Ваши мнения.Меня не впечатлили.
И ещё, я ничего никому не противопоставляю - я высказываю своё мнение. Меня попросили выложить мои записи, я выложила.
И ещё, Продавец слонов, я не могу спеть вам через монитор вживую. Я могла предложить записи (что я и сделала), и те, кстати, необработанные. Как записала, так и оставила.
Нюша, да что вы оправдываетесь! Люди не трудятся даже почитать посты
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку, Я. )
И ещё, по поводу училищного образования Налича. В училищах и в институтах очень много людей с голосами, но хорошо петь из них могут единицы. Инструмент есть, а пользоваться им не учат. Налич - это яркий пример музыкального училища: не научили его петь, к сожалению, и управлять голосом.
Но соглашусь с Продавцом слонов в том, что Евровидение - это конкурс песни, а не вокалистов.
Нюша, если вы занимаетесь классикой, то ваш снобизм в адрес Налича просто смешон. Поубавьте свою спесь, Налич не в Ласкала петь будет.
207
Извините, что в ваш интересный диалог с Нюшей вмешиваюсь. "Поубавьте свою спесь" - это значит "закрой рот"? Иначе как понимать, потому что ни спеси, ни снобизма в постах Нюши нет и в помине.
Сообщение было удалено
Где, позвольте узнать, Вы обнаружили снобизм? Процитируйте, пожалуйста...
Или высказывание своего мнения уже называется спесью? Я не имею ничего против Налича как такового. Я вполне доходчиво (как мне кажется) попыталась объяснить и разложить всё по полочкам. Мои симпатии или антипатии тут непричём. Есть объективность, не более...
Сообщение было удалено
А я и не говорила о непрофессионализме, чего Вы заводитесь? Конечно занимаетесь, любой нормальный вокалист всю жизнь занимается. Поете-то Вы всегда в живую, но то, что показали нам, это же запись, причем там даже аккомпанемент на синтезаторе, ИМХО. Вы же не дали нам ссылку на запись с какого-нибудь концерта, в том же ютубе (есть практически у любого музыканта), так что можем судить только по тому, что представили.
Вы заявили, что знаете множество более интересных музыкантов. Ни на кого ссылку так дать и не смогли. Ну и что нам делать, где искать? Интересных классических голосов много, я знаю такие, для основной массы, любой из них вызовет ахи и вздохи, крики о том, что это редкий талант. Но слушать этот голос массы не будут, а среди оперных голосов этот голос не станет чем-то особенным. У меня старшая сестра консерваторию закончила, у Писаренко занималась, так что хороших поставленных голосов я слышала достаточно. Но при чем тут Евровидение? Они там Аве Марию Каччини или Баха-Гуно будут петь?
Там нужна новая песня, а не диплом консерватории и арии в репертуаре.
Сообщение было удалено
А где я вообще говорила про классику и про оперу??? Я не противопоставляю классику и попсу, что только классика - это хорошо, а попса - плохо. И я согласилась с вами, что евровидение - это конкурс песни, а не вокалистов.
Меня начали обвинять во всех грехах только лишь потому, что я позволила себе высказать своё мнение.
Вы говорите, что у Налича училищное образование и поставленный голос. Отсюда спор и пошёл про школу и про классику. И тут же говорите, что он не в Ла Скала петь собирается.
Сообщение было удалено
2. Они лохи.
Если вторая проблема поправима,ну почистят, приведут в товарный вид...
Стиль, в котором играет группа Налича, вообще очень непривычен для славянского уха, эдакие ромалы, но не российского разлива.
И все испортят:) Я совершенно не считаю их лохами, меня от моды на товарный вид и гламур откровенно тошнит.
Продавец слонов, я согласна с вами, что Налич очень отличается от всех остальных исполнителей, и даже могу согласиться с тем, что его "недоделанность" в голосе и фальшивые ноты делают ему некий шарм (было бы скучно, если бы он пел хорошим поставленным голосом). НО... Как ни крути, это не формат Евровидения. Хотя на этом конкурсе всё возможно, ведь были случаи, когда действительно классные певцы с хорошими песнями не выходили даже в полуфинал. В общем, повторюсь, на этом конкурсе возможно всё.
