В Москве на 55-м году жизни скончался известный актер Александр Абдулов. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" сообщил замдиректора театра Ленком Сергей Вольтер. "Он умер... Я сейчас еду в театр", - …
Попробуй вспомнить, если не получится, так тому и быть. Я ее уже закрыла. Дело не только в свободе слова, а в элементарной этике...
219,я не Бог,чтоб "держать места",а так,спасибо за почесть)))))буду "моралью вумана")))))))))))а по второй части поста абсолютно,увы,согласна. Увы,тк вы правы,что мельчает кинематограф((((((
о,аноним 219, в догонку, поминальная процедура пройдет 5го января.
Ульянова очень люблю за фильм "Все будет хорошо"
Ульянова надо любить за фильм "Братья Карамазовы", за "Бег"!!!
Откровенно- пришлось полазить в нете, чтоб посмотреть кто такой Ульянов и в каких фильмах он снимался. Кто такой Абдулов- вопрос не возникает. Ни в коем разе не ставлю под сомнение талант господина Ульянова, но сравнивать его с Абдуловым и при этом отнимать актерский гений у последнего? Имхо- недалекие рассуждения. 35 лет в Ленкоме на ведущих ролях- это показатель отсутствия таланта? Роли в любимейших фильмах- это отсутствие таланта? Слезы и добрые слова незнакомых, посторонних людей после смерти- это отсутствие таланта? Искренне жалею что не смогу пойти попрощаться, но думаю живая очередь будет немалая. И это искренняя любовь людей. Какая мне разница, прожил он всю жизнь с одной женой или менял женщин как перчатки? От этого его роли хуже не стали. И лично мне не раз было паршиво и я включала фильмы с его участием чтоб забыться и поднять настроение. Самая обаятельная и привлекательная, Обыкновенное чудо, тот самый Мюнхгаузен, Чародеи, Формула любви, Карнавал, Дом. который построил Свифт... эти фильмы "затерты до дыр", я их наизусть знаю. И лично у меня сегодня слезы навернулись
Ульянов практически вссегда снимался в фильмах о 2-ой оечественой, которые я лично смотреть не могу, а вот Абдулов, снимался в тех добрых наивных фильмах, кторые знают все и смотрят все
тритон- я имею в своей коллекции Ворошиловского стрелка и Все будет хорошо. Мне нравятся эти фильмы. И ни в коей мере не отнимаю актерский талант у Ульянова. Но по всеобщей любви ему до Абдулова далеко. Наверное действительно дело в репертуаре
Рысь Многострадальная..... ну я смотрю эти фильмы, которые вы назвали не из-за того что там блистал Абдулов. Тот самый Мюнхгаузен - Янковский, Чурикова, Броневой. На их фоне Абдулова и не видно было. Самая обаятельная и привлекательная - Куравлев, Муравьева, Ширвинд, Васильева. Чародеи - опять же шикарный подбор актеров, что ни имя, то талантище, Формула Любви - Броневой, Пельтцер. Не надо наивно полагать, что во всех этих фильмах Абдулов был звездой - звезды там были покрупнее, а он всего лишь на второстепенных ролях. А вот когда стали штамповаться пошлые Гении, Нексты, Шизофрении и прочий бред - мне эти фильмы пересматривать не хочется.
аонимус, а как насчет Карнавала, Обыкновенное чудо? эти перечни Абдулов не вписывается, исключительно в те где он на второстепенных ролях*
233- и тем не менее, в этой звездной компании Абдулов год за годом, роль за ролью появлялся. И он по праву занимает место среди блестательной кагорты актеров своего поколения. Много их? Десяток- полтора. И находиться в этом десятке, среди такой компании- это уже сама по себе большая честь
236- мое было.
Продовец слонов мне 31 год)) но я клянусь, никогда не смотрю фильмы, по книгам которых они отсняты. Мне после некотрых фильмах, после которых я разочаровалась в видении режиссера, например, в некоторых "пуаро и холмсах", я не РИСКУЮ смотреть любимое произведение, а Достоевский, гений..
