Что то давно не слышно Земфиру? Она вроде наркоманила, такая тощаяя ужжас. И еще это правда о ее отношениях с Р.Литвиновой? Или они творчески спелись, а пресса разнесла, что у них роман??? Хотелось …
Сообщение было удалено
Каких- таких?
не надо ставить в один ряд Земфиру и Нау. Вы б еще с Кино сравнили.
Нет у нее смысла в песнях. Один пустозвон и больше ничего. Поэтому и понять не дано.
Сообщение было удалено
ага.
при этом у того же Бутусова песни или Цоя песни не устаревают, многие слушают и популярность уменьшилась не сильно, а Земфира расцвела и отцвела, интересно лет через 10 о ней вообще кто-нибудь вспомнит?
Special K
Глобальная идея творчества - ахаахаха. Деточка, у тебя ЧСВ повышенное, обычно бывает в юном возрасте, либо с интеллектом как у пепельницы. Среднестатическая рокерша, которая уже попала в учебники истории?
Да нет, это видимо уже ты попала в учебники истории, НЕсреднестатистическая тусовщица. Если в учебники истории попадают на основании того, нравится или не нравится Зяма, то у тебя интеллект еще круче пепельницы, куда уж кому-либо до твоих гениальных мозгов.
Кстати, как это ты еще не пернула что Зяме кто-то завидует? Ты, похоже, из разряда таких.
Сообщение было удалено
"Среднестатическая"? хоть бы слова прежде научилисб правильно кпотреблять прежде чем умничать))
а вообще я хорошо помню как вы Арбенину Диану обсирали - в полном смысле этого слова. так что помолчать бы вам лучше, а не ярлыки раздавать
Сообщение было удалено
Думаю да.
Сообщение было удалено
а в последнее время вообще какой-то дэнс начала гнать
видимо на потеху своим ценителям)) чтобы пипл хавал
рокерша, плин
у Нау - текст
а у Земфиры манера оборвать фразу посередине/недоговорить и считать что от этого она обрела смысл
"и что то важное между..."
Но тексты у нее мне тоже не всегда нравятся. Надо было ей с профессиональными поэтами над ними поработать. С Ильей Кормильцевым или Маргаритой Пушкиной, например.
Гость
мы дворовые *** пургу и понты про ИНТЕЛЛЕКтуалов и глобальный идеи не несем. Пустозвон Вы дамочка, понахватались крутых словечек, а мозг куриный.
А с чего вам нести "пургу", когда у вас Зяма гений? Это ваш уровень и выше него вы никогда не подниметесь.
Вы сделали вывод, что у меня куриный мозг, потому что я не люблю Зяму? Круто и достойно аплодисментов!
Откуда вы знаете в какой среде я общаюсь, чтобы обвинять меня в том, что я "нахваталась крутых" словечек? Для вас слово "интеллект" и "идея" это крутые словечки? Однако! Хорошо хоть признаёте, что ВАШ уровень это оскорбления.
Достойный уровень женщины-дибилки.
Сообщение было удалено
ага.
Она раньше на слуху у всех была, сейчас никто не слушает и почти не вспоминает.
Сдулась, творческий потенциал иссяк. Из неплохих песен одна- две может наберутся, а остальное мусор.
В отличие от тех же Нау.
самое прикольное, что такой ажиотаж в тем про Зёму )))
значит не все так просто как кажется на первый взгляд и ярым поклонникам и не понимающим ее творчество )))
вот, "господа, вам хотелось течения плавного, все мы в зеркале славные" иной раз лучше на себя полюбоваться и жизнеутверждения добиться своими высказываниями
иии... это очень радует!!!!
Сообщение было удалено
да что вы спорите. не связывайтесь. почитайте ее сообщения - поймете уровень чела)
Гость
хорошо без имен. просто глобальные идеи. Вот правда без всяких оскорблений в Ваш адрес, может я чего то не понимаю и Вы сейчас развернете меня на 180 градусов.
Вы издеваетесь надо мной,что ли? Полагаете я буду вступать с вами в обучающую дискуссию после всего, что я услышала в свой адрес? Сначала почитайте литературу как быть вежливой и адекватно реагировать на мнение, отличное от вашего.
Лея
самое прикольное, что такой ажиотаж в тем про Зёму ))) значит не все так просто как кажется на первый взгляд и ярым поклонникам и не понимающим ее творчество ))) вот, "господа, вам хотелось течения плавного, все мы в зеркале славные" иной раз лучше на себя полюбоваться и жизнеутверждения добиться своими высказываниями иии... это очень радует!!!!