Нюша, Вы чего-то все слова всех перепутали. Вас никто ни в чем не обвинял, о его дилетантстве, Вы сами начали говорить, обсуждать его вокал и ссылаться на свой профессионализм. Теперь Вы с пренебрежением говорите о музыкальном училище, ну звиняйте, конечно, профессионалы только после консерватории (например, Алена Апина, правда у нее кажись по классу виолончели). Вы же заявили, что знаете массу более достойных представлять Россию на Евровидение. Вы можете не знать ссылок на тех достойных музыкантов, но что Вам мешает найти их через поисковик? Или у этих достойных музыкантов, ни записей с концерта в инете нет, ни других упоминаний о них?
212. Продавец слонов | 08.03.2010, 22:55:00 [1435237152]
Я
1. Песня нудная. уверена, что не только Европа, но даже братья славяне за нее не проголосуют.
Стиль, в котором играет группа Налича, вообще очень непривычен для славянского уха, эдакие ромалы, но не российского разлива.
Я
2. Они лохи.
Если вторая проблема поправима,ну почистят, приведут в товарный вид...
И все испортят:) Я совершенно не считаю их лохами, меня от моды на товарный вид и гламур откровенно тошнит.
Отнюдь! Я вообще против гламура, если правильно понимаю. что это такое. Но вывести ребят из пришибленного, замызганного вида и привести в нормальный мужской, брутальный - снять эти дурацкие мешковатые штаны и одеть в джинсы (без страз, разумеется, если вы о гламуре)). Что-то с волосней надо сделать. Я сама поклонница гаражного рока и все такое, но они похожи на бездомных собаченок или бомжей. Иногда простота хуже воровства.
Извините, Продавец слонов, но мне почему-то кажется, что вы в стилях вообще не разбираетесь. Может быть вы даже назовете стиль, в котором эта конкретная песня исполнена? Это он-то "необычен для русского слуха"?))))) Это очень мелодичный закос под русскую народную, хотя Жесть писала, что под латинос. Хрен редиски не слаще. Я уловила плагиат и только. Очень может быть, что у них есть вещи более достойные.
А вообще я им искренне желаю не облажаться. Им по хорошему бы еще работать и работать. Все, мягко говоря, сыро.
Сообщение было удалено
Я не говорила с пренебрежением о муз. училище. Я говорила о беде нашего среднего и высшего вокального образования. Но это не имеет отношение к конкурсу, который мы обсуждаем.
По поводу моих знакомых певцов и музыкантов, я считаю, что не имею права без их согласия давать какие-либо ссылки. Я дала ссылку только на себя, но ни словом не намекала, что все такие бездари, одна я талантливая, и давайте пошлём дружно меня. Речь вообще не обо мне и не о моём творчестве.
Если говорить о музыкантах, которых я лично не знаю, то я назвала - это Пелагея.
Сообщение было удалено
Так вроде в полуфинал попадают все:) Да и полуфиналы появились года два-три как. Кстати, по опыту этих самых 2-3 лет, песни, которые попадают в финал через полуфинал, а не автоматически, имеют итоговые места выше, т.к. люди имеют возможность услышать эти песни несколько раз и больше на них обратить внимание. Тем более, не стоит забывать, что нынче, вроде бы, оценки стран определяются не только телефонным голосованием, но и неким профессиональным жюри, каждой страны участницы.
Я вообще поняла, что здесь лучше вообще никаких ссылок не выкладывать - себе дороже.
Сообщение было удалено
Извините, я ошиблась. Разумеется, из полуфинала в финал.
Сообщение было удалено
Если говорить о музыкантах, которых я лично не знаю, то я назвала - это Пелагея.
Ну и зря, вся музыканты (особенно не сильно раскрученные) для того и размещают свои выступления и записи в инете, чтобы все знакомые и незнакомые давали на них ссылки, и о них узнавали как можно больше людей, в том числе и тех, кому они понравятся. Налич так и стал известен, снял клип у себя на даче, разместил его на ютубе и, voila, о нем узнали тысячи.
Ну не хочет Пелагея туда ехать, я думаю, что предлагали ей и не раз.
220, я могу дать вам ссылку на один коллектив, но Вы меня обвините в субъективизме и личном пристрастии, и отчасти будет правы, потому что эти ребята работают в стиле, который мне лично очень импонирует, да и ребят я хорошо знаю. Но не факт, что этот стиль будет импонировать Вам, так как здесь задействованы личные вкусы, а они, как известно, у всех разные.
