Вот просто интересно. Неужели никто не согласен, что это как-то некорректно по отношению к нищим ветеранам, носить их на одежде и сумках? И деньги, которые потрачены на эту акцию, неужели нельзя было …
А бабушка моя получает пенсию как участник войны - 608 гривен - 125 долларов
Лена, а чего вспоминать чего было?!! в 80-е 90-е годы в России действительно было откровенно хреновато, а сейчас стало явно лучше у ВСЕХ моих знакомых (хотя я живу в обычном городском районе)..Хорошо одетые, про еду вообще молчу, дом-полная чаша у всех - всего завались..Я когда путевки с дома отдыха беру, так я одна практически отдыхаю там за деньги, все российские санатории и дома отдыха забиты пенсионерами, которым собес предоставляет эти путевки БЕСПЛАТНО..Они там и лечатся, и процедуры проходят всякие и пр.
Лапа, какая ситуация на Украине - не знаю. Только причем тут Россия? В России я уже писАла, что пенсионеров-фронтовиков разве что языком не облизывают власти(читайте мой 140)..А на Украине это вы со своего украинского правительства требуйте, сами такое выбирали..
150: Моей маме 75 лет, инвалидность ей не дают, т.к. она практически здорова, а пенсия в 4000рублей она получает в Питере, в городе, который она восстанавливала после войны. И это не шутка. Моя сестра недавно стала пенсионеркой, так вот у нее пенсия 3950 рублей, у моего директора (всю жизнь проработал в автобусном парке от техника до ген.директора) пенсия 3900 рублей.
154, этоже замечательно, что ваша мама в 75 лет здорова! а почему она тогда не устроится подработать к пенсии? Я вот к примеру,в 55 лет обязательно буду работать, даже не представляю себе, как полная сил, здоровая женщина может дома сидеть..Относительно льгот - пусть ваша мама будет пошустрее, никто не придет на дом и не предложит ей, надо самой шевелится..У нас есть занакомая возраста вашей мамы, так она оформилась как работница тыла в ВОВ (была ребенком в ВОВ), получила инвалидность (пришлось в больнице полежать для этого, хотя тоже здоровая на вид бабуля) и подработывает няней время от времени (а в Москве услуги няни ОЧЕНЬ хорошо оплачиваются), да еще дети денег подкидывают,. В прошлое лето она в Крым отдыхать на 2 месяца уехала, дома к массажисту ходит постоянно (это в ее возрасте)...А с вашей мамой, елси она такая безинициативная, то вы ей помогите оформить что ей положено..
"Я вот к примеру,в 55 лет обязательно буду работать, даже не представляю себе, как полная сил, здоровая женщина может дома сидеть" - не говори гоп, пока не перепрыгнешь....Это конечно, замечательно, если у вас в 55 лет будет много сил. Но знать наверняка вы этого не можете. Но вот у меня мама в 56 лет инвалид второй группы после инсульта, для нее дойти до магазина за хлебом - уже усталость сильная.
И еще, все-таки надо учитывать, что в России пенсионный возраст очень ранний 55 лет для женщин, 60 лет для мужчин. Нигде в мире нет такого ранеего пенсионного возраста (обычно в 60-65 лет выход на пенсию в Европе, хотят еще старше сделать)..В остальном мире пенсий вообще нет!! В Китае к примеру вообще пенсий нет никаких, даже непонятно, как у них старики выживают..
Лапа, вы на Украине живете, причем тут российские пенсии? Чего Россия должна доплачивать украинским пенсионерам по-вашему? В данной теме речь идет о РОССИЙСКИХ военных пенсионерах, а как живут украинские фронтовики обсуждайте на другой ветке,
155: мама не смогла достать справку о том, что она работала во время войны, архив сгорел, а свидетели умерли, по поводу инвалидности: проходила обследование, на инвалидность не тянет, ну а по поводу работы, после 40 найти работу очень трудно, а уж в 75 лет тем более. Да и наработалась уже выше крыши. Сейчас она зарабатывает тем, что продает овощи, ягоды. Да и дело в том, что ей денег не хватает, а в том, что таких бабулек очень много. Тетушка на инвалидности, работник тыла, но пенсия не на много больше. 7000 рублей. 1\\3 уходит на лекарства, 2000 рублей за коммун.услуги. А ведь тоже вкалывала во время войны, голодала.
