От сердечного приступа в своем доме, врачи спасти не смогли.
Когда этого человека не стало, то говорили что средства массовой информации оплакивают свое *печальное* будущее (так как такая ценная тема уходит).
Оказалось что и смерть не менее доходная часть инфо-бизнесса. Вот недавно посмотрела передачу по НБС - так опять злость берет - мусолят и мусолят тему отчего погиб человек.
С одной стороны сказали хорошую вещь - вроде тго самого Демерола не нашли (но конечно, поставили песенку про Демерол), зато прошлись танком по другим лекарствам. Показывали врача-анестезиолога, который зказал что за все свои 20 лет практики никогда не видел никого, кто бы дома делал анезтезию или слышал чтоб кто-то просил об этом в домашних условиях. Не знаю, но у меня опять возникла мысля что опять хотят его показать *полным фриком*. Типа он один такой на белом свете, больше никто так не делал. Ага, сразу и поверили... Хотя обмолвились что некоторые мед.студенты тоже могут этим баловаться, но в условиях больницы. Как буд-то это меняет суть дела.
Все-таки неприятно что целый час мусолили-мусолили эту тему - что принимал, какие лекарства, что ел/пил, и т.д. - точно не дают быть спокойным и на том свете.
Верно его мать сказала лет так 25 тому назад - *зверек в клетке*. И при жизни, и в смерти.
Ну подумайте, если б ВСЕ узнали какие у вас дягнозы, болячки, какие лекарства принимаете - можно же сдуреть. Да еще и поврояют об этом бесконечно...
4387, american dream. WOW, wow and WOW - the entire song is about RAGE, jealousy and mis-communication...
That's painful to hear.
I wanted to say that M.Jackson (and his brothers also, at the beginning) was/were the poster-child(ren) and the perfect image of american capitalism - he did everything by the rules of that system - got the prize, but at the end this prize turned to be a fake one. He gave much more than he ever received back...
I found this comment on Youtube regarding this song: "According to Margaret Maldonado, his former common-law wife, Jermaine wrote the song when he became enraged that his producers, L.A. Reid and Babyface, postponed work on his next album in order to work with Michael on Dangerous. Jermaine was unable to reach MJ by phone to confront him over the postponement, so he conceived a plan to put Michael in his place and at the same time draw attention to his own album. The album flopped and Jermaine was dropped from the record label."
Сообщение было удалено
Ну, папе денег сын не оставил, у нового звукозаписывающего лейбла дела наверно идут плохо (реклама на третий день от кончины сына не помогла), вот зарабатывает как может. Воспринимать этого папашку сколь нибудь серьезно - я пас. Сам молодой человек опроверг слухи, что является сыном МД, если погуглить можно найти статьи, в том числе New York Daily News
Сообщение было удалено
Результаты вскрытия, анализа крови на предмет наличия каких-либо токсинов, препаратов, и анализа мозговых тканей, устанавливают причину смерти и влияют на направление расследования. Анализ на токсикологию долгий, это только в фильмах из серии место преступления быстро готов бывает. Даже загнав кровь в спектрометр исходные вещества не найдешь, а только их метаболиты, ведь организм сразу начинает расщеплять все, что в него попадает. Допустим, токсикология покажет, передозировку какого-либо мед. препарата. Как он попал в организм? Самим потерпевшим был введен или кем-то еще? Пропофол себе не введешь, только капельно-внутривенно, засадить шприц - значить вызвать смерть 100%, пропофол на масляной основе (соя), все равно что бульон вколоть.Есть две формы вины: умысел и неосторожность, тяжесть наказания существенно отличается, а доказать умысел в действиях врача думаю будет трудно, только неосторожность и халатность при исполнении, дейсвие без лицензии, нарушения при выписке рецептов. Поэтому пока квалифицируется как manslaughter, т.е. неумышленное убийство.
Гостюха, согласна 100%, с определением "the media circus that had tailored their coverage to the fact that Jackson was guilty" She could see that she was taking a part in affecting the public judgment against Jackson, a public that had aligned itself with the negative media coverage, a media coverage she had participated in.
