очень переживаю за эту женщину и её детей.не представляю как они будут жить дальше.в такую историю сначала поверить было очень сложно.читаю сми и очень слежу за этой жуткой историей.24 года женщина и …
В любом случае, ей ничего не светило, он бы умер, и она следом.., ради детей она должна была пытаться.., она же мать..,. у нее был телевизор, она видела какая жизнь наверху,о своих детях она думала.., могла сковородой, ножем, пока был без сознания могла связать, пытать, поджечь.., сказал бы код,он жить хотел, хорошо весело.., не идиот.., ей все равно не было жизни, если она вообще могла соображать, судя по записке, она могла думать, - могла и хотела быть свободной..., Я знаю случаи когда ребенок отбивался от взрослого мужчины, ..Лучше сразу умереть чем 24 года в муках.. А что теперь?? Она может жить санотоятельно, или она инвалид умственно, физически.. Постояльцы говорили, что слышали звуки, он знал, что слышно, поэтому, не позволял близко подходить.., иначе зачем предостережения..
Я думаю, что мусор он попросту сжигал, так же как сжег умершего ребенка. А жену забил, она его скорее всего уже не спрашивала.
145 Lill, как о бункере не знал никто, кроме этого чудовища? А строил он его сам, один? Когда копал, мусор то и прочие строительные детали вывозил? Это построить не минутное дело, жена и старшие дети его в коме совсем что ли???
151, полагаю, что ребенок, отбившийся от взрослого был соответственно воспитан. Я бы тоже отбилась и Вы. А ее не так воспитали, неужели так трудно понять. Психику ей сломали уже в детстве.
151, звуки должны были быть слышны, не прокопал же он вентиляцию на десять км в сторону
153, не знаю, как он это сделал. Он этот бункер мог за несколько лет до 18-летия Элизабет построить, тогда и подозрений никаких быть не могло, мало ли что человек в собственном доме переделывает. Она первые 9 лет и провела в одной комнате, остальное он пристроил уже позже. Я думаю, что при желании все это проделать можно, это не невозможно.
http://www.gzt.ru/world/2008/05/04/061230.html - про жену
По телевизору передавали, что бункер он построил в 70-е, с официальным разрешением. ничего необычного в этом не было была холодная война и многие боялись атомной войны и строили такие бункеры. С автономным освещением, канализацией, с запасом продуктов питания, медикаментов. Но долго там жить невозможно было.
153 да в том то и дело, что он на строительство подвала получил разрешение от властей, это был бункет на случай ядерной войны. и его подвал даже проверяли на пожаробезопасность. но людей не нашли. он хорошо вход замуровал
бункер
упс я торможу, про строительство уже написали. 156 на самом деле, тут не так просто что-то изменить даже на собств. участке. на все надо разрешение. например когда строится новый дом, сам человек не имеет право определять куда окна будут выходить. оч. много бюрократии. поэтому-то и не ясно как они все это дело просмотрели.
161 немка, вот и я о том же, раз бункер построен с разрешения властей, то о нем не могли не знать. вход замуровал? но так на плане то вход в бункер есть, как же просмотрели? очень много вопросов
в 157 ссылка на статью, очень правильные вопросы написаны, имхо. кто обеспечивал пленников едой, когда этот дурак уезжал отдыхать на несколько недель? кто оказывал им мед.помощь, или у пленников не болели, например, зубы?
я вот еще подумала, как несправедливо. скока людей хочет иметь детей, все для этого делает, ведет здоровый образ жизни и т.д. и ниче не выходит, а тут сидит в подвале полжизни, без света, без витаминов и рожает одного за другим и ведь не дауны рождались.
Все это они плетут, чтобы выгородить бабку. Уже промелькнуло в новостях - он будет добиваться признания своей невменяемости, чтобы избежать наказания. и признают ведь, гаденыша. а бабке вообще ничего не будет, стопудово(.. Это в целом патологическая семья, не мог один человек насиловать, а второй ничего не знать. Это невозможно. Но есть презумпция невиновности и если бабка утверждает, что она ничего не видела и не слышала, то нужно доказать обратное. Это сложно. Но если логически подойти к делу , то можно. Хороший психолог мог бы, наверное, ее "расколоть". Только зачем?
