Казалось бы,что современная молодеж (лет 15-17) должна быть ох как далека от музыки 80х.Но они все-таки слушают некоторых исполнителей - например,Виктора Цоя.В свое время (да и сейчас) увлекалась его …
Твое лыко в строку зае..ло на всех ветках
Кто то под моим ником написал.К творчеству Высоцкого отношусь крайне позитивно,а попросту люблю его как артиста и испонителя песен
Никогда не понимала людей,которые судят знаменитостей по их личной жизни.Творчество и личная жизнь - все-таки разные понятия.К тому же,половина певцов и актеров - бывшие или не бывшие наркоманы,алкоголики,но их шедевры (если таковые имеются) от этого хуже не становятся.
судят знаменитостей =о знаменитостях
Примерно посередине этого интервью ответ на вопрос о популярности Цоя. На мой взгляд, конечно.
http://de.youtube.com/watch?v=bOp0MUHvFWE&feature=related
"...сложных красивых фразах, за которыми пусто в общем-то" - категорически не согласна.
Цой умер от того, что объелся мацой. А вы не знали?
"Любят у нас в стране покойничков...". А.Рыбин. "Фирма". (кстати почитайте, кому, как не Рыбину знать Цоя)
Цой влупил героина и отбросил коньки. Рыбин тоже любил за воротник залить, пока Сенчукова не пригрозила отобрать сына. нет у Цоя никакой музыки и текста. Бред наркомана для отпевших малолеток, нужно пройти через обозленную толпу прыщавых юнцов, залитых водкой и напичканых дурью не обращая на них внимания.
По мне, так Цой - "герой своего времени" - это особое время было, я сама "из того времени", когда его песни "прям в душу" падали - поэтому ценю его, мне он "в тему" бывает. С другой стороны, мои племяши-металлисты его тоже ценят (и их компания в целом тоже).
тут уж все сказали, но, конечно, харизматичен был и попал в нужное время, как раз...)
Его феномен в том, что его стихи как мудрость веков, жизнь как она есть. Удивительно, когда такой солодой человек так остро и глубоко чувствует и может выразить себя через творчество. Когда я вижу таких людей как Цой или Высоцкий я верю в то, что человек живёт ни одну жизнь, а проживает несколько.
Мне очень нравится! Это песни моего детства. Достаточно вспомнить "Последнего героя" или "Спокойную ночь". Сейчас даже могу послушать, понастальгировать...
Всё-таки, он успел внести свой вклад в историю русского рока. Его еще будут долго помнить! Цой жив!
Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать:
Руки прочь, прочь от меня!
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Эй! А кто будет петь,
Если все будут спать?
Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать
И есть еще белые, белые дни,
Белые горы и белый лед.
Но все, что мне нужно -
Это несколько слов
И место для шага вперед
автору спасибо за тему
Вообще-то в песнях Цоя гармонично сочетается восточная мудрость с современным текстом. В то время была перестройка-и мы действительно хотели перемен.
Идиотам считающим Цоя наркоманом или ещё кем-то-советую прочитать официальное заключение о причинах аварии.
Вообще-настоящее Кино-начинается с 45,46 и ещё более ранешних альбомов. Они записывались буквально на домашней аппаратуре. Там голос Цоя ещё без обработки,такой какой он был на самом деле.
Песни Цоя очень даже поют и сейчас. Вспомните Земфиру-как она пела "Сказку". Просто завораживало. Летом я была на концертах Алисы и Чайф. Так у них в программах было по две песни Цоя. И будьте пожалуйста поуважительней к памяти этого человека. Не нам судить-судить истории. А пока его песни проходят проверку временем успешно.
Мне нравится Цой. У него классные песни. Любимая - Группа крови.
Олдна его строчка стоит зауми многих наших рок-классиков. И самое на мой взгляд важное - это его искренность. Он поет так, что ему ВЕРИШЬ. Вот и автор в период горя и боли поверила ему.