Я прекрасно понимаю ее творчество, там в текстах ничего сложного. Я лишь хотела сказать, что оно НЕ ДОТЯГИВАЕТ по уровню. У нее нет никаких особых идей, чтобы можно было что-то расшифровать или вынести для себя из ее песен. Поначалу казалось, что у нее есть потенциал, теперь же видно, что этот потенциал и был ее потолком. Спор же идет не о ней, а об оскорблениях в ответ на оскорбления. Некоторые не приемлют критики в адрес их кумирши.
Сообщение было удалено
ты тоже не умытая ***? ну неволнуйся,вон видишь че пишут,альбом новый записывает.запишет,у тебя будет новый повод вздрочнуть))
Сообщение было удалено
Я слушаю.
И думаю, что не две, а больше.
Мне голос очень нравится. красивый звенящий. Фигура сейчас хорошая, тонкая такая, и внешность интересная. Музыка тоже красивая, на слова мне без разницы, но есть интересные строчки в песнях.
На концертах она шикарно выступает. Находилась в творческом отпуске несколько лет. Сейчас пишет новый альбом.
Земфира талантливая очень. Послушайте альбом Вендетта и Спасибо.
Сообщение было удалено
а причем тут басков или билан.для меня земфира,это попса попсейшая.то что в ее песнях два аккорда на гитаре бренькнули,это еще не рок!а г8вно-рок.
Сообщение было удалено
да ты ШООО?! а если я это знаю,но вот так писала,пишу и буду писать.дальше что?!
Kott
ага. при этом у того же Бутусова песни или Цоя песни не устаревают, многие слушают и популярность уменьшилась не сильно, а Земфира расцвела и отцвела, интересно лет через 10 о ней вообще кто-нибудь вспомнит?
Я знаю чем "брала" Зяма на пике своего "творчества". Она брала ЭМОЦИОНАЛЬНОСТЬЮ своих текстов. По большому счету ее песни о бытовухе, только написаны в более "умном" ключе нежели в попсе.
В принципе это даже не рок, а рокапопс. В Британии полно таких команд. У нас нет, поэтому я и говорю, что Зяма заняла эту нишу и чувствует себя в ней вольготно, ибо ничего в этом стиле более умного чем она нет.
Безусловнно ее никто не вспомнит через лет 10 в отличие от Гребня, Цоя или Нау. Да их даже и сравнивать не стоит по интеллектуальному уровню творчества.
При этом я не трогаю ее личностный интеллект, думаю что там может быть все в порядке. Мы говорим сейчас только о творчестве.
Сообщение было удалено
вообще вы хорошо выказываете свое мнение, я согласна что позиция у вас даже выше, выше большинства, видно что уровень мозгов хорош...
а в свою очередь, хочу сказать что лично мне Зёма дает в своих песнях мои ощущения, и я воспринимаю каждую строчку иной песни (не всех конечно) под себя, как бы я понимаю что пережитое мною есть реальность
я не защитница, и не противница, каждому свое, и это здорово что у каждого есть мнение, думаю что все равно сей факт что она уже затронула многих, дает ей имя, а дальше только время покажет, как будут развиваться события, вот например, Кино группа, кто ж думал что она еще до сих пор жива, да и много примеров
главное что, люди еще есть умеющие думать своими мозгами, а не зомби ящиком и иже с ними )))
zemfira.ru
худая телка
Мне голос очень нравится. красивый звенящий. Фигура сейчас хорошая, тонкая такая, и внешность интересная. Музыка тоже красивая, на слова мне без разницы, но есть интересные строчки в песнях. На концертах она шикарно выступает. Находилась в творческом отпуске несколько лет. Сейчас пишет новый альбом. Земфира талантливая очень. Послушайте альбом Вендетта и Спасибо.
Слышали. Но слушали еще и другое. Если бы другого не слушали и не с чем было сравнивать, возможно впечатлились бы.
Насчет текстов вы глубоко не правы. тексты играют в рок-музыке, особенно в РУССКОЙ рок-музыке наиглавнейшую роль. А вы нам про приятный антураж и звонкий голос с похуделками. Это все вторично. Спасибо.
Фигура хорошая. Земфира перестала есть мясо и похудела. Худенькая. Шик. А вам как такаяя фигрука?
По мне голос и инструментальная музыка главное в творчестве музыканта. Как музыкант она профессионал. Действительно красивый необычный тембр голоса, и интересные музыкальные ходы.
Сообщение было удалено
так профессионал или гени, как тут некоторые утверждали?
Милен Фармер тоже профи в умении петь вживую. но до гения ей....