В Формуле любви Абдулов далеко не первую роль имеет, и тем не менее запоминается. Не величина роли показатель, а актерское мастерство. Чурикова вон одну лошадь нарисовала- а все ее молоденькую заприметили
Вы девушки обалдели что-ли? Ульянова она не знает, в интернет лазила. Хоть бы свою дремучесь не демонстрировала, не позорилась бы здесь, козявка. Да Абдулову со всем его талантом до Михаила Ульянова как до звезды!!! Считать Чародеев, Формулу любви, Карнавал вершиной творчества - просто убожество! Вами перечисленные фильмишки таланта Абдулова не раскрывают ни в коей мере. "ВидИние" у нее на внешность Карамазовых - скудость мысли! Если Абдулов всего лишь неплохой одаренный актер, то Ульянов великий актер!
И следует учесть, как мне кажется, что Абдулов этот как называется супер кино герой в которого влюблялись почище Шатунова.. А это возрастной ценз..
Vse bolezni dajutsja za grehi i nel'zja ubivat'sja za togo, komu eto poslano , inache, vy peretjagivaete vse ego grehi na sebja. To, chto on byl zhutkim babnikom i hamom, znaju ne ponaslyshke.
239, мне запоминается роль сыгранная Броневым в Формуле Любви, а не роль идиотика поющего уно моменто. Может быть как театральный актер Абдулов и талантище, но как киноактер у меня никаких эмоций не вызывает. Не хуже и не лучше других Ленкомовцев.
упомянутые
Смотрела при муже а зори здесь тихие, муж просто послал на кухню)))
Анонимус, ваша злость непонятна. Мне 34 года, я- козявка? Да, мне навскидку не приходят фильмы Ульянова. Спросила мужа- он вообще с другим актером его спутал. Фильмы про войну мне не интересны. Где еще раскрылся актерский талант Михаила Ульянова? Постановку Карамазовых я не считаю гениальной(увы и ах). Фильмы с Абдуловым тоже не гениальность сама по себе, но это легко, интересно, запоминается. Хочется пересматривать. А раз хочется к этому вернуться- значит это талантливо
тритон [30737719], Горин тоже гений, Вам не мешает это смотреть постановки его пьес? И, простите, но "Бег" это не Достоевский (можете полазить в инете), это Булгаков, а фильм гениальнейший, Ульянов и Баталов там выше всяких слов. А "экранизация" гениальных Стругацких в виде "Чародеев" Вас полностью устраивает? А Абдулова в "Мастер и Маргарите" видели? А в фильме "Сошедшие с небес" Вам Абдулов знаком(очень хорошая работа, вобще фильм на разрыв), или Вы его не видели, т.к. он про войну? Может стоит посмотреть, тогда может "Все будет хорошо" и "Ворошиловский стрелок" не будут для Вас визитной карточкой хорошего кино и в частности Ульянова. Мне 29, но у меня даже дети знают, кто такие Ульянов и Абдулов, не залезая в интернет.
Я не говорю, что Я супер начитенная, я просто говорю, что фильмы, снятые, на книги, которые я читала, смотреть не люблю, это плохо?
Ну о чем тут спорить. Абдулов известный актер, популярный, но гениальным и великим я не могу его назвать. По поводу его моральных качеств еще раз повторюсь - я с ним знакома не была и ничего ни плохого, ни хорошего сказать не могу. Хотя, если появляются мемуары некоторых девиц, то наверное не на пустом месте.
