Девушки, как вам книги Д.Донцовой? У меня недавно какой-то бзик случился-- скупила всю серию ее книг про Виолу Тараканову, читала с интересом... А вам эти книги как? У Донцовой несколько серий -- про …
ну,обыватели.и что?кто-то торгует бананами (кстати а чего именно к ним прицепились?),кто-то домохозяйничает,кто-то в офисе сидит,кхе-кхе,в интеренете на вумане...обывателем может быть и академик,а Творцом посредственный врач (вспомните-ка Антона Павловича).если честно я "Идиота" не читала,когда прочитаю - поговорим.Можно думаю "12 стульев" привести в пример,ребята явно ориентировались на "коммерческий успех",как вы изволили выразиться.и он был."12 стульев" - интересное произведение,качественное,но не шедевр.это мое мнение.
Жанна, ну если уж мы читаем форум, то нам ли говорить о трате времени
Я могу читать подобное только на иностранном языке. Иначе, я просто съем себя за такую трату времени.
Валериана, разрешите вам не поверить. Вы лукавите:) Вам Донцова в чем-то близка.
В чем лукавлю?)) Я, действительно, считаю, что бранить откровенно слабую литературу - пошлость.)) У вас, например, нет времени читать Донцову - но откуда время ее обсуждать?)) Давайте, если угодно, как высокие интеллектуалы, обсудим лучше Пиндара или Гомера? Не одной такой темы н вуманру не было...)) А вот придти и накинутся на бульварного автора: "ах, я только Достоевского чту, с Пастернаком!" желающих много нашлось...))
поэт-то достойный? c таким-то именем)) А то мультик вспоминается, как вы яхту назовете, так она и поплывет)) Надо заучить отрывочек, при случае буду Пиндара цитировать
Д-те,у меня сщас колики будут,будете виноваты))
Блин, хотела я написать, как он называется, но модератор не пропускает...))) Пиндар через У.))
П И Н Д У Р.
хи-хи, я теперь кино вспомнила, самодур-самодура))
ага,Валериана,наверное ученики ИХ и он сам при жизни обогатились нереально - это ведь коммерческий успех?прошло довольно большое количество лет,прежде чем новое (для того времени) учение было принято массами.а при жизни Христа и его учеников,знаете ли...в общем вы не знаете.так что читайте Донцову и прочие шедевры,как раз по вам.
Кус кус, а что вы так про Донцову возмущаетесь? Газеты люди читают? Журналы глянцевые смотрят? Попсу слушают? Почему Донцова-то крайняя осталась. Это преступление - убить время с незатейливой книжкой? Никто вроде не поставил Донцову в ряд с великими литературными деятелями и никто не настаивает на выдающихся достоинствах ее книг. Как можно вообще мешать индустрию развлечений и серьезную литературу, искусство, вам самой не смешно?
Д-те, ну как можно упускать столь удобный случай щегольнуть своим высоким литературным вкусом?)))
О чем спор-то вообще? Кому-то нравится - да наздоровье, кому-то нет - не читают книги Донцовой и все. Восприятие той или иной книги дело вообще субьективное.
Был у меня такой период, когда все стоящее было прочитано-тысячу раз перечитано, и я польстилась на бульварно-детективное чтиво, валявшееся на расстоянии вытянутой руки. Сначала плевалась, а потом, о ужас! втянулась на короткое, правда, время. От такой "литературы" действительно отупеваешь. Но, надо сказать, что даже во времена "падения" переварить Донцову была не в состоянии. Конечно, глупо критиковать всерьез бульварное чтиво, ибо оно изначально рассчитано на "низменный" вкус. Но пресловутая Донцова, по-моему, даже внутри этой ниши являет собой жалкое зрелище. Коммерческий успех - не показатель. ;) ____ Тут кто-то вспомнил о мнении, что, мол, вкус портится, если постоянно читать всякие говняшки. Истинная правда. ;( ____ 166 Ну, лично я глянцевые журналы не читаю-не разглядываю, попсу не слушаю, телек практически не смотрю. И не потому что я вся такая рафинированная, а просто мне это скучно и не нравится. Жалко на такое время убивать. А когда хочется расслабиться, с удовольствием читаю рассказы Чапека, Моэма, Труайа и т.д. "Классикам" не чуждо чувство юмора и легкая манера изложения. ;) Конечно, язык у них несколько более развернутый, нежели *подлежащее-сказуемое-дополнение*, но ведь это дело привычки. ;)
Донцова не то что отсталость,это просто хуже Мурзилки.Пишет для слабоумных, а тут еще рецензии на ее писульки пишут.Народ одумайтесь,уж лучше газету Жизнь читать, там хоть фотки есть,а это только в топку в камин!или в привокзальный туалет....Re 153 а спорт не ходят, а спортом занимаются!Вот видать для таких Донцова и пишет свои писульки
а кто-нить слушает её на попсе "таблетка от депрессии"?
