Гость
Статьи
"Дух …
Обсуждение закрыто

"Дух времени"!!!

Документальный фильм,кто смотрел и Ваше мнение...

Люся
123 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
kantoshka

Справедливая, а быть человеком, это не = принижать других до уровня одноклассника:)))))))))

Великолепный цветочек

kantoshka, по поводу мужа. Я сегодня уже писала на эту тему на нашей ветке (про секрет). Он - свободный человек, и ты свободный человек. Вы были вместе по доброй воле. Теперь все изменилось, для него и для тебя. Ты не можешь привязать его на веревочку. Он не последний мужчина на белом свете. А ты Женщина! С большой буквы. Ты достойна того, чтобы тебя любили, уважали, хранили верность. Поэтому встаешь, отряхиваешься, украшаешь себя и идешь флиртовать с другими мужчинами :) Это легко понять, если не пытаться уцепиться за мужа в страхе его потерять. Самое главное в жизни - не потерять себя, не потерять уважение к себе. С этим человеком отношения изжили себя, но ты осталась той же! Осталась женщиной, которая может и умеет быть привлекательной, веселой, умеет радоваться жизни и привлекать мужские взгляды ;)

Справедливая!

Не хочу переходить на личности, вот видите мы обсуждаем мир, а вы обсужаете свою бытовуху, ведь вас интересует только она. Надеюсь что я не права.

Великолепный цветочек

kantoshka, спасибо) На самом деле я понимаю Справедливую. Порой глупость и низменность интересов вызывает неприятие. Это нормально. Просто мы воспринимаем других людей наравне с собой и очень удивляемся, когда они вдруг не такие разумные как мы :)

Великолепный цветочек

Парасолька, возможно ты права насчет 87. Уж очень пропагандически звучат все темы в фильме. Некоторые моменты очень жестко преподносятся. Но мне кажется, что это скорее настроение режиссера, чем пропаганда:)

kantoshka

Цветочек, да-да, это так:)))) да нет, девочки, я просто как пример привела, когда муж бросает. Справедливая, просто я хочу понять, как кто в жизни применяет теорию. вот и все. я хочу понять, как жить с этим осознанием на практике. потому что другие неадекватно реагируют на такие вещи. более того, меня пару раз действительно считали не в себе, потому что я делала так, как хотела. давили на меня.

Парасолька

Великолепный Цветочек - 94 - абсолютно поддерживаю, вот именно, познай себя-познаешь и Космос, наведешь порядок внутри себя и снаружи станет веселее.За сим удаляюсь,любви вам и терпения в реализации своего понимания этого дивного мира :)

Великолепный цветочек

Парасолька, спасибо :)

Великолепный цветочек

Справедливая, уж больно ты строга, матушка)))

Справедливая!

Давайте тогда жить ещё более малым, жить молекулами. И наивысшая точка достижения жизни это как лучше всего набить свое пузо, приходить в магазин где не существует очередей, словно вы единственная на планете, махать рукой на политику и плевать что есть милионы детей больных неизлечимо, главное чтоб мужинёк рядом сидел..

kantoshka

Справедливая, да что Вы так к мужу привязаись:) у меня его еще даже нет:))))))))))))) говорю Вам, о политике подумаем и что дальше? а без понимания молекулы и без расщепления атомов и т.д. было бы намного больше неизлечимо больных. !

kantoshka

Справделивая, просто действительно похоже на то, что у Вас только теория, без практики. и что в жизни Вы довольно несчастливы. простите. цветочек, было очень интересно пообщаться. очень буду рада тебе, заходи на нашу ветку. а фильм я себе скачала, на праздниках обязательно посмотрю. Удачи и счастья!

Великолепный цветочек

kantoshka 101, зависть возникает тогда, когда у кого-то что-то есть, а у тебя нет. Зависть может существовать только в условиях конкруенции. Вот кстати, мы немного отошли от темы фильма. Правительство через СМИ специально создает разрозненность, чтобы была конкуренция. Когда всем всего хватает, когда нет такого, что кто-то красивее, кто-то богаче, тогда нет зависти. Я сейчас не о комунизме говорю. А о том, что каждый человек может получить то, чего он хочет. И не всем нужна красота и деньги (как оказалось). Понимая, что никакой конкуренции нет, что Вселенная изобильна, что ты достойна всего, чего ты хочешь и веришь в это (а думаешь о том, что у тебя что-то не получится потому-то и потому-то), ты автоматически избавишься от зависти. kantoshka, может быть заглянешь к нам на ветку, посвященную фильму "Секрет" в разделе советы психолога? :)

Великолепный цветочек

Справедливая, у всех людей разные цели. Возможно твоя цель более высокая, чему кого-то. Всякие люди должны быть на Земле.

Справедливая!

