Гость
Статьи
Умер Майкл Джексон

Умер Майкл Джексон

От сердечного приступа в своем доме, врачи спасти не смогли.

Пушкин
7 704 ответа
Последний — Перейти
Страница 89
american dream
гостюха

Сообщение было удалено

Да, понятно, что стеснительность часто на публику была рассчитана. Обидно то, что когда он наконец начал говорить низким голосом, проявлять слабые признаки агрессии и выглядеть более мужественно, он взял и умер.

gostjuha

"Michael Jackson Interview With Barbara Walters (Part 1)"

http://www.youtube.com/watch?v=CRV_zpRiyqc&feature=rec-H​M-fresh+div

starts at 1:50 - I woke up and... e-e-e (thinking) tha doktor gave me the news"...

american dream
козява

Сообщение было удалено

точно. Я кажется уже перешла ту грань, когда еще можно оставаться обьективной. Если завтра окажется что он ел детей на завтрак и ночью превращался в оборотня, мне будет глубоко фиолетово, я на его стороне.

гостюха

ъДа, понятно, что стеснительность часто на публику была рассчитана. Обидно то, что когда он наконец начал говорить низким голосом, проявлять слабые признаки агрессии и выглядеть более мужественно, он взял и умер.ъ

- американ дрим, звучит немного жестоко и с юмором, но я знаю что только из большой симпатии и уважения к этому человеку можно так написать.

То же самое чувствую - *что у него как-бы отобрали последнее слово заключенного*, не дали этой возможности. И мне тоже нравится его другой, низкий голос - видела клип 2006 года где он с Бей-онсе, она ему приз дает. У него там такой красивый голос, и выглядит более *зрелым человеком*.

Была статья про его детей - что они очень эрудированны (не по годам) и что все это заслуга Майкла - он им и читал, и давал слушать, видеть хорошие фильмы, книги. Он очень много личного вложил в этих детей - а это один из показателей зрелости человека.

american dream
козява

Сообщение было удалено

а есть еще более ранняя сьемка, Джеймс Браун зовет на сцену Майкла, а потом Принса. и посмотрите как себя ведет Майкл, и как Принс, Принс по сравнению просто придурок.

http://www.youtube.com/watch?v=1CoxNzOOoQU&feature=PlayL​ist&p=F2FA2EC137BBF7DB&playnext=1&playnext_from=​PL&index=8

гостюха

*Если завтра окажется что он ел детей на завтрак и ночью превращался в оборотня, мне будет глубоко фиолетово, я на его стороне.* - насмотрелись Триллера?!

:-)))))))))

не знаю как Вы, но я не особо люблю ту самую (!) песню, которая получила все возможные и невозможные призы и побила все рекорды Гиннесса.

american dream

триллер? я саму песню тоже не очень люблю. но мне нравится его красная куртка, то, как он танцует, и сама идея. еще мне нравится его зеленоватое страшное лицо там, и то как он шеей дергает. еще...впрочем достаточно ;)

american dream

[quote="гостюха"]По поводу ответа 4421 - *404 нот фаунд*.

*Творцу нужна пресса, потому что пресса его продает. Любой. даже самый хороший товар лучше продается в яркой упаковке.* - согласна на все 100%. Кстати, вчера наткнулась на сайте СНН на интервью с одним из бывших менеджеров Майкла времен *Бэд* и *Дэнжероус* (зовут его Бруно и какой он красивый человек...), так вот этот Бруно сказал что Майкл был гением именно *промошн* - знал когда надо выпустить первый сингл, какой клип снять к первой песне, потом какую песню выбрать в качестве второго сингла (и, тоже, какой видеоряд сделать), плюс тайминг - когда выпускать эти видео и СД и когда *идти в массы* - то есть гастролировать. Все абсолютно подчиненно промоушену - я дазxхе думала как он умудрялся *включать* в тот тайминг свои операции. Ведь все должно успеть зажить... Там планирование шло на годы.

Вот почему у меня были все таки сомнения что он умер. в нем уживались два человека. Стеснительный Майкл из песни will you be there не пошел бы на hoax. A Майкл из Триллера, и тот, который звонил Геллеру и говорил, что хочет быть первой поп-звездой на луне, мог бы. Но увы.

