Казалось бы,что современная молодеж (лет 15-17) должна быть ох как далека от музыки 80х.Но они все-таки слушают некоторых исполнителей - например,Виктора Цоя.В свое время (да и сейчас) увлекалась его …
мне 13 лет, и я не то штобы фанатка,а фанатущище Вити Цоя.Его не забывают и не забудут никогда,потому что тексты простые,но надо читать между строк,например: ...и я не знаю точно,кто из нас прав,меня ждёт на улице дождь,их ждёт дома обед. Это очень похоже на колебание между мирами и измерениями.
"В наших глазах" это мир глазами подроскта-всё на оборот...и всё через одно место...
"Спокойная ночь" это вроде как политика...
И вообще-он поднимал в своих песнях проблемы и вопросы общества,идеально чувствовал эпоху, и был понятен как врозлым так и детям,вот собственно говоря весь его феномен. Ещё я коллекционирую его фотки-недавно было 1548*вместе с коллажами 3 автографами и 5 рукописями:-[* и поэтому я очень хорошо знаю его внешнось,везде есть какаято грусть и отчаяние...Он хотел донести до нас смысл жизни,немного успел и поэтому молодёж любит его песни и рвет в колчья сообщества типа" Цой сдох" "Цой-отстой" "Цой подавился мацой" "Цой бегал трусцой" и т.д. и т.п.....ЦОЙ ЖИВ
"хотел донести до нас смысл жизни"-ага,донести А без него вы настолько глупа,что не понимали смысла жизни ? Миллиарды людей жили- жили без смыла,а вот тут на тебе -Цой смысл- открыл-"действовать будем мы! .Ну ? И как вы живете сейчас с этим смыслом?Что наделали?
По мне, так Цой - "герой своего времени" - это особое время было, я сама "из того времени", когда его песни "прям в душу" падали - поэтому ценю его, мне он "в тему" бывает. С другой стороны, мои племяши-металлисты его тоже ценят (и их компания в целом тоже).
В чем его геройство???
Что совершил, какой подвиг?
Обкурился и обкололся, когда нельзя- в этом его подвиг???
Мне очень нравятся песни Цоя. До сих пор. Видимо, когда-то он своими песнями задел что-то в моей душе. Расцвет группы Кино пришелся на мою юность. Но сейчас, когда прошли годы, я с удовольствием слушаю эти песни. И слова, и музыка - просты и глубоки.
Кто-то тут пишет про алкоголь и прочее... А много алкашей способно создать что-либо подобное? Или если его песни так примитивны, как тут пишут, почему сейчас никто такое не может создать?
Слушаете- это ностальгия по юности
Умер человек и не надо его вспоминать, как будто он такой великий был. Всё помешались на нем, бухают в его честь, везде про него пишут и видео! Ещё защищают, нафиг защищать мёртвого человека? Вы что ещё будете охранять его могилу? Могила уж точно никому не нужна😆
времнеи нет похоже
Умер человек и не надо его вспоминать, как будто он такой великий был. Всё помешались на нем, бухают в его честь, везде про него пишут и видео! Ещё защищают, нафиг защищать мёртвого человека? Вы что ещё будете охранять его могилу? Могила уж точно никому не нужна😆
он жив, ты реагируешь на его. он энергия, которой питаются бесконечное число живых. Ты тоже творец. ты тоже выдал энергию своим комментарием. я сейчас на эту энергию реагирую своей энергией. так устроена вселенная друг
У него нет таланта
моя подростковость как раз выпала на времена Цоя. фанатела вместе со всеми за компанию. казалось, это так ново, так откровенно. позже,, лет через пять села и прослушала заново. и удивилась сама себе. какой-то эффект плацебо:( набор красивых жестких фраз, но в принципе ничего особенного. песни вроде как со смыслом, но смысл теряется за этими жестко построенными, отрывистыми фразами. очень хотелось тогда что-то услышать, какое-то откровение, вот и слышали. тот же самый Наутилиус - цельнее и информативнее. не знаю...действительно, не знаю, в чем же феномен Цоя?
И не узнаешь..
Всё просто: Витя пел хорошие песни.
А вообще песни Цоя помогали в своё время следовать принципу,сформулированному Есениным в его поэме "Чёрный человек":
"В грозы, в бури,
В житейскую стынь,
При тяжелых утратах
И когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым -
Самое высшее в мире искусство".
А зачем? И кому? Для чего вот это 'казаться"?! А почему не "чувсивовать, что чувствуешь и честно плакать, когда хочется плакать, и смеяться - когдахочется смеяться". Зачем делать наоборот? Или надевать этот вечный Цоевский "покерфейс"?
Никогда не понимала людей,которые судят знаменитостей по их личной жизни.Творчество и личная жизнь - все-таки разные понятия.К тому же,половина певцов и актеров - бывшие или не бывшие наркоманы,алкоголики,но их шедевры (если таковые имеются) от этого хуже не становятся.
Нет: творчество связано с личной жизнью. Я знаю, что говорю. Я 23 года пишу песни, но алкоголь терпеть не могу, когда первый раз попробовала - поняла. Есть среди знаменитостей и даже рок-музыкантов и трезвенники, например, Джин Симмонс из Кисс.
Цой влупил героина и отбросил коньки. Рыбин тоже любил за воротник залить, пока Сенчукова не пригрозила отобрать сына. нет у Цоя никакой музыки и текста. Бред наркомана для отпевших малолеток, нужно пройти через обозленную толпу прыщавых юнцов, залитых водкой и напичканых дурью не обращая на них внимания.
