Гость
Статьи
Георгиевские ленточки. …

Георгиевские ленточки. Как вы к ним относитесь?

Вот просто интересно. Неужели никто не согласен, что это как-то некорректно по отношению к нищим ветеранам, носить их на одежде и сумках? И деньги, которые потрачены на эту акцию, неужели нельзя было …

возмущенная
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Бестолковая

Большие лицемеры те, кто орет, что лента - лицемерие!!! Бьют себя в грудь, говоря, что надо по-другому показывать отношение, только что пальчиком с прищуром наставительно не грозят! Так делайте по-другому, раз вы такие нелицемерные! А я в свои 21 прекрасно понимаю, что от меня лично ничего не зависит, поэтому буду эту ленточку носить! Потому что дед 3 года назад умер, потому что воевал, потому что все 5 внуков вокруг него вечером собирались и слушали про войну, про друзей и про родных! Мы все их носить будем. Сейчас все заорут:"Ты лучше бабке сумки донеси, денег дай да место уступи!" Опережая вас заявляю, что я и все мои МОЛОДЫЕ друзья это делают! А кучка отвратительных людишек, для которых нет ничего святого, найдется всегда и от возраста или чего-то еще это не зависит! Начинайте с себя прежде всего.

Королева

В моей семье 9 мая не праздник. Но к тем для кого да, тому может и нужны ленточки..Но лучше просто поговорить с ветераном, купить колбасы...

Бестолковая

Одно другому не мешает

Anonymous

отличная акция! хотя бы таким образом напомнить населению страны о том, что осталось хотя бы что-то еще в памяти о войне, о людях, которые жили и воевали тогда. видите, даже на вумене возникла такая тема.

Anonymous

Мне очень не нравится, когда через много месяцев после 9 мая, а то и зимой, ленточки грязные и измочаленные болтаются на антеннах авто! Это большое неуважение! Сотрудники ГИБДД могли бы делать замечания таким водителям, хотя бы! Но всем все равно!

Anonymous

Владимр Путин: "Мною подписан указ о мерах дополнительной поддержки инвалидов Отечественной войны и участников боевых действий. В текущем году им будет бесплатно предоставлен специальный транспорт или выделена компенсация в размере 100 тысяч рублей. А в следующем году автомобили или денежные средства получат инвалиды вследствие воздействия радиации и инвалиды из числа реабилитированных лиц. Хочу подчеркнуть, что работа в этом направлении будет продолжена. И вопросом социального обеспечения ветеранов правительство будет уделять самое пристальное внимание. Повторю, это наш долг перед старшим поколением, перед людьми, не жалевшими себя для защиты Отечества".

Anonymous

и я считаю, что правильная акция.

королева

почему лицемерия то? почему противники лент свято верят, что наличие ленточки=полное презрение к проблемам ветеранов? все мои близкие и дальние знакомые всегда помогут и сумку донести, и картошку привезти, и оплатить что-то в супермаркете ну и тэдэ. и если вы живете в мире показухи, то это исключительно ваши проблемы. но не надо думать, что вокруг всех остальных такая же клоака.

Anonymos

Я считаю,что это очень хорошая акция.Наверно нет такой семьи, которую обошла бы стороной ВОВ.И повязывая эту ленточку я выражаю благодарность своим 2-м дедушкам,которые воевали,но сейчас уже их нет в живых.Этим я выражаю свою память им.А мой 4-х летний сын увидев ленточку спросил:"что это?" Это повод еше раз рассказать нашим детям,какое горе пережил русский народ.

Anonymous

поддерживаю целиком и полностью.бесплатно нигде не попадались и вчера специально в одном крупном магазине в отделе популярной довольно фирмы(которую не ношу обычно) пришлось купить кофту, чтоб к покупке получить заветную ленточку-просто так не давали.........

Anonymous

мда... 7. Георгиевская ленточка не может служить для продвижения товаров и услуг. Не допускается использование ленты в качестве сопутствующего товара или элемента товарной упаковки.http://gl.9may.ru/action_terms/

Психея

Мне нравится эта акция, но я за то чтобы люди осознанно их носили, а не ради моды на патриотизм. Сегодня видела в трамвае ветерана ВОВ такой миленький дедушка... Пока ехала, задумалась о войне. Не смогла сдержать слез. Это я к тому что молодому поколению не плевать! Мне 20.