Только подтверждает тот факт, что освещение было однобоким, претенциозным, специально умышленно подбирались "факты", например, подать в виде сенсации какую- нибудь "пикантную деталь" из "свидетельских" показаний, и "забыть" дать опровержение, после того как "свидетель" под присягой откажется от своих слов. В прессу просачивались инсинуации с предварительных слушаний, гле не присутствовали адвокаты МД или он сам, про опрвовержения, как всегда, "забывали" Поэтому и оправдательный приговор стал сенсацией, хотя МД не оправдать не смог ни один суд, как это теперь мне очевидно. Публика так никогда и не имела возможности выслушать сторону защиту, ее аргументы, ни впервый раз, ни во второй.
Сообщение было удалено
ППКС. Про Винсента Ван Гога я тут то же как-то упоминала, но ему повезло больше, никто Васко Гого не дразнил.
4390 Гостюха, пусть будет эта передача, это хорошо, что говорят про лекарство, это какое-никакое просвещение народа, а то так и будет этот пипл оперировать эпитетами "обдолбанный на деревянных ногах", а тут про анестетик, боль, баллоны с кислородом, есть куча редких и трудноизлечимых заболеваний, о которых широкой публике мало что известно, но про которые иногда бывают документальные фильмы на дискавери, при которых требуется наличие мед. обордования дома у больного.
"обдолбанный на деревянных ногах", - у кого рука поднялась такое написать? цуки...
Массовая культура и СМИ не могут существовать друг друга. СМИ являются проводником и посредником между творцами и публикой. Только как научные факты, так и новости о событиях в процессе такой коммуникации подвергаются модификации, что иногда приводит к полному извращению сути самого новостного повода. Происходит нивелирование, девальвация, опошление общечеловеческих ценностей, жизни, смерти, страданий и трагедий, восприятие притупляется, становится поверхностным, мало какие события вызывают достойную оценку или сильные эмоции. Все больше уход от серьезных тем - в сторону сплетен и селебрити, освещение жизни последних становится все более агрессивным и абсурдным. Расцвело это все махровым цветом за последние послвевоенные 60 с хвостиком лет. Информационные поводы никогда не иссякнут, дойные коровы для сми были и будут, только вся масс культура как единое целое перестанет существовать, распадется на субкультуры, и никогда уже не будет универсальных супер мега звезд, только местечковые. Так или иначе, как тут уже писали, before Elvis there was nothing, after Michael Jackson there will be nothing. Американ дрим, не твоя цитата?
404 Not Found
Гость 140....693 и 293...637
quote="404- Not Found"] всю ветку оперируете "наркота" и эпитетом "обдолбанный", (посты 1279, 1317 и не только) обсуждая "результаты вскрытия" и вес, которые еще не были обнародованы.
вот не поленилась и полезла искать посты. Ибо слово обдолбаный обычно не употребляю. Пост 1279 вообще не мой- с чего вы мне его авторство клеите? В его саморазрушении виноват только он один. Принимать наркотики из-за боли- да, но это не отменяет побочку от этих наркотиков, это не делает его меньшим наркоманом. Он пытался лечиться от наркозависимости- неудачно, наркотики победили И с чем вы изволите не согласиться? С тем, что наркотики победили? Так они победили. В той или иной степени. Не сам дозу превысил, так врачи. Лично вы засыпаете с сильными успокоит и обезб средствами? У вас есть комната с кислородом чтроб пропофол колоть? Ну что вы доказать пытаетесь? ну были там наркотические средства. При этом(уж простите, посты искать лень) я всегда признавала что началось это по необходимости, из-за сильнейших болей. А привело к лечению от зависимости(дважды) и финалу... Возможность даже насильственной смерти от уколов и передозировок именно наличие наркотиков в жизни дало.
Не люблю вранья, вот пост 1279, ловите:
1279. Гость | 09.07.2009, 22:58:40 [4040142116] В Лондоне от и есть тощий. Такой, каким умер- 115 фунтов. Рот до ушей- потому что тощий и один череп остался, обтянутый кожей. Походка на негнущихся ногах у него уже лет 7-8. Как на костылях. А обдолбаный... ну так он и был последнее время обдолбаный. И врачи на вскрытии это зафиксировали. Анорексия и куча наркоты
Вот у кого
Выше было для 4397 ответ
Оригинал можно найти на 26 странице, пост ╧ 1279.