Стругацких не считаю "великими", фильмы про войну смотреть опять же повторяю смотреь не могу, класиков, тоже, вам лично понравилось бы, мнение абсолютно левого человека, который считает, что он прав? Вы знаете сколько противоположных мнений быть на одну ситуацию, о чем спорим? где я сказала что Ульянов не великий актер: я лишь уточнила по каким он фильмам запомнился, а Абдулов как я уточнила,
а Чародеи- это не экранизация Стругацких. Это по мотивам
Тритон, вас никто не обвиняет, что вы в чем-то неправы, с вами делятся своим мнением. Вы тут Шатунова вспомнили. В Киркорова тоже многие влюблены даже до сих пор, но..... ну вы понимаете.
Нелепо ,смешно, безрассудно,
Безумно - волшебно!
Ни толку, ни проку,
Не в лад, невпопад - совершенно!
Приходит день, приходит час,
Приходит миг, приходит срок -
И рвется связь;
Кипит гранит, пылает лед,
И легкий пух сбивает с ног
Что за напасть?
И зацветает трын-трава,
И соловьем поет сова
И даже тоненькую нить
Не в состояньи разрубить
Стальной клинок!
Приходит срок - и вместе с ним
Озноб и страх и тайный жар,
Восторг и власть!
И боль, и смех, и тень, и свет -
В один костер, в один пожар!
Где смысл? Где связь?
Из миража, из ничего,
Из сумасбродства моего -
Вдруг возникает чей то лик
И обретает цвет и звук,
И плоть, и страсть!
Нелепо ,смешно, безрассудно,
Безумно - волшебно!
Ни толку, ни проку,
Не в лад, невпопад - совершенно!
Ким написал, запомнился из Обыкновенного чуда
Anonymous [68236587], Симонова принцессу, а Абдулов Медведя.
Спасибо, Продавец Слонов. Так как фильм я этот смотрела первый и последний раз в довольно нежном возрасте, наверное лет 8-9 мне было, то вот принцесса мне запомнилась больше:)
Нет не путаете, Симонова сыграла роль принцессы
А Леонов короля, а Соломин хозяина гостиницы, Янковский - волшебника, Купченко - его жену, Миронов - администратора распорядителя (а кто у нас муж? - волшебник...- предупреждать надо) и т.д., и т.д. Весь фильм - шедевр.
Продавец слонов, я не совсем поняла- а кто кого защищать должен? Абдулов давно и прочно признан талантливый киноактерои и одним из ведущих актеров Ленкома. Понять не могу- как можно измерить его талант, сравнив с Ульяновым? Почему с Ульяновым? Почему не с Леоновым или Тихоновым? Почему не с десятком других талантливых актеров? С каких пор Ульянов у нас- мерило актерского таланта? Абдулова любит народ- а это самый большой показатель таланта и востребованности актера
Чародеи снят по мотивам "Понедельника..". или вы, пардон, написанный стругацкими сценарий считаете произведением гениальным?
тритон, а я не хожу в заведомо дебильные дискуссии, у меня довольно мало общих с этим форумом проблем. И я Вас очень прошу, Вы, когда к человеку обращаетесь, старайтесь не ошибаться в нике, а то я у Вас уже который раз ПродОвец слонов, вместо ПродАвец слонов.
Ну все, прощаюсь, ибо пришел Продавец слонов и он всех расставит по местам, Стругацкие Хении, Абдулов - бездарь, а остальные даже не смеют высказывать свое мнение.
У нас на часах семь часов утра, а я еще не спала, заранее извеняюсь на ошипки в правописании
Продавец слонов- вы официальный критерий таланта и гениальности? Я теперь должна не по своим критериям судить, а исключительно по вашим? Не считаю Ульянова гениальным актером? Увы, но да, не считаю. Захаров- великолепнейший режиссер, но короля делает свита, и его делают его актеры. Не нужно тут напускать вид умудренной опытности. Не вы одна читаете, смотрите и ходите в театры. Говорите, беседа вам зоопарк напоминает и вы в такие разговоры не вступаете? А сами тем временем, уже который час подряд постите тут. Человеческое, слишком человеческое(с), да, Продавец слонов?
