Шок ...
вот так живешь живешь и не знаешь что уготовано тебе судьбой. Это ж надо целую команду собрать в один самолет и чтобы раз и все....Я неделю не включала телек, сегодня такое. По моим наблюдениям, почему-то пик авиакатастроф приходится на сентябрь.
Сообщение было удалено
Меня приглашали быть инженером - экологом на нефтеразработки , но у нас в Украине. Отказался. Решил, что масло- и сокопереработка лучше.Теперь буду знать, что туда лучше не ходить.
что значит на нефтеразработки?:))
Сообщение было удалено
неплохо бы и вам почитать учебник физики дальше.
Сообщение было удалено
Угу. Я прям представила себе - ботинки на месте, а я лечу в своем нанокостюме куда-то вдаль...
Сообщение было удалено
прямо сегодня этим займусь
Сообщение было удалено
Речь не идет о негорящем костюме и кислородной маске. Негорящий костюм не защищает человека от травм при падении.
Сообщение было удалено
Ну-ка, расскажи вкратце, пожалуйста.
Сообщение было удалено
от перегрузок такой костюм не защил бы, только от огня и холода максимум. Что немало, но совершенно недостаточно.
Сообщение было удалено
что значит на нефтеразработки?:))
В Харьковской области. По - моему на скважины, я уже и не помню.Но после пищевых предприятий , попадать на непищевое - неинтересно.
Сообщение было удалено
за этот год вообще статистика ужасает:
"Вот новостной фон за год. 3 августа 2010, Игарка, упал Ан-24, 11 погибших. 4 декабря 2010, Москва, Ту-154М выкатился за пределы ВПП, 83 человека пострадали, двое погибли. 1 января 2011, Сургут, сгорел Ту-154Б2, трое погибших, 43 пострадавших. 5 марта, Воронеж, упал Ан-148, погибли 6 человек. 20 июня, Карелия, врезался в землю Ту-134А, погибло 45 человек. 11 июля, Томск√Сургут, аварийно приводнился Ан-24, погибли 7, ранены 30 человек. 9 августа, Магаданская область, упал Ан-12, погибли 11 человек. 22 августа, Тува, совершил жесткую посадку Ан-2. Пилот погиб, 6 человек получили ранения. И это не полный список. Теперь вот Як-42 с хоккеистами. В 2011 году в России случилось рекордное количество авиакатастроф."
Сообщение было удалено
Хорошо, я почитаю.
Сообщение было удалено
А как государство такие потери допускает?
Короче, в данной ситуации мало кого - либо жалеть, нужно пытаться не допускать таких ситуаций.
Весь день сежу за сводками, потивно что некоторые стараются нажиться или поучить какую-то популярность засчет трагедии. Например, вчера и сегодня в новостях мелькало, что Галимов скончался, и что умерла мама другого погибшего хоккеиста, а это все враки.
А больше всего поразили три разные истории, о спасении пострадавших.
Сообщение было удалено
А он всё равно скончается. И чем раньше, тем лучше. Для всех.
Сообщение было удалено
ну и? Я сейчас не об этом. Ты кстати тоже умрешь, давай уже начнем хоронить?
Сообщение было удалено
Ясно. Спасемся в костюме "Iron mаn".
Сообщение было удалено
а как ему их не допускать?
сделай нормальные нормы безопасности, как отрасль загнется.
И это касается всего: от пищевого до нефтянки.
Сообщение было удалено
Мне отведено чуть больше, чем ему. В боевых условиях при таких поражениях помощь уже не оказывают.
Сообщение было удалено
не зарекайся)
Сообщение было удалено
я не буду конечно делать литературный обзор, есть ли такие технологии, но я вполне вижу вариант костюма, в котором определенный наполнитель (условно: жидкость с заданными свойствами) сможет снизить число травм. Некий аналог подушек безопасности. Другое дело, что это не нужно.
Сообщение было удалено
В Харьковской области. По - моему на скважины, я уже и не помню.Но после пищевых предприятий , попадать на непищевое - неинтересно.
на такую должность вообще не интересно попадать. Вся работа с бумажками :)
М-да. А ведь я обожала летать. Особенно взлетать и садиться, потому что в животе щикотно, а в небе - скучно и уши закладывает. Дядя - летчик на пенсии. Он, по-моему, в 40 лет на пенсию вышел. Живу в доме "для летчиков". Вот, возможно, скоро полечу. Возможно.
Сообщение было удалено
Кому суждено быть повешенным, тот не утонет. :-)))
Сообщение было удалено
да не переживай. Ты просто не представляешь себе вред от косметики, еды, воды и воздуха. Все вокруг нас вредно.
Сообщение было удалено
неужели нужно объяснять такие вещи?
кому вы лично/мы многие/да я сама нужны, интересны и важны кроме наших близких?
кто за нас переживает, на нас молится, думает, кому мы дарим эмоции? для кого мы герои, кто нами гордится?
да много чего можно написать
но суть в след: у этих людей неравнодушных к ним в миллионы раз больше.
это нее значит что их жизнь ценнее простых, нет
но действительно болеть за них душа будет у огромного кол-ва людей
и не говорите мне, чт о так печалятся об умирающих детях Африки)
Since the beginning of the year at least 15 Russian planes have crashed, killing 120 people - and these figures only relate to civilian flights.
Очень жаль ребят!Про какие костюмы, катапульты, вы говорите?У нас в стране все летает, ездит и плавает со времен Советского Союза!!!!!!!!!!!!!А кто-то на даче не знает куда золотой унитаз поставить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Вы злой человек....А я пока сострадаю и скорблю...Я из челябинска,и в семье моих знакомых,Калялиных,горе....Разбился сын-хоккеист....Добрее нужно быть.Всего хорошего,ничтожество...
