Гость
Статьи
Гоша из "Москва слезам …

Гоша из "Москва слезам не верит"

Знаю недавно была тема про этот фильм. Хотелось бы обсудить этого героя. Может кто-то тоже захочет высказаться по данной теме. Я вот сколько раз смотрю фильм, ну не вызывает он у меня симпатии и чем …

Woman
212 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous

А я бы Гошу не назвала отрицательным персонажем) Мне нравится, когда мужчина принимает решения на том основании что он мужчина...но я бы с таким жить не смогла))))) Знаете, подобного Гоше встречала в жизни. Проблема их наверно в том, что нравятся им женщины с амбициями и достигшие чего то в жизни...А эти взаимоотношения тупик. исключения конечно- секс или вемя любви-назовите как хотите....А фильм замечательный) Пропитан оптимизмом) Так что расслабьтесь и получите удовольствие)

Настя:)

49-50, а причем тут Вера? Вы точно о "Москве" говорите?

Вумная

все посты не читала, НО автору хочу сказать только одно, не стоит повторять чужое мнение, определитесь со своим, что именно ВАМ в Гоге-Гоше-Жоре не нравится, а то прям стадный инстинкт, одна тупая овца сказала - остальные подхватили. Аргументируйте автор, свою неприязнь к этому персонажу! про себя могу сказать, что мне такие мужчины очень нравятся, несмотря даже на то, что я и сама в жизни в свои 30 лет многого добилась, по-моему это пример НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ.

Вумная

52 Веру Алентову видимо имеют ввиду ))))

Фани Каплан

А кстати, про жену-то свою бывшую он сказал, отвечая на Катин вопрос - она конечно стерва? - нет, она прекрасная женщина!

Вумная

"...есть когда Родион собирается её снимать на камеру, они готовятся, к ней заходит один из её подчиненных, его не показывают, только его голос говорит: Екатерина Петровна, можно войти? А в первой серии она утверждает, что назвала свою дочь в честь своего отца Александрой..." - все там правильно, либо у вас перевод липовый, либо вы не расслышали, он говорит Екатерина Александровна!

Вумная

55 да, и живет он в коммуналке, я думаю потому, что квартиру при разводе ей оставил! Интересно, много ли кумушек, осуждающих этого замечательного героя могут похвастаться наличием хотя бы 10\% его качеств у их мужчин...

Anonymous

А мне больше нравится Муж Марии Швецовой из-" Тайны следствия" Вот уж идеал !!!

6г567г567г65

58- а мне муж насти каменской

girl

59 мне он тоже нравится

Anonymous

А вы книгу почитайте "Москва слезам не верит".Не сценарий,а именно книгу.Розовые очки слетят) У меня так и было

Вумная

61 а это не тот ли случай, когда книга написана на основе фильма? Если так, то мой вам совет - не читайте таких книг )))

Вумная

59, 60 а ведь он тоже живет в квартире своей т.н. "жены" ))))))) А вы Георгия Ивановича поносите ))))

Anonymous

вы нестиковочку нашли..тупите вы, автор, еще как тупите. да, Александрой - в честь отца. в честь отца Катерины, а не того подонка который дочь сделал и смылся за мамину юбку.

Anonymous

А мне нравится мой сосед. У него хуй22см... Чудо!

Вумная

65 смотри не подавись ))))) без обид ;)

Соня

Нормальный мужик Гоша, хоть внутрений стержень имеет. Так хочется в жизни чтоб мужчина был сильнее. На самом деле мы сами виноваты-гнём мужиков, а потом страдаем сами же от этого. Столько лет прошло как фильм вышел, а Вы оглянитьсь много ли таких Гош? думаю не каждой и встретился даже просто в жизни...я ему симпатизирую .

Woman

Вумная 53, я конечно не знаю чьё мнение я повторяю, по-моему это я создала тему и высказала своё мнение первой. Вот вы кстати так и не аргументировали чем вам нравятся "такие мужчины". Я тоже многого в жизни добилась сама и благодаря своему трудолюбию и уму.

Woman

64, вы хоть поняли что написали? При чём здесь отец Александры? Я и говорю про отца Кати. Потом она становится директором завода и один подчинённый называет её Екатерина Петровна вместо Александровна, я это очень отчётливо слышала, только вчера фильм пересмотрела, 3 раза прокрутила назад чтобы ещё раз убедиться что не ослышалась.