И если уж на то пошло, то в этом конкурсе единственные, кто мне понравились, так это Бурановские бабушки, я за них болела. Зажгли публику, аранжировка хорошая была, были в стиле опять же, энергетика...
Сообщение было удалено
Ну нельзя же так близко к сердцу все принимать, выходя на сцену, надо быть готовым к тому, что кто-нибудь обязательно кинет помидор.
Иначе никогда не бывает, после любого концерта найдется тот, кто напишет, что это был провал и хуже некуда, что исполнительница явная продолжательница Флоренс Дженкинс и т.д.
Вы представляете какого нынче Наличу в инете читать отзывы о том, что они лохи? Ну ничего, либо ты лезешь на рожон, тебя знают и каждый может назвать лохом, либо ты тихо мирно сидишь дома, и живешь жизнью Неуловимого Джо.
Сообщение было удалено
Самый главный помидор может кинуть исполнитель сам в себя, ибо знает все свои недостатки (если, конечно, он не болен звёздноё болезнью). А Налич навряд ли читает форумы. У него уже успех и о нём говорят - этого достаточно.
Сообщение было удалено
Бабульки были хороши, кстати, я только их и зацепила во время конкурса, все остальное я даже не смотрела (этот конкурс выше моего понимания). Песню Налича уже по факту победы прослушала.
Что касается субъективизма, так иначе и не может быть:) На вкус и цвет все фломастеры разные. У меня муж, например, вообще в последнее время губной гармошкой увлекается, а сестра поет духовную музыку с органом, и все друг друга понимают.
После победы Лорди можно кого угодно отправлять, не думая "формат" ли это.
Сообщение было удалено
Духовная музыка с органом - это здорово! Может, Вы дадите ссылку на Вашу сестру? Очень хочется послушать...
Сообщение было удалено
А Налич навряд ли читает форумы. У него уже успех и о нём говорят - этого достаточно.
Ну Вы же вон как переживаете, и любой исполнитель переживает. Людям вообще свойственно переживать о том, что скажут и подумают о них люди, на суд которых они себя отдают посредством выступления. Думаю, еще как читает, он совершенно обычный молодой человек и совсем не чуждый интернету. У него и сайт свой есть и аккаунты в самых разных сетях, так что вместе с успехом он ловит помидоры.
Кстати, мои друзья музыканты тоже все консерваторские. Занимаются кавер-версиями ретро песен 60-70-хх годов, но делают это очень классно с качественными аранжировками.
Ещё мне группа "кватро" очень симпатична, они из Хоровушки. Талантливые ребята и хорошие профи в своём деле.
Мужик красивый.я прям влюбилась:))))
Я тоже за бурановских бабушек.Даже если бы и не выиграли-хотя бы в Норвегии побывали,себя всему миру показали.Жаль...
Продавец слонов, конечно, то, что все эти ребята вышли на этот конкурс выступать перед зрителями и всероссийской аудиторией, уже не может не вызывать уважения, так как сама понимаю, насколько это сложно. Но меня поражает, как много людей, у которых неадекватное самоосознание себя как творческой единицы! У человека нет ничего - ни голоса, ни внешности, ни харизмы, а он уже мыслит себя звездой, достойной стать знаменитым. И они не понимают, насколько они смешны в этих попытках. Я говорю в основном о "певцах", которых я смотрела и слушала вчера.
Но что касается Налича, мне кажется, он не дурак и прекрасно понимает свои плюсы и минусы, и адекватность в нём присутствует. Повторюсь, к Наличу и его коллективу неприязни никакой у меня нет. Просто это не формат, и не сделано хорошо.
Сообщение было удалено
Именно выдача своего мнения за обьективность и есть спесь!
Вот ваше "Посмотрела вчера полностью весь конкурсный отбор. Как профессиональная певица, хочу сказать, что то, что показали - это уровень самодеятельности села Кукуево, хотя вполне возможно, что и там лучше.
Читаю комментарии и просто поражаюсь уровню культуры нашего общества. Мне стыдно за нашу страну и за вкусы людей!
Вас оболванивают, навязывая всякий отстой и утверждая, что это классно, а вы и верите.."
То есть вам одной, как "профессиональной певице" дан вкус, а за уровень остальных вам "стыдно"
Это и есть неприкрытый вопиющий снобизм - мол, "я -консерваторка, разбираюсь в музыке, а все остальные - *** любящее самодеятельность" Противно! И весь этот гонор подан на форуме под соусом интеллигентности. Ханжа, вы Нюшенька.