[quote="gostjuha"] the perfect image of american capitalism - he did everything by the rules of that system - got the prize, but at the end this prize turned to be a fake one. He gave much more than he ever received back... [quote]
Есть куча литературы на тему роли и места искусства, творца и массовой культуры в мире индустриального и пост-индустриального капитализма. Начиная с тридцатых годов 19 века, потом 60ые - франкфуртская школа, есть и более поздние изыскания.
Гостюха, давно хотела Вам сказать - вам тоже нужно в журналисты. Ваш комментарий на тему детской недолюбленности меня потряс своей искренностью, нервом. Даже если таких постов меньшинство, но именно они оправдывают существоание этой ветки и отличают ее от множества других.
Сообщение было удалено
нет :) это цитата 404 Not found. хорошая цитата.
Майкл похож на пчеловода:)
http://myjackson.ru./photo/paparazzi/2262.html
а тут смешные камменты
http://myjackson.ru./photo/paparazzi/2507.html
а тууут % http://myjackson.ru./photo/paparazzi/2510.html
мои цитаты не могут быть хорошими по определению:))) Ну это уже классика. Тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали(с):)))
Сообщение было удалено
Kстати, смерть Джексона, как мне кажется, доказала, что масс медиа больше не предоставляют информацию. Грань между информацией и информационным шумом, в котором ничего и не разборать, стерлась.
Майкл, поплюй через плечо http://myjackson.ru./photo/paparazzi/2633.html
и зачем творцу посредники в виде СМИ, которые освещают их личную жизнь? то есть понятно, что нужны средства распространения информации о том, что вообще есть такой-то артист, и вот его музыка, послушайте, или музыкальная критика. Но помимо этого, на фиг они нужны?
Сообщение было удалено
точно :) синий вельветовый пиджак, франтоватый галстук, томное лицо, и костыли :))) и где - в американском суде. он явно жил не в том месте и не в то время.
очень красивое фото
http://myjackson.ru./photo/bad-tour-photo/1041.html
Сообщение было удалено
это сложный процесс. Согласитесь, вокруг каждого из нас живет много талантливых людей. Они поют, танцуют. пишут стихи, рассказы, показывают актерское мастерство и т.д. А сколько из них становится популярными? Единицы. И не всегда это самые лучшие единицы. Любой товар мало произвести. Его надо упаковать и продать.
Творцу нужна пресса, потому что пресса его продает. Любой. даже самый хороший товар лучше продается в яркой упаковке. а яркая упаковка- это и есть личная бурная жизнь, эпатажные поступки, экстраординарные привычки. Это то, что людей больше интересует. СМИ, как опытные продавцы, именно эту яркую упаковку и стараются продать
Сейчас посмотрела The way u make me feel c Бритни Спирс, раньше не замечала, но она там по сравнению с Майклом как наша Обракайте в худшие годы, чето пришепетывает там еле-еле, а в куплете, где они поют вместе, Майкл прямо старается потише. Если бы делали клип, то подравняли бы, конечно, а так - живьем, кто на что способен.
Козява, держите цветочек от меня по поводу фоток (ответ 4405). Пчеловооооод :-), а-а-а, хочу такие же шелковые пижамные штанишки.
Вторая фото - с праздновсния его дня рождения в авг. 2003 года, там есть фотки где он ЕСТ тортик. Скажем так, тортик это *джанк фуд* (который он не хотел есть), но здесь все-таки попробовал, да еще и руками есл :-)))).
Все-таки тот, другой, сайт, *МЖЖ Пикчерз* - кладезь информации, так как там дают описание к фотографиям.
о, и хорошая фотография с папашей - ну и колоритное лицо у дядечки! Кстати, я искала фото где бы были видны глаза его отца, потому как Майкл говорил что они (глаза отца) не совсем темного цвета, а более *светлые*. На этой фотке можно увидить такой другой цвет, с более прозрачным цветом ириса (когда виден сам зрачок). У Майкла трудно отличить зрачок от ириса...