Отпевших? Может вас они отпели? До Рыбина мне дела нет, сбитый летчик. Не поелоннтца Цоя, но вы переходите грань
Нет смысла объяснять в чем феномен КИНО, просто когда ты в 8-ом классе и это единственная на тот момент группа, которая близка тебе по духу, в отличие от ласкового мая и модерн токинг. потом проходит 20 лет, а по каким-то не зависящим от тебя причин, Кино так и остается близкой по духу. В принципе, как и Битлз для других
Отсутствие кругозора и скудость тогдашнего музыкального рынка = успех его песен! Вы объяснили мне ВСЕ! "Других не было". Да были! Просто вы не знали.
Мне очень нравится! Это песни моего детства. Достаточно вспомнить "Последнего героя" или "Спокойную ночь". Сейчас даже могу послушать, понастальгировать...
Всё-таки, он успел внести свой вклад в историю русского рока. Его еще будут долго помнить! Цой жив!
а "место для шага вперед") а восьмиклассница? а "когда твоя девушка больна"... Езжу часто в Санкт-Петербург, даже иногда на пару дней, и всегда иду в Камчатку
Вообще-то в песнях Цоя гармонично сочетается восточная мудрость с современным текстом. В то время была перестройка-и мы действительно хотели перемен.
Идиотам считающим Цоя наркоманом или ещё кем-то-советую прочитать официальное заключение о причинах аварии.
Вообще-настоящее Кино-начинается с 45,46 и ещё более ранешних альбомов. Они записывались буквально на домашней аппаратуре. Там голос Цоя ещё без обработки,такой какой он был на самом деле.
Песни Цоя очень даже поют и сейчас. Вспомните Земфиру-как она пела "Сказку". Просто завораживало. Летом я была на концертах Алисы и Чайф. Так у них в программах было по две песни Цоя. И будьте пожалуйста поуважительней к памяти этого человека. Не нам судить-судить истории. А пока его песни проходят проверку временем успешно.
Вы с глузду съехали? Цой - это поверхностная
попсовая пустышка и пошлость, это философия для бедных, для бедных духом. Удивляюсь, что даже образованные в общем-то люди подвержены этой наркомании, пытаются видеть в его убогой "поэзии" какие-то там смыслы... Эй, ребята, вы откройте Пушкина хотя бы, я уже не говорю о Пастернаке, Мандельштаме, Цветаевой, Хлебникове и прочих хороших и умных поэтах, и сравните. Впрочем, какое время на дворе - таков мессия. За время обидно.
Олдна его строчка стоит зауми многих наших рок-классиков. И самое на мой взгляд важное - это его искренность. Он поет так, что ему ВЕРИШЬ. Вот и автор в период горя и боли поверила ему.
А песни у него прекрасные - простые и в то же время оригинальные. Мелодии не повторяются, у каждого альбома свой особенный, неповторимый, очень "вкусный" колорит. Я бы их с Битлз сравнила. Абсолютная гармония при внешней простоте.
А те кто думает что он писал под волиянием кайфа - товарищи, подозреваю, вы такое не напишете, даже скурив полвагона. Ибо талант нужен.
У Цоя бессмысленные песни.Музыкаоднообразная Неуч и только .Фу!!! Наркоман !
ненавижу цоя - это козлиное блеяние нудных текстов и одинаковый мотив. Постоянно ссоримся из за этого с любимым, который похоже не вышел еще из подросткового возраста. Хоть убете, не слышу ни текста, ни музыки, от голоса вообще блевать тянет. Считаю что это музыка подростков-максималистов, которые считают себя "не как все" и музыку слушают "другую- не попсу". А на самом деле - КОРОЛЬ ТО ГОЛЫЙ!
А, ты сама чего-то добилась чтобы осуждать его?
Гений... О чем вы говорите!!!Филлип Киркоров тоже гений, столько людей слушают и умиляются музыке и словам. Бред какой-то. Вы его еще к лику святых причислите, чурку этого
78 "почему сейчас никто такое не может создать? "- какое ТАКОЕ?
Чурка это как раз вы сами никогда ничего подобного не писали и вряд ли когда-нибудь напишите! А он сам везде пробился и достиг популярности и известности! Так что завидуйте молча! Киркоровым восхищаются? Раньше может и восхищались вы слышали как он вживую поёт ваш Киркоров? Задыхается весь! На середине пнсни! Так что не сравнивайте! И не оскорбляйте человека легенду! Если вам самой людей удивить нечем!!
Чурка это как раз вы сами никогда ничего подобного не писали и вряд ли когда-нибудь напишите! А он сам везде пробился и достиг популярности и известности! Так что завидуйте молча! Киркоровым восхищаются? Раньше может и восхищались вы слышали как он вживую поёт ваш Киркоров? Задыхается весь! На середине пнсни! Так что не сравнивайте! И не оскорбляйте человека легенду! Если вам самой людей удивить нечем!!
Киркоров был поначалу популярен а сейчас он всем приелся и зажрался ваш фанерный король российской поп музыки! А какой он скандальный стал! Как с журналистами общается видели? Киркоров ваш? И это его ни чуть не красит! И если бы не Пугачева вряд ли бы без неё он добился бы большего!
Цой влупил героина и отбросил коньки. Рыбин тоже любил за воротник залить, пока Сенчукова не пригрозила отобрать сына. нет у Цоя никакой музыки и текста. Бред наркомана для отпевших малолеток, нужно пройти через обозленную толпу прыщавых юнцов, залитых водкой и напичканых дурью не обращая на них внимания.
Никогда не понимал в чём его феномен среди молодёжи, наверное в "алюминиевых огурцах".)