Гость
Статьи
"отец"24 …

"отец"24 года держал дочь в темнице и сделал ей 7 детей.

очень переживаю за эту женщину и её детей.не представляю как они будут жить дальше.в такую историю сначала поверить было очень сложно.читаю сми и очень слежу за этой жуткой историей.24 года женщина и …

Anonymous
218 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous

масон - одна буква с.

Anonymous

54: когда заканчиваются аргументы, начинаются вот эти придирки. вы - жерва еврейских СМИ. хотя бы голову свою освободили и начали бы мыслить объективно

Anonymous

не придирка. знатоку еврейского вопроса не пристало делать такие ошибки.

Anonymous

56: не претендую на знатока именно этого вопроса. просто когда человек с умным лицом несет полную, ни на чем не основанную, чушь, считаю нужным ему об этом сказать

траляля

Ужасная трагедия. Я надеюсь, что пострадавшие всё таки смогут вести нормальную жизнь в будущем.

uhuhu

Да причем тут Гитлер? Вы бы лучше подумали, а вдруг у вашего соседа в подвале такое же творится? Правильно написала 24, самое страшное, что никто не знает, сколько их еще таких девочек.

Anonymous

траляля, пострадавшие НЕ СМОГУТ вести НОРМАЛЬНУЮ жизнь никогда. по определению. uhuhu, вот и я спрашиваю - причем тут Гитлер

Anonymous

59 Предлагаете всем вдарится в слежку и паранойю? Может просто лучше друг к другу относится, чтобы у психов крыша не съезжала.

Anonymous

Не должно быть у полицаев искушения закрутить гайки. Они сами виноваты во многом. Шмонают бедные кварталы, пусть шмонают и богатеев.

Anonymous

А мне еще что странно - все европейцы такие стукачи, у них это со школы поощряется. У них даже окна не занавешены на первых этажах - чтобы соседи ничего "такого" не подумали. И тут НИКОГО НИЧЕГО не насторожило в поведении этого нелюдя. И на него никто не настучал в полицию.

Жильберта

Концлагерь в наше время. Кошмар.

Жильберта

Как вы думаете, почему эта женщина не пристукнула этого фашиста и не вышла с детьми на свет божий? Вероятно не могла?

Anonymous

63 Чего такого? Что заложник в подвале?

траляля

60, там маленькому мальчику насколько я знаю всего 5 лет. У него есть шансы. Если бы ещё пресса их оставила в покое было бы намного лучше. Публикование фамилии, фотографии насильника и членов семьи я считаю лишним. Сейчас они пошумят, успокоятся, а людям потом жить. Наташу весь мир в лицо знает и что в этом хорошего? Не все к сожалению понимают, что жертвы не при чём.

Жильберта

65, образованная, тебе чего, я не поняла? смотри за своим образованием.

Anonymous

У них стучат, чтобы был порядок, а у нас чтобы сгноить соседа.

Anonymous

69: причем здесь концлагеря мне не понятно. вот что.

Жильберта

71, жить 24 года в подвале-это не концлагерь? Ну да, это еще хуже.

автор

то что произошло можно сравнить только со злодеяниями гитлера.

Anonymous

автор, "злодеяния" гитлера были направленны именно вот против таких "отцов". и концлагеря создавались и для таких "отцов" в том числе и для лиц к этому склонных, и склонных популяризировать данную "идею" в массы

Anonymous

74 мужик этот не еврей. че вы тут пропагандируете? говорите уж прямо.

