Гость
Статьи
А про Алексаняна никто …
Обсуждение закрыто

А про Алексаняна никто даже не слышал?

Милые дамы, особенно живущие в России, а мне вот интересно, про дело Алексаняна, что никто здесь не слышал? Что-то темы такой не нашла. Как живется в стране, в которой сживают со свету неугодных? …

Продавец слонов
381 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Anonymous

106-Как автор темы вы сначала свои факты с ссылками приведите, только не с еврейских правозащитных сайтов(с ними все ясно уже давно), а с нейтральных. А у вас одни тупые эмоции

Anonymous

109- стало все понятно, легче от этого не стало (((((((((((((((( Чур меня Бррррр

Anonymous

А из-за чего сыр-бор ? Перевели этого жулика и убийцу в спецбольницу, чего орем? Жаль, что вась, петь и Ко с такими же диагнозами туда тоже не переводят.Удивительно, что Суд по Правам Человека не вмешивается. Вот она справедливость :(

Продавец слонов

Anonymous [79432355], в суд подать надо, у вась и петь на то чего-то не хватает(адекватных адвокатов, денег, возможности докричаться), что по большому счету не делает их участь легче. Правда, есть у меня информация, что в такой ситуации проще быть петей и васей, т.к. по подобным делам осужден не только Ходорковский, при этом сели люди позже, получили те же 9 лет(и статьи те же), но уже на свободе по условно-досрочному освобождению.

Продавец слонов

Anonymous [79432355], а Вы тоже боитесь евреев?

Anonymous

116- мне чесс говоря пох :)

Продавец слонов

Anonymous [60781428], ну это смотря что подразумевалось под этим словом, в варианте Anonymousа [71467618], да, скорее всего без мягкого знака, а вот, например в фразе: "у меня нет задачи нравиться людям", именно что с мягким:)

Ивановна

77 Хреновые Вы себе мозги прикупили... Даже наших идентифицировать не в состоянии :(

слава Богу, что это все не у меня

м-да, полный улет...капец стране с таким населением...столько злости и так мало сочувствия...не волнуйтес, анонимусы, за вами тоже придут и никто за вас не заступится...

Блинваще

Почему не всех, вот у меня тот же вопрос? Почему не все воры сидят, а наоборот процветают? Почему сидит Юкос и не сидит Путин при непонятно нажитых накоплениях в 40 миллиардов???? Власти реально какают от таких как Ходорковский. Ходорковский достоин быть президентом - не меньше. Умный, стойкий, непродажный человек, которого гноят в тюрьме, а Луговые - в думе!!! Посмешище на весь мир!!! ПОЧЕМУ только малая часть граждан поддерживает Ходорковского????? А обруч демократии, которой нет, сжимают всё сильнее и сильнее. Мы в крови имеем 37-ой год. Оппозиция почти задушена. Президент известен. И нафига страна тратит трудовую копеку граждан на выборы, которых нет?

Anonymous

Блинваще,вот из-за таких,как вы,я еще не до конца впала в полное отчаяние......+100\%

Anonymous

127-Димочку Бикбаева в президенты )

Kottский муж

66 - По поводу итальянцев ничего сказать не могу, газеты читаем редко. Но мы уверены в том, что суд им будет справедливый и им не дадут вышку без суда и следствия. А Алексаняну и многим многим другим дают вышку самим фактом помещения в тюрьму где прекращается лечение опасных для жизни болезней. Независимо то того виновны они или нет. За нашими органами тянется хвост 37 года. НИКТО не покаялся! Никто не признан виновным в репрессиях. На лубянке в кабинетах до сих пор висят портреты убийцы Дзержинского. Именно поэтому вышка Алексаняну данная без суда и следствия сильно напоминает 10 лет без права переписки. Для тех кто плохо учил историю - таков был официальный приговор для расстреляных сталинским режимом людей. Сейчас же человек официально под следствием, реально умирает мучительной смертью. И таких много.

Begemot

118, агамс. Про миллионы Ивановых то не пишут, так что нам до Алексанянов.___________127, у Вас он там есть, 37 год в крови, это факт. :) Приятный факт. Remember! :) Но вот Путин то тут не при делах совсем, а его все тянут и тянут на роль, натягивают прям :) Смешно ж.

Anonymous

а тут и натягивать нечего,к сожалению....

Блинваще

Бегемот 138, год 1937 у вас скоро будет не в крови, а в натуре;))) Вы, малышка, у ваших родителей поинтересуйтесь, коль в своей башке пустотенько. А про царя "не при делах" расскажите на пионЭрском собрании, аки старшый вожатый детской колонии демократического режима. А, вы, почтейнешний поборник национальной идеи - я вижу. Вас сильно волнует фамилия, а не гражданин?

Блинваще

Бегемотик, а ПРИ КАКИХ делах Путин? Дяденька не в курсах, ЧТО происходит в стране?