пс. Я просто очень люблю людей с редком цветом глаз. Здесь, в Америке, можно увидеть людей со смешанными корнями - так я видела парня, вроде *слегка темнокожий*, но глаза у него были зеленовато-голубоватого цвета. Я была просто в ауте - обалденное сочетание несочетаемого.
404 - я говорила что мне нравятся многие Ваши комментарии, вносят долю трезвого рассуждения. Я думаю что человек который ищет правдивую информацию про Майкла и ратует за НЕиспользование таблоидной грязи - имеет только хорошие намерения. Плюс, когда начали сравнивать *зубы, носы, хвосты* на этой ветке - сразу прекратили этот спор с ними, сказав что это нехорошо делать. Это я про Вас говорю. Соглашусь что некоторые ответы немного резковаты, но они показывают реальность, ту многогранную реальность мнений вокруг. Я думаю что где-то 75% населения Америки, (после такой массовой бомбардировки сообщениями о количестве лекарств, докторов, рецептов на другие имена) считают что у него были серьезнейщие проблемы с зависимостью.
То что сказала в ОДНОМ лишь ответе *404*, в умах и на языках большинства в Америке. Это нельзя обойти стороной и не не замечать.
пс. И человек который была на концерте 2001 года, по определению :-))))), не может не любить творчество М. Джексона. Все-таки именно этот концерт, в амер.понятии, последний массовый концерт Майкла... эх.
гостюха, а я на целый день зависла на этом сайте, с которого фото давала. Там в разделе папарацци очень интересные и милые фото, правда нет описания, а только восторженные камменты, сайт фанатский.
А вот эта фотография из суда меня заворожила. Обрезала по бокам и повесила на рабочий стол. Здесь и мудрость, и снисходительность, и доброта, и красота, , и пронзительность, и как будто он выше всей этой суеты, как на детей малых смотрит. Не налюбуюсь.
http://mjjgallery.free.fr/invincible/trial/111502/courtroom/001.jpg
И, я признаюсь, меня все это зацепило именно и на личном уровне, и у меня были довольно таки личные, эгоистичные мотивы искать информацию о некоторых аспектах... Это, надеюсь, поможет мне в будущем быть более терпимой, не видеть людей только в *бело-черном цвете*, не делить априори на *плохих и хороших*, ВЕРИТь тому что мне говорят (даже если я это не могу понять), плюс надеюсь избавиться от чувства вины (связанное с моей личной ситуацией). Все-таки я завидую американцам именно в этом - в их возможности *мув он* дальше, не оборачиваясь в прошлое, оставив все чувства в том прошлом. Надо понять, простить и отпустить.
Так что я и *для себя* ищу ответы, но конечно же сам Майкл и его творчество занимают центральное место.
4416, оооо, тоже моя любимая. Кстати рокерский прикид, с мериканским флажочком (в суде: тонкий намек на толстые обстоятельства). Вообще я даже не знала и не подозревала что фотосессия из зала суда может быть ТАКООООЙ информативной, пюс и веселой.
Там можно видеть его реальные выражения лица, но и те *театральные*. Я уже знаю когда он играет на публику - когда подносит палец к подбородку или к губам и становится в такую позу *ну видите какой я любопытно-стеснительный*.
Да, он даже бравировал своей стеснительностью порой. И вообще мне кажется, он постоянно контролировал то, как он выглядел. Вот задают ему провокационный вопрос, а на лице ни мускул не дрогнет.. Вообще, за этот месяц он уже практически родным стал, я вся уже пропиталась Майклом:))) Вчера первый раз за месяц посмотрела худ. фильм от начала до конца, а так Майкл и только он.. Кстати, завтра ночью (по России) 40 дней. Но, как горорят, ДР можно праздновать позже, а поминать - раньше. Кто-то давал инф., что Майкл мог умереть гораздо раньше, а доктор играл спектакль, поэтому не надо ждать ночи, чтобы вспомнить Майкла и попрощаться с ним...
По поводу ответа 4421 - *404 нот фаунд*.