Anonymous

ЧТО Ж ЭТО ЗА ДВЕРЬ ТАКАЯ, ЧТО ТОЛЬКО ОН МОГ ЕЕ ОТКРЫТЬ???? вы что?!!!) да по башке ему, и жить бы хотела, открыла бы эту дверь... в конце концов колотила бы чем-нибудь железным, в нее думаю ночью была бы возможность услышать, хоть соседи, хоть та же мать услышали бы, если она не в теме была, конечно....подвал в конце концом не 500 метров же под землей был?!! так что глупости все это.... вот он к примеру, только что открыл дверь- сразу же нож ему куда-нибудь, или уходить собрался, дверь открывает сзади оглушила его кое-как и бежаааааать!!!!!!! просто женщину видимо, устраивала такая жизнь... другого объяснения найти не могу.....но что б за 24 года ничего не сделать к своему спасению...?? уж всяко разно хоть пара "удачных" моментов за всю жизнь наверное, было.....

ukrainka2

Фотографию насильника публиковали, чтобы люди те,которые видели, где он покупал продукты,одежду, перезвонили в полицию... Ведь никто бы не узнал, если бы он не отвёл Кристин в больницу, мол сжалился над просьбами дочери. Врачи забили тревогу, у Крестин обнаружили генетическое заболевание, которое связано с инцестом... Фотографию дочери насильника публиковали, только в возрасте 18 лет, фотографии детей не публиковали.

Anonymous

76 В любом случае, жертву нельзя обвинять. Порочная юридическая практика. Так же, как нельзя обвинять жертв насилия.

Anonymous

Я имею ввиду жертв изнасилования. Насильник всегда виноват.

ukrainka2

76, он звукоизолировал этот закуток. Этот подвал находится даже не под домом. Писали, что когда исчезла Элизабет, он и его жена обратились в полицию.Полиция в подвал спускалась, не обнаружила ничего. Девочку по интерполу разыскивали.

траляля

украинка, и что это принесёт? Тут доказывать ничего не надо и так всё ясно. Нельзя фотографии и фамилию насильника публиковать. А там всё буквально открыто: место жительства, фамилия, фотографии. Это обыкновенное человеческое любопытство. У нас и фотографию жены показывали. Я бы на её месте к адвокату пошла.Журналисты деньги делают на человеческом горе, ну ладно это вообще к дискуссии никакого отношения не имеет. Не по человечески это просто.

Anonymous

75: ничего не пропагандирую. призываю к объективности и называть вещи своими именами, а не концлагерем.

Anonymous

81 А поощрять журналистов и сладострастно смаковать подробности - это здорово? Есть спрос - есть и предложение. Закон рынка.

ukrainka2

Траляля, не знаю, честно, писали, что именно полиция искала доказательства и поэтому опубликовали. У нас фотку жены не публиковали.

Anonymous

Хотя, в любом случае, лучше когда общество перерабатывает свои травмы и свои психологические "трупы". Нельзя запрещать желтую прессу. Это не пропаганда.

траляля

83, любят люди в чужом белье поковыряться к сожалению. О таких случаях надо знать, может люди будут внимательней и поменьше будут закрывать глаза. Но фотографии и интимные подробности я считаю посторонним людям знать ни к чему. украинка, у нас по новостям показывали, я прессе много внимания не уделяю, за исключением некоторых газет, а новости обычно смотрю, теперь лицо жены знаю.

ukrainka2

Я последнее время новости не смотрю, а читала в нормальных газетах, не жёлтой прессе. Подробности были, типа хронологические. Ну ещё рисунок дома, подвала и этого закутка, который он мастерил годами, были фотки комнат. Т.е. всё корректно... Страшно всё это.

Anonymous

жуткая история! и какая-то немного неправдоподобная. Мужчина сам сторил подземелье, обустраивал комнаты, звукоизолировал, делал вентиляуию, свет и т.д.? Да еще и дверь какую-то хитрую придумал и смастерил? И закомуфлировал все это строение??? Покупая стройматериалы и прочие причиндалы, он не вызвал вопросов у жены хотя бы? Да и времени на построку подвала ушло видимо много. Куда жена смотрела??? Потом, неужели пленница никогда ни разу не пыталась бежать? Оставаясь в подвале с тремя детьми, двое из которых довольно взрослые, неужели не могли попытаться скрутить старика? Преступник должен был столько лет кормить пленников, причем регулярно. Покупки никто не видел??? Отлучки мужа когда он трахал дочь в подвале или принимал роды как объяснял жене? И самое главное, как на основании одного только письма усыновлялись дети этой женщины, как такое возможно в старушке Европе?