Психея

И еще, меня просто током прошибло от новости что выделено на ремонт дорог после военной техники 1 млрд. рублей! В какой стране мы живем? Люди?! Это откровенное отмывание денег + бесполезные траты на зрелищность! В новостях слышала, что осталось 40 тыс. ветеранов по стране и к 2010 году Медведев обещает всем ветеранам без квартир получить квартиры. Чиновники просто лишились остатков совести, ветеранов и так мало, а они все тянут и тянут время, чтобы потом и тратиться не на кого было за ненадобностью. Наше государство очень много выигрывает на продаже нефти, а нам что с того? Что, дарят ветеранам ОКУ? Вы только подумайте, людям воевавшим за страну дарят ОКУ, это как плевок в лицо! Можно ведь было поискать более качественный вариант, пусть и недорогой. Мне честно говоря тошно, тошно смотреть на наших президентов и фальшивые репортажи по ТВ

Anonymous

113+1

PANDочка

А я позитивно отношусь к этой акции. Сама ленточку надела уже вчера. Когда мои восьмиклассники увидели у меня ленточку, они не только захотели такие же, но и начали обсуждение войны, ОСОЗНАННОЕ, с воспоминаниями о рассказах своих прадедов и прабабушек, с обсуждением фильмов о войне и уроков истории. И если только вид георгиевской ленточки вызывает у юного покколения такие эмоции-я обеими руками за данную акцию. А ветеранов нужно помнить и надо помогать им, кто бы спорил. Только обсуждение политики нашего государства здесь и сейчас - демагогия. В общем, я - за георгиевские ленточки.

Anonymous

Бестолковая, нельзя так возбуждаться. Люди обмениваются мнениями, зачем так волноваться? Наверно, я задела какую-то больную мозоль, говоря о недовольстве стариками и неуступлении мест в транспорте. А кстати, ник сам за себя говорит.*** Если для кого-то геогиевская ленточка действительно что-то значит, это конечно прекрасно. Но из написанного выше понятно, что ленточка -в основном объект торговли, способ продвижения товара на рынке, объект краж (!). Мулька, короче.

Anonymous

А я считаю что дурь это.И ленточки эти выглядят глупо.Лучше помочь этим ветеранам,а не вспоминать о них раз в год.Неужели нам не стыдно что страна победительница живет хуже побежденных.Что участники той же войны в Германии могут позволить себе путешествовать,а наш от пенсии до пенсии тянут свои 3 копейки.Что мы живя в такой "великой" стране с трудом получаем визы для поездки в другие страны,такого больше нигде нет.Зато мы с ленточками,причем желательно не снимать их до следующего года.МАРАЗМ

Тугоркан

ленточки их задевают гораздо меньше, чем внучки, выходящие замуж за немца

лилу

я считаю, что 9 мая- лицемерный показушный праздник псевдопатриотов. Нацепят на себя дурацкие ленточки, и ходят довольные. Вот какой я патриот! Вот как я ценю победу в войне! И нифига больше не делать. А 10 мая можно ленточку снять и выбросить, на ветеранов и на победу плевать, до следующего 9 мая, чтобы опять превратиться в патриота!

ЕленаМестамиПрекрасная

Я - за. Ленточки. Идея с надбавкой пенсии за счет ленточек - несущественный факт. Ленточки отдально, соц. обеспечение ветеранов отдельно, зачем мешать в кучу. Мне приятно, когда по улице идет 15-летняя девчонка с ленточкой. Сама не ношу, т.к. этот праздник у меня в подкорке, слишком война ударила по моей семье: половина погибла, половина воевала до Берлина, остальные расстреляны с Бабьем Яру. В пику119, для меня 9 мая очень наполненный праздник, в отличиии от "дня россии" и 4 ноября, где мя повили то ли шведов, то ли поляков. А псевдопатриотизм у нас в телеке, конкретные имена все знают.

Anonymous

А я - против. 9 мая - победа в Великой Отечественной войне, символы победы - красное знамя и звезда, а не георгиевская лента. Почему-то никто не вспоминает,что царская Россия позорно проиграла две войны в начале прошлого века-русско-японскую и империалистическую.Хотя и ленточки были и георгиевские кавалеры.Кстати,многие георгиевские кавалеры активно участвовали в революции и гражданской войне за Советскую республику.Именно стремление переписать историю движет теми,кто все это затевает.

