Девушки, как вам книги Д.Донцовой? У меня недавно какой-то бзик случился-- скупила всю серию ее книг про Виолу Тараканову, читала с интересом... А вам эти книги как? У Донцовой несколько серий -- про …
Бульварное чтиво всегда пользовалось успехом, на то оно и бульварное.
Милая Yerbamate, просто есть книги, ругать которые - дурной тон.)) К ним относится, как раз бульварная литература, такая, как Донцова.)) Нападать можно на авторитеты, критиковать - мэтров... я выше писала, что ругать ресторанного тапера за то, что он - не Моцарт - пошло...))
Встала пол восьмого. Работала, на спорт ходила. И сейчас, как Данко, тут на форуме. :) Не понимаю претензии. Что, самое плохое общество?
Пиндар, это кто?
Да, вот я тоже интересуюсь про Пиндара!
Невежды! Поэт это, древнегреческий!))
Ага, лучше в оригинале выучить даже, не в переводе...)))
Valerianne, тут на соседней ветке поправили, не Пиндар он оказывается, а Пиндор! Вы в заблуждение-то не вводите народ!
кус кус, вообще-то, сам Иисус книг не писал, вас обманули. Современные Евангелия датируются более поздними веками и другими авторами... потому, действительно, нажится на этом издании Он не мог...)) Вы опять-таки путаете коммерческие сборы книги и гонорар автора... зато более поздние распространители Библии на ней здорово разбогатели.))) А вот вам еше рано читать Донцову.))) Есть такой автор - Иосиф Флавий - посмотрите его.)) Удачи!
Мне в книжном магазине ее даже в руки брать стыдно, хотя бабушка иногда просит ее купить. Мне кажется, что успех Донцовой в том, что она успела первой занять пустующую нишу легкого бездумного чтива, ну вспомните - первые несколько ее книжек читали все подряд в далеких 2000 - 2001 годах! Как дорвались. Признаюсь, я тоже не избежала всеобщей участи. Но тогда это казалось чем-то совершенно новеньким, забавным, да и книжный рынок еще не был таким разнообразным. Меня хватило штук на пять -шесть, наелась на всю жизнь, теперь смотреть на нее не могу без содрогания. Но у многих привычка сохранилась, и это не искренная и чистая любовь к Донцовой, а именно привычка, мне кажется. По большому все ее книжки однообразные до удивления - одни и те же клише, одни и те же фразы, одни и те шутки. Но это как курение - понимаешь, что гадость, что вредно, да и денег все-таки стоит, но бросить не можешь, да и не хочется особо! Идешь и покупаешь очередную пачку сигарет - вот и с Донцовой тоже самое, многие так и не могут от нее "отвыкнуть".
To 170. Это калька с другого языка. Я знаю, что не по-русски, уже поправляли. Спасибо за критику и за внимание. Re лучше, чем О.
Кстати, Маринину активно переводят на другие языки и разбирают в библиотеках в переводах.
прям -таки все тут у нас читают исключительно классику... и чего это так привязались к Достоевскому?? при чем он тут, когда обсуждают всякое чтиво...
У меня получилось также, как у Марии. Потом поняла, что треть книжки - перепевки прежних книг и одновременно, их реклама. Надоело и перестала читать. Сериал смотрю только с Удовиченко, нравится актриса, остальные - кусками и во время рекламы. Книжки не нравятся, сама читать не буду, но и осуждать никого не хочу. А сама Донцова... ну чтож, есть спрос, есть и предложение. Но мне кажется, что и подобное чтиво, и ТВ (Смехопанорама, Аншлаг, Поле чудес и пр.) пропагандируют убожество и формируют отсутствие вкуса.
Джесс, 176, я на ТВ одно время работала, так там просто себя чувстввуешь каким-то дибилом... редакторы постояннно повторяют, что надо ориентироваться на среднюю аудиторию, на массу, а масса -это, мол, тупые. другими словами, но суть та же. сама себя тупой такой чувствовала. ориентируешься-ориентируешься...и приходит мысль все время-ну что ж, у нас все тупые? а на тв свои законы..