гостюха

4444, американ дрим, спасибо! Очень интересная вещь 1983 года. вот она - конкуренция шоу-бизнесса в прямом эфире, так сказать. Майкл подговорил Д. Брауна позвать Принса на сцену, показать того *в сравнении*. Принс тоже не дурак, понимает что танцем и голодом ему не побить Майкла, но взял свое гитарой и красивым телом. И таки *вау*, тело Принса шикарненькое, учитывая что он такой меалеьнкий, но все равно в нем есть такой заряд той самой секс.энергии. Чего у Майкла времен 1983 года не было. Вот поэтому Майклу и нужен был немного другой имидж - *новое* лицо и более длинные волосы.

И ясно что сам Д.Браун любил Майкла, а не Принса :-).

Для меня Принс сравним с Ленни Кравиц - та же энергетика на сцене.

american dream

кстати, я тут писала, что цвета на Лондонской конференции - он весь черный на фоне красных занавесей и все такое, кажется выбранным нарочно - похоже так оно и есть. Я зашла на сайт организаторов концертов, там есть меморабила и так далее на продажу, так вот много продуктов сделаны именно в черно-красных тонах. я там уже приглядела себе подарочек :)

гостюха

ой, я так хотела забыть об этом , а Вы опять напомнили - *А Майкл из Триллера, и тот, который звонил Геллеру и говорил, что хочет быть первой поп-звездой на луне, мог бы.*

Я даже не знаю что думать по этому поводу, я быстро перематывала клип чтоб этого не слушать - моя нежная душа не понимает многого -:))))).

Видите, опять я о том что мы боимся того, чего не понимаем... Все-таки, в который раз скажу, поразительный человек, в котором уживается несовместимое.

гостюха

упс, *Принс тоже не дурак, понимает что танцем и голодом ему не побить Майкла, но взял свое гитарой и красивым телом.* - там не про голод, а про ГОЛОС.

:-)

american dream
гостюха

Сообщение было удалено

да, но все таки Майкл на порядки выше. я где-то читала, что он считал Принса своим соперником. поэтому я зашла на все принсовские ролики в ютубе, которые только могла найти, и поставила всем нулевой рейтинг :))) юродствую, одним словом ;)))

gostjuha

4452,

+100!

I found this comment on Youtube: "Wasn't MJ trying to break Prince's 21 night run at the O2?"

Sound like a competition... still, after 25+ years!

гостюха

Если о грустном (грустном только в сравнении, так как я все-таки рада за Принса-человека), то Принс выглядит очень хорошо для своих лет. Видела по ТВ то ли выступление, то ли летний концерт какой-то, то там он выглядел ну лет на 35, не больше. Я даже не знала что ему намного больше лет - он очень хорошо сохранился ( и лицо, и тело, и голос).

american dream

вообще мне кажется он не любил быть на одной сцене с другими исполнителями на равных. не знаю, мне так кажется. может, от неуверенности? вот исполнение you rock my world вместе с Ашером и Такером (по-моему здесь уже постили эту ссылку). Чувствуется в конце, что ему дискомфортно. Хотя и Ашер и Такер похожи больше на его кучеров и всякую мелкую прислугу, но он все таки не уверен в себе. А может мне просто кажется.

http://www.youtube.com/watch?v=p_8t-e-F2qs&feature=relat​ed

Кстати, не знаю как там насчет золотых штанов... Но эти белые брюки слегка выбивают меня из равновесия ;))) Зачет.

gostjuha

Somebody else wrote this:

*Последние дни я очень много думаю о Майкле, о том как сложилась его судьба, чего он достиг в своей жизни и какй ценой достаётся то величие, которым он обладает. Многие из нас, и я сама в том числе, мечтают чтобы их жизнь была какой-то особенной, неповторимой и удивительной. Хочется быть избранным судьбой и Богом для чего-то важного. Но разве так уж хорошо быть избранным? Ведь это значит, что у тебя просто нет выбора прожить эту жизнь как-то иначе. Разве мы бы знали Майкла таким, каким он стал, если бы однажды он бы выбрал путь поэта-ведь он писал прекрасные стихи, не ставшие песнями.А ещё он был прекрасным пианистом, но стеснялся показать это, боясь, что люди не примут эту сторону таланта. Просто путь Майкла предначертан "от колыбели до могилы", как путь кометы, что летит по своей траектории и не может свернуть со своего пути.Пока комета горит, люди смотрят на неё с восторгом и трепетом, не замечая как больно, когда ты сгораешь заживо.*

gostjuha

american dream, you are responsible for planting that "mental image" into my mind about a pop-star on the moon, so take it (back):

http://www.myjackson.ru/photo/photosession/1534.html

Гость
гостюха

Сообщение было удалено

Начинаю понимать почему он не хотел детей от "себя". ОН был так озабочен здоровьем будущих детей, как он говорил Баширу про поиски суррагатной матери: "меня не интересовало кто она, лишь была здорова..." потом, спохватываясь, добавляет "ну, и IQ, конечно, но главное здоровье, зрение..." А как может быть здоров плод при длительном употреблении painkillers.