Дети очень-очень больны, девушка 19 лет уже умерла, это и есть последствия инцеста. Боюсь, что и остальные долго не проживут, в любом случае. им самим не стоит иметь детей, никогда.
Сложно представить, как эта несчастная женщина родила семь детей без медицинской помощи и наблюдения, как дети росли, ведь и прививки нужны и все прочее
165 - Элизабет жива и только она может разоблачить всех! она-то знает всё! и не в ее интересах запираться!
166 - уже умерла?
Какая там медицинская помощь в подвале? Я в какой-то статье читала, что Элизабет умоляла его вызвать врача, он ей в ответ говорил, что раньше люди без врачей обходились и они обойдутся. *** он хотел на их зубы и все остальное. А то, что они умрут если с ним что-нибудь случится - разве могло его волновать? Он же урод! Немка, а насчет бюрократии я Вам так скажу - не поставил антраг и строй! Если заметят - ставишь нахтреглих и платишь штраф или сносишь, если нет - живешь спокойно. Тем более, если б он был таким уж законопослушным, то точно бы никого не насиловал.
И самый гуманный суд в мире даст лет 15? Хоть бы яйца отрезали маньяку,он же опасен для общества.........
я жилa рядom с etиm Amшtetteнom,to,4to фрaу ни рaзу нe bылa в пoдвaлe-нomaнo-tуt друг в другa дeлa нe лeзуt
Нataшa Кamпуш пoдaрилa 25 шtук Eлизabet
Еще подумалось насчет звукоизоляции. Думаю, что если все сделать грамотно (а у него высшее техническое образование), то ничего слышно не будет. Вот в нашeм Filmpalast-e, там 10 кинозалов, во всех что-то показывают и ничего снаружи и в фойе не слышно. Так что...
Тихий ужас...нет слов...это отклонения в природе...его надо публично судить, кастрировать и обязательно в общую камеру куда-нибудь в одну из наших тюрем
174. Он строил это все сто лет назад, даже с высшим техническим в то время одному трудновато было бы сделать все идеально. Не забывайте что люди были под землей, знаете куда звук распространяется? Раз под землей сидели, то постоянно горел свет. А счета за воду, отопление? Неужели по счетам не видно было сколько всего потребляется?
Ну и что, что 100 лет назад? Купил звукоизоляционный материал и присобачил как надо, вот и все. Не дурак же. Счетами он скорее всего и заведовал, его доход - он и распоряжается. Жена была у него полностью на иждевeнии, скорее всего она и понятия не имела что там и как расходуется.
Западная общественность считает, что его жена не могла не знать об этом и считают ее также виновной во всем. Я несколько статей перевела.
Lill. Вы бывали вообще в Австрии? Там такие дела со счетами не прокатят, это вам не Россия. По поводу "присобачил как надо", вы представляете себе как делается звукоизоляция, вентиляция и другие системы жизнеобеспечения, чтобы их можно было "просто присобачить"?
176 правильно про счета написал! перерасход на 4 человек в подвале не маленький...а мусор??? видимо, людям вокруг просто не было дела, ну не замечали. так про стукачество как-то преувеличено...скорее - наоборот, ничего невидение. жена догадывалась (если и не знала) однозначно. 7 родов?! 7 беременностей? 3 детей в подвале. не верю, что слепой можно такой быть. запуганной -да. но не слепой. а это уже соучастие.
мать и дети до конца жизни инвалиды.у феликса еще есть шанс.ну поминают им имена и тд.сразу видно что у человека не впорядке со здоровьем и психиклй.он говорит даже нормально не будут.а элизабет точно в дом инвалидов попадет.
уж за 24 года "страсть" к подвалу не заметтиь?? собсвенного мужа?? брееееед.
а помните случай наташи кампуш.вот я не понимаю почему она убижала только через 8 лет.маньяк гулять её выпускал.соседи видели во дворе девушку.почему не напала сама на маньяка?
3 жившим как "нормальные" (не в пдвале) тоже не сладко будет. осознать, что сделал их...*** даже слов нет. и "мать"(в смысле -бабушка) - туда же. и все-таки не пойму -как на основе 1 только письма матери можно дать усыновить детей?? да соц.службы должны были проверить дом на соответсвие условий проживания на 100!!! в том числе -подвал!!! или они схалтурили, что непохоже на Австрию.