165,не писал,а кто говорит,что писал,вы понимаете то,что вы понимаете,насколько вам мозг позволяет))
166,ВОТ ПРО ТО И РЕЧЬ!!!!!!!!!!!!!!!что Донцова - продукт для развлечения,а Валериана утверждает,что мол это талант великий т.к. есть коммерческий успех,вы внимательно прочитайте,прежде чем отвечать
У меня мама постоянно скупает Донцову...Я пыталась прочесть несколько лет назад - после Хмелевской не пошло. Потом загремела на две недели в больницу, мне приносили Донцову - и процесс пошел. Когда прихожу в гости к маману и сажусь обедать, первым делом требую "застольную" Донцову (это уже термин)- я за едой читаю всегда. А она под обед так хорошо идет! И всегда я путаю, какую книгу читала (я захожу раза два в неделю или реже) потоум каку мамы куча Донцовой и вся разбросана по дому, в ящиках. Но что примечательно - можно брать любую и начинать читать. Во-первых, с прошлого раза не запоминаешь, что было, во-вторых, оно все одинаковое...Я тоже удивляюсь, как это можно столько книг написать и склонялась бы к версии о неграх (знаю, каково это, книги писать, сама - внучка писателя), но вроде улик никаких кроме плодовитости у Донцовой нет.Последнее время она с ругательствами перебарщивает, рисуя ненавистный ей тип всяких барыжек и скандалисток (кстати, не знаю, как человек может так по-доброму писать и тут же выводить такой типаж, построенный с такой лютой злобой). А Маринину - ненавижу. Сноб и бездарь в квадрате. Читать невозможно, смотреть даже на нее - противно. Когда-то маман купила книгу - кто-то насоветовл и там фраза такого типа (за дословность не ручаюсь, но очень похоже):"Она почувствовала, что становится беременной" или "она понемногу становилась беременной" - короче, книгу отложили и больше это г. никто не читал!
169, вообще-то я не 166, а Д-те, вы не заметили или вам кругозор не позволил соблюсти правила приличия? Еще одна продуктивная особа, живущая по принципу ни минуты впустую, мне б ваше усердие, давно председателем академии наук была бы. Хоть намекните, что за интеллектуальный отдых у вас такой, подвиды жучков изучаете или теорему Ферма доказываете? Такое впечатление, что вам простые человеческие слабости не знакомы, во всем образцовая показательность. По личному жизненному опыту, это впечатление обманчиво, реальность бывает гораздо приземленнее, чем хочет казаться.
Кto чиtaл "Eto Я, Eдичкa" E.Лиmoнoвa? Прoчлa взaхлeb, хoчу eсчo пeрeчиtatь. A boльшинсtву нe нрaвиtьсыa. Гoвoрыat - вульгaрнo. Нo у нeгo в etoи вулгaрсчинe зaлoзeн oчeнь глуboки и вeсomи сmисл. Рomaн, кoнeчнo, зeсtки, нo eto нe длыa пoкaзухи. Кaк ви счиtaыete? И вoobсчe чto дуmaыete прo etoгo чeлoвeкa?
Про человека не знаем, знаем, что его парней в Прибалтике за гражданское сопротивление дали 15 лет.
уж не ожидала, что по поводу Донцовой будут такие ожесточенные дебаты...
У меня любимые писатели были Драйзер, Фейхтвандер, Горький, Чехов, Ян... Я читать научилась в 7 лет. Первая книжка была "Чингизхан"
Блин читать научилась в 5 лет. Чингисхана прочла в 7 лет. А начала с узбекских сказок. В СССР был огромный двухтомник. На одном была девушка изображена, на втором парень. Сказки просто феерические...
И я в три года научилась читать, перечитала все что можно, только у меня нет снобизма и я не буду играть на публику, чтобы все поняли, какой у меня утонченный вкус. Это к вам, Кукушкино гнездо.
