Гость
Статьи
ДАРЬЯ ДОНЦОВА -- что …
Обсуждение закрыто

ДАРЬЯ ДОНЦОВА -- что скажете???

Девушки, как вам книги Д.Донцовой? У меня недавно какой-то бзик случился-- скупила всю серию ее книг про Виолу Тараканову, читала с интересом... А вам эти книги как? У Донцовой несколько серий -- про …

Ольга
303 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Anonymous

Знаете ли

Anonymous

поситатели - почитатели

Anonymous

Я пыталась один раз Акунина купить. Стоил он 75 рублей и мне с 500-сотки сдачи сдать не смогли.

Кукушкино гнездо

213 Д-те, чем кипятиться, просто смиритесь, что Кобо Абэ меня развлекает, а бубенцовы & Ко - нет. ;Р И мне с вами, как вы выражаетесь, тоже всё понятно. Вы слишком зависите от чужого одобрения/порицания. Больше, конечно, от последнего. Иначе бы так не переживали, а читали бы себе своих донцовых и радовались жизни, не переживая особо, что кому-то сие чтиво не лезет ни в одно место. ;) Боюсь, что тема себя исчерпала. Всем чао.

Д-те

228, где вы таких похабных выражений набрались, неужто классики вас не научили изысканному стилю?

Амели с Монмартра

216 - спасибо, порадовали:)))))))))) 219 - Это Достоевский-то своим героям не сопереживает? Нимагу согласицца!

Амели с Монмартра

Признаюсь уж... тоже всегда "фе" делала на красно-желтые книжечки, а вот когда угодила в больницу, да операцию перенесла, 4 часа под общим наркозом, да с осложнениями... в общем, интеллектуальное чтиво, прихваченное из дома, не покатило, а у соседки по палате взяла Донцову - то, что надо. Потом мужа попросила принести, пока лежала, прочла, наверно, книжек 10. И дома еще почитывала первое время, пока хреново себя чувствовала. А как в норму пришла - как отрезало, не могу. Но для больницы в самый раз было - времяпрепровождение без напряга для мозгов:)

Боевая Стрекоза

232 и 234 Вы один человек? Тогда я закончу историю. Подружка пролечилась и все у нее хорошо. Больше того, она даже решилась забеременеть вторым ребенком. В конце этого месяца рожает. Это очень рискованно, но почему-то я уверена, что все у нее будет хорошо, она этого заслуживает.

Anonymous

Кто заслуживает, а кто не заслуживает?

Anonymous

Да, 232 и 234 один человек. Рада за вашу подругу. И тоже надеюсь. Спасибо! :)

Anonymous

Я не поняла этой исповеди. Кто кого спас и кто чего заслуживает. Наверное, кому-то памятник поставили √ а вот бубенцовой нет пока. Наверное, лучше и здоровее никому не желать памятника пока человек живой.

Боевая Стрекоза

238. Есть у меня список людей, которые по моему мнению, не заслуживают, но, так я их стерилизовать не пойду, это не страшно :-)
Про памятник - это я образно выразилась, она бы предпочла что-нибудь для мопсов, мне кажется.

Anonymous

А мне так показалось, вы так и примеряете на себя ... Не торкнула ваша слезная повесть ни сколько.

Боевая Стрекоза

242 Если хочешь кого-то пожалеть - оглянись и посмотри рядом с собой, кому ты можешь помочь. Не надо жалеть чужих друзей им твоя жалость совсем не нужна.

Anonymous

Это не реклама Донцовой. Утопающий хватается за соломинку. "Исповедь" великолепно подходит для того, чтобы и в тяжелых ситуациях не хоронить себя заживо.

Anonymous

Вполне может быть.

Ольга

Anonymous [77937109] вам кажется очень остроумным слово "бубенцова"?

Ольга

а вообще, мне кажется, вам не на кого выплеснуть свой негатив.. последние реплики ваши именно об этом и говорят.

Anonymous [77937109]

Большое спасибо за участие.

