Щаззз что-нить придумаю для затравки... Кто исполнил роль Мориарти в английском сериале , где роль Ш.Холмса исполняет Дж.Бретт... Подсказка : этот актер играл в известном сериале по книге …
93 ZAKO, и хде ж твоя начитанность? :)
Мне кажется , что там уже не ходил в ту пору трамвай
92 - может там трамвай не проходил?
93 02.02.2009 13:01:07 | ZAKO//
Шутка. Из литературного произведения:)
98 - откуда я придумала леса?
А какова судьба Лизы из Пиковой дамы Пушкина?
Хорхелина 97, дааа, тут надо вопросы потруднее придумывать))))))))))) Вообще-то 9 человек из 10 помнят текст оперы, а не Пушкина))))))))))))))
Света 106 - вопрос из той же серии, все отвечают, что Лиза утопилась в Зимней канавке, поредварительно спев душервздирающую арию:)))))))))))) А это - чистый домысел братьев Чайковских, у Пушкина Лиза жива-здорова и благополучно вышла замуж)))))))))))
106. Вышла замуж
Амели, вы всерьез, что ли, думаете, что я, задавая вопрос, этого не знала?!
110 - Амели ответила на вопрос, разве не это требовалось?
девки, тока скандал не устраивайте!
Света, здесь, задавая вопросы, знают ответы)))))))))) Здесь играют в угадайку, вы не знали?
Изменщицы... Вот я ужо все Ингру расскажу... как вы верность ветке блюдёте...
Рупрехт, спокуха, никакого скандалу))))))))) Ну не все сразу въезжают, что здесь происходит)))
Ладно, ладно... Это я из Прямого эфира к вам зашла, ветку не читала.
Как звали воспитателя Онегина, "француза убогого". И как он его всему учил?
Ну и до кучи, куда гулять водил?:)
Один классик придумал слово "налимонился". И очень гордился этим, считая, что оно войдет в лексику. Но нет, слово так и осталось только в одном произведении. Имя классика?
мсье Трике в Летний сад?
117.Лябэ, как написано по -русски или по-французски - не помню...
мсье Трике - не верно, наскока я помню.
По-моему, месье Лаббе...
Трике был у Т.Лариной!
l'abbel мне кажется так.
Наiла по книге - L'Abbe
Чтоб не измучилось дитя, учил его всему шутя)))
А как он его всему учил?:)
127/Точна!:)
119.Света, кто придумал?
А эти пушкинские строчки в вольном переложении прозвучали в одном суперхите советского кино - в каком фильме и в каком контексте?
Достоевский.
Я имею в виду строчки про учителя.
С семьей Панфила Харликова
Приехал и мосье Трике,
Остряк, недавно из Тамбова,
В очках и в рыжем парике.
Как истинный француз, в кармане
Трике привез куплет Татьяне
На голос, знаемый детьми:
Rveillez vous, belle endormie.
Меж ветхих песен альманаха
Был напечатан сей куплет;
Трике, догадливый поэт,
Его на свет явил из праха,
И смело вместо belle Nina
Поставил belle Tatiana.
А ведь хотела написать!Много же он напридумывал" "достал", "стушеваться" и т.д.
что-то тут у Пушкина с рифмой плохо в конце....
Амели, в "Неуловимых"?
А вот "стушеваться" вошло!
Вопрос на засыпку, изх глубин:)
Чем повар Петра Петровича Петуха предлагал хозяину "его подлеца приправить":) Он говорил "еще ..... можно"
Хорхелина, с рифмой все хорошо, потому что по-французски все слова имеют ударение на последний слог!
Лиса-Алиса 137, да, а точнее - в какой серии, в каикх обстоятельствах?
131// В Неуловимых забыл как его звали расскзывал Джигарханяну:) про свою жизнь.
"Достал" тоже вошло, но стало слэнгом
Новые приключения, один из мальчишек пытается внедриться и сочиняет легенду
140 - Амели, ты забыла, что я в курсЕ? :)
Хорхелина 145:)))))))))))))))))))))))))
Ага, Валерка-гимназист сочиняет легенду штабс-капитану Овечкину. Который в этом фильме был убит, а в третьей части воскрес)))))))))))
Легкий вопрос - должность Бунши перед тем, как он занял должность Ивана Васильевича?
Во блин, позор на мои седины! Эт я про Иссык-куль!:))) Прошу пардону, просто я не въехала в формат темы, я как наивная чукотская девушка, всё за чистую монету!:))) *Ах, обмануть меня не трудно....!*
Хорхелина (101), я вроде никогда не говорила о своей "начитанности", так, типа писатель пописывает, читатель почитывает. Я именно "почитываю", но забыть Зол. теленка, конечно, стыдно:)))))
102 02.02.2009 13:06:25 | Лиса-Алиса [831887582]
Мне кажется , что там уже не ходил в ту пору трамвай
===========
Ну можно сказать зачот!:)
На Патриарших Прудах НИКОГДА не было маршрутных трамваев. Упоминаемая в романе "новопроложенная линия" существовала недолгое время и использовалась ТОЛЬКО для ночного отстоя вагонов.
Короче, не было трамвайных маршрутов, как и нет никакого мемориального масляного пятна на трамвайной остановке (некоторые отсталые не-москвичи убеждены в обратном!):))))
147// По фильму управдом вроде.