Шекспир - само собой. По-моему стыдно говорить, что не читал Шекспира.
Угу, и стыдно говорить, что читал Донцову. Игра на публику
Не каждый в 5 лет Шекспира читает... Это я к тому, что тут говорили, читали бы с детства хорошую литературу, не позарились бы на Донцову. Ан нет!:) просто нужно уметь разделять, вот это - хорошая стилистически литература, в этой - глубокие мысли, здесь хорошо и то и другое... а эта литература развлекательная. Совсем другой жанр. Глупо ждать от иронического детектива каких-то изысков.
Одни любят иронические детективы, кто - то в силу комплексов "предпочитает" серьезную литературу ))) Детки, Достоевского хорошо прочесть еще в школе, потому как во взрослой жизни достоевщина с шекспирщиной будет наяву. ) Ну и зачем еще об этом читать? Поездка в поезде, отпуск по болезни? Я предпочту задорный донцовский стиль, а не повторение в целом одних и тех же идей и глобальных мыслей. Я их уже знаю )))
Достоевский в детстве - это просто психотравма на всю жизнь. Придется залечивать донцовыми.:-))
195 Пфф, ну что за фигня, Д-те? Зачем мне играть на публику? У меня нет зависимости от чужого мнения. ;) А вот вы, по-моему, злитесь. ;( Мне совершенно искренне не нравится подобное чтиво. Раньше могла иной раз "отравиться", а теперь вот не лезет вообще. Такое тоже бывает. ;) Снобизм - это поза, а у меня - позиция. Чувствуете разницу? ;) ____ 201 Смех-смехом, но "достоевщина" не для слабонервных. Вообще у меня к Феденьке противоречивые чувства. Но это уже другая тема.
К литературному персонажу (!) ... противоречивые чувства ... нда ..... .
Кукушкино гнездо, как прикажете прививать деткам вкус, если они в эпоху компьютеров вообще перестали читать? Я недавно подарила детям моих друзей 10 и 8 лет замечательную книгу, французские авторские сказки. Так ее с упоением читают рожители - а детки играют в бродилки-стрелялки!
203 "Феденька", я , полагаю, это Достоевский. И кто-то еще хвалился, что не страдает дурновкусием:)
ну нашли Феденьку))
Кукушкино гнездо, а что вы читаете в качестве развлекательной литературы?
Книголюбка,отличные новости - классическую литературу люди предпочитают...от комплексов)))ее в школе надо читать,говорите...ну я балдею от вас
Д-те, да у меня, собственно, нет чёткого разделения на развлекательную лит-ру и какую-то другую. По-вашему, развлекательная - наверное, художественная. У меня всё по настроению. Сегодня, может, я расслаблюсь под повести Белкина, а завтра под Зое Вальдес. А потом меня, может, на О Генри потянет. :) И т.д. и т.п. ___ 207 Хи-хи, уж не Васенькой ли мне его, по-вашему, надо было назвать? ;)
Размах рублевый, удар копеечный.
Кукушкино гнездо, не надо додумывать за меня и переводить на мой язык, у вас все равно плохо получается, развлекательная литература это та, которая вас развлекает, а художественная она или специальная, или еще какая, это на ваш странный вкус. Впрочем с вами уже все понятно.
