В Москве на 55-м году жизни скончался известный актер Александр Абдулов. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" сообщил замдиректора театра Ленком Сергей Вольтер. "Он умер... Я сейчас еду в театр", - …
МХТ, конечно, ошиблась.
Вот именно, анонимус 320 - сейчас они кричать "как мы без вас", а через 5 лет и фамилии не вспомят этого актёра.
А я считаю, что Влюбленая права, как человека его очень жалко, но как актер и в жизни он был не ахти.
Рысь многострадальная, а что если ты актер пусть и известный, но довольно посредственный, то себя вести как Человек уже и не надо? Почему известные люди считают, что их известность позволяет вытирать ноги о простых смертных. Странно это, роль - это роль, а в рай не за роли берут, в его случае, насчет царствия небесного сильно сомневаюсь, но это сам Всевышний решит...
Влюбленная ,и не надо спорить и мешать в кучу , есть одно Артист и вот его нет ,и что он нам несет , плохой мы его не любим не смотрим неслушаем , забываем , хорошим помним и все ,а что там политика и личные отношения и т. д ,то все такая чушь ,язык у артистов один это сцена . Насчет Карел Готта , голос у него очень неплохой и картины пишет замечательные это главное , а что ты тут , тоже значет , тоже помнишь и знаешь Абдулова и его роли , а все эти вспомогательные ,война ,тоже без искуства никуда , на любой староне
389- вы лично пересекались с ним и он повел себя не как Человек по отношению к вам? Чего вы напускаете на себя вид оскорбленной справедливости? И я, и вы знаете его лишь по работам. Талантливы они или нет- может публика рассудит?
Влюбленная, родись Абдулов лет за 18-20 до начала войны, наверняка и он был бы достойным защитником своего отечества. Или вы в этом сомневаетесь? И где вы прочли, что солдаты "сделали меньше, чем Абдулов"? Вы сами несете какой-то бред, пытаясь кого-то им спровоцировать и усиленно привлекая внимание к своей персоне. Вы еще не забыли, что эта ветка посвящена памяти Абдулова?
Странный народ. Не нравится- пройди мимо, уважай хоть чуть- чуть смерть человеческую. Человек жил как мог,как считал нужным. Он при этом сделал достаточно чтоб оставить после себя след. Плохой или хороший- время рассудит. Не хотите петь дифирамбы- просто помолчите. Это все. Человек умер. К чему ваша грязь на этой ветке? Как вороны сбежались каркать над могилой. Сами погрязли в любовниках, чужих мужьях, нагуляных детях, ненависти к чужим детям. У одной муж старше на 20 лет, у другой младше на 15, третья спит с тремя одновременно, четвертая за колечко с первым встречным ляжет. Не потому ли почти все, кто тут грязь льет, анонимно вякает? Моралистки большие? На свою жизнь оглянитесь, кто как и с кем живет, пьет и спит. Да каким бы дерьмом ни был человек- имейте уважение к чужой жизни, судьбе и смерти, наконец. А тем более к человеку, который после себя оставил столько.
Влюбленная- ты совсем дура что ли? Когда твой брат умрет- надо плюнуть ему на могилу? Потому что он г..но по сравнению с ветераном ВМ?
http://ru.youtube.com/watch?v=VKS2Oh3Nw6U&feature=related
Память ему. Хороший актер. БЫЛ...
Давайте не громко... Давйте в пол-голоса... Давайте простимся СВЕТЛО...
Неделя-другая.... И мы успокоимся. Что было, то было! ПРОШЛО...
Вот вспоминаю... недавно газеты перетирали его конфликт с репортером, и представал он там далеко не в лучшем виде... А буквально через месяц узнали о его неизлечимой болезни. Почему-то подумалось, что взаимосвязь все же есть.. Жаль его, как любого человека, и не дело судить сейчас, но все же, из песни слов не выкинешь..
В Москве прощаются с актером Александром Абдуловым. В данный момент в здании театре "Ленком" на Малой Дмитровке проходит гражданская панихида. Очередь желающих проститься с А.Абдуловым растянулась на несколько десятков метров, передает "Эхо Москвы".