*Творцу нужна пресса, потому что пресса его продает. Любой. даже самый хороший товар лучше продается в яркой упаковке.* - согласна на все 100%. Кстати, вчера наткнулась на сайте СНН на интервью с одним из бывших менеджеров Майкла времен *Бэд* и *Дэнжероус* (зовут его Бруно и какой он красивый человек...), так вот этот Бруно сказал что Майкл был гением именно *промошн* - знал когда надо выпустить первый сингл, какой клип снять к первой песне, потом какую песню выбрать в качестве второго сингла (и, тоже, какой видеоряд сделать), плюс тайминг - когда выпускать эти видео и СД и когда *идти в массы* - то есть гастролировать. Все абсолютно подчиненно промоушену - я дазxхе думала как он умудрялся *включать* в тот тайминг свои операции. Ведь все должно успеть зажить... Там планирование шло на годы.
Кстать, сам тайминг выпуска СД артистов это еще и собирание конфиденцяльной инфы (или не совсем конфиденцяльной) о том, что делают конкуренты. Идея в том чтоб не выпускать свой альбом в то же время когда другие сильные артисты это делают. От этого зависит если альбом сразу вырвется на первое место в чартах или будет *медленно пробиваться* вверх. Там очень много нюансов, в мире музыкальной статистики и объемов продаж. Не зря это бизнесс, хоть и шоу.
пс. Я была просто в ШОКе, когда узнала что в 2001 году альбом Инвинсибл М. Джексона *конкурировал*, если можно это себе представить, с альбомом Рикки Мартина.... Ноу комментс.
надеюсь понимаете что слово коверкается, не *конфиденцяльной*, а конфиденци-альной. Буквы *и-а* слитно дают букву *я*. Глюк транслита :)
Сообщение было удалено
А представь себе, я Рики М. не люблю, но очень хорошо помню, как его из каждого утюга было слыно. А про Инвинсибл я узнала, когда начала искать инфу про Майкла, т.е. был бы жив, и не узнала б никогда. У нас его не промоутируют. Он же с Сони воевал по этому поводу, а Р. Мартину просто повезло с ситуацией.
Даже сейчас народ в инете возмущается, пишет письма на МТВ, почему Майкла Вообще не транслируют! Обошлись 07.07.09 и все. Мне стыдно за них, чесслово. Да и Рики мартин даст 200 очков вперед тому, что у нас показывают, одни и те же сиськи 5 раз в час:(
И в ютюбе есть то видео 2003 года, где Майкл пришел на концерт-чевствование Джеймса Брауна - как он там танцевал!!! Сказка. И мен нравились ответы из ютюба, где люди пишут *хи стилл гат ит*, говоря о его танцевальных возможностях.
И костюм (только без накидки) у него там красивый - в тон времени. Я помню эти белые тонкие рубашки (с небрезными краями) в начале 2000-х годов, самый писк моды. И выглядел он свежо в том периоде.
А потом был Башир и суд... *Щас* попробую найти фото одной курточки с именем Башира на спине - я думаю поклонники подарили ему эту курточку :-)
the jacket :-)
http://mjjgallery.free.fr/20032005/col/leaving/006.jpg
http://mjjgallery.free.fr/20032005/col/leaving/006.jpg
хаха не туда вставила
Как вообще можно было довериться человеку с таким лицом? Я Башира имею в виду. Не надо быть психологом, как говорится. То же могу сказать и об этом нэжном малчике, как его там, не помню. Продажная рожа. когда он на плечо Майкла ложится, меня прямо трясет.
я вчера наткнулась на очень хорошую статью, которая в деталях показывает что такое *пропофол* и что он может сделать с людьми, которыми работают в медицинской сфере. Очень любопытное чтение. Плюс, я думаю, это такое предостережение всем остальным, что с такими вещами не надо дружить. Совсем.
пс. я лично даже обезболивающие лекарства не принимаю, так как они на меня не действуют - мне изначально нужна лошадинная доза. Поэтому я решила что я их вообще не принимаю, от греха подальше. Была в амер.больнице по поводу одной раны - вкололи мне 5 (ПЯТь) инъекций с лекарством-обезболивающим, но на меня они не подействовали - сами врачи были ошарашены. Я им не *далась на растерзание*, просто не смогла. Они не смогли почистить всю рану внутри, я отказалась от этих пыток, подписала какие-то бумажки. Дали мне лекарства и стерильные повязки с собой на следующие 2-3 дня, и я потом сама, без пбозболивания, все сделала.