Woman

А вообще, мне очень повравились посты в защиту Гоши, я не ожидала такого результата, они помогли мне взлянуть на него с другого угла зрения, я и не подозревала что можно и так рассмотреть его характер. Очень интересно. Хотя конечно не понятно становится. Женщина, которая добилась всего сама, выжила, вырастила дочь одна без помощи других и все это на протяжении 20 лет, вдруг так резко должна смириться с мыслью что теперь Мужчина-Гоша будет принимать важные решения, а она по боку. Как то непонятно как это возможно. И главное почему ОН будет принимать решения, а почему не совместно? Я думаю что слишком большой и трудный путь она прошла в жизни чтобы вот просто отдать право принимать решения за неё и её дочь какому то Гоше-мужчине. Это пока любовь-морковь да плюс тоска без мужика она будет прогинаться под него, потом ей это все надоест и она поймёт что лучше уж одной, зато спокойно и хорошо чем с мужиком, который со своими привычками, взглядами на жизнь и остальными тараканами. Просто у неё никогда не было мужика постоянного за все эти 20 лет, вот она и осатанела от тоски думая что мужик это все для женщины. А потом она наестся этого "счасться" и поймёт что все эти годы никто ей нервы не трепал, жила она себе припеваючи, добиваясь успехов, растя дочь, ухаживая за собой, приобретая полезные вещи типа квартиры и машины и все у неё было хорошо и счастье в виде Гоши-мужчины ей 100 лет в обед не приснилось.

Крокус

Странно, я уже эту темку читала, то ли на вумене, то ли еще где-то. точно не помню. Но ремарку по Элисту помню хорошо и другие высказывания. Кто развлекается так, старые темы за новые выдает? Я сейчас читаю "Москва слезам не верит", книга написано не по фильму, а сценарий по книге. Катерина в ней неплохо по головам идет, чтобы своей должности добиться, покровителей и любовников у нее там предостаточно. Мне даже подумалось, вот бы мне хоть половину таких "толкателей" в жизни встретить:). Академик который в фильме один раз появляется, в книге в жизни Катерины сыграл немалую роль, одни его советы дорогого стоят. Так, что не несчастная жертва Катерина, а расчетливая и прагматичная особа,правда, с неустроеной личной жизнью.Людмила тоже непромах, а не такая пустышка, как в фильме. Вот Антонина - один в один, простая женщина из толпы, которая счастлива своим мирком. Ей даже завидуют Людмила и Катерина. А Гоша оказался, как раз тем идеалом, который себе придумала Катерина. Но я еще не дочитала до конца. Как там события развернутся, неизвестно. В фильме история героинь уж очень поцоканная и не дает всей картины.//// Нет бы ремейк снять сейчас по книге полностью, была бы настоящая бомба, не то, что эти сериалы бесконечные, без формы и содержания.....

Woman

Очень повравились посты 49-50. :)) Неожиданная точка зрения, прямо в точку вы попали насчёт того что такое событие как статус женщины полностью выбил его из колеи. Он что же и на работу все эти 8 дней не ходил? интересно. Наверное там весь институт встал, не работал. А если бы его муж подруги так и не вытянул из этого состояния, то сколько бы это ещё продлилось? И после этого он утверждает что будет принимать важные решения. Первое что приходит в голову: да уж, такой напринимает решений, потом расхлёбывай. Вообщем одно могу сказать: трудно им придётся, особенно Кате, придётся ей каждое слово контролировать чтобы не дай бог не обидеть его и его мужское начало, не дай бог голос повысить, все тогда он вспорхнёт и убежит от неё опять. Мне вот ещё интересно, если они поженятся, то он шмотки свои к ней перевезёт или как? Если да, то как в таком случае он убегать будет? В этот раз легко было, шмоток его там ещё не было, встал и ушёл, а потом как? Да и вообще нафига такой мужик нужен если он все время бегать будет: чуть что не так скажешь, его уже нет. Я бы на её месте ещё раз ему позволила убежать и назад дорога была бы ему заказана. А оговорка про Веру мне тоже показалась интересной, потому что когда я писала свой пост мне тоже почему то её хотелось все время назвать Верой, может потому что актриса Вера Алентова? Но явно не потому что в другом сериале (И все таки я люблю) была Вера.