183. сама не пойму. но в психолигии жертв , видимо, есть свои тонкости. судить их не будем. а вот **** судить надо.
насколько я поняла, старикашка сдавал комнаты в своем доме, т.е. сколько там народу потребляет электричество и производит мусора трудно было посчитать...
а
Ужасная история. Просто страшно даже от мысли что так бывает. И он же был для окружающих нормальным человеком, в голове просто не укладывается. Вот уж точно "чужая душа - потёмки", каким зверем может оказаться даже близеий человек(
А я представила, что это папашка, ему ведь 73 года было, откинул бы копыта где-нибудь не в подвале, и несколько человек умерли бы мучительной смертью от голода. Никто ведь кроме него не знал о том, что в подвале люди.
Не знаю конечно, что там с изоляцией, я не профи. Просто думаю, что соседи точно ничего услышать не могли, там же еще люди жили, звуков хватало. А живущие в доме? фиг его знает, это ж на месте проверять надо - слышно, не слышно. Жалко их всех, не жизнь, а страшный сон, кошмар.
В комсомолке появились фотки Элизабет в детстве и этого изверга когда он был помоложе.
А сколько таких рабов в России? На дачах и прочих "плантациях". Двойные стандарты.
Вчера передавали у нас в германии чт о его адвокат этого мужика считает его не виноватым и сейчас они собирают для потверждения бумаги . Этот мужчина был очень хор инженер и сделал все настолько четко и правильно (что если кто и проникнет туда и все от газа задохнутся ) Сейчас думают он не один работал над всем этим ужасом. Да кстати закон в Германии есть и так же в Австрии если детей отдают или желают воспитывать бабушки и дедушки то им платят за деток и как песионные за кажд от 1000 начинают. Сама знаю т к знакомый воспитывал до 19 лет свою внучку при живой мамы и ему платили за неё и как пенсию . А там не один ребенок он кстати имел не плохие деньги и все это было задуманно заранее исключительно ради денег. Посмотрим что будут говорить обэтом дальше. Уже насчитали в недвежимости у него 6 домов и все это он приобрел за эти 7 лет девочки
193 ппц!просто слов нет....правелно кто-то написал в коммментариях к стате адвоката тоже вмсете с ним в камеру засадить((.
Правельнок статьевместе ...надоели эти опечатки(
Опять ошиблась короче вы мой пост поймёте.Вот отрывки новые шокирующие данные:((Как рассказал следователь по делу Франц Польцер, Элизабет говорит, что в период между 1984 и 1993 годами в подвале была одна комната. Новые стали появляться постепенно, после рождения детей. До сих пор в подвале есть места, до которых мы не добрались. По моим расчетам, нам потребуется как минимум две недели, чтобы ответить на все вопросы.После того как она родила первого ребенка от отца, она упросила его разрешить расширить помещение. Все пришлось делать самой, Фритцль только наблюдал и привозил материалы. Для того чтобы установить стальную дверь в каземат, ей пришлось перетаскать около 300 килограммов бетона, землю рыла голыми рыками.
последняя опечатка не моя, а газеты руками:)
Напомним, что до сих пор под вопросом остается мера наказания извращенцу. Если его признают невменяемым, то ему светит дурдом-санаторий с чистым бельем и трехразовым питанием. Даже если осудят, то ему грозит максимум 15 лет. По гуманным законам австрийского государства столько же дают за двойное убийство. На данный момент ему инкриминируют изнасилование, инцест и похищение. Кстати, за примерное поведение срок ему могут скостить как минимум на пять лет.
На 3 тясячи прибавки построить 6 домов? Чушь какая. Они могли просто детей адоптировать. Теперь начнется антиевропейская истерия. У нас на цепи детей выращивали, молодых девушек закапывали пачками на Урале ради бизнеса. Уж всяко постаршнее ужасы.
В любом нормальном правовом государстве есть издержки. А у нас адвокаты чеченских террористов не защищают? Или может самосуд устроить? Наше общество тоже с извращениями. Почитайте некоторые форумы: такое впечатление, что каждая вторая мамаша мечтает, чтобы на ее ребенка напал педофил... с таким энтузиазмом обсуждают проблемы насилия...а не воспитания и гумманизма.