Амели с Монмартра

Добавлю еще вот что: у этих книжечек счастливое свойство не задерживаться в голове. Так сказать, без осадка. Не помню ни-че-го из прочитаннного в больнице:)

Анонимма

Правильно, Донцова как лекарство, мощно действует. Респектище, Дашутка!!!!!! Книга " ... лентяйка 2" на ближайший месяц поселилась на моей кухне - рецепты просто класс!!!!!! СПАСИБО Вам, Дарья!!!!!

Anonymous

251, кстати, такое же свойство и у книг рахваленной ранее Хмелевской. Так чем она лучше? Это вопрос не к вам, а просто по теме. А уж если Хмелевская начинает писать о своих любимых скачках, то лучше почитаю Донцову, о собаках.

Д-те

В общем кому Донцова приятна, кто от "Феденьки" тащится. А что, в качестве снотвороного неплохо, если кошмарных снов хочется))

Anonymous

253 Хмелевская была первой:)

Anonymous

Первой в чем? В ироническом детективе? Тогда первый - Рекс Стаут. В дамском детективе? Ну, Агату Кристи ей не переплюнуть. Не знаю, в чем Хмелевкая первая. Первый - это первооткрыватель, новатор, но как ни крути, ничего принципиально нового, отличного от всех Хмелевская не выдумала. Все когда-то уже было. Я не собираюсь ругать Хмелевскую, кому что ближе... Но и возвеличивать ее тоже не надо, как тут попытались сделать... занудная она иногда. Такое же среднее по уровню чтиво, как и Донцова. А вот автобиография Донцовой выигрывает по всем пунктам.

Anonymous

Да ни та и ни другая не звезды, ясен перец. ))

Anonymous

260, причем тут внешность? Смешная вы, право!

Anonymous

Внешность - неотъемлемая составляющая часть каждой женщины независимо от ее "творчества". Так вот, Донцова - ***. Глупо это отрицать. Надеюсь, меня не обвинят в зависти:))) Ее книги это ее отражение.

38

на курорте книги м-м Донцовой буквально проглатываются. Легкое чтиво. Чего вы ее клюете? Хотя, если ругают изо всех сил-значит автор популярен. Первые книги конечно были намного сильнее, а сейчас может приелись? Алгоритм везде одинаковый.

Лайла

Г.вно и бездарщина

Anonymous

257 вы не поняли, точнее так - Хмелевская начала писать раньше:)))

Мина

***,убил коммент,где сказали,что Достоевский плохо пишет...я знаю,что немногие его понимают,но сказать,что он плох в изложение мыслиО_о...а сравнивать Донцову и Достоевского-ну это вы дамы,вообще....кстати,еще порадовало,когда ее с Пушкиным сравнили.и именно теми же словами,какими она сама себя приравнивала к А.С.,что он,мол ,был простым рифмоплетом.а вы вообще видите разницу между талантливой литрой и просто сшибанием денег,когда о содержании "книг" мало задумываются?...

Anonymous

,,,,,,,,,

Мина

Ольга,в смысле не стилист,прически что ль не делал:)?там кто-то написал,что он плохой литератор,именно так.я вот ППКС к 270,я не видела пост с Феденькой(слава богу!),но видимо такой был.еще согласна,что настолько глупо сравнивать их...сравнили,как говорится, **й с пальцем,извините...я считаю Ф.М. гением,но не потому что так надо,а потому что он действительно гений...сранили,блин

Anonymous

Донцову многие читают в больнице, в поезде, на пляже, в самолете... в метро...

Anonymous

А я 6 лет тому назад читала, потом отнесла полное собрание сочинений на мусорку, никто не позарился, до сих пор там...Ну такое сытое житье описывает, а сейчас по радио всем советы дает и даже манера говорить изменилась, а-ля Робски- стала.Тошно от неё, бэээ

Anonymous

да ты че.. у вас в селе по 6 лет мусорки не вывозят, надо же

Justice

Я считаю, что один человек не может так быстро плодить книгу за книгой. Наверняка пишут несколько человек, а Донцова - это просто бренд. Понаачлу мне ее книги нравились, потом поняла: чтобы узнать, чем дело кончилось и кто преступник, достаточно прочесть предпоследнюю главу :))) Причем преступник появляется какой-то левый, которого на протяжении истории не было. А заголовки всех книг - просто переделанные устойчивые фразы. Короче, мозг только тупится. Единственное достоинство ее книг - чувство юмора хорошее.