А песни у него прекрасные - простые и в то же время оригинальные. Мелодии не повторяются, у каждого альбома свой особенный, неповторимый, очень "вкусный" колорит. Я бы их с Битлз сравнила. Абсолютная гармония при внешней простоте.
А те кто думает что он писал под волиянием кайфа - товарищи, подозреваю, вы такое не напишете, даже скурив полвагона. Ибо талант нужен.
Феномен в том, что "Кино" не успело коммерциализироваться. Цой умер буквально за год до тех самых "перемен", чуть-чуть их не дождавшись. Поэтому и воспринимается сейчас как апостол высокой духовности.
мурмура, согласна)
песни мне нравятся, но, честно говоря, приелись. их же ограниченное количество, слушать бесконечно тоже нельзя...
и, на мой взгляд, цой ужасно выглядел! просто отвратительно! поэтому его - только слушать) не смотреть)
Мои друзья всегда идут по жизни маршем, и остановки только у пивных ларьков... - мне всегда больше нравились ранние песни Цоя. Типа Троллейбуса... Да, они детские, но честные очень. А ныне есть ли такие, фиг знает...
ненавижу цоя - это козлиное блеяние нудных текстов и одинаковый мотив. Постоянно ссоримся из за этого с любимым, который похоже не вышел еще из подросткового возраста. Хоть убете, не слышу ни текста, ни музыки, от голоса вообще блевать тянет. Считаю что это музыка подростков-максималистов, которые считают себя "не как все" и музыку слушают "другую- не попсу". А на самом деле - КОРОЛЬ ТО ГОЛЫЙ!
Нет смысла объяснять в чем феномен КИНО, просто когда ты в 8-ом классе и это единственная на тот момент группа, которая близка тебе по духу, в отличие от ласкового мая и модерн токинг. потом проходит 20 лет, а по каким-то не зависящим от тебя причин, Кино так и остается близкой по духу. В принципе, как и Битлз для других
Мне очень нравятся песни Цоя. До сих пор. Видимо, когда-то он своими песнями задел что-то в моей душе. Расцвет группы Кино пришелся на мою юность. Но сейчас, когда прошли годы, я с удовольствием слушаю эти песни. И слова, и музыка - просты и глубоки.
Кто-то тут пишет про алкоголь и прочее... А много алкашей способно создать что-либо подобное? Или если его песни так примитивны, как тут пишут, почему сейчас никто такое не может создать?
Все гениальное просто. Возьмите великого Пушкина. И его поэзия, и проза просты, естественны и понятны и близки всем. Но от этого они не теряют своей красоты и волшебства... Цой - тоже гений и наше национальное достояние. И музыка его, и стихи, и голос выдающиеся! ...P.S. Тоже вывел меня из депрессии( как автора темы)...
Гений... О чем вы говорите!!!Филлип Киркоров тоже гений, столько людей слушают и умиляются музыке и словам. Бред какой-то. Вы его еще к лику святых причислите, чурку этого
78 "почему сейчас никто такое не может создать? "- какое ТАКОЕ?
59-вообще-то не про того Рыбина речь идет :)
80, если вы слепы и глухи, тогда, конечно, говорить не о чем...
Вот не надо про то,что он пел для обколотых,обкуренных и что там еще?Я тоже из поколения,что слушали Виктора Цоя.Когда он разбился,мне было 16 лет.Как же я плакала!И я была отличницей,не курила,не пила,с мальчиками не целовалась.ходила в муз.школу-и очень любила его музыку!Сначала мне казалось =,что это что-то заунывное,а потом увидела его в "Ассе"-и настолько поразил меня энергетикой,каким-то особенным магнетизмом.Так сожалею,что отказалась ехать в Ригу на его концерт,надеялась он приедет в Таллин,и Цой погиб.Многие его песни пророческие,как у Высоцкого.Тоже люблю его.