Верно Задорнов отметил, что люди скорее поверят что на небе 1309458736575869 звёзд, а что лавка окрашена не поверят, пойдут и все равно проверят.

Ланвинь

"Мы тут о высоком - а вы опять о своей кухне" ))))) Ой, это просто как в комедии фраза!!!! Правда, смешно! Справедливая превзошла себя в критике ))))

Anonymous

Наука далеко ушла, сейчас нам извесно природу всех процессов на Земле. Есть истина которая доказана и почему никто не поклоняется науке? А многим это вообще не нужно и не интересно, хотя они живут благодаря науке, ее развитию. А не тем кто лоб об пол расшибавет и в колокола бьет, ничего при этом не принося в жизнь, кроме заморочивания и промывая мозги другим людям, словно они сами боги и знают всю истину происходящего. Люди бояться и религией прикрывают свою задницу, ссылаясь на бога, на его волю, это большая секта.

Anonymous

аля улю!!! а че никто не смотрел фильм????

Буба

Сходите на ветку о фильме "Секрет", там есть ссылки, где можно скачать этот фильм. Можно и напрямую посмотреть с интернета. Хороший фильм.

Anonymous

секрет фильм американский. А дух времени немецкий. Это вопервых. А во-вторых несмотря на намеренное растление людей находятся те кто противостоит этому. И заметьте несмотря на то что в секрете одна болтовня была, но все равно склоняли к благодарности и добру. А в фильме "дух времени" конкретные исторические факты, логическое обьяснение и обнаружение фактов которые тщательно скрывают. И все сводится к тому чтоб люди развивались, получали хорошее образование, могла разбираться и понимать ху из ху. А сейчас то покланяются памеле андерсон, рвутся на экраны голливуда, люди живут глянцами, модой которую им задают извращеные педики, остальные которые на кокаине сидят. Они делают себе бабло на нас, они говорят нам что делать и мы это делаем, а они за это получают деньги. Вывод, своей башки у нас нет - приставят чужую.

Феникс

8, не позорьтесь и не несите бред. Самолеты, к сожалению, были, я в это время как раз поблизости была, на набережной (правда, со стороны Нью-Джерси), и своими глазами весь этот ужас видела. Ни фига себе провокация - 5 тысяч погибших! Тетя моя работает в Капитолии, тоже не может забыть ту эвакуацию, когда самолет в Пентагон попал. Это что за провокация такая? Что - военное ведомство само себя взорвало? Здесь - не Россия, "унтер-офицерские вдовы" у нас не водятся.

Anonymous

А я не несу бред, просто сами подумайте, почему не нашли ни кусочек самолета, которые делают из не плавящегося металла? Вы фигасите тут ой провокация такая, да это провокация! Это вам не плеать на жизни людей, а власть на войне зарабатывает. За счет безграмотности людей, вы же ни понимаете всю иерархию финансового оборота, уже давно сделали экспертизу. И такие же очевидцы как вы говорили что не видели самолета, но слышали взрыв из подвала.

Великолепный цветочек

Смотрела этот фильм два раза. Супер!!!

Великолепный цветочек

7 хорошо написал! :) Нам все время вдалбливают в голову, что мы должны кем-то стать - быть стройными и успешными, одеваться в модных домах, выглядеть молодо, зарабатывать много денег и т.д. И отводят от самого главного - от понимания того, кто мы есть на самом деле! А мы все люди! Каждый из нас человек. Люди невероятно сильны! Если мы смогли запустить спутники в космом, неужели мы не сможем дать каждому человеку то, чего он хочет??? А если разобраться, то все хотят разное!!! Не всем нужны деньги, не всем нужна дорогая одежда и т.д.

Великолепный цветочек

Просто банальный пример. Пока девушки на вумане страдают из-за 3000 граммов лишнего веса, они забывают, что на самом деле каждая из них ДОСТОЙНА счастья! И такая идея тоже есть в духе времени

Великолепный цветочек

19, вот именно! Пока они морочаться над своими бедрами, они не видят ничего вокруг! Таким можно забить голову чем угодно! Вбить им в мозги абсолютно любую идею! Сегодня идея-фикс - 90-60-90, а завтра идеей фикс станет все, что угодно! Даже убийство!

Anonymous

Смысл в том то и есть главного центрального банка, они устраивают долги другим для того чтобы и власть к себе подчинить, ну вобщем образованным людям особенно с экономическим образованием это будет очень понятно..

Великолепный цветочек

26 да хорошо написали. Там в фильме есть хорошая цитата "Когда власть любви превзойдет любовь к власти, на земле наступит мир" Джими Хендрикс

Бриллиантовая Богиня

Девчонки да вообще весь этот фильм про США и для США, как я поняла! У нас все немного по-другому, хотя в этих играх мы тоже участвуем :)

Бриллиантовая Богиня

Как я поняла - весь этот фильм - для того, чтобы заставить хоть немного задуматься американцев, которые не думают. Все темы интересные но каждая раскрыта в определенном ракурсе, и не доведены до конца

Великолепный цветочек

Богиня и тебя kiss!!))