Woman

Крокус, скажите, а где книгу можно почитать и кто автор?

Крокус

Woman, на литпортале скачала, автор Черных, книга малость затянута, но читается хорошо. И этой слащавости,любимое слово моей бабушки:))), как в фильме, в ней нет.

Woman

Крокус, спасибо, нашла. Ураааа!

Крокус

Woman :))). Вы когда читать начнете, заходите, поделимся впечатлениями:)). Мне очень хочется обсудит эту книгу, а не с кем. Я даже обрадовалась, когда эту обновленную темку увидела, прямо, как по заказу, для меня:))))

Крокус

обсудит- обсудить:))). Я бы еще уточнила, не слащавасти, а скорее прилизанной советской действительности, но возможно, и что точнее всего, тогда по-другому и снимать была нельзя.

Woman

Крокус, как начну читать обязательно обсудим. Вы главное тему где-нибудь под рукой держите, так чтобы она у вас не ушла со всеменем, потому как сразу не обещаю зайти, но обещаю что обсуждать буду. :)

Woman

Мне вот интересно фильм снимался на основании книги или книга была написана на основе фильма?

Anonymous

Да все там нормальные и Катя и Гоша. У него просто опыт был печальный с первой женой. Ион не простой слесарь, а один из лучших в професии. Так и Зверева можно парикмахером обзывать. Влюбились люди, вот и пошли на компромиссы, и все у них будет хорошо. А у Гошы друзья все известные люди. Он не простой хоть и из простых:)

Anonymous

Вумэн, может она дочу в честь своего биологического отца назвала?

Woman

81, глубоко смотрите. :) До меня прям не сразу дошло, 3 раза перечитала, тогда поняла. Ну вы и мыслите. :)) А вы что про Гошу то думаете?

Anonymous

ну незнаю сколько людям требуется, что бы роман прочитать) Упоминание о книге в 17-27. Так я уже прочитала))) Как литератор и как позаик -автор ничто. Его чтиво более на сценарийй смахивает. Поэтому и закрадывается мысль, а что было первично?:)))...Кстати в книге достаточно точно описывается почему Катерина именно на Гогу клюнула) Во-первых серых посредственных инженеришков она на дух не переносила. И в этом я ее вполне понимаю. Она дама амбизиозная и абы кто ей был неинтересен. Посему и любовники были более нужные для жизни. К тому же любая женщина задалбывается принимать решения на работе. И очень тянет что бы кто то их принимал дома. Уж в этом мне можете поверить))) Личный опыт)))

Anonymous

В книге более удивила Людмила. Там довольно мозговитая, я бы сказала порядочная и умная дама...А Гога в книге в общем то маловыписанный персонаж. И что с ним сделал баталов-это чудо. К тому же наши фуманши плохо разбираются в том что такое слесарь и кто такое слесарь высшей категории. ...Ну если у кого есть муж инженер спросите, кто такой слесарь лекальщик:))) Это очень высокооплачиваемая профессия, человек офигительных знаний и умений. Это не слесарь-сантехник)))) ...

Woman

83, спасибо за высказывание. ТЕперь обязательно книгу буду читать, очень хочеться понять почему Катя "клюнула" на Гошу.

Anonymous

что-то я никогда раньше не слыхала про эту книгу.А вы слышали,народ?Уж за 25 лет существования фильма,если бы это был фильм по книге,наверняка бы что-то бы говорили о ней.Так что скорее всего книга-это расширеный и доработаный сценарий

Anonymous

А у кого жила Катерина в высотке? Кем ей эти почтенные люди приходились? Я забыла. Фильм уже давно смотрела. А вообще мне больше всех там нравится героиня Муравьевой. И сыграна прекрасно актрисой. Я ее то и считаю подлинной звездой этого фильма, а не Веру Алентову.

Крокус

86, я тоже так поняла, что это сценарий в литературной обработке.

Крокус

83, у меня много других интеренсых занятий:))), я в день читаю страниц по 20-25. Вы, наверно, как в школе учили- в день 45-50 страниц, не меньше:))))

Anonymous

Книга - это не сценарий (слава богу!), а обычный ширпотреб с нафантазированными эпизодами, написанный намного позже выхода фильма!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Крокус

90, дочитала до конца... После главы с названием "прошло 20 лет", началась откровенная муть.