И в роддоме как молился "господи, не дай мне иметь больного ребенка". Дебби рассказывала, что две пробирки со его спермой "потерялись", пришлось воспользоваться донорской.

Уставшая от глупости
козява

Сообщение было удалено

Я наше МТВ перестала смотреть давно. Ситуация такая же, как и на радио. Кто платит, того и показывают. Смотреть нечего слушать нечего. Я записываю себе диски из песен, которые люблю, и слушаю в машине. Ну а радио... Воспринимаю только Серебряный дождь и Радио Классик.

Интересно так, а в Германии его как-то часто слышно и по радио тоже кажется. Вообще я радио не слушаю, так как слушаю музыку свою на дисках....

гостюха

ой, ну до чего же эта тема не отпускает. Хотя я уже собрала себе на комп хорошенькую коллекцию интересных фотографий (чтоб потом не тратить время на интернет и поиск). Так что процесс *излечения* пошел, вижу относительный прогресс.

И вот опять - попала на одно безумно интересное интервью. Вроде само интервью с ВП Сони (наверное, все-таки бывшим) и одним из продуссеров М. Дж. Они там дают такие детали и такие комментарии, что я могу сказать что это самый сильный матерял что я читала до сих пор.

Но я не зря поставила слово *вроде* - само интервью написано в ТААААКОМ позитивном тоне, что волей-неволей кажется что кто-то из ярых фанатов или подкоректировал этот матерял или...

Советую прочитать - там такие нелицеприятные вещи сказаны про турне, что готовьте платочки. Если там все правда - то это кошмар.

Одна ссылка на русском - я наткнулась на нее, ища фотографии (там откроется фото - а дальше, где-то в середине будет комментарии с этим интервью);

а вторая - первоисточник на английском.

gostjuha

1 link:

http://www.myjackson.ru/photo/other/3018.html

2 link:

http://thesportsinterview.com/mjackson.html

Read it.

111

А что касается каналов, то наша индифирентность, им очень на руку...Я тут как то сорвалась и начала смсить на Муз Тв в прямой эфир в течение нескольких дней, только некоторые сообщения проходили, но заявок на Джексона помимо меня было предостаточно, особенно от молодежи.Ни разу не поставили! Надоело чесслово:(((! Народ привык хавать, что ему навязывают, не зря говорят, какой народ, такая и власть...Если бы была такая возможность, я бы и жалобу накатала и обратилась куда надо, но один в поле не воин:(

лилу

4458-О том, что он хотел только приемных детей ,а не своих,он сказал своему биографу Ренди Тараборелли,когда ему было только 19 лет.В то время он еще не был подвержен никаким обезболивающим препаратам

Гость 140....693 и 293...637

[quote="гостюха"]404 - я. Я думаю что человек который ищет правдивую информацию про Майкла и ратует за НЕиспользование таблоидной грязи - имеет только хорошие намерения.

ЧЕЛОВЕК, который ратует за неиспользование, но сам не гнушается при случае обсудить "результаты" кое-чего, какие имеет намерения? последний раз результаты всплывали страницы 4 назад.

Плюс, когда начали сравнивать *зубы, носы, хвосты* на этой ветке - сразу прекратили этот спор с ними, сказав что это нехорошо делать - ЕСЛИ перепалка на 6 страницах считается прекращением обсуждения, то да. А вообще обсуждения крыльев,ног и хвостов и прочего возникали регулярно , каждые 3страницы, и иссякли только, когда народ перестал заходить.

Соглашусь что некоторые ответы немного резковаты, - АГА, резковатя до откровенного Хамства,

но они показывают реальность - по-моему, они показывают недостаток такта и еще кое-чего,

Я думаю что где-то 75% населения Америки, (после такой массовой бомбардировки сообщениями ) считают что у него были серьезнейщие проблемы с зависимостью. - ТЕ же 75 процентов сичтают, что он отбеливал кожу, спал в барокамере и растлевал детей. И что-означает ли это их правоту? Значит ли это, что нужно дублировать эту грязь еще и здесь? ТЕМ более, что "достоверных данных за 2008-09 гг. нет", и это по признанию самой 04.