Влюблённая, а я всё думала,чего вас в каждой теме пинают?? теперь без вопросов. Ульянова зачем-то приплели,почему именно его? у нас десятки Талантищ ушло и их помнят.Если на Вумане не завывали,это ещё ничего не значит наверно,нет? и про Ульянова кста тут тема после его смерти была,и довольна большая. Вы вызвали своими постами очень-оччень неприятное чувство((..когда человек сгорает ТАК быстро,тяжело..и это всё на виду у всей страны,которая его помнит совсем другим..находит в себе мужество дать в таком виде интервью (я не особенно его фанатка,но смотрела его с комом в горле)..ну я не знаю,какой надо быть циничной С у к о й,чтобы после его смерти педантично разбирать его личность по косточкам( да и по большому счёту,не ваше дело указывать,кому и по кому,а также сколь продолжительно,лить свои слёзы.
ПрАдАвец слонов,а вам наверно в какой-нить кинематографический форум надо..ошиблись дверкой?
""А всем,кто рыдает,хочу напомнить,что в РФ живут миллионы стариков,которые некогда принесли большую заслугу для всех-к примеру,те,кто воевал во втор.мир.войне,кот. сейчас нуждаются в помощи,но им вы не помогаете и не оплакивете их уход в мир иной,зато по Абдулову слезы реками:( Обидно,товариСЧИ,обидно.""...Влюблённая,авы это..правда разницы не видите или прикидываетесь?
может всё-таки это не совсем (мягко говоря) события одной величины, которые можно сравнивать? и так тупо утверждать "но вы им не помогаете и не оплакиваете" тоже не умнО. Давайте установим лимит слёз, и будем решать кого оплакивать по указке свыше. Я вот почему-то уверена,что по вам (образно) плакать миллионы не будут, и темы создавать в вашу честь тоже. Вы там на досуге подумайте,почему. Тогда вам станет ещё обидней,гарантирую.
283,ой,давайте не бум развивать эту тему просто-таковскую здесь(( кому интересен этот вопрос,дофига форумов на эту тему. А то у меня сразу ассоциация с тётеньками,которые на улице пристают со своей пропагандой.
Как это не кощунственно,но каждому актеру свое поколение.Я спросила свою маму(ей 80),она ответила так_Ульянов- моя молодость,фильмы о войне,его роли генерала Жукова,фильмы 50_60 годов.Абдулов с Алферовой ворвались в кинематограф,как свежий ветер и красота.Их совместные роли не оставили равнодушными никого.Для меня Абдулов_ моя молодость.Я росла и жила с его фильмами.....
288, смерть Абдулова потеря и невосполнимая утрата для его близких и родных, прежде всего. Фанаты найдут себе замену через год.
Ну Хватит , человеки собрались , вы самито чего стоите ,? 204 да ладно вам У меня родители Артисты общается , он, не выношу когда начинают муть нести , молодцы что деньги начали зарабатывать , и могут себе позволить больше чем простые обыватели , за не человеческий труд , когда только психология изменица ? в этом обществе ,неблагодарная публика , впрочем это нормально наверно ?
Амазонка, если вы уже сейчас знаете, что после вас ничего толкового не останется, то это уже невосполнимая утрата вашей жизни.
Влюбленная давай я отвечу ,нельзя его уважать по твоему , у него жена на 30лет моложе ,видишь как бывает , тоже за юбками по твоему бегает, или они за ним ? Впрочем нас это не кассаеться ? нам главное что он певец хороший и художник замечательный ведь так ?
294 Точто останеться после меня , я не обсуждаю , и не хочу загадывать что останеться после меня ,но я знаю одно что сейчас умер артист! можно любить не любить ,но грязь выливать не надо ТУТ ! , знаю что восполинить многое будет некем , личности рождаються нечасто
294,ну вообщем-то после основной массы людей ничего толкового после их смерти не остаётся..после вас тоже вряд ли. Хотя,смотря что считать толковым