лея
а в свою очередь, хочу сказать что лично мне Зёма дает в своих песнях мои ощущения, и я воспринимаю каждую строчку иной песни (не всех конечно) под себя, как бы я понимаю что пережитое мною есть реальность
Понимаю о чем вы. Мы всегда отождествляем себя с тем, о чем поется в песне или иногда показывается в кино. И я признаЮ жизненность и чувственность песен Зямы, сиюминутное переживание настроения некоторых строчек песен.
Но у человека бывает рост и как бы это объяснить... в глобальном масштабе ты уже перерастаешь такой уровень как у нее. Когда она только появилась и ее песни крутили по всем радиоканалам, я заинтересовалась этой новой певицей. Но с каждым годом мой интерес к ней затухал, пока не потух окончательно.
Я специально посмотрела по ТВ фильм о ней Ренаты Литвиновой. Не тронуло вообще. Воспринимается как плагиат Зямы с самой себя, только в ухудшенном варианте. Она-временная звезда, которая не выдержит испытание временем. Уже сейчас, когда в большой отрезок времени ее было не видно и не слышно, никто ее практически не вспоминал и особо без нее не страдал. Когда я смотрела фильм Литвиновой, в голове крутилось только одно: "Скучно".
Талантливая она очень. Чувственный пронзительный вокал - это тоже талант. Энергетика зашкаливает. И это совсем не рок. И ограничивать себя стилем - тупо. Земфира сама отрицает всегда, что она рок музыкант.
худая телка
Талантливая она очень. Чувственный пронзительный вокал - это тоже талант. Энергетика зашкаливает. И это совсем не рок. И ограничивать себя стилем - тупо. Земфира сама отрицает всегда, что она рок музыкант.
А что в этом тупого? У любого вида искусства есть свое определение. Может быть она это и отрицает, но всем своим видом это преувеличенно показывает.
Сообщение было удалено
Нау и Кино слушает каждый первый.
если вы внимательно послушаете, то найдете в ее музыке и элементы джаза, и эстрады, и этнического. а так я не знаю это скорее трип-хоп, чем рок.
Сообщение было удалено
Не задумывалась чем она брала, думаю, что на тот момент рок , в который ее записали переживал уж совсем упадок, а она вроде как не самая плохая.
Не знаю, какой эмоциональностью она брала, в 90% ее текстов разобраться невозможно, люди любят искать смысл там где его нет.
Сообщение было удалено
Бес, спасибо за замечательне комменты. Того же мнения. У каждого человека есть свой ресурс, у некоторых он пополняется, у некоторых нет. У Земфиры, он иссяк. Сложно на гора выдавать каждый год талантливые альбомы. После первого альбома она стала писать в стиле акына: что вижу, то пою, думая, что каждое ее замечание ценно. Но это не так. Свежесть быстро прошла. Единственное, что у нее есть по настоящему хорошее - это прекрасный голос. Ну, может быть со временем она "заполнится" чем-то и снова что-то "родит".
мне сказали что я на нее похожа и меня это просто взбесило
голос нравтися и старые песни.а так нет
Гость
Сложно на гора выдавать каждый год талантливые альбомы. После первого альбома она стала писать в стиле акына: что вижу, то пою, думая, что каждое ее замечание ценно. Но это не так. Свежесть быстро прошла. Единственное, что у нее есть по настоящему хорошее - это прекрасный голос. Ну, может быть со временем она "заполнится" чем-то и снова что-то "родит".
Асолютно с вами согласна! Даже добавить нечего!)))))
Боже мой!!! Что вы все ругаетесь? Я не собираюсь копаться в ее постели, мне просто интересно, правда ли то, что и слухи ходят, что они вроде пара, то сми их фотки совместные выложит, с "догадливыми" комментариями.
Ну, а вообще про ее творчество. Вижу много мнений за и против. Каждому свое, кто то находит в нем что то, кому то кажется оно "набором бессмысленных слов". Просто вроде так живо начала, свободных мест на ее концертах не было. А теперь что тишина. Ну а фигуру вы ее видели, тощая, по моему она страдает анарексией.
Вот нашла ссылку, что они в 2009 году поженились. Вроде статья правдоподобная. Но что то не верится. http://aifudm.net/news/news3567.html
Сообщение было удалено
Земфира вовсе не отцвела, она уже как минимум вошла в легенды российской музыкальной культуры..
песни ее первых альбомов можно определить как нетленку...
"Ариведерчи", "Хочешь", "Прости меня моя любовь" и другие... Их до сих пор слушают, записи вовсю крутят на крупнейших радиостанциях.
И как знать, может эта замечательная певица еще порадует нас новыми хитами.
