Гость
Статьи
ДАРЬЯ ДОНЦОВА -- что …
Обсуждение закрыто

ДАРЬЯ ДОНЦОВА -- что скажете???

Девушки, как вам книги Д.Донцовой? У меня недавно какой-то бзик случился-- скупила всю серию ее книг про Виолу Тараканову, читала с интересом... А вам эти книги как? У Донцовой несколько серий -- про …

Ольга
303 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гитлер тоже был эмо!(НашаРАша)

"Это мы в школе проходим Толстого и Достоевского,
чтобы потом всю жизнь читать Донцову и Маринину!!"(с)

Anonymous

Фотка Пугачевой на утро.ру? И вы поверили этой фотке?:) Это же интернет:) Будьте менее легковерной:)

Хохотушка

Ребята, а вы все из Москвы здесь? Только москвичи умеют так ГЛАМУРНО поливать человека грязью)))

Смяшная

Донцову люблю да. но не читаю. ОНа бизнес вумен, она делает книги не потому что ей нравится писать, а потому что она немалые деньги зарабатывает этим и я ее за это уважаю. А книжки ее не лю, т.к. одинаковые все и вообще, я деньги на толстенный справочник коплю=((((

Ася

Попробовала читать - не смогла. Мне показалось, примитивно до крайности!

Anonymous

А Вы что нибудь кроме Дарьи Донцовой читаете? Рекомендую Драйзера, Набокова, Куприна и Бунина почитать. Сергея Довлатова также почитайте. А то отупеете.

Ы

Редкостная дрянь...

Milena

Один раз купила в аэропорту её книжку в самолёт почитать...Это же ужас...Такой дури я ещё не читала. В итоге почти 9 часов перелёта маялась от безделья врубив музыку в наушниках...Читать эту ерундень не возможно даже в дороге. Очень удивляюсь что вообще кто-то ЭТО покупает и читает. Маринина тоже ширпотреб но на мой взгляд всё же более читабельный.

ККН

УМОПОМРАЧИТЕЛЬНАЯ КРАСОТКА

Кисюка

А Подукшкин просто какой-то *** и повадки женские сразу видно, что писала женщина

Anonymous

пиар и занудство, в одной книге даже текст повторялся несколько раз , сначала один персонаж рассказывает историю, а потом другой , эту же историю, на трех страницах, с теми же ошибками.Ну зарабатывает человек...

Anonymous

Много раз видела ее по телеку. На редкость мерзкая тетя. Не внешне, а именно характером. Какая-то склочная...

Бася

Даа, после таких постов сказать, что мне нравятся ее книги будет как-то неудобно. Но тем не менее - да, нравятся, интересно и легко читать, а сложностей и заморочек мне и в жизни хватает, я читаю, чтобы отдохнуть и мозгами в том числе. А сюжеты у нее не повторяются, это все вранье, хотя может у меня просто память плохая )))

Ля-ля-ля

Чего греха таить, пару раз читала книги. Спросите про что? даже не вспомню...

кисюля

я покупаю её книжки только в дороге почитать, ерунда ещё та

Anonymous

это был роскошный отдых для мозга. пока за нее не стали писать другие люди))

Компас земной

Редкостный дебилятник. Тётенька размазывает две с половиной мысли на 300 страниц. Не каждой писательнице такое дано. Букеровку Донцовой!

Princess

Ну, я же к ней подошла не когда она на тренажёре скакала или штангу тягала, а в кафе. Притом очень вежливо и учтиво. А она разоралась, как базарная баба, даже стыдно за неё, на неё народ смотрел, как на умалишённую. Знаете, сколько в этот спортзал людей покруче Донцовой ходят. И ничего, не зазнались, наоборот, как правило, очень вежливые, отзывчивые люди.

грешница

скандалы, интриги, расследования: Дарья Донцова не успевает читать собственные книги..

Anonymous

Сразу скажу, что Донцову не читаю, но я абсолютно не понимаю людей, которые начинают поливать грязью тех, кто читает подобную литературу. При чем здесь классика? Неужели вы думаете, что такие люди никогда не читали классику? Бред полнейший, видимо, от скудости вашего ума.

Аллина

Признаюсь, грешна, читаю. Отдыхает мозг после тяжкого умственного труда, а также после Бунина, Набокова, Булгакова. Правда, по мне никакой разницы между этими героями нет ))))

Anonymous

Меня ее книги вывели из депрессии.