То что сказала в ОДНОМ лишь ответе *404*, в умах и на языках большинства в Америке. - ТО что были процитированы ДВА комментария (вы забываете тот, что про "серпьезный оборот наркотиков и DEA, хотя в статье -четко про ужесточение оборота пропофола, и это от человека, знающего англ.)

-

пс. И человек который была на концерте 2001 года, по определению :-))))), - А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК? Все-таки когда был тот концерт, поправьте если я ощибаюсь, первая декада сентября 2001, тот пост датироан 09.07.09, путем несложных подсчетов, получаем 7 лет и 10 месяцев, т.е. видимо, уже в тот период были "негнущиеся ноги и обдолбанность", вот как такое мог сказать человек, ценящий МД?[/quote]

I had no intention whatsoever of rubbing it into her face, but honestly she's been asking for it. Если бы человек не стал врать и изворачиваться, я не такая, я ТАК не выражаюсь, то не было бы и цитирования, если Вы обратили внимание, в начале были только указаны номера сообщений. Если недоумие еще простительно, то вранье -нет. И на минуточку, человек не взял свои слова назад, ей всего лишь "неловко"... Далее, зачем было врать про дату обыска и изъятия мешков с лекарставми человеку, регулярно просм. NYDN, не для того ли, чтобы придать правдоподобия вранью? И чем подобное передергивание отличается от методов желтой прессы? Вопрос риторический, ответа не требует...

лилу

Сообщение было удалено

И еще он уговаривал Брук Шилдс выйти за него замуж и усыновить детей. Он думал, что паре будет легче это сделать. Это рассказала сама Брук в статье для Роллинг Стоун, номера псовященного МД.

gostjuha

Сообщение было удалено

Написано, конечно, красиво, но факт остается фактом: еще каких-то 15 лет назад ничего не предвещало, и мы тут сходим сума, гадая, как такой конец стал возможным.

american dream

Сообщение было удалено

Вообще-то, превая часть этого высказывания принадлежит Джону Леннону, а Sir Paul -дополнил. Кстати, погуглив нашла сайт с elvisnet.com, там в разделе кто, что говорил про Элвиса, наткнулась на такое высказывание от MJ: Если Элвиса называли королем, то почему бы и мне не назваться. Это к вопросу к о скромности и самооценке, ну оченб он был уверен в своем профессионализме и превосходстве. Так и скзал в Black or White: I saw my message in the Saturday Sun, I had to tell them I am second to NONE.

ПОэтому никогда плохо ни оком не отзывался, от великодушия, и от хорошего воспитания, хотя кидайся он телефонными аппаратами, и если бы просил бы кое-кого пройти в сат (с) время от времени в сад, был бы более понятен массам.

american dream

Сообщение было удалено

совершенно верно, нафиг не нужны. Достаточно талент скаутов, им специалистов звукозаписывающей компании. Все -остальное от лукавого. Талантливых людей много, а вот тех, кто имеет the whole package- голос, пластику, пишет мызыку и стихи, и имеет compelling stage presence - единицы, у меня такое ощущение, что они точно себе пробьют дорогу. Культура не многое потеряет если очередные "поющие трусы" зщачахнут в провинции. Прекрасная классичесская музыка, литература, балет, опера и лучшие образцы современной музыки в этом точно не нуждаются. И вообще, я не просила меня в очередной раз информировать, почему Бритни забыла надеть трусы и побриля голову, блин, в вечернем выпуске новостей, как не просили этого и остальные 99 % населения. Пресса не следует за спросом, а определенно навязывает госсип и селебрити, как способ оболванивания масс и ухода от освещения более серьезных вопросов.

american dream

Сообщение было удалено

А я думала, что его жизнь это тоже очень красноречиво продемонстрировала. Все больше склоняюсь к мысли, что нет грани между информацией и "шумом", у тех и других одни и теже владельцы, число этих владельцев конечно, на пальцах одной руки, так сказать-с. Причем если в Советском Союзе была пропаганда, то наши СМИ не писали , что по улицам американских городов ходили гризли, почувствуйте разницу, что называется. И эта пропагандисткая машина никуда не делась за прошедшие 20 лет. Она жестоко наказывает тех, кто пытается поднимать мало-мальски серьезные вопросы. Вспомним хотя бы убиенного Джона Леннона

гостюха

Сообщение было удалено

Даже самые проказливые дети не гримасничают постоянно, и вполне способны сохранять серьезную мину most of the time. Я бы не стала делать каких-либо далеко идущих выводов на фоне сравнения фотографий и одного интервью. Не далее, как вчера, сами писали, насколько обманчивы могут быть фотографии, и какие сенсации можно на их основе состряпать.