Ой , Гость 83 , как будто про меня написали!! ТОже была возможность попасть на его концерт , а мы решили - в следующий раз, а совсем через короткий промежуток времени эта авария...ТОже и муз школа и отличница , а КИНО это родное и любимое и осталось в душе навсегда, это часть души и это трудно объяснить .Когда я слушала песни Цоя то мысли не концентрировались на словах песни, а ощущение что сознание уходит куда-то вглубь, думаешь о своем и эти песни каким-то образом помогают думать об этом своем и вроде бы ни о чем не думаешь..трудно объяснить, мне кажется это что-то на уровне ПОДСОЗНАНИЯ..Еще мне кажется что его пести заряжены очень сильной энергетикой, и сильнее всего его раннее, которе я слушала когда мало кто вообще знал группу КИНО, а вот те что перепетые - так не дейстуют (на меня). Еще , как человек с некоторым муз образованием могу сказать, что даже пьесу на ф-но можно сыграть " с душой" и " без души" - разница БУДЕТ на слух, хотя сыграть без души можно и правильно и старательно.. но это будет НЕ ТАК. Те кто видит в музыке только порядок нот и слов не видят главного - души музыки. Иначе все, кто знают ноты и могут играть и петь были бы великими музыкантами, а это далеко не так.
Как же вы правы,ПХ!Насчет музыки,исполнения.Когда я училась в университете,наш преподаватель спросил,как мы считаем музыка Высоцкого сложна или примитивна?Мы дружно ответили,что она проста,построена на обычных гитарных аккордах,хотя безусловно,завораживает,но мы решили,что это манера исполнения и энергетика самого Высоцкого.Так вот,оказывается,там не все так просто,в общем музыка сложна,необычное сочетание и построение мелодии.Я думаю,что Виктор Цой тоже обладал необычным музыкальным даром.
"Блеешь" здесь только ты, дибил, а Цой-жив!
Виктор Цой - гений и душевнейший человек. У вас что, души нет, если вы не чувствуете огромной его души, крови его в этих песнях? А про наркоманов - вообще смешно. Обожаю его и его музыку, при этом даже не пью, не то что наркотики.
85 - он был гениальный мелодист. Его музыка совершенна и всеобъемлюща, как музыка Битлз. Перепетые его песни - я бы не стала даже сравнивать. Вот уж где действительно ясно, где божий дар, а где яичница.
80 - вы жалкий человек. Сами вы чурка, деревянная ваша сущность. В печку вас, только там вам и место.
мне 13 лет, и я не то штобы фанатка,а фанатущище Вити Цоя.Его не забывают и не забудут никогда,потому что тексты простые,но надо читать между строк,например: ...и я не знаю точно,кто из нас прав,меня ждёт на улице дождь,их ждёт дома обед. Это очень похоже на колебание между мирами и измерениями.
"В наших глазах" это мир глазами подроскта-всё на оборот...и всё через одно место...
"Спокойная ночь" это вроде как политика...
И вообще-он поднимал в своих песнях проблемы и вопросы общества,идеально чувствовал эпоху, и был понятен как врозлым так и детям,вот собственно говоря весь его феномен. Ещё я коллекционирую его фотки-недавно было 1548*вместе с коллажами 3 автографами и 5 рукописями:-[* и поэтому я очень хорошо знаю его внешнось,везде есть какаято грусть и отчаяние...Он хотел донести до нас смысл жизни,немного успел и поэтому молодёж любит его песни и рвет в колчья сообщества типа" Цой сдох" "Цой-отстой" "Цой подавился мацой" "Цой бегал трусцой" и т.д. и т.п.....ЦОЙ ЖИВ
ВИктор Цой ну очень красивый,черные волосы,карие глаза,стройный,играет на гитаре, пишет песни ну разве не идеал))))))))))))Самая любимая песня"Разреши мне"......Знаете иногда мне кажется что Цой жив, и просто инсцинировал свою смерть, но это не так((((((((((((((((((
Почти все песни Цоя о наркотиках, но из за глубины метафор обычному человеку этого непонять
если Цоц ,голый король,почему его слушаю я,моя дочь,его песни поют в нашем дворе те,которые родились после его смерти?