Из-за большого количества людей перекрыта Малая Дмитровка. Пропускают лишь небольшое количество машин. Ранее сегодня в Храме Пресвятой Богородицы в Путинках прошло отпевание актера.
После гражданской панихиды А.Абдулов будет похоронен на Ваганьковском кладбище.
А.Абдулов скончался в четверг, 3 января в Москве в Центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. Ему было всего 54 года.
В больницу он попал в августе 2007г. Во время съемок в Балаклаве, под Севастополем, у него неожиданно обострилась язва желудка. Актер был немедленно прооперирован.
Спустя несколько дней его перевезли в Москву, а затем он отправился в Израиль на консультацию. Там ему был поставлен диагноз "рак легких". После курса химиотерапии израильские врачи отметили у актера некоторые улучшения и он вернулся в Москву, где намеревался продолжить лечение.
А.Абдулов родился 29 мая 1953г. в Тобольске. Зрителям он известен по таким фильмам, как "Чародеи", "Обыкновенное чудо", "Карнавал" и многим другим. Александр Абдулов последний раз появлялся на публике в середине декабря минувшего года. Президент Владимир Путин вручил ему орден "За заслуги перед Отечеством" четвертой степени.
05 января 2008г.
Жалко, конечно, мужика.... Но он был просто актер. Вы лучше ТАКУЮ ЭНЕРГИЮ (а убиваться по чужому человеку немало сил надо) на своих беспомощных живых близких направьте - ну там в магазинчик сбегайте за продуктами или в аптеку за лекарствами.... Вот выдержка про Ваганьковское кладбище - "За плечами у вагантов были серьезные занятия в духовных академиях. В культурном отношении они стояли на голову выше скоморохов, в подавляющем большинстве людей неграмотных. Надо полагать, что вагантов в Москве было немало, если они смогли заселить целый переулок. (По некоторым сведениям, Ваганьковское кладбище в Москве получило свое название от того, что здесь хоронили странствующих певцов-сказителей и комедиантов. Церковь относилась к ним нетерпимо. Погребать на городских кладбищах ни их, ни скоморохов не дозволялось. Поэтому их предавали земле за чертой города..." Вот и думайте :)
http://slavskii.narod.ru/HTML/DE_36.htm - почитайте --- всё полезней будет...
звери
Мали согласна
невравнимое - несравнимое , вот уж действительно кощунство, и вообще просто страшно, не люди стали
Кто-то видел Абдулова в театре в "Поминальная молитва"? Уверена нет ! Он талант !Нельзя судить о человеке только по ролям в кино. Я конечно по нему не убиваюсь и не рыдаю, но очень, очень жаль что уходят такие замечательные актеры:((( Те кто пишет про Абдулова гадости ,вам самих от себя не тошнит ?Более чем уверена ,кто из Москвы ,поперлись на прощание смотреть просто чтоб знаменитостей увидеть. Как же это не по человечески :((((((((
Мали ,согласна с вами !:(
Вчера на "Эхо Москвы" приходил Захаров, дал часовое интервью об Абдулове, начиная с его появления в театре. Много подробностей рассказал из его жизни и личной в том числе. Как будет распечатка на сайте, дам ссылку.
Я Была на премьере ,этого спектакля когда многие тут еще не родились, и еще несколько с его участием ,кести-пики ,но насчет прощания не надо обовсех плохо думать , я бы пошла и муж бы пошел прощаться , но мы далеко
http://echo.msk.ru/programs/razvorot/57663/ Вот ссылка, уже появилось на сайте.
Вы знаете,много думала об Абдулове с тех пор,как узнала о его болезни...