Одиссей

А мне героиня Алентовой не нравится. Нет у нее шарма, обаяния, женственности. Не женщина, а директор. Трудно поверить, что женщина, привыкшая жить одна, способна создать уют в доме. Если она 20 лет пробавлялась случайными связями, вряд ли сможет создать устойчивую семью.

Anonymous

Ну кто же мне ответит? Кем приходились героине эти почтенные хозяева квартиры в высотке?

Anonymous

93 - дядя

Одиссей

А главный герой - просто-напросто герой своего времени. Стоит ли требовать от него чего-то нереального либо подходить к его оценке с позиций сегодняшнего дня? Ведь и вся жизнь тогда была иная... Не было таких крысиных бегов... Неамбициозный в хорошем смысле, работающий по призванию, а не из-за денег, хотя сейчас это расценят как недостаток, с определенным мужским упрямством, что многим женщинам не понравилось, судя по постам. Но в самом деле, бывает либо муж-подкаблучник, который во всем идет на поводу у жены, либо тот, кто берет все решения в семье на себя, считаясь при этом с женой. Смешанные варианты, по-моему, в природе редко встречаются) Остальные мужские качества, мне кажется, при нем. Кому-то его профессия не по душе? Но ведь у нас сейчас труд вообще в загоне, все только и говорят о зарабатывании денег, а о призвании человека молчат. А смысл реализации человека разве в деньгах или статусе? Он-то как раз правильно отвечает на вопрос Фромма: "иметь или быть"? Кстати, сама героиня не считает его идеальным человеком, но он являет нам разительный контраст с Родионом в том, что у последнего мужские качества явно в дефиците. Вспомнить только эпизод, когда он трусливо присылает мамочку для разборок с героиней, которая находится в интересном положении)

Anonymous

Так у нее крутой дядя был? Не такая уж значит она была лохушка? Могли же ей такие родственники помочь?

Anonymous

Блииин, ну какие же дуры есть на свете. Сидят тут умничают. Сами ничё из себя не представляют, а всех полили грязью. Ну сидите - мечтайте об олигарха, они как раз таких безмозглых "любят"...

June

Я книгу прочла в инете. Практически то же самое, что фильм. Только я насколько поняла, профессор ей не дядей был, а дальним-предальним родственником, они выходцы из одного села, где половина Тихомировы. Мне Гоша тоже не нравился, но не как отрицательный персонаж. Скорее, как не мой тип мужчины. (Мне нравятся яблоки, тебе апельсины, кто из нас прав?) Я его воспринимала почему-то всегда как закомплексованного типа, не умеющего быть лояльным ни к кому кроме себя. И воспринимающего жизнь по своему сценарию, а все что не вписывается в эти рамки - неправильно, и либо все должны под него подстроиться, либо он на всех обидится и уйдет. Детский сад какой-то. И профессия слесаря не важна, если ему нравится, путь будет хоть слесарем, хоть пекарем, хоть пожарным. Важно то, что он, говоря, что он делает то, что ему хочется, не принимает факта, что и другие имеют такое же право. Т.е. я слесарь, и мне это нравится, а ты должна стоять не выше меня. Т.е. будь мастером или швеей или водителем троллейбуса, но чтоб я чувствовал себя выше. Выходит, он своей позицией ее ограничивает собственными же рамками. Вот это мне не нравилось. П.с. Сорри, спутанно написала, надеюсь все поймут

Anonymous

Блииин! Ну какая же здесь одна единственная умница на всю ветку объвилась. Сидит и глупничает. Сама из себя оченно даже все представляет и никого грязью не поливает.Об олигархе и не мечтает. Знает что таких умниц они не любят))))

Woman

Джун, я поняла что вы хотели сказать. Очень тонко подмечено особенно насчёт того что как дитя может обидеться и уйти и насчёт того что ограничивает её статус своим статусом. Такое впечатление складывается что он хотел быть большим начальником, да, грубо говоря "рожей не вышел", а теперь обижен на весь белый свет и чтобы чувствовать себя адекватно, жена должна быть посудомойкой или ещё кем лишь бы ниже по статусу.