155: мама не смогла достать справку о том, что она работала во время войны, архив сгорел, а свидетели умерли, по поводу инвалидности: проходила обследование, на инвалидность не тянет, ну а по поводу работы, после 40 найти работу очень трудно, а уж в 75 лет тем более. Да и наработалась уже выше крыши. Сейчас она зарабатывает тем, что продает овощи, ягоды. Да и дело в том, что ей денег не хватает, а в том, что таких бабулек очень много. Тетушка на инвалидности, работник тыла, но пенсия не на много больше. 7000 рублей. 1\\3 уходит на лекарства, 2000 рублей за коммун.услуги. А ведь тоже вкалывала во время войны, голодала.
157: уже сейчас большинство мужчин не доживает до пенсионного возраста. Загляните в поликлинику (муниципальную) там одни старушки, дедков нет. При нынешнем мед.обслуживании умирать будем еще раньше. Я с дуру пошла в районную поликлинику, постоянно повышено сердечное давление. Просидела 4 часа, врач назначил боярышник, пустырник, валерьянку. После 4 часов отсидки в мед.учреждении мне стало еще хуже. Пошла в платную клинику, там навыписывали таблеток на 1500 рублей от которых стало еще хуже. Так что с такой медициной мы и до 55 можем не дожить.
136, я по-моему, никого не оскорбляла, и о каком пафосе вы говорите? Я рассказала лишь то, что имело место быть! А если для вас и вам подобных это день скорби, скорбите!
158 - вы дура просто. Прочитайте ветку целиком, сколько тут пишут что в России пенсии такие же получают - 4000 рублей, 6000 рублей, нет, вы ко мне прицепились. И в посте автора не было пометок, что обсуждение дозволено только россиянам, остальным просьба выйти вон. У бабушки 2 деда на войне погибло, один в 41м в Украине, второй в августе 45го лег в Маньчжурии. Муж ее, дед мой, жил в Украине, по паспорту белорус, на самом деле поляк, воевал за Советский Союз. Как их память делить прикажете, по какому национальному признаку?
МОСКВА, 21 янв - РИА "Новости". После индексации пенсий с 1 апреля текущего года средний размер пенсий ветеранов Великой Отечественной войны с учетом денежных компенсаций взамен льгот будет достигать 7 тысяч 200 - 7 тысяч 300 рублей. Такие данные привел в пятницу министр здравоохранения и соцразвития РФ Михаил Зурабов в ходе рассмотрения в Госдуме хода реализации закона о льготных выплатах. Охренеть житуха - 7200 или даже 7300 рублей, живите, ветераны!
161, мужчины в России не доживают из-зща своих вредных привычек: пьянста, курения, а сейчас еще наркомания добавилась..Знакомые дедули, которые ведут более менее здоровый образ жизни живут 70+лет.. Если женщины тоже начнут так же пить, курить и жрать что попало (а всем известно, что после 40 лет мужчинам нужно ограничивать себя в пище, содержащей холестирин, животный жир, т.к. это ведет к риску сердечно-сосудистых заболеваний), перестанут следить за своим здоровьем, то и бабушек у нас не будет, тоже начнут помирать в 50-60 лет..
163, возвращаю вам ваше хамство: дура это именно вы!! Речь идет именно о уместности георгиевской ленточки, как РОССИЙСКОЙ акции (или на Украине тоже георгиевские ленты на 9 мая носят?!!)..Вам понятна логика, почему идет обсуждение жизни именно РОССИЙСКИХ пенсионеров-фронтовиков или для особо "одаренных" еще раз повторить?!
164, не живете в России так и нечего писАть чего не знаете! 4000 руб - это БАЗОВАЯ пенсия. К ней идут всякие надбавки и льготы.. А если женщина уж совсем ранняя пенсионерка и здоровая абсолютно, то может и продолжать работать в 55 лет, а пенсия просто будет ее прибавка к зарплате..
166, я на Украине живу 7 лет, до этого 25 лет прожила в России. Можно мне теперь писать что то про Россию или нет?
168, а как вы можете писать про СОВРЕМЕННУЮ жизнь российских фронтовиков, если вы в России не проживаете уже 7 лет?