Не скажу,что была ярой его поклонницей,но то,что Абдулов-яркий представитель целой Эпохи в театре и кино и великолепный Артист-это правда.Внешне он мне никогда не нравился,но это дело вкуса.Но никогда не понимала,что в нем находят красивого.Вот его бывшая жена Алферова-настоящая природная красавица.Тем не менее Абдулов был ЯРКИМ,ЗАПОМИНАЮЩИМСЯ.Снялся в действительно хороших фильмах с не менее хорошими актерами.Абдулов и вправду стал для многих "родным",именно потому что несколько поколений смотрят как советские фильмы,так и последние российские с его участием..я к чему веду...Абдулов был действительно Величиной в своей области..И с его такой Величиной не укладывалась в голове картина смертельной болезни.А болезнь оказалась Болезнью...
Вы знаете,что меня интересует...ПОЧЕМУ никто не говорит о том,ПОЧЕМУ у него возник рак,и КАК ему можно было помочь?Ведь в наше время почти все знают,что онкология практически напрямую связана с душой,кармой,дисгармонией,назовите как угодно.ПОчему никто не помог ему в этом???ПОЧЕМУ?Абдулов был обычным человеком,который как и все совершал свои ошибки.Быть может,он в чем то ушел от Гармонии Природы, от Ее Закобов,от Бога..не надо говорить,вот об плохой был человек.поейтому получил по заслугам-это дешевые ужасные слова.А чем лучше кто-то из нас?Или тот же Ярмольник,который тоже тогда бил журналиста и с ним связано немало скандалов-тем не менее жив-здоров.А Басилашвили?ОН ИГРАЛ ВОЛАНДА!!!Тем не менее жив и здоров.Не надо все приписывать только образу богемной жизни,склокам и скандалам,суеверию насчет Мастера и Марагриты или Веселых похорон..Быть может,все это и построило "базис" для болезни...но РЕШАЮЩИМ было что-то другое.
Сейчас полно литературы по онкологии с точки зрения души.
Абдулов говорил в последних интервью о земном,не божественном.Строил планы вернуться в театр,когда ему нужно было спасать Душу.Я ни в коем случае не берусь судить..и в данном случае небла
и в данном случае неблагодарно было рассуждать,"заслужил" об рак или нет.Я не знаю причин,но они были.Онкология это не печальная лотерея.
Но я думаю,что ИНОЕ участие в его проблеме могло бы спасти его.
Буду рада,кто поделится со мной мыслями
ДА Карина хоризма в нем была ,и талант и дело не вовнешности , а то что с ним рядом были такие актеры ,так замечательно .ИХ не так много осталось , к сожалению , мне например Алферова никогда не нравилась простушка да и посредственная она, хотя некоторые работы в каторых она с ним сыграла таки ничего , но я не думаю что она обидеться на меня :), насчет рака ,Виторган тоже болел излечился , его жена тоже актриса нет , в Прошлом году Кирил Лавров умер , тоже старая плеяда актеров , Расстропович , тоже , а кто новый ?
Амознака__я не про всех конечно. А про некоторых ,которые вначале гадости говорят, а потом прутся
Кто новый я имела ввиду , где смена , если таланты ?
Девочки! пошел год пышных похорон, Саша Абдулов открыл его.Коля Караченцев.....тоже очень плох. Он сейчас в Склифе в тяжелом состоянии.....Мы все уйдем.....Ну давайте оставлять в памяти о людях(всех) только хорошее.Пусть ТЕ, кто непосредственно получил негативный опыт общения с тем или иным человеком....и переживают по этому поводу,а нам то что? мы любим и уважаем АРТИСТА! а кто скажет,что не хотел смотреть фильмы с участием Сашы Абдулова?....Да дайте наконец упокоиться его душе с миром,перестаньте мыть кости,оставайтесь при своем интересе и живите как хотите.ВЕТКА ОТКРЫТА ДЛЯ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ,а не для переборки грязного белья артиста.
Церемония прощания, начавшаяся в 11:00 по московскому времени, продолжалась три с половиной часа. А люди все шли и шли, их были тысячи. Они несли цветы и плакали, передает ИТАР-ТАСС.