Anonymous

я читала её книги своей маме,умирающей от рака.Она смеялась и боль реально становилась меньше, мама хоть чуть-чуть отвлекалась от своей болезни... очень сомневаюсь, что если бы я читала ей Достоевского был бы тот же эффект. Так что я к Донцовой отношусь с большой симпатией.

Night

Мне нравится иногда почитать Донцову.Конечно,я понимаю,что это-так,можно сказать,"литературый мусор",или "бульварная пресса" и никакой информационной нагрузки ее произведения не несут .Но когда надо скоротать вечерок,а делать ничего не хочется-книги Дарьи Данцовой как раз помогут.Читаются на одном дыхании.Раньше,лет 7 назад, я тоже скупала все новинки,очень нравились.Но потом приелось-уж очень сюжет одинаков,меняется только количество собак,домов и знакомых главных героев.

Бееее

Редкая дрянь. На каждой странице сплошные "Машки, Васьки, Ленки...." Рассчитано на "три класса церковноприходской"....Всегда относилась к собакам вполне нейтрально,но почитавши донцовские слюнявые, на множество страниц описания ее питомцев - конкретно от мопсов стало тошнить! Фу, гадость.

анет

ее книги года два бросила читать,повторяеться,сюжеты из области фантастики.Для меня она пример умной бабы кот смогла "собрать с миллионов по рублю".

анет

ее книги для тех у кого IQ=50

Anonymous

наверно у меня тогда вообще никакого IQ не было)))))))))))))

Anonymous

Не читала и не собираюсь. А что касается личности писателя - мне достаточно было послушать как она защищала Киркорова в истории с "розовой кофточкой".

анет

нууу,сама была в такой депрессии.Понимаю о чем вы говорите,то время не в счет 8-)

Anonymous

анет, идите на ветку про Ледниковый период и напишите отчет. Народ же ждет ваших несровненных и метких комментов, имейте совесть!:)

Valerianne

Ругать Донцову - ниже читательского достоинства...))) Это все равно, что стрелять из пушки по хомячкам.)))

Мина

так забавно,когда на вумане все пишут:"я читаю исключительно классику.Мураками,Довлатова(вот этого не знаю),Достоевского,Булгакова и иже с ними(причем имена повторяются одни и те же)".смешно:)))).я сама не брезгую классикой,безумно люблю "Мастера и Маргариту",читать могу бесконечно.но я не могу сказать,что читаю исключительно классику с умным видом;).вот например мне оч нравится "Гарри Поттер"....а Донцову нельзя читать после хороших книг-факт.сразу книжки жутко тупыми кажутся,но когда едешь в дороге-вполне сойдет...

Anonymous

Жвачка для мозгов...

Мина

кстати,вы заметили обилие рекламы на протяжение всех ее книг?и жополизство нашим "звездам"7

Макса

Когда она только появилась, мне лет 16 было, пару книг прочла.. Но даже в том возрасте поняла, что это не моя литература, с позволения сказать. Мне скучно читать глупые книги, даже в метро. Сейчас в литературе нет недостатка, и многие книги выпускаются так же в карманном формате, вот, например, Ремарка сейчас почитываю в транспорте (дома вообще нет времени читать, если только в ванной). Слышала мнение, где-то у классиков, кажется, что плохая литература портит вкус... Все выше написанное, ИМХО. Не хотела никого обидеть...

Макса

"... Возьму с собой "Идиота", что бы не скучать в трамвае..." Вот ведь вкусы у людей были!

Arden

Макса, это не вкусы, это трамваи другие были, наверное.

LadyRider

скажу что это Дурья Донцова. ни уму - ни сердцу. Основные читательницы такой литературы несчастные продавщицы бананов и иже с ними.