160, не знаю точно, но знакомая моей мамы, которая оформила себя работником тыла ВОВ (хотя тоже никаких записей официально не было, просто она девочкой иногда вязала носки для фронта, пока в школе училась) - так у нее тоже естественно не было никаких документальных подтверждений этого, просто вроде достаточно хотя бы несколько свидителей (ну не поверю, что в 75 лет все подружки вашей мамы умерли уже)..Сейчас как "работник тыла ВОВ" - прибавка к пенсии хорошая и льготы. В больницу она сама как-то легла (чтобы инвалидность оформить - ей вроде 73- 74 года), жаловалась на все подряд (сама говорила, что врала врачам), полежала пару раз в больницах (чуствуя себя прекрасно), потом на основании этого оформила инвалидность и тоже соответственно прибавка к пенсии солидная..Ну и подрабатывает няней иногда. Но она Ушлая очень женщина, Я вам наводку даю, как люди в возрасте себе пенсии увиличавают
167 -москвичка.. что вы врете, какая базовая пенсия в РФ 4 тысячи??????Моя бабушка участница ВОВ и вдова ветерана - получает 2 тысячи со всеми надбавками и льготами... Или это в государстве Москва такая пенсия??? Так и пишите, что "не в РФ, а в столице РФ пенсия 4000 рублей" - больше, чем моя зарплата...
165. Дело не столько во вредных привычках, сколько в экологии и стрессах(( Средняя продолжительность мужчины в России 50-55 лет, женщины - 60-65. Разумеется это относится к современным мужчинам, а не к "бодреньким старичкам", которые жили в другом ритме и при другой экологии. Что до вредных привычек, так сегодняшние старики в свое время пили и курили покруче сегодняшних молодых и 45-50-летних))) Мой дедуля всю жизнь курил только Приму по паре пачек в день, пить тоже здоров был - дожил до 80! Сейчас такое редко где увидишь, а все равно даже при достойных сигаретах и выпивке, современному мужчине такое вряд ли грозит(( Дело в привычках...
Пенсия 2000 рублей для ветерана ВОВ из 90х годов. 171, заврались.
Ничего не читала, сорри... Позже вернусь к написанному. Обязательно прочитаю. Но здесь и сейчас молодежи прикольно ходить с ленточками, СВЯТЫНЮ превратили в ширпотреб, это стыдно, ленточки эти каждый - не знающий и незаморачивающийся о том, что было и могло НЕ быть, вешает на антенну машины, и едет дальше, и что ему ЭТИ ЖЕРТВЫ?
Кстати, не вешайте ленточки на антенну машины, у моего знакомого подростки подожги ленту, ткань синтетическая горела и капала на крышу машины и на крыше сгорела краска.
Москвичка, что за нападки на Лапу? Еще объяснения своей тупости смешные придумываете. Я в Литве живу год, у нас многие из бывшего Союза с этими лентами ходят. А вы тут какое-то разделение устроили.
171, НЕ ВРИТЕ!!! сейчас минимальный прожиточный уровень в России где-то 3500 руб..меньше этого не платят никому..А ветераны ВОВ вместе с надбавками ВЕЗДЕ на территории России меньше 10000 руб не получают! Понятно, что в Москве больше 15000-17000 руб, а в провинции поменьше прим. 12000руб, но прожить на эти деньги можно вполне нормально и о покупке батона хлеба у них голова совсем не болит..Плюс еще у них большие льготы по оплате коммуналки, проезд бесплатный всюду вообще и пр. льготы
176, еще одна "умная" хамка нашлась! У вас с Летой мозги вообще есть, хоть одни на двоих? А то вы легко других обзываете и "дуры" у вас и "тупые", а своими мозгами пошевелить не можете! Лета взялась писАть про якобы печальную жизнь РОССИЙСКИХ фронтовиков, при этом проживая на Украине! До вас доходит, что это мягко говоря некорректно..Вот я не возмусь писать как живут фронтовики в Литве (к примеру), просто понятия не имею, какая у вас система пенсионного обеспечения сейчас и есть ли какие-то льготы и надбавки для фронтовиков... Так же я понятия не имею как живут фронтовики на Украине и не пишу на эту тему..Поймите, что у нас теперь 20 лет уже как разные страны с различным уровнем благосостояния, различной пенсионной системой, льготами и пр! А в России фронтовики ВОВ СЕЙЧАС имеют пенсию минимум 8000-12000 руб (это где-то 400-450 долларов), а в Москве 15000-17000 руб (550-600 долларов) + льготы всякие (коммуналка, проезд и пр.)+бесплатные путевки в санатории, лекарства+ льготы при покупке квартир (если в семье проживает ветеран ВОВ то большие льготы при покупке) и пр. Вопрос о покупке батона хлебушка или колбасы, как тут писАли некоторые "жалостливые" ЗАРУБЕЖНЫЕ форумчанки, у российских ветеранов ВОВ не стоит!