Chechenka

не знаю...как писатель она-на любителя.ругать ее не буду.ее ведь кто-то читает? значит у них другое мнение на ее счет.отличное от моего.вот и все.так что мне теперь-орать "донцова-для....."? зачем обижать людей? как человек она мне-неприятна.как-то противно видеть ее приседания перед Пугачевой и Киркоровым...Как-то на лит.форуме прочла отрывок-аннотацию, там что-то про фарфоровую кожу и ясные глаза АБП.и-буквально выхожу на сайт "утро"-и там фотка Аллы, помните, она вся в морщинах, идет от какого-то экстрасенса,глазки заплывшие...вот уж посмеялась

ana

Донцову прочитала 1 книжку, даже не помню названия. Желание продолжить знакомство с ее шедеврами не возникло. Скукота, ни сюжета, ни языка. Из всех детективных дам одобряю Маринину. Мне у нее нравится обстоятельность и знание материала при полном отсутствии женских соплей. До недавнего времени читала Устинову, но теперь когда книжку дочитаешь, ощущение, что наелся патоки. Такая сладость и сопливость, просто тошнит. Хотя стиль и лексика по сравнению с Донцовой - просто Набоков.

Chechenka

Раньше 2-3 книги ее прочитала, но потом начала раздражать ее манера все время рассказывать в книге истории жизни главных героев, родственников главных героев, друзей родственников главных героев и.т.д...Создавалось впечатление, что смотрю нескончаемый мыльный сериал.А главное, если вникать в эти хитросплетения, то нафик забываешь весь ход расследования.Поэтому я каждый раз с огромным интересом начинала в конце книги читать, кто кого убил, попутно вспоминая, кто же все эти люди))

Anonymous

прочитала пару детективов, третий сорт не брак, примитив полнейший, штамповка. Может я их не восприняла потому что работала год в правоохранительных органах...

Anonymous

Клaсснии книйки!

Anonymous

Донцова - полный плагиат Хмелевской. Все у нее перетащила. Достаточно почитать хоть один детектив Хмелевской, и все ясно. Удивляюсь наглости и беспардонности Донцовой.

Gallina

Ну что тут сказать, конечно поначалу меня ее детективы захватывали, но потом они стали надоедать, а под конец так даже раздражать! Если честно, мне кажется, что она немного или много не в себе, такое в их сфере случается:) и еще, неужели вы верите, что все книги она написала сама. Мн кажется ни один здоровый человек не сможет штамповать по книге в месяц на протяжении стольких лет.

Alex

У нас все в семье Донцову любят. От 18 до 70 лет. Кстати, очень нравится ее автобиография, советую прочитать.
Конечно, ее нельзя отнести к серьезной литературе, и можно критиковать со всех сторон. Но как развлекаловка и антидепрессант - супер! Я ее люблю за множество смешных и не очень, но очень узнаваемых житейских ситуаций. А еще люблю описание животных.

Lesya

Считаю, что интерес к Донцовой уже сходит. Да и сама она исписалась Сплошыные повторы сюжетные, да и ляпов много. Скоро она ичезнет, мне кажется, с книжных полок.

Рэнджер

я за Васильеву. Вообще нормальная писательница. НО! Я не могу читать её летом, весной и осенью. Зато зимой, когда на улице пурга и холод, а я лежу в тёплой кроватке под одеялом, с тарелочкой всяких вкусняшек!!!... ОБОЖАЮ!

Anonymous

Оленька, не модно, не круто, не актуально читать эту мопсообразную тетеньку. Дурной вкус не очень далекого человека.

Anonymous

дaыte плeaсe нaзвaниe сaыta, гдe moжнo beсплatнo прoчeсt eыo книги.