Anonymous

Разумеется, мы народ-победитель. А народ-победитель, конечно, имеет право на свои символы, символы победы. Вот только вопрос, являются ли таковыми георгиевские ленточки? Вряд ли именно они были подняты над горящим рейхстагом в 1945 году. Тогда почему они сейчас заполонили улицы? Смысл этих ленточек, по всей вероятности, в том, чтобы отказаться от символики Советского Союза, сохранив, однако, за Россией советское всепобедительное наследство. Отсюда и георгиевские ленточки. Да, говорят правители, конечно, это не красное знамя с серпом и молотом, но смотрите, какие интересные полосочки! Да, эти ленточки очень похожи на цвета ордена св. Георгия, который вручался в дореволюционной России и цвета ордена Славы, который был учреждён по его образу и подобию уже в СССР. Поэтому давайте в День Победы прикрепим нечто жёлто-полосатое, дабы продемонстрировать, что мы тоже победили. Помнится, у Льюиса Кэрролла был изображён процесс покраски белых роз так приказала сумасбродная королева. Похоже, наши власти занимаются тем же самым, усердно перекрашивают красное знамя в георгиевскую ленточку.

Anonymous

122, лучше и не скажешь. жалко, что это понимают единицы, чуть большая часть имеет неприятие ленточек на уровне интуиции, а у остальных сильнейшее стадное чувство.

Dazzy

Кончитта танцует "Мамбу", георгиевская лента еще как символизирует Победу в ВОВ, поскольку именно такая лента на медали за победу над Германией. Так что, прежде чем что-либо утверждать, выясните все до конца.

Dazzy

Георгиевская лента была символом победы и в советское время. Достаточно посмотреть советские открытки "С днем Победы!"

Забияка

Присоединяюсь к тем, кто против этой акции. Показушность и квасной патриотизм. Стадное чувство. Молодежь вообще ничего внятного о войне сказать не может, даже на экзамене. 9 мая для меня большой праздник, мой дед, дошедший до Берлина, слава Богу, жив еще, мне есть с кем отпраздновать. "Никто не забыт, и ничто не забыто", как же, забудешь тут! Патритотиз и православие сегодня реально рулят. Очень я люблю у студентов и школьников интересоваться: веруешь? гордишься?Почти все верут и гордятся. Но вопрос: а во что веруешь? чем гордишься? вызывает обиду и недоумение. Недоумки, напичканные пропагандой. Я то помню и знаю, чем горжусь, а сливаться с толпой - увольте!

Anonymous

Отношение самое положительное-каждый год бешаю ленточку на антену сбоей машины!!!!

Таня

Седня ехала в метро, встала в конец вагона, там сидел мужик, ну лет 45, такой хорошо одетый, с ленточкой. Сидит, глаза закрыл, вот я и подумала, вошла бы старушка или старик, хрен бы он им место уступил. ЗАТО БЛИН ЛЕНТОЧКУ ПОВЕСИЛ. БЕСИТ МЕНЯ ВОТ ЭТО!

Бестолковая

124, 125. Все ведь верно))) 116. Относиться к никам серьезно несколько странно)) Через секунду могу стать Гениальной)) А по теме, так как раз и нет смысла смотреть на тех, кто этим торгует и пр.-все равно не изменить этого(( Такие уроды еще и на калеках и стариках, которые побираются, деньги делают и все это знают. Что поделать с этим? Перестать подавать? Конечно, нет. Вот и здесь самому отвечать за себя и свои мысли, попытаться абстрагироваться от этой грязи, раз убрать ее не получается.

Anonymous

А я вообще не понимаю, почему этот день праздничным считается. День скорби - да, мы 40 миллионов потеряли в этой войне, кощунство - радоваться и праздновать победу при таких жертвах. Еще и число это только в последние годы Россия признала, а годами твердили про 20млн.

королева

ой, забияка, а вы прям в 15 лет были ну аткая четко-формулирующая свою гражданскую позицию, что обоссаться наверное. вы чего хотите от моложежи? чтобы они на ваш вопрос вам как с трибуны орали про прошлое, настоящее и будущее великой страны и рассказали сколько пенсионеров через дорого перевели? не будет этого. потому как им всего лишь 15 лет. и со временем в их голове все уляжется, и сформулируют они вам "чем горжятся и во что верят", а сейчас они просто подростки, для которых ленточка это начало пути ко зрелому патриотизму, и зрелой же вере, если угодно.