Ошиблась с курсом доллара (он опять упал), поэтому 8000-12000 руб это где-то 450-520 долларов. А 15000-17000 руб это 650-740 долларов..
Девушки, давайте не ссориться хоть на такой ветке!! Понятно, что в разных странах бывшего СССР фронтовики живут сейчас по-разному, зависит от общего уровня благосостояния страны и отношения правительства страны к ветеранам ВОВ (насколько я слышала с странах Прибалтики ветераны считаются типа "оккупанты" и им ничего не доплачивают от правительства, пенсию им платит Россия - поправьте меня,если я не права).. Но Победа в последней (очень надеюсь, что это была именно ПОСЛЕДНЯЯ европейская война!) наша ОБЩАЯ! Посмотрите сайт www.pobediteli.ru -какая страшная все-таки это была война, низкий поклон ВСЕМ фронтовикам (русским, украинцам, белорусам, литовцам, полякам, казахам, грузинам - всем!), кто защитил нашу Родину (и Европу) от фашизма!!!
Я считаю, что это очень правильная акция!!!! Пора уже Росии начать гордиться своей историей! Чтить свою землю и свой народ! Это единственный путь для государства, когорое хочет жить долго и хорошо. Посмотрите на америкосов - они надо и не надо пихивают свой флаг, и это правильно именно это и создаёт здоровое самосознание нации.
России конечно же
я считаю все эти ленты -это отмазки, тк реальную помощь правителсьвто не может оказать, точнее жалко им бабла, вот и придумали эту хню.
177 глупая москвичка ------
""сейчас минимальный прожиточный уровень в России где-то 3500 руб..меньше этого не платят никому..А ветераны ВОВ вместе с надбавками ВЕЗДЕ на территории России меньше 10000 руб не получают! Понятно, что в Москве больше 15000-17000 руб, а в провинции поменьше прим. 12000руб, """ - глупая деточка, вы хоть читать научитесь между строк. ВЫ ВЕРИТЕ ТОМУ ЧТО ПИШУТ В ГАЗЕТАХ??? Я ПИШУ ПРАВДУ!!!!!!!!!!!!!! Моя бабушка участница ВОВ получает вместе со всеми надбавками чуть более 2000 рублей. Не путайте Россию с государством Москва, которое живет за чужой счет. В Москве на столах чиновников лежат отчеты, что средняя з\п людей 15 тыс рублей, а в провинции средняя з\п 3-4 тысячи рублей, и более 6 тысяч на предприятиях не получает никто. А когда в провинц. больницу приезжал Примаков(так кажется его фамилия), то всем выдали квиточки "для приличного отчета", что з\п врача - 18 тысяч, а завотделениями- 25 тысяч - ЛОЖЬ. На самом деле врачи получают max 5 тысяч рублей, зав отделениями - 8 тысяч. А когда эти московские чинуши приехали на базар, то повесили ценники - килограмм мяса стоит 80 рублей- на самом деле кг мяса стоит 260 рублей. И вы по-прежнему верите в сухие отчеты лживых чиновников??? ВЕТЕРАНЫ ВОВ получают чуть более 2000 рублей. Я правду пишу.