Begemot

Продавать нефть и газ и обогащаться это прерогатива тех кто сильнее. Прочие могут тоже конечно, но надо делиться и знать свое место. Тем кто не понимает или забывает свое место напоминают. Как Алексанянам. Что же до строительства государства или вкладывания денег в страну, так это неэффективно. :)) Нужно работать же, читай продавать с выгодой. Вот и все. Бесконечно далек нынешний режим от того, что от него некоторые ждут привлеченные патриотической риторикой. Судить надо только по делам.

Блинваще

Бегемот, у вас маааахонькие ушки;)) Как это распрожада ресурсов страны "К стране и её процветанию не имеет никакого отношения". А что по-вашему имеет отношение к процветанию страны. Откуда в России доллары и евро? Уж не от торговли ли матрешками и самоварами?

Anonymous

Ходору надо было с Путиным делиться. Вот Ромка Абрамович поделился и в пенис не дует. Несговорчивый мужик Мишка.

Anonymous

Anonymous [27520729] дай бог чтобы и вам такое же лечение обесмечили

Anonymous

на том основании, что, возможно, Иванов Петров и Сидоров тоже сидят в тюрьме и им не дадут врача, потому что их никто не знает, таким как Anonymous [71952589] кажется, что можно и Алексаняна на лечить. Нехай себе помирает, да? Вот когда всем остальным зека дадут таких врачей, тогда ладно уж, пусть наконец и Алексанян идет последним в очереди. Вы больны психикой и похоже сами этого не замечаете

Anonymous [71952589

Anonymous [26539346], вот лучше, так я повторюсь, Почему я больна? ПОтому, что мне жаль не только Алексаняна?

Anonymous [71952589

Сама виновата, нужно свою мысль доходчивей писать...

Anonymous

анонимус 26539346- а почему Алексаняну лечение должно быть предоставлено в первую очередь по сравнению с Ивановым, Петровым, Сидоровым? Почему? Потому что у них нет поддержки со стороны массмедиа? Это жутко несправедливая ситуация. Мы здесь не говорим. что близкие люди не должны пытаться спасти Алексаняна. Но если для одного человека пытаются создать особые условия и отношение по сравнению с другими. это вызывает нормальную негативную реакцию со стороны Ивановых, Петровых, Сидоровых. Почему бы тем, кто кричит на каждом углу про то, что Алексаняна не лечили специально, поэтому его нужно спасать в индивидуальном порядке, не посетить хоть один объект- кпз или тюрьму и ознакомиться с состоянием здоровья всех заключенных? И пытаться спасти каждого нуждающегося в лечении? Или на всех остальных наплевать?

Begemot

Кстати, после войны, при Сталине, возрождение произошло столь быстро именно потому, что те короткие 10 лет мы думали о себе, а не о других.

Продавец слонов

Anonymous [71952589 [12225163], на самом деле вопрос о том, что заключенные, а самое главное подследственные (а это люди, которые еще не признаны виновными), содержатся в нечеловеческих условиях, поднимается довольно часто. Просто нашим людям всегда есть чем отмазаться. На это можно сказать(не кривя душой), что у нас и те, кто не обвинен и не обвиняется, государством ни хрена не лечатся. ВИЧ, онкозаболевания и множество других болезней - это то, на что наше государство денег дает по минимуму, потому почти все сталкивающиеся с этими заболеваниями вкладывают в лечение иной раз немыслимые для большей части населения суммы. Дело Алексаняна, в части принятия решения европейским судом и российским судом, очень важно, хоть у нас и не американская система, где прецедент ставится иной раз выше закона, но для многих заключенных и подследственных это протоптанная тропка, по которой они теперь могут идти. Европейский суд не може вынести решение по абстрактному нарушению прав, им нужна конкретика. Пресса не может ВСЯ сразу подниматься по каждому случаю нарушения прав, а упоминание в одной-двух, точно ничего не решит. Про Алексаняна писали и говорили все, кто вообще считает что может вступать в дискуссию с государством, и то было полное игнорирование.

Продавец слонов

Anonymous [79673814], ему эти условия предоставлены только по той причине, что он и его окружение боролось за выполнение его прав. Просто т.к. он, например, в 2001 году был признан лучшим корпоративным юристом, у него у самого достаточная юридическая подкованность, а в его окружении оказалось достаточно людей, которые не побоялись отстаивать его права.

Anonymous

166 Anonymous [79673814], как раз об особом отношении к нему ничего я не предлагал.

Anonymous

Begemot [71635683], вы уж точно думаете только о себе - аж в нос шибает

Begemot

171, и тут не так. Я пишу здесь для других. И думаю о других. А если от Вас воняет, так мыться надо :)

Anonymous

Продавец слонов - к сожалению, в больницу отправили только Алексаняна, а остальные будут умирать в тюрьме (((

Anonymous

Мне интересно, сколько стоит адвокат, для представления в Европейском суде.