Anonymous

королева, да скорее всего для молодежи эта ленточка так и останется ленточкой, не более того. вообще не понятно, какой смысл у этой ленточки? если бы это значило, например: "я перевел бабульку через дорогу", "я взял шефство над соседский одинокий ветераном" или любое другое пусть маленькое, но вполне конкретное дело в помощь участников/детей/инвалидов войны... а так... ничего... просто атрибут не понятно чего... хотя, если из этого у кого-то вырастет в душе прекрасное и светлое, будет здорово

удивлен

Относился как к символу героизма людей прошедших войну. После прочтения кривляния на этом форуме и запреты в некоторых республиках, стал относится как к чему то большее, чем символу. Нужно обладать героизмом, чтоб ее носить в Литве и т.п. стран.

королева

132, почему вы хотите в людях вообще и в молодежи в частности видеть исключительно ***? почему "так и останется скорее всего"?! а я, напротив, считаю, что СКОРЕЕ ВСЕГО не останется, а даст повод лишний раз задуматься. воспитает. какое конкретное дело вы ждете от 15-летнего мальчика? перевести через дорогу? переводят! они вообще сейчас все замечательные дети в общем-то растут, открытые, добрые, веселые. и ленточки они носят не потому что "прикольно", а потому что 9 мая праздник, и ленточка его несомненная уже атрибутика.

Dazzy

130, Не кощунствуйте! 9 мая это прежде всего день Победы! Именно желание победить, очистить свою страну от фашистских захватчиков поддерживало в свое время солдат, офицеров, труженников тыла, именно ради Победы совершались подвиги и шли на смерть. А вы говорите день скорби! Из ваших слов получается, что все эти подвиги и жертвы были напрасны? 9 мая надо праздновать и помнить кому мы обязаны этой Победой.

Чак

135 - дура что ли? к чему этот пафос? как на партсобрании. Человек говорит что когда такие потери в войне неуместно этот день считать праздничным и кощунственно по отношению к погибшим. я с этим согласен.

Забияка

В любом случае, день ли это радости или скорби - высталять свои чувства на показ мне неприятно. Ну что я скажу окружающим, прицепив эту ленточку? Что я помню об этом дне? Да я и так помню.

Anonymos

9 мая - это действительно большой праздник. Праздник именно со мыслом.Он вызывает много чувств,не только чувство радости. Да,мы потеряли много народу.И именно поэтому в этот день мы выражаем нашу благодарность,нашу память,нашу скорбь, низкий им поклон.И говорим,что мы гордимся ими.

Возмущена автором!

Увидела название, подумала: какая светлая, наконец-таки, тема! А тут!!! Тьфу ты! Опять все обоср@ли! О каком лицемерии, о какой фальши и тем более пафосе вы говорите?! Да у меня лично умиление вызывает, когда я вижу каждую вторую машину (да-да! и джипы и мерседесы тоже!) с ленточкой! Это говорит о какой-то сплоченности народа хотя бы на несколько дней! Что вы тут начинаете пургу гнать вроде "ага! вот сейчас ленточки, а потом что останется ветеранам? ничего!" Это отличная акция - раньше и такого не было!Это СИМВОЛ, это память! А ваши обоснованные возмущения по поводу нищеты ветеранов - это уж, извините, никак с выпуском данных ленточек не связано, это уже все вопросы к нашему замечательному государству!

Anonymous

Девочки, а я живу в Москве (понимаю, что в разных регионах России ситуация может быть разная), но в Москве уж ветеранов разве что не облизывают..Пенсии у участноков очень хорошие (больше 10000точно), санатории всякие постоянно им предлагают (БЕСПЛАТНО!), я сидела в районной поликлинике, в очереди были одни пенсионеры и они обсуждали как раз что перед праздником им звонили из районной управы и спрашивали, чего из бытовой технитки им надо, мол может холодильник вам или телевизор надо сменить..Да еще и дети-внуки у всех помогают (у всех моих знакомых так), наобород по-моему сейчас старушки и дедушки хорошо одетые, ухоженные..Так что не гоните чернуху, плииз!