нужен рейтинг, и ничего больше, никто ж не думает о повышении уровня интеллекта и общего развития аудитории. им надо, чтоб приши все с работы, взяли чипсы и сели смотреть какую-нить фабрику. и все.
Маринину читала (не в России √ в России бы не стала ни одну из этих дам читать). Донцову √ нет. Фантазия к Марининой интересная. Книжки были: одна про генерала, вторая про странный сон и написанный по нему книжку. Думаю, Маринина использует наработанные клише: она же в милиции работала. Елена Яковлева очень хорошо играет. В Германии сейчас популярен Манкель с его Воляндером.
А я кандидат филологических наук, перечитала множество разных книг всех времен и народов, не стыжусь признаться, что читаю Донцову. Расслабляет. Должна сказать, что ума это, конечно, не прибавляет. Так ведь и невозможно все время интеллектуальную литературу читать, надо и отдыхать. Но это не самое худшее, что может быть. Полно опусов намного хуже.
184 Д-те, прошу прощения, что не указала ник - не думала, что это так принципиально. ;) Хм, и при чём тут кругозор??? ;О Кстати, будучи школьницей и страдая от читательского голода, откопала как-то на даче книжку "Занимательная энтомология". :) Так что мои скудные познания о жучках почерпнуты в-основном оттуда. :) Про образцовую показательность, гы, это не ко мне. Совсем не ко мне. :) Что до чтения, то, если это не связано с учебой или какой другой необходимостью, я всегда читаю исключительно удовольствия ради, а не для того, чтобы выпендриться. ;) И отнюдь не все "классики" приводят меня в восторг. Просто удовольствия у всех разные. ;) Ну не могу я расслабиться, когда постоянно спотыкаюсь на ошибках, несуразностях, стилистических огрехах и прочих "прелестях". Я говорю даже не о мелких недочетах, а о "перлах". Читать начала очень рано (рано, конечно, по стандартным меркам), причем "взрослые" книжки и в хороших переводах. Потом и к сказкам перешла. :) В-общем, с детства привыкла к красивому и богатому языку. Это для меня естественно. И я не считаю, что этим нужно гордиться. Так вообще и должно быть. Если бы деткам прививали хороший вкус, давали им читать побольше, у Донцовой и Ко поубавилось бы поклонников. У меня в детстве любимые писатели были Гоголь, Уэллс, Андерсен, Попов, Булгаков, Сологуб, Чапек и т.д. Конечно, после них Донцова кажется издевательством каким-то. :(
dohlaya krisA
В 2 года муху цекатуху знала наизусть. Так что, вероятно, первый автор Чуковский.
Я читаю с 3,5 лет. И тоже читала книги для взрослых, Шекспира даже в раннем детстве прочла... Дома огромная библиотека русской и зарубежной литературы, куча энциклопедий, все это читала и читала.. училась на филфаке, тут все понятно, сами понимаете объем литературы... и античная (кое-что даже в оригинале), и русская, начиная с древнерусской до настоящего времени, и зарубежная... а донцову читаю. и ничего. намного хуже авторы сейчас появляются, где уж точно ни уму ни сердцу. А донцова для хорошего настроения то, что надо.
Да я тоже все подряд читала. Просто как-то неудобно было писать, что я просто погружалась в романы Дюма, Купера... Авторов было великое множество. И женские романы типа Джен Эйр, романы Жорж Санд. Пушкин: поэмы и праза. Лермонтов, Куприн, Помяловский... Недавно Кундеру читала, Воннегута... Коннан Доэль сама собой. По-моему, этот набор у всех есть.
ДОНЦОВА- СТРАШНАЯ ИНОПЛАНЕТЯНКА
Кто сказал, что к персонажу? К писателю!
