Как вам она? Читали её книги?
книги чоткие
Книги супер! Особенно "КЫСЬ" )))),
Люся, я знаю, что ты не Люся, а Вася 779))))) хватит клепать темы
Толком не интересовался, но помню что враг народа)
умное тетко
Книги ее нравятся, даже в собственную библиотеку кое-что купила (хотя современных авторов не люблю и обычно если читаю, то только в эл.виде).
Но вот знаменитая "Кысь" меня совсем не впечатлила. Честно дважды начинала её читать - и дальше середины не продвинулась. Имхо, слишком муторно и наворочено.
очень понравилась её книга день.ксыь вобще не понятно про что.а овт сама толстая производит впечатление злобной тетки.вот оно горе от ума
книги "день", "ночь" и "двое" - очень понравились. замечательные рассказы "90-60-90" и "политическая корректность". Очень рекомендую для поднятия настроения.
Ну, девы, чуть посложнее книга, так сразу муторно и наоврочено))) Кысь - отличная вещь. День, Ночь, Двое - стандартный набор)) ИМХО неплохо, но по сути ничем не отлечается от остальной неплохой женской прозы.
Кысь читала. Почему-то показалось, что можно параллель с 90-мы годами провести. Или не так? Девушки, попрошу только не глумиться:()))
умная и страаашная но с изюминкой.
Читала только День и Двое. Очень интересные книги. В ближайшее время хочу прочитать Кысь. Вообще мне нравится её острый, сатирический стиль.
Да, тетка не глупа. Сильная женщина. Местами оригинальная, что я очень ценю в людях, так как нынче нестандартность - большая редкость.
Я на нее обратила внимание, когда в какой-то телепередаче, много лет тому назад, она буквально разложила на лопатки Н. Михалкова. А так как Михалкова я не люблю, то мне она понравилась автоматически.
Я даже подумывала ознакомиться с ее творчеством, хотя женщин-авторов обычно не читаю. Но пролистала сборник рассказов и, не впечатлившись, поставила обратно на полку.
Кысь - это не с девяностыми годами, имхо, параллель, а с 2000-ми))) интересно, в каком герое узнали себя те, кто ее читал?
Она сама Кысьне любит. Считает не очень удачной вещью.. Вот день ночь класс .да. Но всеж видно она злобная. Как она не любила в детстве преподавателей, репетиторшу француженку))) В вобщем была и ребенком противная и щас))) Вот Виктория ТОкарева очень доро пишет. люблю ее. Кто читал?
А мне она кажется незлобной а супер критиком!!! хвалить все горазды, а вот правильно и грамотно раскритиковать, показать промахи, на это нужны ум, образованность и меткость языка!
Она, кстати, весьма обаятельна:)
Вот ответьте мне кто читал. есть у ней рассказ про музу не помню названия. Продядечку который живет в подвале раб дворником.Пишет стихи. Счастлив. В него влюбилась докторша. И еще в него влюблена Лизавета "рыбовидная"))) скажите на ваш как отностися автор к этой Лизавете. Она ей (толстой) симпатична или нет?
Обожаю её,замечательная женщина!
Вы ее ЖЖ почитайте. Дура редкостная и хамка к тому же.
19 а где найти ее ЖЖ, не в курсах я))) Подскажете?
20 здесь: http://www.livejournal.ru/celebrities/user/tanyant
препротивнейшая особа
21, спасибо
Умнейшая и талантливейшая тетка! Больше всего меня восхищает в ней отсутствие ханжества.
Очень люблю ее и уважаю, считаю очень умной и честной. Все произведения нравятся кроме Кысь. Совершенно не могу въехать в этот бред. Умные и продвинутые форумчанки, просветите пожалуйста, в чем фишка этого романа? Почему многие от него без ума? Лично мое мнение, что он не нравится никому, просто кто-то в этом никогда не признается, типа, чтобы не отстать от жизни.
Может, и умная и талантливая, но сука. Правильно тут написали: злобная. Видела ее в какой-то передаче, и жутко неприятный осадок остался.
14. Василиса, все-таки 90 года.
Расшифровывать роман я не буду: в конце концов дураков нет, все это время - 1986√2000 - прожили, всем ясно, кто есть ху. Вернее, на каком герое какой отсвет горит. Или лежит. Но Толстая не аллегорию пишет (сноски давай! - получится несмешно и наивно, как в псевдомемуарно-романной книжке Киры Сапгир "Ткань лжи", где все персонажи, переведенные сносками в реальность, оказались известно в чем, а только автор - в неизменно белом). В свою черную книгу Толстая вместила печальную историю деградации общества. Моральной, интеллектуальной, духовной. Ибо нам только кажется, что 1) жить стало лучше, веселее - с "мерседесами", бассейнами во дворцах телеведущих и доступными теперь нам сплетнями о личной жизни Наташи Королевой; 2) жить стало хуже - см. ╧ 1. На самом деле жизнь переворачивалась и менялась не единожды, а результаты ее - минус на плюс что дает? вот именно.
http://www.guelman.ru/slava/kis/ivanova.htm
Начнем с конца - это удобнее. Свой романа Татьяна Толстая завершает так: "- А понимай как знаешь!.." Далее следует дивная поэтическая цитата (автор мной, увы, не опознан), список из семи населенных пунктов, где писалась книга, и годы, когда это происходило: 1986 - 2000. В начале и конце списка географических названий стоит Москва, предпоследним - вымышленный Федор-Кузьмичск, где происходит действие "Кыси".
http://www.guelman.ru/slava/kis/kabanova.htm
90 годы
А семья у нее есть интересно?
Гость [1152033314], есть, а ее сын очень известный человек, в инете в частности, - Артемий Лебедев.
Руккола, мне очень нравится "Кысь", это очень острая сатира, а язык там какой вкусный. Я скорее наоборот не встречала людей, которым эта книга не понравилась.
зашла сейчас в ЖЖ, поразилась. Действительно, матюги, грубость.
Для колорита, как мне кажется, больше.
30 Дизайнер ее сын.. В частности дизайн Яндекса разработат его компанией
1, так это и есть Артемий Лебедев:) Ваша реплика ко мне, она о чем, простите?
Татьяна Толстая - тупая дура с манией величия
Гость [1152033314], есть, а ее сын очень известный человек, в инете в частности, - Артемий Лебедев.
Руккола, мне очень нравится "Кысь", это очень острая сатира, а язык там какой вкусный. Я скорее наоборот не встречала людей, которым эта книга не понравилась.
Татьяна Толстая - тупая дура с манией величия а сын ее Артемий Лебедев - дурак на всю голову
Кысь говорит о том что автор не только дура на всю голову но и шизофреничка. Для справки - Кафка был шизофреником
Да, тетка не глупа. Сильная женщина. Местами оригинальная, что я очень ценю в людях, так как нынче нестандартность - большая редкость.
Я на нее обратила внимание, когда в какой-то телепередаче, много лет тому назад, она буквально разложила на лопатки Н. Михалкова. А так как Михалкова я не люблю, то мне она понравилась автоматически.
Я даже подумывала ознакомиться с ее творчеством, хотя женщин-авторов обычно не читаю. Но пролистала сборник рассказов и, не впечатлившись, поставила обратно на полку.