Великолепный цветочек

35, пожалуйста возьми себе ник;) Да, к сожалению, несмотря на то,что человечество уже выросло со времени средневековья, нас все равно до сих пор пугают религией. Страшно подумать, что столько миллионов людей поклоняются мифическим образам!

Anonymous

Весь мир строится на манипуляции и управлении народом. Под красивыми обложками, а уж квадратный ящик и вовсе решает всё!

Справедливая!

Пусть хоть ник мой будет тем чем являюсь я))

Великолепный цветочек

Справедливая - хороший ник! Заметь (ничего что я на ты?), что на самом деле на земле все праведливо и гармонично. Но люди этого просто не видят, не замечают. Потому что им вдалбливают в голову, что все не так. Что человек слаб, что сам он ничего не может. Что все за него решает какой-то дяденька на небесах. Некоторые настолько уверенны, что Бог все за них решает, что возмущаются, когда им говорят, что кто-то может что-то сам. Как же так? Богохульство! На самом деле, Бог - это большое широкое понятие, которое включает в себя все устройство мироздания и самого человека.

Справедливая!

Цветочек можешь называть меня и на ты и на вы, как тебе хочется так и называй))))

Великолепный цветочек

Справедливая, я думаю немного по-другому про Египет. Во-первых, это мы знаем, что земля круглая, а солнце - звезда. Откуда было знать это древним людям? Вполне естественно и логично, что они изучали небо. Ведь солнце - светило, приносило тепло и свет, и пользу урожаю и кучу всего. Но! В Египте, как и в любом другом обществе жили не только умные люди, но и обычное ***, которому не было дела до саморазвития. Поэтому в обществе были жрецы и простые крестьяне. Жрецы были мудрые и знали устройство Вселенной. Но надо было как-то преподносить это народу. Отсюда родились легенды и мифы.

Справедливая!

Преподносилась людьми истина. Преподносилась так что бы было выгодно власти.

Справедливая!

Религия служит источником поклонения и подчинения.

kantoshka

а что значит быть человеком? как это в жизни бытовой проявляется?

kantoshka

если говорить о повседневной жизни, а не о глобальных взглядах на мир?

Великолепный цветочек

Быть человек - понимать, что ты сильный. Понимать, что достоин счастья просто по факту своего рождения. Быть человеком - это быть разумным. Познавать мир. Разрешать другим людям иметь свои взгляды, свои мнения и свои убеждения. Но жить только по своему внутреннему ощущению, а не по навязанному. Стремится к миру, а не к войне. Любить себя и ощущать себя неотъемлемой частью всесильной Вселенной. Понимать, что мы можем все! Нам незачем воевать, потому что у нас есть все, что нам нужно для счастья! У каждого есть все! Каждый может стать каким угодно и кем угодно!

Великолепный цветочек

Дарить любовь и благодарность себе, людям и окружающиму миру. Вселять надежду в других. Не завидовать, а понимать, что в мире есть изобилие! И если что-то есть у другого человека, непременно может быть и у тебя. Вот что значит быть человеком!

Справедливая!

Просто быть добрым недостаточно, мы же не собаки которые просто преданны и чесно смотрят в глаза, а на большее они не способны.

Великолепный цветочек

Справедливая естественно. И не нужно быть просто тупо добрым)) Надо понимать причины: почему именно добрым, а не злым, например. И не со всеми надо быть добрыми.

kantoshka

цветочек, 69-согласна. ну а как это выглядит в бытовой жизни? повседневной? приходишь на работу, тут все обсуждают похудение и кто кого-бросил (женский коллектив), и что ты делаешь? не общаешься с ними? ну хорошо, я не общаюсь ни с кем:))))))))) идешь в магазин, там очередь, что делаешь ты? ты же себя любишь и не хочешь стоять? идешь домой голодная? я хочу понять. как другие живут, те, кто думает как я?

Справедливая!

Так зачем замуж выходить за того кто не в состоянии конртолировать свои половые гормоны?

Справедливая!

Мы за жизнь и политику, а тут опять про своих слюнявых мужиньков, о которыми не мгут разобраться..

Великолепный цветочек

kantoshka, приходишь на работу и обсуждаешь только те темы, которые тебе приятны, а те, которые вызывают неприятне эмоции, просто игнорируешь. Выбираешь себе то окружение, которое говорит об успехе, о достижениях, а не тех, кто ноет и жалуется на лишние 3000 граммов и понос с золотухой. Приходишь в магазин и стоишь в очереди, ну а что делать? :) Очередь это ерунда и не во всех магазинах она есть.

kantoshka

Справедливая, а ты пока сама не практикуешь те принципы, которые проповедуешь.