Гость
Статьи
Маленькая Вера
Обсуждение закрыто

Маленькая Вера

Вчера начала смотреть этот фильм, но, к сожалению, свет отключили, и я так и не досмотрела. Но начало мне очень понравилось. может кто-нибудь знает, где его можно посмотреть, а то скачать у меня никак …

Anonymous
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous

В 70-80-е годы кроме очередей за джинсами и колбасой были очереди за книгами, за билетами в театр, на интересные выставки. За последние 20 лет это стремление к культуре истребили почти полностью. Вот что страшно. Бездуховка убивает людей во все времена.

Anonymous

оооОООО, за книгами, малотиражными подписками занимали очереди с ночи. Я помню. У родителей огромная библиотека. Билеты в театр, особенно если премьера, было не достать.

Anonymous

чернуха. это пьянство, поножовщина,все то что не вызывает положительных эмоцй

Anonymous

Фильм хорош... Хорош и игрой настоящих актеров - а не теперешних зазвездевшихся от мыла звездулек, хорош тем, что каждый его трактует по-своему и практически, никого не оставляет равнодушным... А понятие "малобюджетный": не нравится, смотрите американское "нечто" - про людей-мутантов, с компьютерными спецэффектами, "по-богатому" снятый.

Anonymous

Действительно Людмила Зайцева играет потрясающе талантливо! Все играют очень хорошо, но Зайцева и Назаров - гениально! А роли у них непростые!

Anonymous

Ничего такого особенного в фильме нет: Дочка засранка, отец пьяница, мать ***, брат ни то ни се и любовник много берущий на себя. я не знаю что вы его расхваливаете, ведь фильм ни одной мало мальской международной награды не заслужил, о чем тут можно еще говорить?

Anonymous

очень хороший фильм, но не стоит разбирать, чему он учит. Мне он нравится атмосферой, несчастные люди без будущего, порождение самого деремучего совка, скотская жизнь... очень хорошо это провинциальное время конца 80х подано

Лера

Каждому,конечно,свое...Но так приподать бесспросветную тьму бытия нашего...надо уметь.Чтоб до костей,чтоб наотмашь.И все-таки...Смотрела недавно фотоальбом"Москва Гиляровского",семья токаря-какие лица,глаза!Взрослые мои сыновья посчитали за семью генерала.Ведь было все не так!Неужели плата за 1917?

Anonymous

Лера,наивная, вы почитайте лучше документальные рассказы Гиляровского о Хитровке...все то же самое, не надо приукрашивать прошлое.

Anonymous

93, "брат ни то ни се" брату все же удалось вырваться их провинции, получил мед. образование, работает врачом в Москве. Кстати, о призах: Монреаль-88, Венеция-88, Чикаго-88, Женева-88, Анже-89 (дебюты), "Феликс-89", "Ника-88", "Созвездие-89".

Лера

Хитровка,кстати,тоже запечетлена...Ничего ужасного я не увидела.А Гиляровского читала...Если б он описывал Москву сейчас,думаю было бы страшнее.Кстати...Дома,которые строили купцы для бедных...Сейчас,думаю,цена на квартиры в них не меньше 8000 у.е.Полюбопытствуйте:напротив музея меценатства(точно не помню,как называется)на улице Донской.

Anonymous

Лера, вы его невнимательно, видимо, читали.

Anonymous

99, на фестивалях в этих городах фильм и получил премии.

Anonymous

98,"Если б он описывал Москву сейчас,думаю было бы страшнее" точно так же было, все эти ужасы Гиляровский прекрасно описывает,кроме него полно и других авторов, не судите по паре фотографий.

Лера

Фотографий не пара,а целый альбом.

Anonymous

Ещё забыли про фильм "Прощай,шпана Замоскварецкая!" В ряду с "Арлекино..." Смотрела в кинотеатре,ребёнком.Впечатлял,его недавно показали по тв.По поводу претензий родителей к Сергею-"привела умника","что за мужик такой,ни выпить -ни поговорить с тобой",опять же "плохо пьёшь"-мало в смысле."Странный"-это когда консервирование делалось на закусь) И,"Мы в его годы пахали".Так что верно-жрачка и водяра(культ этой семьи).Других ценностей эти люди просто не знают...

Лера

А у меня такое же чувство безысходной тоски возникло при просмотре фильма Облако-рай.Только там было еще и ощущение сюра.

Anonymous

Кстати,а что с Негодой сейчас - как она живет, где снимается(и снимается ли вообще). Кто слышал?

Anonymous

Негода давно живет в Штатах. Не снимается.

Anonymous

Негода давно в москве живет, ждет когда сниматься позовут

Anonymous

помню ходил в 89 на фильм" Черная роза эмблема печали, красная роза эмблема любви" может кто помнит? А вообщевремя супер было, тогда алиса, кино и аквариум стадионы собирали. Боролись за перемены и всеобщее благоденствие, а получили совсем другое: шоковую терапию, чечню, заказухи, короче еле выжили! Но не все...А рок-культура(именно она была тогда олицетворением протеста комунист. идеологии, а не вшивая попса, попсу как раз все устраивало)почти умерла, вот что обидно.Фанерщики заполонили эфир дрянью, а правда всегда шла от Аквариума,Алисы, Кино, ДДТ.Правда и неподдельная искренность.