Сообщение было удалено
мать хоккеиста действительно умерла.
Сообщение было удалено
какой. кошмар.
Сообщение было удалено
я сама в шоке, сколкь о злости у людей. еще и поругаться умудряются.
Сообщение было удалено
самолеты исправны. Это не проблема техники.
Но вы правы, что отрасль хлохнет.
Сообщение было удалено
Летать страшно
Сообщение было удалено
Вроде как нет. Жива она.
http://www.bnews.kz/ru/news/post/57978/
А кто мне скажет, почему траур только в Ярославле объявлен? Ведь эта команда была российским достоянием и болели за нее всей страной?
Сообщение было удалено
Для федерального нужно более ста погибших.
"Известный сайт Ярославля был закрыт как только стали появляться очевидцы крушения ЯК-42, ссылки из газет заблокированы в которых писали что самолету сказали взлетать с половины полосы, так как все остальное было оцеплено к прилету президента. Справедливости нет, наша галимая система опять все повернула так как им удобно. А кто будет отвечать за гибель молодых ребят???!!!!" (с)
...И виноватым окажется самолет - которому по заключению кучи экспертов еще летать и летать, ну или пилоты - потому что на человеческий фактор легче всего свалить, а еще министр транспорта - "да как он смел? да как он мог? да почему еще в отставку не подал?"
БРЕД! Полный!
Не в техническом состоянии самолетов тут дело... И не в ошибке пилотов... Пока не будет равенста - на дороге, в аэропорте, при поступлении в вуз и на госслужбу... Пока не исчезнет это слепое, блядское благоговение перед властью...
когда люди проснутся - и вместо совдеповских привычек ругать власть сидя пьяными на кухне - в пол шепота - начнут включать мозг, особенно накануне выборов, - вот тогда может быть...когда-нибудь...Перестанут падать самолеты, разваливаться целые отрасли, и безнаказанно пропадать куда-то миллионы.
А сейчас - спасибо Полиции и ФСБ, и прочим "особистам" - они походу единственные кто отлично справляются со всей ситуацией, заметая следы за своими и за чужими,
прикрывая пятые точки тех, кого уже надо бы распять за все случившееся.
А ЭТО ОБРАЩЕНИЕ К ТЕМ, КТО КОНТРОЛИРУЕТ ИНФУ, БЛОКИРУЕТ СТРАНИЦЫ И ЗАСТАВЛЯЕТ ПОД УГРОЗАМИ УДАЛЯТЬ ПОСТЫ, ПОРОЧАЩИЕ ВЛАСТЬ:
У вас самих-то сердце не каменное - ведь никакими ФСБшными школами и тренировками в человеке не убить душу... Честь, гордость и слава целого города погибли из-за того, что КТО-ТО ОСОБЕННЫЙ, КОМУ-ТО ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ и ОСОБАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ. Кого вы защищаете? Страну? Нашу Родину, которая справилась с тяжелейшими годами оккупации, войн, репрессий? Да, президент это символ государственности. Но он всего лишь первый среди равных. Как и все остальные, кто по статусу близок к нему. И жизнь политическая не должна весить больше чем жизнь любого другого гражданина РФ. А уж тем более жизнь целой команды...
Люди, проснитесь! Если эта потеря не заставит нас наконец
открыть глаза, и заставить работать мозг, - то что тогда сможет?...
Ребята великим трудом, лет с 5, прокладывали себе сами дорогу, через травмы, боль, ограничивая себя в очень многом. Миллионы смотрели матчи с ними, десятки тысяч болельщиков переживали за своих ребят. Это не какой-то "певец/певичка", чей-то сынок или..Простые парни из обычных семей, которые заслужили любовь и уважение стольких людей - это не просто так. Горе большое.
Сообщение было удалено
Вот, именно! И почему, спрашивается, не объявили траур по всей стране? Не хватило 55 человек?
Сообщение было удалено
Как правильно сказано. Но для нашей страны - это утопия, к сожалению.
ВОТ НАСТОЯЩАЯ ПРАВДА о гибели наших ребят. Источник, мои одногруппники журналисты телеканала НТМ. Так, как в стране Свободы слова нет, а СМИ только 4 власть, эту информацию никто озвучивать не даст ни федеральным ни местным каналам. "Самолёт взлетал с половины полосы-из-за этого скорость не набрал и как следствие высоту.В Туношне др.полосы были заняты самолётами випов,а вторую половину полосы перекрыли для проверки перед прилётом Медведева.Положились на мастерство пилота,но знающие говорят,что это очень сложный манёвр-поднять самолёт с половины полосы.Может и получилось бы,но задел антенну и самолёт раскачало и он стал неуправляемым". Хочу, чтобы узнали все о нашей" демократии"! Пожалуйста поспособствуйте в распространении этой информации любым способом... В память о талантливых игроках!!!
Сообщение было удалено
Скорее не жидкость, а какой нибудь инертный газ. Жидкость не сжимаема и в случае чего может сработать хуже асфальта.
Сообщение было удалено
ну слава богу.
часть полосы еще оставили для самолета медвева.. как же им нормально взлететьт-то
Разве самолеты взлетают с половины полосы? Я не авиатор, но как-то с трудом верится.
Сообщение было удалено
хватит чушь распространять. в Туношне всего одна полоса, и она была свободна.
101, эти антенны без конца сбивают. Она не может причинить никакого ущерба самолету, тем более раскачать его.