203, см. ╧ 204 ;) ___ 205 Амели, действительно, сейчас это большая проблема... Мне кажется, любовь к чтению надо закладывать намного раньше. Причем с детками нужно заниматься, а не тупо выдать им книжку. А бродилки-стрелялки можно заменить развивающими играми. Вон, к примеру, есть стрелялка, где надо стрелять буквами - монстры носят на груди слова и надписи, а ты должен быстро напечатать их слово, чтобы они тебя не съели. Так, шутя-играючи, можно научиться печатать, к примеру. Есть ещё до фига всяких игр, типа "книжного червячка". Сама в них с удовольствием он-лайн играю.
Меня тоже Феденька покоробило...)) "С Пушкиным на дружеской ноге", так сказать. Ну-ну. Кстати, Достоевский, на мой взгляд, писатель не ахти какой, философ, да, мысли глубокие, а вот изложить их литературно у него не всегда получается. Бейте!
"Исповедь безумной оптимистки" - стоящая книга. Такой период в жизни, что я с ней почти не расстаюсь.
232 - чтобы понять эту книгу, нужно иметь хотя бы минимальный свой жизненный опыт. Когда у моей подружки обнаружилась лимфосаркома и ее мужу предложили искать место на кладбище, я ей купила, сама за вечер прочитала, а утром, встречаясь с подружкой ( я занмалась устройством ее в хорошую клинику), уже не боролась со слезами, а искренне улыбалась. За одну эту свою улыбку я готова Донцовой памятник поставить!
233, вы меня поняли как раз так, как нужно. )))))
Она не слезная и не для вас. Если я захочу сообщить, что что-то примеряю - то так и напишу - не сомневайтесь! :-)
Жалко подружку, используют для рекламы бубенцовой.
Не поняла вашей тирады. Почему же это не надо жалеть чужих людей?
Большое всем спасибо за участие... Наблюдаю за дискуссией, интересно...
Д-те :-)))
Захотелось еще добавить. Я не общалась с Донцовой лично, но моя родственница взяла для меня ее автографы. Никто на нее не набросился и не устроил скандал. А из рецептов "курица на соли" стала вообще классикой. Ничего не нужно: ни ингридиентов, ни времени, только сама курица и соль- беспроигрышный вариант :-)
Надоели мне книги ее, скучно,хотя в свое время много прочитала
Да ну ее, старая и страшная тетка. На одну рожу посмотришь, и понимаешь, вот уж на кого не хочется быть похожей, даже ее гонорараы не интересуют. Кому она интересна, не понимаю? Если только правда после перенесенной операции ее книжки читать.
Донцова- неплохой психолог, ее книги как , например, больничное чтиво, поездное, когда думать не нужно- неплохое и доброе. А насчет внешности...аноним, урод всегда тот, кто зол и завистлив
лайла, можно узнать, чего ВЫ ЛИЧНО добились в жизни, чтобы судить тех, кто чего-то добился?:)) если вам не нравится- просто не читайте, а оскорблять зачем? Го;но ты наше и бездарщина...
пусть добивается чё хочет,всё равно г но пишет
не понимаю, зачем вообще надо было сравнивать??? Достоевский - классика, этим уже все сказано. Не очень уместно в теме о Донцовой вытаскивать классиков... ясно же, что вся макулатура, которую мы сейчас читаем, не стоит даже сравнения с ними. Вы бы еще сравнили черный хлеб с пирожным! Каждому свое, и книги Донцовой хороши для метро, пляжа, больничной палаты, наконец!... Так мало этого, надо еще Достоевского Феденькой назвать! Для кого-то он и был Феденькой, но это не был автор фамильярного коммента. Просто глупо.
269 что вам не понравилось? достоевский действительно не стилист. это не значит, что он "плохо пишет".
ах,так это вы,Ольга такого странного мнения о Ф.М.?еще поразила Боевая Стрекоза-она видимо всю классику перечитала,ага:)))).не смешите мои коленки,замечательных книг много,Донцова же только для метро/больницы/пляжа
Дарья Донцова???????Это ж УМОПОМРАЧИТЕЛЬНАЯ КРАСОТКА!!!
Ничего особенного. Обыкновенная бумагомарака. Правильно тут сказали: прочитаешь, выбросишь и забудешь...
286,это еще и крайне бездарный плагиат Хмелевской...
КУКУК!!!
нравится очень.