед ней опять не отчитались,муж выслушал ее вопли и спокойным тоном обьясняет,что она ошиблась и мы ничего не делаем,но какой там...мы слышать ничего не хотим и продалжаем причетать..он в пятый раз повторяет,что это соседи делают,если не веришь,зайди и убедись...как горохом об стенку. Как он не сорвался и не гаркнул на нее, не знаю.За детей,еССесенно не пол-слова спросить.Я его потом спросила,что это было? Он пожал плечами,как-то отрешенно и ушел в себя. Настроение -испорченно. Ну,что она за человек такой? Даже еслиб мы и делали этот балкон,это же надо так гнать?! Мы еще мебель новую заказали,я представляю,что будет,когда она увидет..Опять байкот на год.Вот,как можно не обращать на это все внимание? Утром проснулась,а настроения нет и мужу не приятно,что мать,мало того,что не верит,так еще с таким гонором поперла на него,вместо того чтоб внуками поинтересоваться.Может я беру все близко к сердцу?

I

Да, нет, все правильно, это обидно, нормальный человек не может не обращать на такое внимание. Моя мама тоже спрашивает про внуков для приличия и то только когда вспомнит, типа, ну, что не женились еще. Будто бы, если б они женились, я б не сказала, я им звоню каждую неделю. Свекровь тоже не особо уделяла внукам внимания, только ими хвасталась при случае и все. Мне тоже было обидно. Наверное недолюбили нас в детстве, вот и комплексы:) вы хоть в такие часы мужа приласкайте. А про мебель скажите, что кредит взяли или ссуду в банке, как теперь делается, я не в курсе, что теперь нужно долг выплачивать. Я знаю, что многие плачутся, чтоб им не завидовали. Я так не умею, но иногда промолчу, например, что мы куда-то ездили, мама сразу выговаривает: Вот вы уже мир объездили, а мы что видели? Я ей как-то сказала, а ты каждый год через всю страну на Черное море ездила, забыла уже. Она:Ну, это ж не Заграница. А мне здесь ближе и дешевле эти поездки, чем ей тогда, но не хочет понимать. А ведь денег у нее достаточно, мы помогаем хорошо, все у них есть. И до сих пор еще ездят куда-нибудь, дай им Бог здоровья.

Это просто зависть: пусть у соседа сдохнет... Забывают, что сосед то - сын родной. Конечно, обидно. Ну, на этот случай что-то придумывайте отвлечься, шутки, вкусный ужин, фильм, прогулки с детьми, детей подговорить сюрприз сделать или или или...

Хороших выходных и настроения хорошего! Ведь жизнь одна!!! Радуйтесь, со свекровью не спорьте, дело бесполезное (Телец), помните об Оскаре:)))

Фараонша

Интересно,а выши сыновья,как к бабушке щас относятся? Они помнят,что она им особо внимания не уделяла.Свекровь,вечно приговаривает:"Вот,состарюсь,некому будет чашку воды подать."Или,сыну вечно,что он не звонит,а может она умирает...вот бред.

У нас,щас ребенок заболел,лежит с температурой и говорит:"Хочу,чтоб бабушка пришла,что-то вкусненькое принесла"А что мне ему ответить,что бабушке нет дела до тебя((Вру,что бабушка занята.А ведь,когда-то он поймет,что не в этом дело и захочет -ли он эту чашку воды подать?

I

Свекровь уже умерла, она болела последние годы, когда мы звонили, разговоры были про ее болезни, когда я спрашивала, почему вы детьми не интересуетесь, отвечала."а что спрашивать, они ж здоровые." Я то ее отвлечь пыталась. А моя мама спрашивает больше из приличия, я писала. Бабушек дети мало вспоминают, если сама расскажу, а так нет, ну, мужики, для них это типично, да младший еще и Телец:) Вот не верю в гороскопы, но столько общего нахожу частенько:) Как праздники провели?

Фараонша

А у нас(я в Одессе живу)тут паника с этим гриппом.Народ перепугали,сады и школы закрыли,все развлекательные заведения тоже.Люди в масках ходят.В гости никто не ходит и не завет)))Все,как медведи,в берлогах спрятались,только ,кому вынужденно не работу надо.Страшно,конечно.Надеюсь,тут больше панику на народ навеяли,чем на самом деле оно так и есть.Ведь,у нас выборы через месяц,так что от нашего долбанного государства всего ожидать можно.А тут уже слухи поползли,что в закарпатье,курган какой-то расскопали,там где, во время чумы людей закапывали.У нас в городе,тоже есть легендарная гора-чумка.На нее уже давно амереканцы глаз положили,там во время чумы золото закапывали.Губа у них не дура,хотели расскопать,под каким-то супер колпаком.(Не дай Бог,это же такая зараза,веками живет.Так вот,западенцы,вроде,что-то накопали и говорят,это легочная чума,а не грипп,надеемся это вранье.

Еще и дети поболели,так страшно.Ну,народ у нас с юмором,так что подбадривают все друг-друга,как могут.Будем надеяться на лучшее!))