Навеяно веткой "Мы из будущего". Как вы думаете, если завтра на нашу страну нападут, будем ли мы сражаться так же, как сражались наши соотечественники во время ВОВ?
для меня существует один идеал-любить и защищать близких мне людей в их здравии. Войны начинаются не потому что кто-то хочет убить соседа и изнасиловать его дочь. Войны начинают политики за господство над ресурсами, землей и т.д. Думаете, стоит нефть, алмазы и газ, чтобы биться за них, теряя близких?
249, "фифа" - это, наверное, та самая правда в лицо и вещи своими именами.
250, ну хоть в викапедию загляните. А то прям стыдно...
251, детский сад, штаны на лямках...
253, Вам стыдно? За что? Всё знать невозможно, а делиться знаниями в общем-то совсем не стыдно.
254, скорее эгоизм и потребительское отношение к соседям и их дочерям :).
Аноним, высказывайте своё взрослое мнение, а если нечего сказать, что зачем Вы здесь?
252 Ну да... та самая правда о неком никакая...Не нравится ? Это тоже вас оскорбляет? Глядите в викапедию и Серого захватите с собой, он там про рейс 655 прочитает ...
257 Погодите.. у него лямки со штанов слетели ...счас поправит и выскажет...Ну вдохнули...с богом...
255, это в школе проходят. В средней школе.
по-моему тема исчерпала себя.
259, опять с больной головы на здоровую. Классный приём!
Думаете, стоит нефть, алмазы и газ, чтобы биться за них, теряя близких?- Самый страшный вывод для элиты .Потому как следующий - а нафиг нам такое правительство с такой элитой ,постоянно скатывающиеся в войны. Прочитайте "Патриотизм и Правительства" Толстого вам понравится.
Аноним, что проходят в школе? Заветы Сергия Радонежского? Наверное, я школу заканчивала намного раньше Вас, поэтому мы больше заветы Ленина изучали.
262 И чё это всё??? Вы меня разочаровали.
Аноним170, именно от малограмотности и происходит то, что сейчас происходит. Anonymous [39065693] и ей подобные выдаёт полуправду за исторические факты, а плохо учившиеся в школе верят. И находят оправдание и даже "историческую почву" для своих "альтуристических" планов.
266 О вот это уже похоже на текст.Так все малограмотные здесь с инетом взял и поискал инфу ...Или не судьба?
263, где Вы видели элиту? Элита-это Пушкин, Толстой, Шереметьев и т.д.
268 Ну это с какой точки посмотреть.
264. Ой-ой! По истории Руси проходят Куликовскую битву. Я в ауте! 259.Пардон, всё время на работу отвлекаюсь.
266, вы меня удивляете все больше и больше :). Вы верите в то, что пишет человек? Каким историческим фактам можно верить на 100\%? Хорошо образованные люди не пытаются демонстрировать это в такой форме.
Преподобный Сергий скончался 25 сентября 1392 года. Перед кончиной он заповедал братии прежде всего строго хранить чистоту православной веры. Преподобный завещал также блюсти единомыслие, чистоту душевную и телесную, любовь нелицемерную, удаляться от злых желаний, воздерживаться в пище и питии, иметь усердие к смирению и страннолюбию. Вот уже шестьсот с лишним лет преподобного Сергия называют Игуменом земли Русской. И его предсмертные слова были, безусловно, обращены не только к братии основанного им монастыря. Они обращены к каждому русскому человеку. И если мы сегодня хотим иметь Преподобного своим молитвенником и заступником, мы должны свято исполнять то, что он заповедал нам...
я так понимаю, это та информация, которую Аноним не смог до нас донести.
согласна с мнением Сергия, хранить надо не только православную веру, но и себя в вере. Но по нашей теме здесь ничего нет.
А фиг его знает, что оно хотело принести. Очень трудно мысли выражает ...боюсь нет их совсем...либо телефон у старшого сломан...
Но вот несомненно странно про Радонежского ( с какого то перепугу ) в викапедии наши , а про рейс 655 не смогли... Ох и странные однако люди...