Вроде у неё был роман с её директором Анастасией тогда еще не фон Колманович, что и послужило причиной развода етой самой Калманович с мужем.
Вот ее новости с официального сайта: Земфира продолжает заниматься творчеством, пишет новые альбомы, в сентябре состоится гастрольный тур.
"01.06.2010
привет!
отпуск закончился, он был прекрасен, жизнь продолжается, планов море.
1 сентября состоится релиз переизданий трёх первых пластинок.
к этому же событию приурочен мини-тур по городам
Санкт-Петербург 3.09
Екатеринбург 7.09
Минск 9.09
Киев 11.09
Москва 17.09
да,это будут песни первых трёх альбомов,да,в новом виде.подробности последуют.
работаю над музыкальным оформлением фильма Ренаты Литвиновой "Последняя сказка Риты".
ужасно интересно что из этого выйдет.
начала записывать Новый альбом. ура! буду держать в курсе."
www.zemfira.ru
Сообщение было удалено
Не думала Рупрехт такой глупенький.Если сами- тока для ПИАР.Тем более если ругаются. Народ такого любит. Все для народа)) Если другого поросили, тоже для ПИАР. Если есть отношения в самом деле, то скроют всеми силами. И дом видео не может попасть в инет, если сами не захотят. Если хотят-значит все спецом
девченки,хватит ругаться. Гений не гений.Я например ее просто люблю и все. По барабану, спит она с Ренатой или нет.
Девки, какие вы противные.
Какая могла бы быть интересная тема, а устроили ругань, где каждый орёт: сам дурак.. Учитесь умничать другими способами, а не поливанием грязью противоположной стороны
Сообщение было удалено
А я вам скажу что в текстах Земфиры, в каждой ее песне есть смысл!!! Но чтобы понять их нужно разбираться в поэзии и читать между строк, дада!!! Да в этих текстах нет ничего супер пупер гениального. Земфира поет о жизни, в каждой ее песне какое то переживание, какой то момент из жизни! И с помощью всех этих ее своеобразных метафор и тд и тп это все становится таким явным, таким знакомым! Я люблю время от времени переслушивать ее альбомы, у меня есть все ее записи! И к каждой песне у меня найдется ситуация со схожими переживаниями!!! Но только чтобы все это понять нужно уметь читать между строк.... У нее не гениальные песни,нет. Она сама Гений!!! а песни о жизни, о том что у каждого из нас в душе!!!
Первые ее работы были и ориентированны как раз на широкую публику, веселые заводные. До сих пор у всех на слуху! А потом она как то замкнулась и начала делать что то как будто сама для себя! Мне очень нравятся ее работы они очень личные, это чувствуется! Поэтому и круг почитателей резко сузился! А я вам скажу что я всю свою жизнь живу с песнями Земфиры. И я отнюдь не фанатично-меланхоличная особа не от мира сего))) просто я люблю иногда посидеть, поразмышлять о прошлом о будущем о настоящем... И творчество Земфиры мне как никогда приходится кстати для этого.
мне очень нравятся ее работы = мне очень нравятся ее последующие после первого альбома работы! Особенно альбом Вендетта!
Сообщение было удалено
а неужели есть люди, которые "смысл" песен не поняли?))) или вы читаете так невнимательно и саами не понимаете говорящих?))
Сообщение было удалено
раз она сама гений - 1- что она сделала гениального, чего не делали другие? 2- вы только что сами сказали что все это знакомо, узнаваемо, происходило у каждого и кажды может это выразить. не есть ли антипод гениальности?
Гость 98! не нужно здесь строить из себя не понятно что! Я же исказала что поет она не о гениальном, не осмысле жизни не о неизведанном и прочем и прочем!!! Она поет о ЖИЗИНИ! о простой, всем нам знакомой жизни и ситуациях которые она нам подкидывает! А Гений она потому что это поистине гениальный талант так передать настроение, так четко описать эмоциональное состояние... Далеко не каждый может так! Земфира не похожа ни на кого она сама по себе, она уникальна! И уникальность ее заключается именно в том что она и не строит из себя гения, она поет О ПРОСТОМ, но делает это ГЕНИАЛЬНО!
И может вам и не понять, но для меня она очень похожа с Мариной Цветаевой. Именно умением так красиво и интересно рассказать о самом обычном.
И еще не каждый может все это уловить, а только тот кто имеет представление о поэзии и умеет читать между строк!в тысячный раз повторю! А кому то это кажется просто прикольным набором слов, чем то замысловатым или наоборот бессмысленным... А на самом деле все просто и понятно. Вот вам и ответ - Все Гениальное - просто!!!!