Anonymous

Основная причина - равнодушие окружающих, которые не замечали или делали вид, что не замечают, что происходит. Не верю, что не было никаких признаков. Что в тот подвал никто не спускался? кому прнадлежит подвал? Почему никто не искал дочь?

Anonymous

согласна с 88 на сто процентов

Жильберта

Да полюбому жена в курсе была...но СМИ пишут что она просто типа подозревала, а он был: Он обладает большими логистическими дарованиями. Ему удалось не только в течение 24 лет держать в заключении дочь и троих ее детей, но и снабжать их всем необходимым для жизни так, что соседи ничего подозрительного не замечали. Второе - он, безусловно, должен быть абсолютным деспотом. Он должен был держать свою семью под тотальным контролем. Он должен был и внешнее окружение, насколько возможно, держать под контролем. И он должен был постоянно всех убедительно дезинформировать. До самого последнего момента он рассказывал официальным лицам и службам истории, не имевшие с реальностью ничего общего. Это тоже указывает на особые, так сказать, таланты. Но самое главное - он должен был (и ему это удалось) свою жену и официально усыновленных детей подавлять сверх всяких норм, дабы они не задавали лишних вопросов и не пытались разбираться с возникающими вопросами.

ukrainka2

Искали они дочь. Она в интерполе в розыске была. Перестали искать, когда типа он подкинутого внука под дверями нашёл , при внуке письмо было, что меня не ищите, со мной всё впорядке, оставляю вам ребёнка. Делали экспертизу почерка, её почерк. Следующих два внука тоже с сопроводительным письмом от матери. Вроде, как и правда в секте. Ну а что соседи? Как они могли заподозрить? У людей горе, дочь пропала. Кто будет раны теребить, расспрашивать?

Anonymous

Жильберта, это только в том случае, если вокруг ВСЕ были слепоглухонемыми дебилами - родственники, близкие, друзья, соседи, коллеги и т.п. Врать всем, причем убедительно, и не ошибиться в деталях, не проколоться - так не бывает.

Теймур

Вот вы говорите, а как же дети? взрослые.. уже. что ? бежать не могли? Куда бежать? они другой жизни не знали. Если бы вы жиди 8 лет в подвале, вы бы тоже думали, что так и надо. что такая жизнь на самом деле. Вообще очень жалко таких людей...

Anonymous

Стокгольмский синдром еще в первый год жизни в подвали должен был лишить ее способности к сопротивлению. А дальше, года через два, она бы уже сама боялась бы выйти. И еще я думаю. что мать семейства знала обо всем, просто нет доказательств иного. Аналогичная семейка была в америке, там отец насиловал всех детей, а мать соучаствовала.

Возница беспечный

Анонимус 93, в Европе не принято совать свой нос в чужие дела.Не нужно дезинформировать постоянно и всех, никто и спрашивать не будет.Ну и кроме того,ни одному законопослушному обывателю такой кошмар и в голову не придет.

Anonymous

Девочки, ну о чем тут спорить? Это жуткая трагедия, жуткая. И есть жертвы трагедии, понимаете, жертвы. Их можно только жалеть, а не мусировать этот вопрос, почему да как. Трагедии к сожалению, даже такие чудовижные случаются в жизни. Верить нельзя никому.

Anonymous

95 а что такое Стокгольмский синдром????

Anonymous

98-дружба или даже любовь заложника к захватчику.

ukrainka2

Это психологическое состояние, когда жертва начинает дружить со своим обидчиком и ему симпатизировать.

Anonymous

Если это можно отнести к стокг.синдрому, то это крайняя его форма, ведь это ее отец, кот.заботился о ней и любил ее! Ревновал наверное и не хотел чтоб она досталась другому. Такая вот любовь!

Anonymous

102) это сидром наоборот от Жертвы в Преступнику. Т.е. она его жалела, любила.. а не наоборот

Anonymous

А как он пропалился-то в результате?

Anonymous

103 - я знаю, я говорю про то, с чего началась ситуация.