274, про КУЛИКОВСКУЮ БИТВУ!
Как с вами трудно, с малограмотными! Зато рабочий день кончился! Общий привет!
275, мысли есть: душа у анонима чистая, любовь к оппонентам нелицемерная, удаляется она от желания позлословить и позлорадствовать ... А по теме ничего конкретного не сказано.
всех благ :)
О правда была моя ,.. оно по работе п"дит... Ну смешны же эти клоуны...и в цирк ходить не надо... И правильно дальше никакой конкретики, никаких самолётов, а то опять на вранье поймают...
А малограмотные и плохо знающие свою историю чаще всего такими и бывают : наглыми и хамоватыми. И готовыми предать свою страну.
Хрюноподобный, ты по википедии свои знания черпаешь? Сходи лучше в книжный магазин и купи "Комитет 300". Автора не помню, если мозгов не хватит по названию книжку купить, постараюсь найти дома и сказать завтра.
Серый, ты уж успокойся после того как налажал. Штаны то запасные есть или памперс носишь?
282 А такие как ты, чаще всего в рай хотят въехать на чужом горбу. Но и на старуху бывает....
Аноним170, Ну как, почитали про Куликовскую битву? Дайте почитать второму анониму.
285 А вы каждого заходящего облаиваете? Или выборочно?
как красиво звучит "предать свою страну", эхх, а мне вспомнилась фраза из книги, навеянной этой темой "Завтра была война". Цитата не дословная: "так и висели они вместе товарищ Полякова и Искра Полякова". Погибли за идеалы, мать не пожалела дочь. Аноним, 282, вы считаете это нормальным?
269, я надеюсь, что Вы нам процитируете, можно недословно.
Хрюноподобный, дык это у тебя болезного все oчкo раздраконенное. С больной головы на здоровую, как обычно? Иван родства не помнящий БНХ. Ноздри бы тебе вырвать:) Так сказать довершить картину.
290, очень сильные аргументы. Что ж, ссориться на вечер не хочется, но дискутировать, господа, вы пока не умеете. Куликовская битва, которую пропагандируют 2 анонимуса, известна и тем, что убитых было так много, что хранили их больше недели.
всех благ, вам, господа и не дай Бог нам войны.
Обалдеть, 170, о чем с тобой дискутировать то? Ты какую книгу прочитала последнюю историческую?
Мои сверстники и я в том числе были ещё безнадёжнее . Была сказан фраза - нашим дедам было легко проявить себя , но как проявить себя нам, войны то нет. Но Афган уже существовал, мы просто не видели груз-200. А потом Союз развалился, и нас пошвыряли по локальным конфликтам- Фергана ,Цхинвали, Тбилиси итд, пришли с квадратными глазами и седыми волосами. Измайлов хорошо написал про Афган и про Чечню. Он единственный кто служил в Афгане дослужился до должности начальника военкомата в подмосковном городе и не смог посылать в Чечню ребят , он пошёл сам. Теперь он журналист Новой. Я знаю только одного такого ,на ветке тут многие себя к таким причисляют ,но на деле их единицы. Рохлин отказавшийся принять медаль за Чечню со словами - на ней кровь невинно убиенных. Для оккупантов этой ветки не герой ,они Куликовскую битву вспоминают . Давайте ещё в мифологии пороемся Алёшу Поповича вспомним ..
293 Серый это не тебе говорить, обосравшись с двумя рейсами. Ты и читаешь наверное избирательно ,через слово.
294. Вы в своём амплуа. Всё в кучу. Вот такие демагоги и рулят. Словоблудием вы занимаетесь. И постоянно хамите.
291. Дискутировать вы действительно не умеете. Здорово вас тут общипали.
Хрюноподобный, ты на голову слаб что ли? Иди книжки читай, не гоже жить в интернете, выискивая агентов КГБ.
297 Считаете весь свой бред- дискуссией. Не льстите себе ,*** понимают только оскорбления. Это на уровне инстиктов...Рото-*** способна только на короткие импульсы пинок и оно зашевелилось...а так лишь выпуск метана.
А ведь у анонимуса390 паранойя.