Терра-Инкогнита

Судя по интервью она совсем другая стала. Уже не девица-оторва. Такая интеллигентная женщина с глубоким взглядом. Чем то Фатееву напоминает.

Anonymous

говорят,что будет продолжение Веры...

Anonymous

Лера, один из современных фотографов(вот только фамилию сейчас не вспомню, к сожалению) выпустил книгу с фотографиями простых российских семей, тоже очень иентересно и лица интересные,а бездуховность это бич не только нашего времени и не только нашей страны.

Anonymous

безусловно не только нашей страны, но я думаю в первую очередь нашего времени. Время когда люди тащили килограммы макулатуры чтоб получить талончик на интересную книжку, можно назвать каким угодно но не бездуховным, СССР была напоминаю самая читающая страна в мире.

Лера

Да,я в курсе этого фотопроекта Владимира Мишукова.Но все-таки на исторических фотографиях лица более одухотворенные,с печатью ангела.По-моему...

Anonymous

115 - неужели время, когда "тащили килограммы макулатуры чтобы получить талончик на интересную книжку" кануло в Лету? Безвозвратно?

Мариуполь

да в фильме показано всё по правде. Через 20 лет ничего не изменилось. Всё как и 20 лет назад

Anonymous

Продается он, я так диск покупала:)

Anonymous

3, а я вот нигде не могу найти...завтра опять на охоту пойду)

Весна

Мне кажется, что фильм не потерял актуальность. И уродов действительно стало больше и вся убогость провинциальной жизни осталась такой же, если не хуже..Сейчас по-моему целенаправленное отравление населения идет, хотя население и само не против потравиться.

Anonymous

При чёт тут провинция...В столицах такие семьи не обитают чтоль? Даже слишком много...

Anonymous

А я со временем по другому стала к героям относиться. Раньше мне казалось, что Соколов прав, а теперь думаю чего он
со своим уставом в чужой монастырь приперся? Умный что-ли очень? А Вы как
считаете?

Anonymous

12,меня удивляет,что его родители не приехали..И вообще в неведении о случившемся( Нервы сдали у парня,так то он их не трогал,сидел в комнате с учебниками...А в тот день не выдержал,сорвался.Ещё удивляет,Как Вера любит папу,заботиться,сердце,капельки,одеяло,ужин,день рождения...Я бы ненавидела!А вообще,все хороши)

Anonymous

родители были в Монголии в командировке,он им не сообщил

Anonymous

Кто знает, только фильм есть, а книга есть по этому сценарию или нет? и если книга есть, кто автор?

Anonymous

15, меня тоже очень интересует этот вопрос...

Елена

11, по большому счету, Вы правы. Перед свиньями бисер не месчут. Кого он собрался перевоспитать? Колхозников? Это еще никому не удавалось, тем более на их территории. Кстати...жизнь конечно убогая, но Веркина семья еще сойдет за образец! Там отец есть, который деньги зарабатывает. А это уже какой-никакой порядок. Мамаша-просто идиотина. Короче, бывает намного хуже семейки!

Anonymous

18, а она так и называется "Маленькая Вера"?

Скрепка

Книги по этому фильму, насколько я знаю, нет. Сценарий фильма - дипломная работа жены режиссера фильма. А сам сценарий был опубликован в советском журнале "Киносценарии".

Anonymous

Опять передергиваете - там показано условно-советское время, при горбачевской перестройке. А сытый застой и горбачевское время - это две большие разницы!

123

А как вам фигура Веры? то ли сутулая, то ли специально так горбилась, кривоногая, тело неупругое какое-то на пляже видно, что кожа да кости. а раньше мне казалось, что классная.

Anonymous

отличный фильм это где переживают за героев, за отрицательных героев переживать не менее глупо

Anonymous

31-просто бред все,что Вы сказали."шли на него в основоном изза этого, а не изза глубокой социальной драмы царящей на экране"-за всех не говорите,даже за большинство.Секса там совсем мало,да ине главное это там.А посмотреть порушку можно было и в то время в видео-салонах.А уж про положительных героев и вывод-вообще перл....)))

Anonymous

Оляля ведь каждый имеет свое мнение? Я говорю за тех с кем тогда общался, да порнухи много было в салонах, но на широком экране это было впервые

Anonymous

комси комса каждому свое

Anonymous

На фильм шли, чтобы посмотреть правду жизни на экране, в то время это почти не показывали, как впрочем, и красивую женскую грудь.

Anonymous

любое продолжение хуже оригинала так что стоит ли?

Anonymous

Да, да, всё так и было, как в этом фильме. 88-ой год. Жуткое время.

Сим

Самый отвратительный персонаж в фильме - герой Соколова. Претендует на духовность, а сам живет паразитом и прихлебателей на чужой шее. Родители Веры и она сама по крайней мере искренни в своем невежестве и живут как могут.