Но вот тихие траурные мелодии сменились хорошо знакомой музыкой из фильма "Обыкновенное чудо". А вслед за ней зазвучал трогательный романс из "Юноны и Авось", и голос Николая Караченцова запел: "Я тебя никогда не увижу, я тебя никогда не забуду".
Такое чувство испытали абсолютно все, кто пришел проводить в последний путь Александра Абдулова. "Когда в России хоронят актеров, им аплодируют", - напомнил, обращаясь к собравшимся, ближайший друг Абдулова, актер Леонид Ярмольник. И зал не заставил себя ждать - соблюдая старинную традицию, устроил оглушительную овацию выдающемуся актеру Александру Абдулову.
Слушайте, а как он в новостях тогда... так здорово говорил... Хочется ЖИТЬ!!! Знаете, спишу из блога Ильи Кормильцева (умершего от той же болезни) - я понимаю, нельзя для Абдулова передерать чужие стихи, но, они мне так понравились...
Не могу спать. В голове жуть.
Нет сил встать, веки распахнуть!
Белый потолок, хочется пить,
Услышав звонок, волком завыть...
Боль убивает, страх калечит,
Взреветь сквозь стон, расправить плечи,
Терпеть до конца, держать удар,
Остаться собой - поэтический дар!
Разбить тиски, уйти от всех.
Пусть говорят: смертельный грех -
Помнить предательство, ложь, обман
Разжечь свой огонь, раздуть буран!
Врачи, отпустите меня домой!
Милые, отпустите меня домой!
Горько без тела, трудно быть немым,
В вязком болоте остаться прямым,
Разить наповал бесплотной строкой,
Цепи крушить, баламутить покой.
Ангелы, возьмите меня с собой!
Милые, возьмите меня с собой!
Врачи, отпустите меня домой!
Милые, отпустите меня домой!
Белый потолок, хочется жить
Такой вот белый стих...
О. Сакмаров
Александр, Вам наше почтение...
Ребята, не ругайтесь. Смерть прощает ВСЕ. Вы как-то неправильно мыслите: Вы (кто, хает его, как человека), подумайте лучше, что он в КИНО сделал... Такого аппонента принцессе, такого МЕДВЕДЯ - я не представляю более... А, как он сыграл в фильме "Шизофрения"? И ведь, не побоялся же?
В космос летают на дно океана спускаютя.На марс собираются.Планеты открывают,а вот эту гадость болезнь уничтожить не могут.)))Неужели так и не победят ученые ?А лет 25 назад читала в прессе что к 2010 году уже будут прививки делать.И где они?Все так же печально.
В космос летают на дно океана спускаютя.На марс собираются.Планеты открывают,а вот эту гадость болезнь уничтожить не могут.)))Неужели так и не победят ученые ?А лет 25 назад читала в прессе что к 2010 году уже будут прививки делать.И где они?Все так же печально.
Влюблённая, на многих ветках замечала, что посты ваши мягко говоря не умны, но отсутствие ума прощается, тем паче влюблённым)), но отсутствие сочувствия не прощается, сейчас смотрела по первому каналу, как плачет Збруев, Янковский, Чурикова, люди шли с восхода солнца, причем я, кстати никогда не была его фанаткой, Но могу сказать одно, вспомнив поэта\\..Ведь сочувствие дается, как нам даётся благодать.\\ Царствие ему Небесное и земля пухом.
446,здравомыслящий,поговори о своих грехах,у всех их не мало.Побеспокойся о своей душе.Прекрасный актер,красивый человек и интересная личность-Абдулов.И долго мы будем любить фильмы с его участием.Спасибо за них,Александр!
Амазонка, а чем это тебе Алферова не понравилась? Простушка, говоришь? Да тебе только мечтать о ее красоте... какие глаза, какая глубина взгляда... Про черты - вообще не говорю, они просто идеальны. И как актриса - она достаточно идеальна, у нее амплуа такое , романтичное. Ну, не всем же быть клоунессами, как Васильева или Рутберг ))) И что ты там еще смеешь рассуждать про актерский труд? Что и откуда тебе знать и чем-то давить? Твои мама и папа отпиликали навиолончелях-контрабасах, чай, не надломились, вот тоже мне, великий подвиг! )) не смеши, ни в какие сравнения с актерским трудом не идут )))
Люди-человеки, зачем вы ругаетесь? О вкусах не спорят... Есть те, кто хотят попрощаться, пусть виртуально, с любимым актером. Это ветка прощания, а не обсуждения актеров.