Anonymous

Продавец слонов - просто здесь такая явная несправедливость по отношению к остальным людям в таком же положении, что действительно становится не по себе. Я думаю в редакции газет сотнями приходят письма о помощи, и не только в отношении заключенных, но и обычных больных, особенно детей, которых не на что лечить и некому за них заступиться, и что? Иногда одно такое письмо напечатают и удается собрать средства на лечение. Но далеко не всегда. И ничего. Правозащитники как-то не беспокоятся по этому поводу.

Продавец слонов

Anonymous [70023996], это не бонально, это ужасно, т.к. речь по большому счету идет не об Алексаняне и его болезнях, а том, что наша система готова размолоть любого, и каждый из них будет безразличен, да еще и раздражают тот, кто за свои права борется, а потом будем удивляться, что когда молят нас, тоже нет беспокоящихся.

Anonymous

Продавец слонов [34590617], вы не задумывались, что наш народ давно уже забыли, что такое справедливость?

вопрос

наши люди сердобольные,никогда не пройдут мимо любой беды,всегда остановятся,постоят,повздыхают,посочувствуют,вопли по отдельным алексанянам это из этой серии

Продавец слонов

вопрос [97056399], Вы уверены, что готовы орфографию разбирать? Может обратимся к Вашему синтаксису, готовы? Теперь по сути. Проблем на свете МНОГО, огромное количество, давайте теперь на этом основании не будем делать НИЧЕГО. Мы же не решим мировых проблем, чего тогда напрягаться? Давайте, все отдыхать и веселиться?

Anonymous

ПС 198- и что? Я с Вами в общем совершенно согласна про лицемерие советской и нынешней власти. Только как бы мы не изображали, что не являемся частью этой системы и не имеем к ней отношения, суть дела не меняется. Мы часть этой несовершенной страны. И за многие поколения наших предков наверняка попадались и преступники, и невинно осужденные, и доносчики, и исполнители наказаний. Говорить, что сейчас система исполнения наказаний стала особенно жестокой, мягко говоря, смешно.

вопрос

ПС,синтакксис у меня неплох,пишу быстро и так,чтоб поняли мысль,но бОнальный это перебор,приходится сильно напрягаться,так как такого слова не знаю

Anonymous

Продавец слонов- а что Вы сейчас делаете? Именно отдыхаете, сидите на форуме, как и все мы, не очень обремененные работой). То что мы сейчас делаем- это типичное сотрясение воздуха. Тем более, что Алексанян уже в больнице.

Begemot

Также как и если завтра например, арестуют или даже расстреляют менеджмент Лукойла, а компанию возглавит назначенец Путина меня это нимало не обеспокоит.

Anonymous

Вот сейчас на примере Алексаняна простые граждане еще больше укрепятся во мнении, что деньги решают все. Это и есть самый главный результат этого процесса. Особенно если учесть, что у большинства нет денег на лечение таких заболеваний, даже на свободе. Неправильно все сделано. Слишком много шума, крика, чрезмерных театральных эмоций, просто как в программе Большая стирка.

Begemot

209, ох да я прекрасно знаю как вся эта фигня организуется. Естессно платятю Ходил в свое время в офис Яблока в Питере, как раз там Лимонов приезжал. Вон Наши почему развалились, а потому что мобильники халявные перестали оплачивать))

вопрос

ПС,нет ,это вы правы вседа и во всем,наверняка вы из номенклатурщиков,можете беситься здесь сколько угодно,но люди не дурнее вас и понимают,за кого выходить на баррикады,а на какие случаи и наплевать невредно

Продавец слонов

Begemot [71635683], так в том то и дело, что им от этого было бы легче.

Begemot

За последние годы по разным причинам умерло раньше срока столь много прекрасных русских людей... Я лично знаю судьбы некоторых. И мне глубоко безразличны страдания и смерть чуждых и враждебных России людей. Пусть все умрут. Быть может когда нибудь в будушем и можно будет обратить на них внимание, но не сейчас.

вопрос

219во-перых,из - означает,что из среды,а не ваши личные успехи,но Бог с этим.Про СПС скажу особо,личность одного только Чубайса сводит все их шансы на нет во веки веков,партия с таким лидером может только надеяться на заранее обговоренные результаты,но не на симтатии народа

Begemot

Продавец слонов [34590617] Тяжелее сейчас, легче раньше, все логично :) Впрочем им и сейчас не тяжелее, они живы. Другие уже нет.

Продавец слонов

вопрос [97056399], с чего Вы решили, что я спокойно отношусь к убийствам по нацпризнаку? Мое отношение к национализму я думаю выразила одним тем, что послала первого же, кто правозащиту связал с евреями, не скрывая, что и во мне течет еврейская кровь. Я не выношу национализм не только в экстремальной форме, но и на бытовом уровне.