Что в вашем понимании "игра на публику" и какое минимальное число народу считается "публикой"? Один посторонний - это уже "публика" или еще нет? Потому что, многие кто общался с ним один на один говорят о gentle heart and pure soul, childlike. До сих пор было-раскрепощенный сценический образ и стеснительный ребенок в оболочке взрослого вне сцены, причем детский психологический возраст не исключает sharp wit, being intellectual, having children and being a good caretaker. Mногие об этом писали, в часности,Тейлор, в статье в Пипл - об Архангеле Михаиле на границе между целомудрием и опытом, о маленьком старичке в детсве и о большом ребенке и отказе от взросления. Если везде "игра на публику", и в интервью, и в песнях, и в кадрах домашнего архива, то где он искренний? Так до многого можно договориться, ведь если он настолько хороший актер, так может, и вправду, того кого-нибудь молестил втихую.

козява

Сообщение было удалено

кстати, если это действительно так, то становится понятно, почему таким странным образом оказывалась первая помощь, в постели, что совершенно неэффективно, а не жесткой поверхности. Не хотел, видимо, зря напрягаться. Если вспомнит ту запись скорой, оператор спрашивает где находится пострадавший, ему отвечают - на кровате, и следует совет перенести пациента на пол.

козява

Сообщение было удалено

Рикки Мартин тоже не плох, и танцует и поет. Не все, наверно, знают, но он тоже с детского возраста на сцене, в меньшем масштабе, конечно.

gostjuha

Сообщение было удалено

Правильная статья, нестандартная зависимость к специфическому препарату, а не то, что писала любимая многими газета САН.

гостюха

Сообщение было удалено

Было еще интервью с этим самым анастезиологом, но на многие вопросы он просто отказывался отвечать, но ничего не отрицал.

гостюха

Сообщение было удалено

Гений и умничка, умудрялся обходить по очкам и за явным преимуществом монстров (в хорошем смысле этого слова), и нетолько за счет подгадывания и рассчета, как мне предстваляется:)), а не ту мелкую сошку, что сейчас

american dream

Сообщение было удалено

I love him more, я даже не допускаю малейшей мысли о его "оборотневатости", агнец божий, и ангел во плоти, и точка:))

гостюха

встала пораньше, хочу закончить с фотографиями и *начать свободную жизнь* от интернета. Мечты, конечно :-)

Гость 140 (4472), нет, не так видите ситуацию. Мы с Козявой смотрели фотографии из суда (2002 год) - там очень много приколистых фотографий, ну очень! Так вот, я точно могу утверждать что Майкл, именно в здании американского суда, работал на фотографов. Он такие фирменные жесты и позы повторял в своих выступлениях (особенно в туре Хистори где он ведет дялог с залом), потом на других публичных выступлениях и фотосессиях на публику. Весь смак именно в том что он эти же жесты и мимики делал в СУДЕ, от этого и смешно :-))). Это трудно описать словами - это надо видеть. И я хочу заметить, ему это нравилось делать. Может таким образом он снимал напряжение от самого судебного разбирательства, а может и показывал *что ваши тяжбы вызывают у меня только смех*.

И я не вижу ничего плохого в том что у артиста есть свои фирменные или узнаваемые жесты, мимика - раз это работает, то почему бы не воспользоваться этим.

Если смотреть мноооооооого фотографий подряд (чем я и занималась дня два, в ущеб всему остальному) - то можно легко отследить характерные жесты, движения и мимику.

american dream

Сообщение было удалено

И ноги гнутся, хоть и 8 лет назад, да.. Да так, многим ои в расцвете карьеры никогда не светило.

гостюха

Сообщение было удалено

так это было 6 лет назад, выходит, все еще было в порядке тогда

И если смотреть много мнго ивдео с туров подряд, как это я делала вчера, то тоже можно понять про характерные жесты

в частности, смотрела Bad in japan, на песне She's out of My life, чпустился, как всчегда, вниз к толпе. Выцепил девушку, так вот, она приняла позу соляного столпа, все действия совершал МД, какой контраст и разница в менталитете, если вспомнить, что вытворяли фанатки в других краях.

гостюха

Я понимаю ваше (и свое) горе что этот великий артист своего дела ушел, не успев закончить то что хотел... Больно что его травили (если прочитаете те интервью - ссылки выше - то гарантирую, будете видеть все в еще более печальном свете). Но думаю что не надо превращаться в *зомби* и идеализировать все на свете.