Anonymous

А акция с ленточками мне очень нравится..А что быть патриотом России стало модно - да этоже ЗДОРОВО!! Я бы тоже повязала такую ленточку, да только ни разу нигде не попадались мне, даже не знаю где их раздают и сыну бы повязала бы (он кстати в свои 9 лет сам про ВОВ в интернете читает - для подростков сделали шикарный видео-сайт про ВОВ,очень интересно, сын сам нашел).

Яна

В Москве может и относятся так к ветеранам,а у меня дедушка ВОВ живёт в Ленинградской обл.,причём в городе который освобождал,так на днях из администрации принесли один цветок гвоздики,коробку конфет и банку кофе.ВОТ ТАК!

Татоша

Ленточка - это единение! Это ощущение, что не зря погибшие, что чтут память тех, кто оплатил наше с вами будущее! И не банкой кофе, не батоном хлеба, не бриллиантами , не золотом - невозможно оценить то, что наши деды сделали для нас. Когда я вижу ленточку на капотах - у меня к горлу подступают слёзы. И за мою прабабушку, которую каратели сварили в кипятке(меня назвали её именем), и за деда, подорвавшегося на мине, и за тех, кто помнит обо всех павших. Ленточка - это то, что связывает тех, кто помнит Отечество и болеет на Родину. Ленточка - не для бездушных!

Лапа

Охренеть. Я фигею с тех, кто тут пишет, что 10000 рублей - это большая пенсия в Москве, и это признак заботы о ветеранах. Это чуть больше 300 долларов - это много??? Или для стариков достаточно, че им надо, им уже пора на кладбище пойти. А сколько лекарства и коммунальные услуги стоят - это в курсе?? И пишут такое небось те же барышни, которые создают ветки - ах, ах, я получаю всего 2000 долларов в москве, я нищая, денег не хватает, хожу как лошица в туфлях из прошлогодней коллекции.

Лапа

Ни фига в стране не меняется. Моя прабабка еще в советские времена получала пенсию .... аж 35 рублей!!! Это за то, что она больше 30 лет в колхозе отпахала + пенсия за 2х сыновей, которые с войны не вернулись.

Anonymous

144, лекарства для ветеранов тоже БЕСПЛАТНЫЕ, коммунальные услуги минимум на 50\% дешевле. Я же не пишу, что московские старики все поголовно ходят в одежде из последней коллекции Армани, но одеты хорошо (МНОГИЕ пенсионерки в новых норковых шубкам по московскому метро зимой ехали)..Вообще-то когда пенсия 15000 рублей, коммуналка для пенсионеров максимум 1000 руб., дома отдыха, санатории бесплатные, да еще дети-внуки помогают, то жить можно очень даже хорошо даже в Москве..

Anonymous

Моя мама рассказывала, как в войну приходили советские солдаты и брали из дома все съедобное, а потом по весне выползали из дома обессилевшие и рвали молодую травку, чтобы хоть что-то поесть. Выходили на картофельное поле и пытались накопать перемерзшей картошки. Называли их тошнотиками. Зубов лишилась в 40 лет. Сейчас пенсия 4000 рублей, так как не попадает ни под какую льготную категорию, но во время войны пахала (в прямом смысле) на равне со взрослыми. Женщины впрягались вместо коней, а дети за плугом. В молодости работала на стройке, а сейчас выращивает на огороде овощи и продает, чтобы у меня денег не просить. Мы ей помогаем, она ни в чем не нуждается, но это только потаму что у нее есть я. А если человек одинокий, как выжить на эти деньги? Сестра 10 лет назад уехала в Германию. Не работает, живет на соц.пособие и не бедствует.И это в стране побежденных. Так что ленточки - это все показуха. Реально, помогать надо всем пенсионерам, а не только инвалидам и блокадникам. Они все пережили войну и лишения.

Anonymous

145, а сколько она СЕЙЧАС получает? Уверена, что немало!

Лапа

148, сейчас она нисколько не получает. Умерла.

Anonymous

147, а в каком городе России пенсионеры военного поколения получают всего 4000руб?!! Кроме того, пусть оформляет инвалидность себе, после 80 лет инвалидность дается вообще автоматически, а до того тоже легко можно (наверняка у нее найдуться болячки всякие), у моей мамы ее подруги практически все оформили себе инвалидность: и прибавка к пенсии солидная и льготы всякие..