Так что *скажи нет* и обезболивающим лекарствам :-))).
the article on Propofol:
"Abuse of drug used by Michael Jackson growing among medical professionals"
http://www.guardian.co.uk/music/2009/jul/31/michael-jackson-propofol-drug-diprivan
Сообщение было удалено
Ну может, лекарство просто не подошло? Врачи говорят, что головную и сердечную боль нельзя терпеть. Я вот для себя нашла препарат, который помогает железно - кетанов (действующее в-во кеторолак). Многим не подходит, но любую боль снимает на раз. Так что надо просто найти свое.
А будет статья, а то не спится?
Семен семеныч...
Ужас. Что ж это за отрава, если анестезиологи (!) от нее мрут!
да еще и вызывает привыкание. Лучше б Майкл водку пил.
А демерол - это другое, видимо
4432, I've posted the link earlier (in 4430).
and I also know what Ketanov is - it's true it does help! (but it is a quite dangerous drug, the good side is that you don't get hooked on it). Headache should be addressed by other means - vinpocetine, phesam, nootrops, etc. I'm an expert regarding headache..., still no painkillers.
I'll repost the link to that clip with J. Brown, it's just great to see it again. And pay attention to the words on the right side of that clip (clip description). I know it's from Ebony part - still a good remainder.
I'm not sure, think that the last time when public saw M.Jackson on stage dancing? Is it true? Or my mind is playing games with me? Can't remember for sure.
"Michael Jackson Dies at 50, Michael Jackson & James Brown, Same Stage Greatest Moment"
http://www.youtube.com/watch?v=CUEd3VCO7y0&feature=fvst
4433, бугага!!! про водку :-)))
вот что значит, доброе, знакомое лекарство.
кстати, я не пью совсем, тоже. И Вам советую :-)))
А то сразу - водка, водка :-). Шутка!!!!!!!
Если серьезно, кто-то говорил что в Америке самый плохой уровень стандартов здравоохранения для двух категорий населения - первая те кто не может позволить себе нормальную страховку, а вторая - богатые знаменитости, которым врачи просто не могут сказать слово *нет*, что все нарушает стандарты медицины. Плюс еще назначают массу процедур (читай, и поераций) которые не нужны.
Я читала где-то про *лечение зубов третьего ребенка*. Когда пошли к врачу и показали ребенка с его настойщей фамилией, то врач назначил процедуры которые стоят то ли 4000, то ли 10000 долларов - это для молочных зубов ребенка!!! Потом они решили пойти к другому врачу (тоже хорошему), показали ребенка, но не сказали фамилию (подставная фамилия), то врач сказал что за 200-400 долларов проблема полностью решаема, так как ничего страшного нет.
Так что сама система способствовала тому что часто случается с такими знаменитыми людьми. Слова *нет* просто не существует...
Сообщение было удалено
Потрясающе! Майкл превзошел сам себя! Кумира догнал и перегнал, перегнал далекооооооо
ой, не хочу много флудить, но попала на клип-интервью с Б. Уолтер (хороший журналист). По моему, клип снят где-то в октябре 1997 года (или в конце того года).
Вообще это интервью одно из самых эмоциональных, в том плане что Майкл не так сильно зажат. Посмотрите не только на его слова, но и на жесты и реакции - они говорят о многом.
Там есть один момент, который меня зацепил. Наверное, *задним числом* можно только домыслить о чем там речь, но я думаю что речь именно о том самом...
Он там говорит что узнал о смерти Принцессы Ди (авг.97), когда проснулся и его лечащий врач ему сообщил об этом. Ага, проснулся и вдруг там же и лечащий врач... Не знаю точно, конечно, но сам личный дерматолог Майкла говорил что во время турне *Хистори* именно личный анестезиолог помогал Майклу спать. Так что я думаю Майкл нечаянно сам проговорился в том интервью, но люди просто недопоняли всю суть той ситуации.
Там несколько частей интервью, советую все посмотреть, там и про малеьнкого ребенка и про танцы над люлькой :-)))