но песня не катит.Совсем хило!Я думаю,России и не нужна победа...самый крутой концерт забомбили...хватит Европу баловать:))
Сообщение было удалено
http://www.youtube.com/watch?v=kQ6oJRNjHrM (качество записи очень низкое, но с органом есть запись только этого концерта)
Сообщение было удалено
Если вы так считаете и так всё поняли, то ради Бога - вае право! А то, что наш народ оболванивают и навязывают низкий ширпотреб - это правда. Мне кажется, мало кто с этим может не согласиться.
Сообщение было удалено
Не только на концерт не годится, но и на ночь тем более слушать нельзя. Сумеречное состояние на неделю гарантировано. Неужели у вас всё так плохо? Я это нытьё не более 10 тактов смогла слушать.
Песня конечно неформат - но мне понравилось. Закрыть глаза и сладко-горько поразмышлять, что то вспомнить, о чем то погрустить, над чем то улыбнуться. Мне однозначно нравится. Но евровидение требует драйва, шоу, темпа - думаю что нас не поймут...
232, Вас, видимо, в моём сообщении задело не моё мнение, а то, что я назвала себя профессионалом. Знаете, если профессиональный архитектор позволит себе высказаться в адрес плохо построенного дома, я бы к нему прислушалась и не считала бы его зазнайкой и ханжой. Впрочем, каждый судит по себе...
236
Почему плохо-то? Не поняла))) я и под колокольный звон могу заснуть.
Чтоб попасть с ними в резонанс, надо быть в глубокой эмоциональной впадине.
Ну не надо считать себя за умную принцессу в белом платье, а народ за глупое стадо сидящее в навозе.
Того же Налича никто не навязывал! Народ сам выбирает. Так было с песней гитар в инете, так стало с голосованием на евровидение.
Людей не заставишь покупать диски какой-нибудь лены зосимовой, если это откровенная дрянь.
Сообщение было удалено
Хороший голос, только уж очень акустика гулкая. Мне показались там кое-какие погрешности, но это уже тонкости нашего искусства, да и (как вы правильно ранее говорили), живое выступление идеальным никогда быть не может. Мне понравилось.
Сообщение было удалено
Я никого за глупое стадо не считаю и себя принцессой, кстати, тоже. Я достаточно критично отношусь к себе и к своему делу. И поменьше агрессии, а то прям яд из вас брызжет.
По поводу голосования, вы проверяли, кто как голосовал? вы настолько наивны, что верите в открытое и честное голосование?
Даже если народ принял и полюбил творчество Налича (его право), то не факт, что на западе его примут.
241. Анонимус | 09.03.2010, 00:12:57 [1338280]
Того же Налича никто не навязывал! Народ сам выбирает. Так было с песней гитар в инете, так стало с голосованием на евровидение.
Хи-хи!!! Да вы что, неужели вы верите, что НАРОД выбирает?! Наверно также выбирает, как Билана в Сербии)))
Сообщение было удалено
Кстати, Продавец слонов, у меня есть в инете видео-записи с концертов, в частности, есть запись выступления с оркестром, но она не в ютубе, а вконтакте на моей странице.
Сообщение было удалено
Спасибо, акустика в костелах действительная интересная, звук полностью заполняет пространство. Погрешностей там вагон, вообще концерт получился спонтанный на отдыхе, репетиций можно сказать и не было, плюс органист поменялся в последний момент.
Сообщение было удалено
Я выступала в костёле во Франции, да ещё с оркестром. Я вообще себя не слышала, а музыканты не слышали меня. Было очень тяжело, но когда посмотрела запись, звук был совсем другой на выходе, так как он сразу улетал в зал.
Сообщение было удалено
А ещё народ выбирает "Белую стрекозу любви", ну просто тащится от этой, не побоюсь этого слова, фигни. Такое ощущение, что зомбируют наш народ, и это кому-то нужно...
Нюша, настойчиво советую, прекратить говорить от лица всего народа! перестаньте себя отделять и возносить. Есть Нюша, и есть народ:)) Устала от вашего никчемного пафоса.
Ну что, не надоело ещё ругаться из-за Петьки???
:))))))
Ну а Рыбак в прошлом году был формат?
Формат, формат. Симпатичный такой, открытый и энергичный. А Налич - это вид то-ли бомжа, то-ли монаха, а песня - депресняк. Позор.
Сообщение было удалено