Блин, вы придурки или как? Просто других слов нет. Да какая разница, каким он был человеком? Мы лично с ним не знакомы и вряд ли можно делать достоверные выводы о его порядочности и душевных качествах. Умер ЧЕЛОВЕК. Это всегда грустно и печально, про душевное состояние его близких я вообще молчу. Как бы к нему ни относиться, говорить что-либо пошлое или ехидное - кощунственно и непорядочно уже только потому, что он не сможет вам возразить.
почитав всю ветку еше раз убедилась, сколько же здесь злых баб сидит, которым лиш бы поругаться, не важно на какую тему, а потом ветки создают:"изменил", "ушел", да раскусил характер, наверное, и жить с такой больше не может. Будь я мужиком, тоже сбежала бы от таких, если не злая-то дура(особенно поразила влюбленная), а зачастую и то, и другое, тьфу.
а тупых баб еще больше:)
Велена, вы тут тюльку-то не гоните. Сразу видно, что вы не христианка, или в церкви никогда не были. БОЛЕЗНИ - ЭТО НАКАЗАНИЕ! Даже для детей. БОЛЕЗНИ ДЕТЕЙ - НАКАЗАНИЕ РОДИТЕЛЕЙ! Дети расплачиваются за грехи предков. Прадед из-за корысти работал золотарем, с ртутью? В генетическом коде уже встроена ядовитая компонента - счет предъявлен детям или правнукам. Отец курит? Вот вам счет, пожалуйста, - лечите ребенка от рака. Вы сами чем своих детей лечите, когда они болеют? Уверен, не гнушаетесь ни антибиотиками, ни гормонами... А чем кормите? Из коробочек супермаркта? А потом удивляетесь откуда рак?!!! Рак, видите ли, лотерея... Мозги тупые - вот САМАЯ БОЛЬШАЯ ЛОТЕРЕЯ!!!! Вот уж, действительно, что кто себе на голову накликает... Грехи всегда остаются грехами.
я вот тоже больна, принимаю всё как есть ....как Бог даст,но одно могу сказать, что взгляд на жизнь поменяла.
БОЛЕЗНИ- это возможность пересмотреть свою жизнь, а еще при жизни исправить то, что можно.,потом.ТАМ,уже ничего не исправишь. И многие здоровые, уходят даже не осознав того,как они нагрешили в этой жизни , безгрешных на земле НЕТ!
Бл...., ну просто слов не хватает! Ну думайте что говорите! Ну хоть чуть- чуть думайте! Ваганов уже приплели, с Гитлером сравнили, обвинили что чье- то место занял... Кто там с Гитлером сравнивал- и как? Гитлер наверное лучше оказался, да? Храмом уже не угодил. Ты свой построил(а), что чужой хаять принялась? Анонимусы, уж не помню ваши драные циферки, самим от себя не противно? Сколько .овна и желчи надо иметь, чтоб в день похорон каркать над могилой. Ты, одна с другой, сначала сделай что- то в своей жизни, чтоб хоть 10 человек тебе благодарны были, и оставь после себя что- то, а потом уже вякай. А то сидят недоросли, квартальные отчеты составляют и от нефик делать гадости льют. Судят они кто .овно, а кто нет. Перед Богом все равны. Он свое уже отгрешил, не вам его судить. Ваше дело смотреть его работы. Нравится или нет- дело вкуса. Но в день похорон вякать и помои лить? Господи, да что ж вы за люди???? Ничего святого нет
И не понять сытому...голодного.Так как Вам не понять тех, кто стоит у черты.
462) Не нервничайте так, не стоят те люди, которые помои льют и внимания......когда приспичит....поймут.