А мне нравится Донцова. Конечно, это не классика, но совет почитать Драйзера, вообще из области фантастики - он уже больше ничего не напишет, а все написанное им при жизни, к сожалению, давно прочитано. Тоже самое могу сказать про множество отличных авторов: СКОЛЬКО МОЖНО ЭТО ПЕРЕЧИТЫВАТЬ? Поэтому вообще не понимаю тех, кто советует читать классков. Ребята, вы их наизусть, что ли учите, со своим IQ? Или кто-то хочет казаться умнее, чем есть? Честно признаюсь: люблю легкую литературу, особенно в тяжелые париоды жизни. После учебной и технической литературы умные книжки, заставляющие "расти над собой" как-то неохотно идут :-) И еще: я быстро читаю, даже при сильной занятости книжка за 2-3 дня кончается, где столько "качественной" литературы набрать? А если почитать вообще нечего, могу хоть в словарь вцепиться (читал энциклопедию, дошел до абсурда), Донцова по-любому лучше, и пишет быстро. :-)
Ольга - автор - приятно видеть, что есть люди, не боящиеся признаться в своей реальности, люди, с которыми хочется реально общаться. :-) Странно, но я не люблю Достоевского, хотя с каким-то мазохизмом все прочла. У меня есть ощущение, что у его героев какая-то психологическая патология, и, читая его и и сопереживая его героям, "вставая на их место", я понемногу сама схожу с ума. Неприятное чувство, из-за него Достоевского перечитывала меньше всех. Хотя по "Преступлению и наказанию" олимпиадное сочинение писала, мне эта книга как-то больше всех понравилась.
"Стихи уставшей деловой женщины"
Хочется дурой набитою стать,
Чтоб не уметь ни писать, ни читать,
Чтобы валяться круглые сутки...
Чтобы смеяться на глупые шутки...
Чтобы переться от розовой шмотки,
Чтобы подруги - одни идиотки,
Чтоб в ридикюле духи и жЫвачка,
Чтоб Петросян насмешил до ус .....ки.
Чтобы компьютер - большой калькулятор,
Чтобы с ашипкай писать "гиниратор",
Чтобы ╚Дом2 - "зашибись передача!",
Кучу любовников и побогаче.
Чтобы в наушниках - "Шпильки" с Биланом,
Чтобы трусы - только "Дольче Габана",
Чтоб "кибернетика" - страшное слово,
Чтобы "политика - это не клёво".
В общем, хочу быть набитою дурой,
Брать не умом, а лицом и фигурой,
Всё достигать, обнажая коленки...
Стать бы такой... И убица ап стенку.
Станешь такой - офигеешь от скуки!
Будут вокруг не подруги, а суки.
Все мужики будут гады и жмоты,
Отдых достанет ну просто до рвоты.
Будут в квартире
не стены - застенки.
Будут скучать друг по другу коленки.
Так что ресницами глупо не хлопай.
Взгляд в монитор и работай, работай!!!
Ой, 216 - супер стихи, кто-то просто мысли читает! :-)
Бить Ольгу, оторвавшись от "золотого фонда" придут ночью :-)
Бить уже глупо, слишком старая: не поможет.)) Я не советовала читать Драйзера. Я писала, что он мне в детстве нравится. ╚Американскую трагедию╩ и сейчас бы перечитала. Кстати, по этой книжке даже юристов в Америке учили. Достоевский героям вообще не сопереживает, он , как статист в суде, занимается описанием. И обвинять его в ╚депрессивном╩ повествовании просто абсурд, на мой взгляд. Ну и что , что эта ваша бубенцова быстро пишет? Вы что нанимались перерабатывать ее творчество? И почему нельзя читать классиков? Конечно, сейчас любой школьник знает больше, чем Гомер? Что это меняет? Заменить Гомера бубенцовой?
А студентов учили тому, как на косвенных уликах не строить обвинение. Мне даже где-то мнение Кукушкиного Гнезда близко: нельзя пичкать себя джанк фуд. Я бубенцову не берусь судить, я ее не читала, впрочем.
Не читали, но знаете, что это плохо?)))
219 а с чего вы взяли что я старая?)
Старая, в смысле перевоспитывать. Да не о бубенцовой речь. ))
наете ли, если читать одного только Ремарка, можно сойти с у ма. Да и в метро не все книги читаются. Вот тут приходит на помощь Донцова. Мозги отдыхают, вдумываться не надо, опять же время в метро проходит быстрее. Отдохнули с донцовской книгой, вперед за Набокова и т.п. Так что донцовские романы, как я считаю, имеют право на жизнь. И вообще , кто -то же их покупает. Не вы ли, поситатели классики?