177 глупая москвичка ------
""сейчас минимальный прожиточный уровень в России где-то 3500 руб..меньше этого не платят никому..А ветераны ВОВ вместе с надбавками ВЕЗДЕ на территории России меньше 10000 руб не получают! Понятно, что в Москве больше 15000-17000 руб, а в провинции поменьше прим. 12000руб, """ - глупая деточка, вы хоть читать научитесь между строк. ВЫ ВЕРИТЕ ТОМУ ЧТО ПИШУТ В ГАЗЕТАХ??? Я ПИШУ ПРАВДУ!!!!!!!!!!!!!! Моя бабушка участница ВОВ получает вместе со всеми надбавками чуть более 2000 рублей. Не путайте Россию с государством Москва, которое живет за чужой счет. В Москве на столах чиновников лежат отчеты, что средняя з\п людей 15 тыс рублей, а в провинции средняя з\п 3-4 тысячи рублей, и более 6 тысяч на предприятиях не получает никто. А когда в провинц. больницу приезжал Примаков(так кажется его фамилия), то всем выдали квиточки "для приличного отчета", что з\п врача - 18 тысяч, а завотделениями- 25 тысяч - ЛОЖЬ. На самом деле врачи получают max 5 тысяч рублей, зав отделениями - 8 тысяч. А когда эти московские чинуши приехали на базар, то повесили ценники - килограмм мяса стоит 80 рублей- на самом деле кг мяса стоит 260 рублей. И вы по-прежнему верите в сухие отчеты лживых чиновников??? ВЕТЕРАНЫ ВОВ получают чуть более 2000 рублей. Я правду пишу.
Никаких 10 тысяч моя бабушка, участница ВОВ и вдова ветерана, не получает и получать не может. Она получает чуть более 2 тыс.руб. Отец мой (с наградами и огромным стажем) получает пенсию почти 3500. Потому что все эти "получалки", лихо оттарабаненные бюрократической анархией в отчетах - ложь. Самое смешное, что люди верят этой лжи.
Противно читать про "прожиточный уровень" и про байки, что его якобы соблюдают. Медсестра в больнице(стаж 10 лет) получает ровно 3000 рублей. ТРИ тысячи рублей, а не мифический "прожиточный уровень" 3500, меньше которого якобы никому не платят. ТО, что в ваших продажных газетках пишут, что "меньше никому не платят" - это не значит, что это правда. И сам прожиточный уровнеь в нашей области НЕ персчитывался с 2001 года - хотите верьте, хотите нет, но я пишу ПРАВДУ. Хотя "по закону" положено пересчитывать его раз в 5 лет. А вы, глупенькие, верите тому, что говорят с экрана ТВ?
164 | Лапа = про ""
МОСКВА, 21 янв - РИА "Новости". После индексации пенсий с 1 апреля текущего года средний размер пенсий ветеранов Великой Отечественной войны с учетом денежных компенсаций взамен льгот будет достигать 7 тысяч 200 - 7 тысяч 300 рублей"" рассмешили. Гнусная ложь. С экрана говорят одно(мне и другим коллегам так вообще обещали повысить на 15% прямо с голубого экрана - приходим за з\п, а с нас сняли по 600 рублей- странная арифметика, вместо +15 %сделали минус- 15% - и это тоже правда).И никакой базовой пенсии 4тыс в РФ нет и быть не может - кроме как на бумаге. Иначе бы мои старики не получали бы 2000 и 3500 - как "повышенные" пенсии.
154- я вам верю. Я тоже про это пишу.
Супер-акция! Я трретий год эту ленточку привязываю к антенне. Я отношусь с глубочайшим уважаением и трепетом к ветеранам и вообще к пожилым людям. Уверена, им приятно, что такое количество народа помнит, любит, ценит и благодарит их :)
1. Ленту. Ордена. Святого. Георгия. Может. Носить. Только. Георгиевский. Кавалер.
2. Ленту. Ордена. Славы. Может. Носить. Только. Кавалер. Ордена. Славы.
3. Гвардейскую. Ленту. ВМФ. Может. Носить. Только. Военнослужащий. Или. Ветеран. Гвардейских. Кораблей. Частей. И. подразделений. ВМФ.
4. Вышеперечисленные. Ленты. От того. Что. Их. Раздают. Без. Планок. И. Орденских. Либо. Гвардейских. Знаков. Не. Перестают. Быть. Вышеперечисленными. Лентами. Как бы. Кто. Не. Хотел. Убедить. Себя. И. Окружающих. В. Обратном.
5. Повязывать. Эти. Ленты. На. Грудь. Сумку. Антенну. И. Прочие. Места. Может. Только. Тот. У. Кого. Нет. Никакого. Представления. Об. Этике. Отношения. К. Государственным. Наградам. И. Исторической. Памяти.