Ну и немного оффтопа:

Как бОльший фан других музыкантов (таких как Куин), то я знаю что рано или поздно все любители творчества (или фаны, если хотите) разбегаются в два лагеря. Один видит все исключительно в розовых тонах, а другой лагерь - имеет более реалистичный взгляд на вещи. Так что истина где-то посередине.

Скажу только об одной девушке, или женщине по имени Марям Ахундова. Прошу не смеяться, но она считала членов этой группы чуть ли не святыми, с особой миссией на земле. Конечно, там речь идет больше о Фредди - о влиянии религии зороастрии на его творчество, и т.д. и т.п. Ну и чтоб *добить* вас скажу, что она приплела знак горного льва в качестве особого там символа. Хм-м (чотб не рассмеяться), но этот горный лев был и есть значком фирмы *Пума* на одном концертном наряде Фредди :-))))))))).

Эта девушка все-таки написала довольно солидную книженцию - про биографию Ф. Меркюри. Но, к сожалению, все построенно на излишней идеализации образа.

Как сказал один из друзей по тому форуму, читая Ахундову, можно прийти к мысли что на следующем концерте Фредди должен появиться в белых одеждах (зороастрийский прикид) и верхом на тигре :-))))))).

Так что давайте принимать во внимание различные взгляды на вещи, конечно, если они не являются оскорбительными к творчеству артиста.

4479, гостюха, вы меня не поняли, я про то, что можно гримасничать в суде, и, как там по Пушкину, быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей. Можно быть ребенком в душе, паясничать и сохранять серьезность в нужные моменты, и мудрым родителем, ведь многие об этом писали и пишут. These are the two facets of the same coin, and it is not like they are totally completely unrelated, on the contarty, there are closely intertwined and mingled and beautifully so, this mix of innocence and experience proves irresistible and mind-boggling at the same time.

Я стараюсь реалистично смотреть на вещи, только вот сначала некоторые сознательно САМИ(!) напустят дыму, а потом качают головой, ах, дыма без огня не бывает, с больной гловы на здоровую. The guy is too complicated. И что такое реальный взгляд, кому верить, вы дадите хотя бы свой мизинец на отсечение, что кто-то говорит 100 правды? Меньшее из зол - верить первоисточнику. П.С. биографию писать не собираюсь, ибо адекватна, символы придумывать тоже нет, клянусь. Просто стараюсь искать ответы, как например, много здесь обсуждали, про то, что якобы он считал себя полубогом и давали ссылку на клип в белых одеждах. И что, ну нашла библейскую ссылку, поняла, что эта инсценировка по Библии (только в Библиии синагоги, а там был поцелуй равина), не он первый, не он последний, это не значит, что он собирался быть новым Дэвидом Корешем. Может, кроется что-то другое, но может быть и так, как подумалось мне.

Не первый и не последний, кто обращался к теме Христа. Можно задаваться вопросами и пытаться находить ответы на базе банальной эрудиции, и интернет нам в помощь. А не так, ах он замахнулся на Христа, ах, правда, ну какой он СТРААННЫЙ. А у человека была библиотека в десять тысяч томов, и от бессоницы он иногда боролся чтением классической литературы, и наверно, задавался вопросами о смысле бытия, а не только о тайминге выпуска СД-сингла. И писал об этом песни.

gostjuha

I would like to find out opinions on THAT interview.

and a paricular feet condition (that MJ might have) is mentioned there - dancer's feet.

Wow, this is hard to read ...

"I know of dancers who have gone on pointe with broken bones and stress fractures," says Norman. "The pressure on them to get parts, to guard their places in the companies, means they push themselves too far."

gostjuha

"In the meantime, self-treatment is the norm. Some is benign: wrapping feet in tape, or lamb's wool, or stuffing chamois leather and old pairs of tights into pointe shoes. Some dancers have more eccentric rituals, such as blowing into shoes before putting them on, or covering their feet in glue and other chemicals to make them stick. More dangerously still, many attack their feet with scissors and razor blades.

The question of pain management raises a laugh from almost every dancer I speak to. "There's something called ... Nurofen," says one. Another jokes that it's a sponsorship opportunity missed. The culture of popping painkillers is widespread. "You don't stay on one brand for too long," explains Nunn, who has stopped taking them since setting up the Ballet Boyz. "As long as you change fairly often, they keep working."