барсук

60, абсолютно поддурживаю! я читаю Донцову, и не боюсь в этом признаться, как многие тут осторожненько, извиняясь, писали. ну и что? это отдых лично для моих мозгов. читаю ее периодически, раз в год, раз в полгода, когда наступает депрессия, и нчего вообще не хочется, ни книг, ни работать, ни кино, ни гулять... вот, тогда я иду и скупаю все, что она написала за тот период, что я не читала ее. и вы знаете, после выходных с ее книгами у меня проходит депрессия. потому что я ни о чем не думаю,ничем не гружусь. а все остальное время читаю много разнообразной литературы. классику- после двух высших филологических люблю и уважаю, современников-также, вот Бегбедер нравится, Анна Гавальда неплохо, легко пишет, Вербером зачитывалась... НО, когда наступает депрессия и хандру, Донцова лично мне отлично помогает, хотя после прочтения все эти книги уходят в мусор... выпил табоетку-сходил в туалет. вот так вот.

Arden

Барсук, точно. Это называется психотерапевтическая литература. Хотя, наверное, орать на форумах: "Да это гаbно! отцстой! проклинаю! все дeбилы!"-это тоже психотерапия своего рода.

Anonymous

61 - точно. Может у меня и нет вкуса, но я люблю все попробовать самой, чтоб составить свое мнение. Поэтому под одно настроение буду читать Мураками (обожаю, когда хочется закрыться в себе), под другое популярные романы типа Минаева, Робски, под третье Бегбедера, под четвертое Зюскинда. А вот когда небо падает на голову я почитаю Донцову... Кстати классиков не читаю, пыльные они какие-то... Так иногда, школьную программу освежить. А сопли в розовых обложках вообще за книги не считаю, жгла бы на кострах)))))))

Mango

Раньше читала, потом надоели эти "Оленьки/Катеньки/Вареньки".. всё в уменьшительно-ласкательном варианте исключительно, а также растянутые на несколько листов биографии каких-то там второстепенных героев. Родился-жил-умер, а к сюжету эта информация отношения, в принципе, не имеет. А общем да, уже не увлекаюсь чтением её детективчиков.

Rummer

Несчастная женщина, побитая болонка, как вижу ее по телеку всегда есть желание разгромить телевизор...А уж какой соблазн спалить все ее тиражи:))

барсук

68, а по-моему, здесь нет ее почитателей, просто люди время от времени отдыхают с ее книгами в руках. вместо какого-то дурацкого сериала. а цель одна- отключиться от проблем и мыслей.

Овечка

Нет, явсе никак не пойму - а зачем нужно отключаться с помощью "шедевриков" Донцовой? Лучче уж какой журнальчик полистать, там хоть картинки красивые, или тогда уж действительно паззл собрать... А у мадам Донцовой - сплошные слащавые описания ее отвратных собачонок, подхалимаж в сторону наших "звезд", да жалкие потуги на юмор. А как она пытается свой стиль вроде как вытянуть - не просто ведь пишет "я заснула", а обязательно "упала в объятия Морфея"... Ну просто невозможно!

Valerianne

А-65, для того, чтобы не морщясь читать Донцову надо обладать определенной литературной "всеядностью", которая достигается как малым чтением книг, так и чрезмерным их чтением... вообще, я заметила, что те, кто читает "тока классиков" читают, в общем-то, мало...)) На Донцову, единственное что, жалко времени, то есть это бесполезное чтение, а так... нельзя же все время расти и просвещатся, надо когда-то и отдыхать...))

барсук

72, ну вас же никто не заставляет читать-то. почему вы считаете, что абсолютно все должны делать так, как вы? журналы, к примеру, я читаю крайне редко, но тоже читаю. каждому свое. смешно просто. ну представляете, все равно как подбегать, вырывать из рук то, что не нравится вам и не давать человеку читать? какие-то резкие у вас суждения. я, напрример, не осуждаю людей и не называю их недалекими, тупыми, малообразованными и прочее только потому, что они читают то, что мне ненравится. иои смотрят то, что я считаю времяпровождением для тупых.

барсук

не нравится=не нравится

Овечка

Нет, суждения у меня вовсе не резкие, у меня у самой мама ну просто эту Донцову взахлеб....А ведь культурная дама, с высшим образованием, в оперу ходит, кроме Донцовой обожает Достоевского - вот ведь парадокс! Не могу же яя *** считать!Постоянно перечитывает его собрание сочинений, но стоит появиться в продаже очередному донцовскому творению - бежит, покупает! Я ей говорю "Ну бред же, стыдно!" А она мне - "Да, бред, но мне нравится!". Я понять не могу - ну что в ней, в Донцовой, такого??? Легкого чтива сейчас выходит навалом - только выбирай. Так почему народ так "подсел" на Донцову?