Не было в Цое никакого феномена. Гитарист он посредственный был, певец тоже. Просто появился он в нужное время в нужный час. Но у кино много хороших песен, тем не менее. особенно с черного альбома.
вы на вскидку назовите хоть одну песню Киркорова или еще кого нибудь а у Цоя минимум три назовете перемен пачка сигарет и восьмиклассница так то
он любил жить: любил сочинять и петь про жизнь, про сегодняшний день и был счастлив этим
его песни о том, что мы видим и чувствуем, о чем думаем и что делаем каждый день
"я по улице иду в зеленом пиджаке, мне нравятся мои ботинки": кто не балдел от себя в новом наряде?
"здесь непонятно, где лицо, а где рыло": кто из вас не встречал фальшивых людей?
"следи за собой, будь осторожен, следи за собой": кто не желал близким теплее одеваться?
Ошибочное мнение если бы он бы был жив то собирал бы огромные стадионы
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А что плохого в красноречивый фразах? Наврятли, я думаю, он хотел их сделать "крутыми", Цой, скорее, хотел углубить понятие, полнее выразить свои мысли. У него же был какой-то определенный трудный, очень трудный ритм, да и где еще сыщешь такой голос
Сообщение было удалено
Не соглашусь. Майк Науменко тоже рано умер, да и ещё многие... Но
Песни Цоя не существуют отдельно от его личности. Ни музыка, ни стихи. Никто и не пытается их исполнять после него. Цой был офигительно харизматичен, вот в чем его феномен.
Подпишусь под каждым вашим словом. "Морфологический" разбор текстов и желание понять, "внимательно" вслушаться и прочие игры от ума, не имеют ничего общего с внутренним состоянием личности, которая только в этом состоянии и способна написать и исполнить подобное. Творчество Цоя направлено в будущее, а то, что он появился в определенную эпоху, так это просто дало импульс и задело ему вектор. Именно поэтому его песни актуальны и сейчас.
Не понимаю эти ответы, что Цой пел о жизни,
По-моему мнению это не праельный ответ,
Все поют о жизни,
Феномен Цоя в основном не в тексте,
А в том он не пел, а использовал свою методику речи, создавал рифму из этой методики речи.
В обычном разговоре уже присутствует мелодика,
Остается наложить музыку
мне 13 лет, и я не то штобы фанатка,а фанатущище Вити Цоя.Его не забывают и не забудут никогда,потому что тексты простые,но надо читать между строк,например: ...и я не знаю точно,кто из нас прав,меня ждёт на улице дождь,их ждёт дома обед. Это очень похоже на колебание между мирами и измерениями.
"В наших глазах" это мир глазами подроскта-всё на оборот...и всё через одно место...
"Спокойная ночь" это вроде как политика...
И вообще-он поднимал в своих песнях проблемы и вопросы общества,идеально чувствовал эпоху, и был понятен как врозлым так и детям,вот собственно говоря весь его феномен. Ещё я коллекционирую его фотки-недавно было 1548*вместе с коллажами 3 автографами и 5 рукописями:-[* и поэтому я очень хорошо знаю его внешнось,везде есть какаято грусть и отчаяние...Он хотел донести до нас смысл жизни,немного успел и поэтому молодёж любит его песни и рвет в колчья сообщества типа" Цой сдох" "Цой-отстой" "Цой подавился мацой" "Цой бегал трусцой" и т.д. и т.п.....ЦОЙ ЖИВ
" .Когда я слушала песни Цоя то мысли не концентрировались на словах песни, а ощущение что сознание уходит куда-то вглубь, думаешь о своем и эти песни каким-то образом помогают думать об этом своем и вроде бы ни о чем не думаешь..трудно объяснить, мне кажется это что-то на уровне "подсознания"-это самое страшное.Музыка-это наркотик-,влияющий на подсознание и внушающий нам сто-то помимо нашей воли(НЛП) Ну а теперь думайте -хорошо это или плохо.Это шаманизм,толпа входила в на его концертах,он был шаман наивысшей категории .И сейчас его песни действуют также ,Смотрите на плоды его творчества,.....поймете.....