Это не мой текст, но мысль верная.
http://karasius.livejournal.com/183901.html Оттуда же откуда и текст.
Согласна с 28.В праздники видела на улице одиноко бредущую ветеранку с букетом цветов.Но в какой-то драной одежонке...Обидно,что вспоминают про них раз в год,на 9 мая.На всякие проекты типа "Дома-2"(3,4...),на содержание этих бл-дей годами денежные знаки есть,а на ветеранов,вот,денюжек нету.Да они как сыр в масле жить должны!
184, а в каком именно городе такая жизнь? Конкретно назовите!
184, а в каком году это было?!! Дело в том, что Примаков уэе давно на пенсии, работал он лет 7-10 назад и зарплаты наверняка из тех же времен..Сейчас за 5000 руб. никто врачем не работает давно..вообще откройте сайт job.ru и посмотрите там информацию о примерных зарплатах в России по разным регионам
Диалог 8 мая...
На перекрёстке между тачками мельтешат неестественно возбуждённые студенты-активисты с ленточками:
- А почему у вас нет ленточки? Щас мы вам ее на зеркало...
- Отойди от машины!..
- Вы что?!! Это же память!! О Великой Победе!
- Кто был командующим 2-м Белорусским фронтом в 1945-м году?
- Ээээ... мммм... А! ЖУКОВ!!!!
- Рокоссовский! На х.. себе ленточку намотай на память!..
Москвичка, Вы: 1. не ориентрируетесь в ситуации 2. Лжете. 1 - ветеран ВОВ и человек таковым не являющийся две больше разницы, люди труженики тыла и прочие имеют пенсии в Москве порядка 6 тысяч, да и то это инвалиды по старости, по стране пенсии ниже, бабушки моих знакомых живущие в моск области например имеют пенсии 3 300 4000 рублей, им лет уже за 80, но они не инвалиды и не ветераны ВОВ, они то поколение которое на себе плуг таскало коримило поило обувало и одевало армию. А таких людей очень много, простые жители городов и деревень которые выживали как могли и обязаны были трудится для фронта, либо на заводах либо на полях либо оказывать еще какую помощь фронту, документы у многих сгорели пропали и нет возможности поэтому доказать что они не верблюды, что горбатились во время войны для фронта но нет документов подтверждающих это и нет свидетелй. А если Ваши родственники путем некоторых махинаций о которых Вы уже тут написали смогли примазаться и к инвалидности и к получению статуса труженики тыла и т п то это их проблемы. Поэтому не надо лгать и писать то чего не знаете
Далее, и потому лишь что они не являются официально ветеранами и инвалидами ВОВ они остаются просто пенсионерами, но при этом все забыли о том, что во время войны им было 10 20 лет и они трудились и терпели лишения и потом восстанавливали страну от разрухи но их скромные по мнению государства вклады остались незамеченными. Это позор для государства, ибо все то поколение довоенное и послевоенное учавствовало в военных событиях тем или иным способом и терпело лишения, на них от
ъездило гос-во поа они были молоды и полны сил а потом послали их на , выдав в зубы по 3 4 5 т рублей и все. квартиры к 2010 году? ж\Как это про ветеранов куликовской битвы и войны 1812 года позабыли то, удивительно... Ждут пока передохнут, лишний рот сами знаете... Позор.
Моя бабушка вдова инвалида ВОВ, ей дают 2 два раза в год продуктовый набор, включающий в себя гречку плохгого качества, самую дешевую крупу типа пшена или перлловки, самые дешевые и часто просроченные макароны, сухое молоко, кило сахара, поллитра растительного масла, тушенки 1 банку и главный неизменный шедевр завтрак туриста. Где они его берут не знаю производят ли его сейчас или нет не знаю. Путевок не дают ибо бюджет фонда песионного страхования слишком худ и нищ и денег нет, лекарств абесплатные самые наидешевейшие рубля по 4 за упаковуку устаревшие лет 30 35 тому назад т е то что быдо еще в союзе в те годы, никакие новые и эффективные лекарства и тех приходится ждать неделями и месяцами ибо и их нет, опять таки денег нет. Дальше можно продолжать до бесконечности, и вся жизнь за свой счет. Пенсия 5900. Москва.